Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал
Дата: 21 сентября 2019

Сказочный лес высадили около детсада «Мечта» в Дубне | Фото

Сказочный лес высадили около детсада «Мечта» в Дубне | Фото

Окрестности детского сада «Мечта» в Дубне в скором времени превратятся в сказочный лес. Но населять его будут только добрые персонажи. Так решили сами ребята. Именно они вместе с родителями и посадили этот самый лес.

Главной героиней сегодняшней акции «Наш лес. Посади свое дерево» стала елка. Ее специально посадили отдельно. Вырастет до 20 метров, говорят специалисты. Так что хороводы вокруг такой красавицы будет водить удобно и подарков под ней можно будет спрятать много.

Посадить нужно много деревьев, чтобы восстановить утраченное во время ремонта детского сада. На территории теперь будет расти дерен белый — кустарник не колючий и без ягод, что важно, когда рядом играют дети. Снаружи — за забором — нашлось место для лип, рябин и даже плодовых деревьев.





«Сегодня две основных площадки, три вспомогательных и порядка 16 дворовых территории задействованы в акции. Мы высаживаем сегодня и хвойные деревья. И есть тенденция — выходим из леса в город. Выходим на общественные пространства, во дворы. У маленьких дубненцев есть возможность посадить свое дерево. Через годы, когда они пойдут в школу, в университет, будут вспоминать, когда деревья будут уже большими», — рассказал глава Дубны Максим Данилов.

Все саженцы — с закрытой корневой системой, в специальной упаковке — так лучше приживутся. Об этом заботиться нужно в первую очередь. Последние несколько лет на территории региона бушевала эпидемия короеда-типографа, а единственной формой борьбы с этим вредителем является вырубка леса. Вот и приходится по крупицам, точнее по саженцам, восстанавливать лесной фонд, парковую и придомовую территории.

Источник: Телеканал 360°
Дата: 21 сентября 2019 | Кол-во просмотров: 325





ГОРОД КИМРЫ.RU
Реку Кимрку будут чистить при помощи земснаряда, аппарат уже доставили в Кимры

24 ноября подрядная организация доставила к месту работ по очистке реки Кимрки в городе Кимры земснаряд Watermaster Dredger, который будет использоваться для расчистки дна реки, сообщает kimrypress.ru.

Земснаряд большой фрезой будет рыхлить дно, грунт с водой под давлением планируют перемещать на подготовленную площадку, а с площадки вода будет стекать обратно в реку. Для этого сделают «прокол» под грунтовой дорогой. С 11 ноября, когда начались подготовительные работы, рядом с рекой подготовлено место для двух карт по 4 га для складирования грунта.

Нынешней осенью и будущей весной планируется расчистить 2-километровый участок реки Кимрки от границы с Кимрским районом до мыса, на котором находится фабрика им. Горького, в частности, убрать намытые у берегов острова и заросли камыша, а также привести в надлежащий вид русло Кимрки. В процессе углубления реки собираются вынуть около 90 тысяч кубометров донных отложений, которые муниципалитет сможет использовать для городского благоустройства.





Очистка левого берега реки Кимрки в черте города Кимры ведется в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги». Заказчиком в рамках проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология» выступает филиал «Центррегионводхоза» Росводресурсов «Управления эксплуатации Угличского водохранилища», подрядчик – ООО «НПП «ЭкоГидроТехнологии» (Санкт-Петербург). В прошлом году уже была предпринята попытка привести в порядок устье реки Кимрки, однако предыдущий подрядчик со своей задачей не справился, и договор с ним был расторгнут.

Кимрка – приток Волги, впадающий в нее в границах города Кимры Тверской области. Длина реки – 32 километра, площадь водосборного бассейна – 207 кв. км. Река активно используется местными жителями для отдыха и рыбалки. В нижнем течении, на протяженности менее 0,8 км до впадения в Волгу, Кимрка судоходна, и предполагается, что после окончания работ по очистке левого берега реки судоходный участок увеличится почти до 3 км.

Фото: "Кимры Сегодня"

Источник: Афанасий-бизнес
Читать дальше
Природоохранная прокуратура через суд обязала ликвидировать тот самый ров в Клетинском бору

В 2018 году началось активное уничтожение Клетинского бора и подготовка к продаже незаконно переведённых в категорию ИЖС участков на берегу Волги. И самым первым и очень неприятным событием этой подготовки стал выкопанный ров, отделивший жителей от берега Волги. Причём ров был выкопан даже не на территории Кимрского района, где расположены бор и участки, а непосредственно на территории города Кимры в водоохранной зоне Волги.

Потребовался он для двух целей — во-первых земли на берегу представляют из себя болото, и из-за этого труднопродаваемы, вот ров и должен отвести лишнюю воду от берега. Вторая причина тоже довольно банальна. Поскольку земли на берегу прямо у воды считаются «элитными», нужно сделать так, чтобы купивших их господ не беспокоили своим присутствием местные кимрские «туземцы». Иными словами ров нужен для преграждения пути на исконное место отдыха кимряков.

Столь наглое поведение дельцов, стоящих за этим делом вызвало настоящую бурю негодования среди жителей, посыпались обращения во все возможные инстанции. Но правоохранительные органы лишь разводили руками — мол, ров выкопан «неустановленными лицами», привлечь к ответственности никого невозможно.

К счастью на помощь жителям пришёл депутат Законодательного собрания Тверской области от КПРФ Андрей Истомин. Рассмотрев его обращение, Тверская природоохранная прокуратура через суд обязала злополучный ров ликвидировать.





На данный момент управление Росимущества в Тверской области через электронный аукцион определило подрядчика, а тот в свою очередь, уже приступил к работам. Вскоре они будут завершены.

Нам же стоит подумать вот о чём. Цена контракта — 4,5 млн. рублей. Это бюджетные деньги. Их можно было направить на множество благих дел. Но теперь государство вынуждено тратить их на покрытие ущерба от «неустановленных лиц». Интересно получается — выкопали довольно большой объём земли, вывезли в неизвестном направлении (скорее всего продали), а теперь за счёт бюджета будут завозить обратно. Может государству стоит прилагать больше усилий к привлечению к ответственности «неустановленных лиц»? А то так никакого бюджета не хватит.

Также напоминаем, что в ближайшее время будут установлены границы ООПТ «Клетинский бор». Ранее Правительство Тверской области озвучило обещание жителям установить границы ООПТ без искажений, исходя из их архивного описания. Кимрское отделение КПРФ держит этот вопрос на особом контроле.

Фото: Кимры Online

Источник: Тверь24
Читать дальше





ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
20 сентября 2019
Депутат Мособлдумы Марина Шевченко проверила ход рекультивации полигона «Дубна Левобережная»


В рамках партийного проекта «Чистая страна» депутат Мособлдумы Марина Шевченко проводит регулярный мониторинг за левобережным мусорным полигоном.

«Одним из важных объектов в рамках реализации национального проекта «Экология» - рекультивация полигона ТКО «Дубна Левобережная», который был закрыт в 2014 году», - рассказала Марина Шевченко.

Подрядчиком по рекультивации полигона выступает ООО «Уваровская ПМК-22». На площади в три гектара, а это довольно-таки маленькая площадь по сравнению с остальными полигонами Подмосковья, работает 21 человек. Рекультивация включает два этапа: технического и биологического.





Технический этап должен быть завершен до конца этого года, биологический этап рекультивации может занять несколько лет, после чего жители Дубны смогут определить, что они хотят разместить на рекультивированной территории.

Марина Шевченко обсудила ход работ с подрядчиком. На сегодняшний день на объекте работает 12 единиц техники и 21 человек, работы идут по графику.

Московское областное региональное отделение партии "Единая Россия"
Читать дальше

17 сентября 2019
Охранник уличил в антисанитарии детский сад в подмосковной Дубне | Фото


Работник частного охранного предприятия (ЧОП) утверждает, что в дошкольном учреждении № 26 Дубны обитают полчища тараканов. Этим фактом он поделился в соцсетях, отметив, что в детсаду не проводят дезинсекцию. По его словам, это разоблачение стало поводом для перевода на другое место работы.

– Я работал в детсаду № 26 с 1 по 30 июня, – рассказывает работник охранного предприятия Александр Лозовой. – По моему рабочему столу бегали тараканы, как у себя дома. Я их сфотографировал и выложил в соцсети. В ГОРУНО (городское управление народного образования. – Прим. ред.) это увидели и позвонили с жалобой моему начальству в ЧОП.

По словам Александра, прощаться с ним не стали, а просто перевели на другой объект.





В администрации факт жалобы сотрудников управления народного образования на чоповца отрицают. Что касается тараканов, то, судя по всему, они действительно не дают покоя работникам и воспитанникам детского сада. За помощью в борьбе с ними детсад обратился в Московский областной центр дезинсекции.

– Руководство дошкольного образовательного учреждения следит за санитарным состоянием помещений и своевременно производит обработку от тараканов в том числе, – пояснили в пресс-службе администрации городского округа Дубна. – В январе, феврале, марте, апреле проведены профилактические мероприятия: выданы мелки, гели, ловушки для установки и обработки помещений. Дезинсекция проведена в конце мая и в конце августа, о чем имеются акты выполненных работ. Следующие мероприятия намечены на начало октября, пояснили в пресс-службе.

Екатерина Никитина

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше

27 августа 2019
«Духовная акушерка» из Дубны могла стать причиной убийства семьи в Ульяновской области


Одной из причин произошедшего кошмара называют нетрадиционные религиозные увлечения мамы подростка.

Трагедия, которая произошла в селе Патрикеево Ульяновской области, поразила всю страну. Напомним, 18 августа целую семью обнаружили соседи зарубленными в собственном доме.

По мнению следователей, 16-летний подросток убил всю семью, после чего свел счеты с жизнью. Как оказалось, мама погибшего ребенка увлекалась модным сейчас нью-эйджом (новые религиозные течения, религии "нового века"). В этом году авторы программы "Дизайн человека", по которой занималась женщина, посещают Ярославль.





- В конце октября – начале ноября этого года в Ярославле пройдет конференция для повитух, духовных и клинических акушеров, - рассказывает занимающийся изучением нетрадиционных религиозных течений ярославец Александр Горюнов, - среди участников конференции есть некая духовная акушерка, возглавляющая в Дубне коммерческий ньюэйджевский центр для осознанных родителей "Мы семья!".

Ярославец обратил внимание, что именно она в феврале этого года рекламировала ту самую программу "Дизайн человека", которой увлекалась мама подростка убившего свою семью.

- Именно это "увлечение" матери и могло стать причиной трагедии, - объясняет Александр Горюнов.

Также ярославец обращает внимание на то, что популярные на конференции призывы рожать "естественно" дома или на природе увеличивают смертность детей и матерей.

- Все это только для того, чтобы запудрить головы людей и "скачать" с них деньги, - поясняет ярославец.

Источник: Pro Город Ярославль
Читать дальше

27 августа 2019
В Твери продавали дубненское сливочное масло, сделанное не из молока


Продукты различных наименований везли на тверские прилавки из Московской области.

В списке фальсификата следующие марки:

- масло сладко-сливочное несоленое традиционное массовая доля жира (далее - м.д.ж.) 82,5%, производства ООО «Меркурий» (Московская область, г. Дубна);





- масло сладко-сливочное несоленое крестьянское м.д.ж. 72,5 %, сорт высший производства ИП Матвеева Т. М. (Московская область, Дмитровский район, г. Дмитров, ул. Внуковская, д. 66);

- масло традиционное сладко-сливочное м.д.ж. 82,5 % ТМ Белорусское производства ООО «АМК» (Московская область, Дмитровский район, г. Дмитров, ул. Внуковская, д. 66);

- масло сливочное традиционное м.д.ж. 82,5 % производства ООО «Эридан» (Московская область, Дмитровский район, с. Орудьево, ул. Фабричная, д. 89, стр. 1, пом. 24)

Во всех случаях установлена фальсификация жировой фазы масла и масляной пасты из коровьего молока жирами немолочного происхождения. Товары с продажи изъяты.

Источник: Weekend-Тверь
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2020 Город-Дубна.рф