Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал
Дата: 11 февраля 2020

Не допустить удушья: Полине из Дубны очень нужен аппарат для дыхания

Не допустить удушья: Полине из Дубны очень нужен аппарат для дыхания

У Полины из подмосковной Дубны тяжелое генетическое заболевание — муковисцидоз. Девочке жизненно необходим аппарат для измерения функции легких, так как любое обострение проблем с дыханием без своевременной терапии может стать для нее последним. Стоимость прибора и расходных материалов 116 340 рублей. Однако собрать такие деньги самостоятельно мама не может.

Помочь Полине Шилиной

Полине Шилиной 16 лет. И хотя муковисцидоз — это генетическое заболевание, точный диагноз врачи смогли поставить ей только 5 лет назад. 11 лет организм девочки работал на износ, не получая должного лечения, поэтому сейчас ее состояние особенно тяжелое.

Легкие Полины инфицированы опасной бактерией ахромобактер, что сильно осложняет течение болезни и подбор терапии. У нее хронический гнойный бронхит, пневмофиброз, хроническая панкреатическая недостаточность тяжелой степени (поджелудочная железа совсем не работает) и бронхоэктазы в легких.





Измерять функцию дыхания в такой ситуации необходимо практически постоянно. Однако семья живет в подмосковном городе Дубна, а ближайший аппарат для измерения находится у врачей в Москве. Возить ребенка с обострением в столицу каждую неделю, не имея машины, очень сложно и дорого. Кроме того, у мамы на руках трехлетний ребенок, который каждый раз вынужден преодолевает расстояние в 200 км, чтобы у Полины могли измерить функцию легких.

"В силу сложившихся обстоятельств я воспитываю двоих детей одна и никак не могу собрать деньги на прибор для измерения функции легких для моей дочери. Он нам очень необходим, потому что именно с его помощью можно предсказать надвигающееся обострение бронхолегочного процесса и начать его лечить своевременно, не давая развиваться дыхательной недостаточности и удушью. На фоне полного отсутствия нужных антибиотиков любое обострение может стать последним. Мне очень страшно писать об этом, но это так. Я очень прошу вас, помогите нам приобрести этот аппарат. Без него мы не можем контролировать заболевание", — обращается мама Полины ко всем неравнодушным людям.

Также можно отправить SMS на номер 7545 с любой суммой пожертвования (например: 300) или на номер 3434 со словом "Помогаю" и любой суммой пожертвования (например: Помогаю 300).

Взнос можно сделать и через "Сбербанк-онлайн". В назначении платежа необходимо указать "Благотворительное пожертвование для Шилиной Полины".

Источник: Вести.Ru
Дата: 11 февраля 2020 | Кол-во просмотров: 358





ГОРОД КИМРЫ.RU
В Горицах жители трехэтажки не могут спрятаться от дождя в собственных квартирах | Видео

Спрятаться от дождя не могут жители трёхэтажки в Кимрском районе. Вода с потолка льётся даже при небольших осадках.

Деревянная лавка накрыта тёплыми одеялами. Они и маленькая печь - единственное спасение от холода. Из двухкомнатной квартиры в предбанник Любовь Никифоровну выгнал дождь.

Отсырели стены, по углам пошли трещины и плесень. Кухня осталась без света - залило проводку.

Вёдра и вазы в квартире заняты водой. Но от плохой погоды в доме помогает мало. Причина в дырявой крыше. С просьбами починить обили все пороги. Стопка переписок - документальное подтверждение. Обещали ремонт начать в феврале. Но рабочие заглянули лишь на днях, по словам жильцов, на пару часов. А чуть позже дождь подмочил репутацию ремонта.

«Почти 763 рубля - такой счёт за квартиру пришёл в дождливом июле. Из них строка - за содержание и ремонт дома - 713 рублей. А вот итог, и, собственно, за что приходится платить - сырые оторванные обои и грибок на бетонных стенах».

В управляющей компании разводят руками. Капремонт не в их полномочиях. А в рамках текущего сделали всё возможное.

«Нам пришлось сделать новую стяжку. Всё это заново обрабатывать. Всё сделали, как положено. Мы приезжали, спрашивали, люди говорили, что у нас всё хорошо», - рассказал Роман Щукин, директор управляющей организации ООО «ДЭЗ».

Очередная жалоба пожилых людей в управляющей компании осталась не услышана. Жильцы надеются, что этот материал привлечёт внимание надзорно-контролирующих органов.




Источник: ГТРК Тверь
Читать дальше
В Kимpах дети просят чиновников построить им площадку

Что называется, дожили! Уже не только взрослым жителям приходится писать письма во всевозможные администрации, приёмные и прочие вышестоящие инстанции. В Кимрах теперь и дети пытаются добиться соблюдения своих прав через письма местным чиновникам. Так, дети города Kимpы составили обращение в администрацию города, в котором просят построить им детскую площадку.

Ещё дети хотят, чтобы на месте предполагаемой площадки спилили старые деревья. А сам детский объект предполагает включить в себя: горку, карусель, велопарковку и спортивный уголок. Также площадка должна быть обнесена забором и снабжена камерами видеонаблюдения. Это, видимо, для того, чтобы площадка не повторила участь той, что была раньше и которой теперь, судя по всему, уже нет.





Хочется сказать, что дети молодцы! Не молодцы взрослые, которые допускают, что детям приходится искать правду через письма в администрацию. Вот так рано их окунают с головой в такую взрослую жизнь. Остаётся надеяться, что хоть кому-то из чиновников кимрской администрации станет стыдно, и площадка там всё-таки появится.

Хотя, что-то нам подсказывает, что совесть ни у кого не проснётся и на письмо последует какая-нибудь отписка. Например, обратиться в свою управляющую компанию, где в свою очередь ответят, что на эти цели денег нет. Но повторимся, дети молодцы! Требуют то, что им положено. Вот только будет ли из этого толк? Или же они с детства уяснят, что бороться с чиновниками бесполезно?

Источник: Край справедливости
Читать дальше





СЕМЬЯ И ДОМ
05 февраля 2020
Специалисты зафиксировали повышение цен на вторичном рынке квартир Дубны


Специалисты федерального портала «Мир квартир» исследовали цены на вторичном рынке квартир Подмосковья в поясе от 45 км от МКАД и до границ области. Из 15 городов кв. м и средняя стоимость квартиры подорожали в 12, немного подешевели в 3.

Первое место в рейтинге самых дорогих городов дальнего Подмосковья занимает Наро-Фоминск, где кв. м на рынке стоит 80 тыс. рублей.

На втором месте расположилась Дубна – 78,6 тыс. рублей кв. м, на третьей позиции Ступино (75 тыс. рублей кв. м). На четвертом месте Чехов (73,6 тыс. рублей кв. м), а замыкает первую пятерку Сергиев Посад (69 тыс. рублей кв. м).

В соответствии со средней стоимостью предложения места в первой пятерке распределились иначе. На первом месте рейтинга Дубна, где квартиру на вторичном рынке можно купить за 4,3 млн рублей. На втором месте Чехов (4 млн рублей), на третьем – Ступино (3,9 млн рублей). Четвертое и пятое места практически с одинаковым результатом – Сергиев Посад и Наро-Фоминск (3,8 млн).





В числе аутсайдеров оказались Егорьевск, где стоимость кв. м составляет 47,7 тыс. рублей, а предложения – 2,4 млн рублей, Воскресенск (52 тыс. рублей кв. м и 2,4 млн рублей), Орехово-Зуево (54,7 тыс. рублей кв. м и 2,7 млн рублей), Павловский Посад (58 тыс. рублей кв. м и 2,8 млн рублей) и Шатура (58,3 тыс. рублей кв. м и 2,8 млн рублей).

Средняя цена кв. м в зоне от 45 км от МКАД составила 63,4 тыс. рублей, а средняя стоимость квартиры – 3,2 млн рублей. По данным экспертов «Мир квартир», за год цена кв. м увеличилась на 4,3%, квартиры в целом – на 3,6%.

«В дальнем Подмосковье, как и по области в целом, отмечается потеря интереса к старому фонду. Наибольшей популярностью пользуются новостройки и «свежая» вторичка. Жилье, устаревшее морально и физически, имеет спрос только при отсутствии альтернативы – где не строится ничего нового. Это касается и тех населенных пунктов, жители которых предпочитают искать работу в Москве, и менее «завязанных» на столицу городов, развивающих свои производства и обеспечивающих население рабочими местами»,- резюмирует генеральный директор «Мир квартир» Павел Луценко.

Источник: Московская перспектива
Читать дальше

15 января 2020
Художница-самоучка из Дубны превратила свой подъезд в произведение искусства


Жительница Дубны Людмила Власова решила украсить подъезд своей пятиэтажки и разрисовала стены на каждом лестничном пролете живописными пейзажами. Жильцы творением оказались довольны, а управляющая компания наградила художницу.

– В нашем подъезде сделали ремонт по губернаторской программе, жители выбрали голубой цвет для стен, – рассказывает Людмила. – Меня попросили сделать что-то красивое. Сначала мне было страшно, ведь раньше я не рисовала в таких масштабах и, как говорится, не «выходила в люди». Мы выяснили у жителей, что бы они хотели увидеть на стенах, взяли согласие.

Художница рассказала, что часть краски приобрела управляющая компания, все остальное она купила на свои деньги.

Творческий процесс продолжался с января прошлого года. Людмила кропотливо расписывала стены, понемногу, чтобы сначала проследить реакцию людей, по выходным, в дневное время, чтобы было хорошее освещение. Всего было расписано 11 стен общей площадью около 50 кв. м. Жильцы остались довольны конечным результатом. Управляющая компания за креативную реализацию инициативы наградила Людмилу и старшего по подъезду, Михаила, грамотами и небольшим денежным призом.





– В работе я вдохновлялась природой. Нам всегда хочется смены времени года – летом все желают поскорее увидеть снег, зимой хочется солнца, – отметила Власова. – В моих пейзажах передана вся палитра красок природы. Теперь в нашем подъезде можно наблюдать все сезоны: есть и дождь, и снег, и солнце, и цветы. Также я всегда в свои рисунки добавляю людей, чтобы продемонстрировать неиссякаемое движение жизни.

Женщина поделилась с корреспондентом «Подмосковье сегодня»: рисование для нее – настоящая отдушина. Кстати, достичь мастерства Власовой удалось самостоятельно, с помощью видеоуроков в интернете. По профессии она радиомонтажник, работает на предприятии, а свободное время посвящает живописи.

– Как художника я начала себя чувствовать пять лет назад. Стала самоучкой, начала расписывать свою кухню после ремонта, писала картины – в основном пейзажи, портреты, – говорит Людмила. – Людям они нравятся, поэтому меня часто просят разрисовать домики на дачах, например. Было еще предложение расписать веранду в детском саду, но с этим нужно будет подождать до лета.

Юлия Малофеева

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше

14 января 2020
В Дубне ключи от собственного жилья получили 234 дольщика ЖК «Макаренко»


В Дубне ключи от собственного жилья получили 234 дольщика. Там сдали в эксплуатацию два дома в жилом квартале С-5.

Дома №№5 и 6 на улице Макаренко должны были сдать еще в 2015 году. Возводить их начал застройщик ООО «СОЛИДСТРОЙГРУПП» в 2013-м. Однако из-за недостаточного финансирования жилой комплекс не был сдан в срок.





В июне 2017 года строительство остановилось. В декабре того же года правительство Подмосковья привлекло инвестора ГК «ПИК».

«Строительные работы на объекте возобновились в марте 2018 года. На данный момент Министерство жилищной политики выдало разрешение на ввод в эксплуатацию домов № 5 и 6 ЖК „Макаренко“. 234 гражданина в ближайшее время смогут въехать в свои квартиры», — отметила министр жилищной политики региона Инна Федотова.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше

02 января 2020
Заключен муниципальный контракт на проведение работ по адресу ул. Понтекорво д.18


30 декабря заключен муниципальный контракт на проведение неотложных работ по реконструкции и проведению работ по защите здания от сверхнормативных деформаций по технологии компенсационного нагнетания многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу: Московская область, г. Дубна, ул. Понтекорво, д. 18.

Срок выполнения мероприятий поставлен до конца 2020 г. В конце января планируется проведение общего собрания жильцов дома с участием представителей администрации и подрядной организации.

О дате собрания будет сообщено дополнительно.

Пресс-служба администрации Дубны
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2020 Город-Дубна.рф