Дата: 15 апреля 2020

Дневник коронавируса в Дубне и Подмосковье: 15 апреля

Дневник коронавируса в Дубне и Подмосковье: 15 апреля

Скорость распространения коронавируса в Подмосковье, по сегодняшним данным, несколько замедлилась, но все равно остается выше, чем в Москве и в России в целом. В Дубне 15 апреля появилось еще 5 зараженных.

За последние сутки в России общее количество больных коронавирусов возросло до 24 490 человек (+ 3 388 за сутки). В Москве общее количество заболевших коронавирусом к утру 15 апреля составляет 14 776 человек (+ 1 205) , в Подмосковье – 2 587 (+ 272).

Второе место по количеству заболевших в России по-прежнему держит Подмосковье. На третьем – Санкт-Петербруг, там уже 928 больных коронавирусом, а вместе с Ленинградской областью – 1227.

Средняя скорость удвоения количества больных с 1 апреля в России сегодня составляет 1 раз в 4,5 дня (вчера – раз в 4,4 дня) , в Москве – раз в 4,7 дня (со вчера не изменилась), в Подмосковье – раз в 3,3 дня (вчера – раз в 3,2 дня).





Может показаться, что одна десятая мало что решает, но в абсолютных цифрах это очень заметно: вчера в Подмосковье прибавилось почти пятьсот новых больных, сегодня – вдвое меньше.

Однако, сегодняшняя суточная прибавка количества заболевших в Подмосковье вполне может укладываться в тенденцию, которая даст предсказанное кривой заболеваемости общее количество больных в Подмосковье к 21 апреля – 9200 человек.

В Дубне наблюдается все то же количество беспечных граждан, разгуливающих по городу. Несмотря на введенные с сегодняшнего дня цифровые пропуска, полицейских патрулей на улицах не видно. Количество движущихся по улицам автомобилей не уменьшилось по сравнению со вчерашним днем.

В Дубне:

  • 19 человек находятся на самоизоляции, из них 8 детей,
  • 9 заболевших (5 выявлено 15 апреля, один из них госпитализирован в Талдомскую инфекционную больницу),
  • 62 человека контактировавших с больными.

  • Контроль обеспечения безопасности самоизолированных осуществляет Управление безопасности Администрации городского округа Дубна и ОМВД.

    Также в подмосковных медицинских организациях наблюдаются и проходят лечение пациенты из Москвы и иных регионов России, а также из-за рубежа. За все время в Подмосковье было зарегистрировано 676 случаев заболевания у граждан, не проживающих постоянно и не зарегистрированных в Московской области. Из них 347 человек из Москвы.

    Источник: Открытая Дубна
    Дата: 15 апреля 2020 | Просмотров: 898





    Яндекс.Метрика

    Другие способы найти нас

    Facebook
    В Контакте
    Одноклассники
    Партнеры

    Город Кимры.ru

    Разработка G&G Студия
    ГОРОД.РФ © 2016 - 2021 Город-Дубна.рф