Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дубна

Дата: 04 марта 2020

Жители Дубны пожаловались на подтопление дома грунтовыми водами

Жители Дубны пожаловались на подтопление дома грунтовыми водами

По обращению жителей дома номер 10Б по улице Школьной, проведен комиссионный выезд с участием представителей управляющей компании, депутатов Совета депутатов, сотрудников Администрации, ПТО ГХ и АО "Энергия-Тензор".

Проблема жителей дома заключается в подтоплении подвала грунтовыми водами. Также жители просят обратить особое внимание на работу управляющей компании – на содержание общедомового имущества и качественную уборку территории.

По результатам выезда рекомендовано УК привлечь специализированную организацию для прочистки системы пристенного дренажа. Администрация взяла на контроль работу управляющей компании.

Источник: Открытая Дубна
Дата: 04 марта 2020 | Кол-во просмотров: 280





ГОРОД КИМРЫ.RU
Попасть в социальный лифт выпускникам детских домов без помощи практически невозможно

Таня хочет быть врачом. Дни напролет зубрит химию и биологию, готовится к экзаменам в мединститут. Это ее шанс запрыгнуть в социальный лифт и не повторить путь своих горе-родителей. Вот только попасть в этот лифт выпускникам детских домов без посторонней помощи практически невозможно

Неделю назад Таня защитила диплом в медицинском колледже в Кимрах. Теперь она медсестра. Всю весну студенты ждали, что их привлекут на помощь медикам в ковидных отделениях. Но в Тверской области обошлись без мобилизации студентов. А через две недели у Тани самый главный экзамен на пути к мечте — ЕГЭ по химии и биологии.

Таня очень хочет стать врачом. Кардиохирургом, реаниматологом или гинекологом. Если бы еще несколько лет назад девочке в Калязинском детском доме сказали, что она замахнется на поступление в медицинский вуз, она бы не поверила. Так не бывает.

Выпускникам сиротских учреждений предлагают стандартное будущее — стать швеей, поваром, парикмахером, механиком, строителем или в лучшем случае воспитателем детского сада. Скудный набор специальностей в провинциальных колледжах и невысокий уровень знаний после школы другого выбора просто не оставляют. Даже в самом хорошем детском доме ребенку не могут предоставить индивидуальное обучение и оплатить репетиторов. Сложно с настоящей, а не формальной профориентацией. Пробелы в знаниях и отсутствие веры в себя мешают даже просто попробовать сделать шаг в сторону.

Повезло

Татьяне 21 год. У нее большие серые глаза, русые волосы и открытая обаятельная улыбка. История ее недолгой пока жизни — простая, страшная и до боли типичная для России. Таня родилась в Торжке. Была самой младшей из пяти детей непутевых Соловьевых. Детство свое помнит плохо, а то, что помнит, и рассказывать не хочет. Родители выпивали. За детьми не следили.

Было голодно, холодно и неприкаянно. Когда местным соцслужбам надоело вести воспитательные беседы с родителями, троих младших сначала забрали в приют, а потом отправили в Калязинский детский дом. Тане тогда едва исполнилось шесть лет. Лишение прав родители не оспаривали. За детей не боролись. Таня помнит, что родная мама приезжала раз или два, когда ей было лет девять. А после ни разу не появлялась. И хотя родители живы и сейчас, отношений с ними она не поддерживает. Со старшими детьми, выросшими при родителях, общается нечасто — так, поздравляют друг друга с праздниками…

Жизнь у старших складывается не очень. Тане кажется, что им, младшим, попавшим в детский дом, повезло. Появились перспективы и шанс прожить жизнь иначе, чем повторить путь кровных родителей. Мамой и папой Таня называет родителей приемных. Ее взяли под опеку в восемь лет. И часть детства она росла в благополучной любящей семье. Правда, переходный возраст дался ей непросто. Она бунтовала, конфликтовала с приемной семьей и в 13 лет сбежала в детский дом. И только оказавшись там снова, смогла оценить все, что дала ей семья. Обратно она вернулась спустя три года, уже в выпускном классе.

Тане учеба в школе давалась легко. Говорит, что всегда была в тройке лучших. Ее уважали, просили списать и объяснить непонятное. Но когда пришло время выбирать будущую специальность и место учебы, всего этого оказалось недостаточно.





Страшно мечтать

Обычно будущим выпускникам в детских домах дают перечень специальностей, доступных в ближайших колледжах. Список не меняется десятилетиями: маляр, повар, швея, механик. У Тани был вариант пойти учиться в Калязинский педагогический колледж на учителя младших классов или воспитателя детского сада. Но ей хотелось иного. Того, о чем поначалу и мечтать было страшно. «Мне всегда хотелось быть полезной, помогать всем. Сначала думала в МЧС пойти. А потом появилась мысль о профессии врача. Меня отговаривали: ты брезгливая, у тебя слабый иммунитет, с таким здоровьем во врачи не идут», — пересказывает те разговоры Таня. Но от своей идеи девочка решила не отказываться.

Приемная мама, экономист по профессии, призналась, что сама когда-то хотела быть врачом, но ее отговорили теми же доводами. Решение Тани подать документы в медицинский колледж в Кимрах на сестринское дело она всячески поддержала. Про мединститут тогда и мыслей ни у кого не было. На высшее образование после выпуска из детского дома замахиваются единицы. ЕГЭ бы сдать.

Выпускной класс у Тани совпал с довольно сложным периодом жизни. Таня вернулась в семью, перешла в новую школу — новые одноклассники, новые педагоги. Признает, что справлялась плохо. Учебу забросила. Даже в колледж ехала без настроения: опять новые люди, общежитие. Но учиться оказалось интересно. Таня взахлеб слушала лекции по введению в генетику, анатомии, патологии, ходила на практикумы. А практика в больнице убедила ее, что брезгливость работе не мешает. Главное — соблюдать элементарные правила защиты. К выпускному курсу Таня поняла, что очень хочет попробовать поступить в медицинский институт. Да, она готова работать медсестрой и, если не получится, осенью обязательно устроится в больницу. Но вдруг мечты сбудутся? Вот только на пути к мечте непреодолимым барьером вставали экзамены по химии и биологии.

Таня засела за школьные учебники. Осознала, что неплохо понимает сами предметы, но гигантские пробелы в школьной программе без посторонней помощи ей не одолеть. Образование — один из самых надежных социальных лифтов. Шанс переписать уже заготовленный сценарий и не повторить путь своих горе-родителей. Только попасть в этот лифт выпускнику детского дома без посторонней помощи практически невозможно. И откуда эту помощь взять?

Прыгнуть выше головы

Вы помните свой выпускной год перед поступлением в вуз? Я помню хорошо: бесконечные репетиторы, курсы, родительские нравоучения и душеспасительные беседы, когда собственная мотивация заканчивалась и хотелось бросить учебники и сбежать гулять. Без кнута, пряников и университетской училки по-английскому, считавшей венцом творения собственного кота, я вряд ли поступила бы в МГУ.

В семьях поступление ребенка в вуз — спецоперация, на которую бросаются все ресурсы: и финансовые, и воспитательные, и психологические. Дети в детских домах этого лишены. Они не верят в свои силы. У них в среднем ниже уровень знаний. Им трудно самим выбрать дело по душе и еще труднее идти к намеченной цели. У них нет папы, который даст денег на репетитора. И своих денег тоже нет. Танина социальная стипендия в колледже с надбавкой за хорошую учебу составляла 5,5-6 тысяч рублей. (надбавка всего 450 рублей). Как быть в такой ситуации?

В 2015 году благотворительный фонд «Арифметика добра» взялся за решение этой проблемы. Запустил образовательную онлайн-платформу «Шанс», чтобы помочь ученикам выпускных классов в детских домах и интернатах подтянуть школьные предметы, подготовиться к экзаменам и поступить в учебные заведения. Это индивидуальные занятия репетитора с ребенком.

В одиннадцатом классе в детском доме Таня занималась с педагогами «Арифметики» русским языком и математикой перед ЕГЭ. Но не думала, что преподаватели «Шанса» снова придут к ней на помощь. Ведь она уже совершеннолетняя, окончила школу и даже поступила в колледж. Тане в социальной сети написала координатор фонда и предложила помощь. Весь прошлый год Таня учила биологию. А в этом — по три раза в неделю с репетитором готовится к ЕГЭ по химии. Совмещать индивидуальные занятия с учебой в колледже и практикой в больнице было непросто.

Но Таня поставила цель и не собирается с нее сворачивать. «У меня не было возможности заниматься с репетитором за деньги. Но я понимала, что самостоятельно подготовиться к экзаменам невозможно. Мне так были нужны помощь и поддержка! Для меня занятия с репетиторами “Арифметики добра” бесценны», — признается Таня. Через две недели у нее экзамены. Она корпит над сложными заданиями и боится не оправдать надежд. В нее ведь столько людей поверили.

За пять лет фонд провел более 100 тысяч онлайн-уроков с воспитанниками детских домов в 31 регионе России. В течение всего учебного года преподаватели «Арифметики добра» проводят около 300 уроков ежедневно. Например, в прошлом году из всех девятиклассников проекта 68 процентов поступили в сузы, а 40 процентов из всех одиннадцатиклассников — в вузы.

Фонд «Нужна помощь» собирает деньги на оплату работы репетиторов, которые ежедневно проводят онлайн-уроки с воспитанниками детских домов и интернатов. Каждые ваши 100 рублей — эта чья-та путевка в жизнь. И каждое будущее — бесценно.

Текст: Римма Авшалумова
Фото: Екатерина Резвая

Источник: Такие Дела
Читать дальше
Следователи и прокуратура выясняют причины смерти ребёнка в Кимрской ЦРБ

17 июня текущего в следственный отдел регионального СУ С поступило сообщение о смерти семилетней девочки.

Ребёнок умер в реанимационном отделении Кимрской ЦРБ. Следственный отдел по городу Кимры начал проверку для выяснения обстоятельств произошедшего.

Чтобы установить точную причину смерти ребёнка, проведут судебно-медицинскую экспертизу. В зависимости от результатов, следователь уже примет решение о том, нужно возбуждать уголовное дело или нет.





Также гибелью ребёнка заинтересовалась прокуратура. Кимрский межрайонный прокурор также проводит проверку по факту смерти девочки, по результатам которой будет дана правовая оценка действиям медперсонала больницы.

Кроме того, прокуратура намерена также выяснить, как родители погибшего ребёнка исполняли свои обязанности.

Источник: ТИА
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Пять сотен граждан расселят из аварийного жилья в Дмитрове до конца года

Пятьсот двенадцать человек из аварийных домов переедут в новые квартиры в Дмитрове до конца текущего года, передает пресс-служба Минстроя Подмосковья. Дома для переселенцев уже построены.

Так, в муниципалитете планируется расселить до конца года 195 жилых помещений в двадцати четырех аварийных домах. Сто три человека переедут в 16-этажную новостройку на Сенной улице, 249 человек – в 5-этажный дом в микрорайоне Левобережье Яхромы, еще 160 человек – в новостройки в Жуковкае и «Совхозе Останкино».

Расселение аварийного жилфонда ведется в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда».





Ранее сообщалось, что в Солнечногорске начали строить два шестиэтажных дома для переселенцев из аварийного жилья. Общая площадь квартир превысит семь тысяч квадратных метров. Сюда переедут жители аварийных зданий микрорайона Центральный.

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше
131 придомовая территория остается затопленной на территории Дмитровского городского округа

В Дмитровском округе продолжаются работы по ликвидации последствий подтопления территорий, вызванных обильными дождями 30 и 31 мая.

Как отмечают в подмосковном Главке МЧС, по состоянию на 18.00 2 июня, в Дмитровском округе остаются подтопленными 131 приусадебных участка, подтопленных участков дороги нет.

Ранее губернатор предупредил о шторме, результатом которого может стать месячная норма осадков.

МЧС Медиа
Читать дальше





СЕМЬЯ И ДОМ
27 февраля 2020
Электричество отключали в Дубне из‑за короткого замыкания в городской сети


Специалисты устранили произошедший технический сбой в подаче электроэнергии в Дубне, ранее из-за замыкания в сети временно отсутствовало электроснабжение в части города, сообщил глава городского округа Дубна Максим Данилов.

«В городской электросети произошло короткое замыкание, в связи с чем была временно приостановлена подача электроэнергии на части левого и части правого берега», – написал Данилов в своем аккаунте в Instagram.





Он уточнил, что на данный момент специалисты ВРГС, МЧС, «Мособлэнерго», гидроэлектростанции и городской администрации провели работы по устранению технологического сбоя.

«В кратчайшие сроки осуществлена подача электроэнергии. Приношу свои извинения за неудобства», – добавил глава Дубны.

Он напомнил жителям, что о внештатных ситуациях в городе нужно сообщать на номер единой дежурной диспетчерской службы – 112.

Источник: РИАМО
Читать дальше

20 февраля 2020
После проверки Госжилинспекции в квартире жительницы Дубны отремонтируют батареи отопления


По предписанию Госжилинспекции Московской области управляющая компания ООО «УК «Дубна» проведет работы по обеспечению достаточного поступления тепла в одну из квартир дома №10 по улице Вавилова в городском округе Дубна.

В обращении пожилой женщины в надзорное ведомство говорилось, что она несколько лет неоднократно обращается в управляющую организацию – радиаторы отопления прогреваются неравномерно, на стенах появилась плесень. Это плохо отражается на самочувствии и здоровье хозяйки, а также ее несовершеннолетней внучки – инвалида детства.





Хотя на момент проверки температура в жилом помещении соответствовала нормативной, радиаторы действительно грелись неравномерно. Было выдано предписание об устранении нарушения, чтобы обеспечить комфортные условия проживания в квартире.

После этого между заявительницей и генеральным директором управляющей компании было подписано соглашение о проведении ремонтно-профилактических работ после предоставления доступа в жилое помещение.

Источник: Вести Дубны
Читать дальше

11 февраля 2020
Не допустить удушья: Полине из Дубны очень нужен аппарат для дыхания


У Полины из подмосковной Дубны тяжелое генетическое заболевание — муковисцидоз. Девочке жизненно необходим аппарат для измерения функции легких, так как любое обострение проблем с дыханием без своевременной терапии может стать для нее последним. Стоимость прибора и расходных материалов 116 340 рублей. Однако собрать такие деньги самостоятельно мама не может.

Помочь Полине Шилиной

Полине Шилиной 16 лет. И хотя муковисцидоз — это генетическое заболевание, точный диагноз врачи смогли поставить ей только 5 лет назад. 11 лет организм девочки работал на износ, не получая должного лечения, поэтому сейчас ее состояние особенно тяжелое.

Легкие Полины инфицированы опасной бактерией ахромобактер, что сильно осложняет течение болезни и подбор терапии. У нее хронический гнойный бронхит, пневмофиброз, хроническая панкреатическая недостаточность тяжелой степени (поджелудочная железа совсем не работает) и бронхоэктазы в легких.





Измерять функцию дыхания в такой ситуации необходимо практически постоянно. Однако семья живет в подмосковном городе Дубна, а ближайший аппарат для измерения находится у врачей в Москве. Возить ребенка с обострением в столицу каждую неделю, не имея машины, очень сложно и дорого. Кроме того, у мамы на руках трехлетний ребенок, который каждый раз вынужден преодолевает расстояние в 200 км, чтобы у Полины могли измерить функцию легких.

"В силу сложившихся обстоятельств я воспитываю двоих детей одна и никак не могу собрать деньги на прибор для измерения функции легких для моей дочери. Он нам очень необходим, потому что именно с его помощью можно предсказать надвигающееся обострение бронхолегочного процесса и начать его лечить своевременно, не давая развиваться дыхательной недостаточности и удушью. На фоне полного отсутствия нужных антибиотиков любое обострение может стать последним. Мне очень страшно писать об этом, но это так. Я очень прошу вас, помогите нам приобрести этот аппарат. Без него мы не можем контролировать заболевание", — обращается мама Полины ко всем неравнодушным людям.

Также можно отправить SMS на номер 7545 с любой суммой пожертвования (например: 300) или на номер 3434 со словом "Помогаю" и любой суммой пожертвования (например: Помогаю 300).

Взнос можно сделать и через "Сбербанк-онлайн". В назначении платежа необходимо указать "Благотворительное пожертвование для Шилиной Полины".

Источник: Вести.Ru
Читать дальше

05 февраля 2020
Специалисты зафиксировали повышение цен на вторичном рынке квартир Дубны


Специалисты федерального портала «Мир квартир» исследовали цены на вторичном рынке квартир Подмосковья в поясе от 45 км от МКАД и до границ области. Из 15 городов кв. м и средняя стоимость квартиры подорожали в 12, немного подешевели в 3.

Первое место в рейтинге самых дорогих городов дальнего Подмосковья занимает Наро-Фоминск, где кв. м на рынке стоит 80 тыс. рублей.

На втором месте расположилась Дубна – 78,6 тыс. рублей кв. м, на третьей позиции Ступино (75 тыс. рублей кв. м). На четвертом месте Чехов (73,6 тыс. рублей кв. м), а замыкает первую пятерку Сергиев Посад (69 тыс. рублей кв. м).

В соответствии со средней стоимостью предложения места в первой пятерке распределились иначе. На первом месте рейтинга Дубна, где квартиру на вторичном рынке можно купить за 4,3 млн рублей. На втором месте Чехов (4 млн рублей), на третьем – Ступино (3,9 млн рублей). Четвертое и пятое места практически с одинаковым результатом – Сергиев Посад и Наро-Фоминск (3,8 млн).





В числе аутсайдеров оказались Егорьевск, где стоимость кв. м составляет 47,7 тыс. рублей, а предложения – 2,4 млн рублей, Воскресенск (52 тыс. рублей кв. м и 2,4 млн рублей), Орехово-Зуево (54,7 тыс. рублей кв. м и 2,7 млн рублей), Павловский Посад (58 тыс. рублей кв. м и 2,8 млн рублей) и Шатура (58,3 тыс. рублей кв. м и 2,8 млн рублей).

Средняя цена кв. м в зоне от 45 км от МКАД составила 63,4 тыс. рублей, а средняя стоимость квартиры – 3,2 млн рублей. По данным экспертов «Мир квартир», за год цена кв. м увеличилась на 4,3%, квартиры в целом – на 3,6%.

«В дальнем Подмосковье, как и по области в целом, отмечается потеря интереса к старому фонду. Наибольшей популярностью пользуются новостройки и «свежая» вторичка. Жилье, устаревшее морально и физически, имеет спрос только при отсутствии альтернативы – где не строится ничего нового. Это касается и тех населенных пунктов, жители которых предпочитают искать работу в Москве, и менее «завязанных» на столицу городов, развивающих свои производства и обеспечивающих население рабочими местами»,- резюмирует генеральный директор «Мир квартир» Павел Луценко.

Источник: Московская перспектива
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2020 Город-Дубна.рф