Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал
Дата: 17 сентября 2019

Охранник уличил в антисанитарии детский сад в подмосковной Дубне | Фото

Охранник уличил в антисанитарии детский сад в подмосковной Дубне | Фото

Работник частного охранного предприятия (ЧОП) утверждает, что в дошкольном учреждении № 26 Дубны обитают полчища тараканов. Этим фактом он поделился в соцсетях, отметив, что в детсаду не проводят дезинсекцию. По его словам, это разоблачение стало поводом для перевода на другое место работы.

– Я работал в детсаду № 26 с 1 по 30 июня, – рассказывает работник охранного предприятия Александр Лозовой. – По моему рабочему столу бегали тараканы, как у себя дома. Я их сфотографировал и выложил в соцсети. В ГОРУНО (городское управление народного образования. – Прим. ред.) это увидели и позвонили с жалобой моему начальству в ЧОП.

По словам Александра, прощаться с ним не стали, а просто перевели на другой объект.





В администрации факт жалобы сотрудников управления народного образования на чоповца отрицают. Что касается тараканов, то, судя по всему, они действительно не дают покоя работникам и воспитанникам детского сада. За помощью в борьбе с ними детсад обратился в Московский областной центр дезинсекции.

– Руководство дошкольного образовательного учреждения следит за санитарным состоянием помещений и своевременно производит обработку от тараканов в том числе, – пояснили в пресс-службе администрации городского округа Дубна. – В январе, феврале, марте, апреле проведены профилактические мероприятия: выданы мелки, гели, ловушки для установки и обработки помещений. Дезинсекция проведена в конце мая и в конце августа, о чем имеются акты выполненных работ. Следующие мероприятия намечены на начало октября, пояснили в пресс-службе.

Екатерина Никитина

Источник: Подмосковье Сегодня
Дата: 17 сентября 2019 | Просмотров: 270





ГОРОД КИМРЫ.RU
Главврач Кимрской ЦРБ объявил о начале вакцинации для профилактики новой коронавирусной инфекции

"Начинаем вакцинацию препаратом Гам-КОВИД-Вак для профилактики новой коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2", сообщил на своей странице В контакте главный врач Кимрской ЦРБ Сергей Сидоренко.

Вакцина 2-компонентная, индуцирует формирование гуморального и клеточного иммунитета.

Препарат рекомендован для применения лицам 18-60 лет.

Противопоказания:
- тяжёлые аллергические реакции в анамнезе;
- ОРЗ в течение последних 2-4 недель;
- беременность и период грудного вскармливания ;
- возраст до 18 лет;

После введения вакцины пациент должен находится под наблюдением медицинских работников в течение 30 минут.





Нежелательные реакции бывают преимущественно лёгкой или средней степени выраженности, могут развиваться в первые-вторые сутки после вакцинации и разрешаются в течение 3-х последующих дней.

В ближайшее время будет дана информация о порядке записи на вакцинацию!

Вакцинация будет проводиться в поликлинике 2 Кимрской ЦРБ по адресу Борковское ш., д. 10.

Читать дальше
Из-за нерасчищенной лестницы женщина с ребенком получили травмы на улице в Кимрах

В городе Кимры Тверской области мама с ребенком ударились на нерасчищенной от снега лестницы. О происшествии 14 января рассказали в "Подслушано Кимры".

Как рассказали очевидцы, женщина с дочкой спускались с лестницы, которая из-за нерасчищенного снега превратилась в горку, и упали. Девочка ударилась головой, а ее мама травмировала руку.





Местные жители отмечают, что это единственный тротуар со стороны дороги и обойти участок можно только по проезжей части.

Администрация города отреагировала на возмущение горожан и отметила, что такая ситуация на пешеходных дорогах недопустима. Подрядчику, ведущему расчистку улиц, вынесли предупреждение.

Источник: Московский Комсомолец Тверь
Читать дальше





ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
27 августа 2019
«Духовная акушерка» из Дубны могла стать причиной убийства семьи в Ульяновской области


Одной из причин произошедшего кошмара называют нетрадиционные религиозные увлечения мамы подростка.

Трагедия, которая произошла в селе Патрикеево Ульяновской области, поразила всю страну. Напомним, 18 августа целую семью обнаружили соседи зарубленными в собственном доме.

По мнению следователей, 16-летний подросток убил всю семью, после чего свел счеты с жизнью. Как оказалось, мама погибшего ребенка увлекалась модным сейчас нью-эйджом (новые религиозные течения, религии "нового века"). В этом году авторы программы "Дизайн человека", по которой занималась женщина, посещают Ярославль.





- В конце октября – начале ноября этого года в Ярославле пройдет конференция для повитух, духовных и клинических акушеров, - рассказывает занимающийся изучением нетрадиционных религиозных течений ярославец Александр Горюнов, - среди участников конференции есть некая духовная акушерка, возглавляющая в Дубне коммерческий ньюэйджевский центр для осознанных родителей "Мы семья!".

Ярославец обратил внимание, что именно она в феврале этого года рекламировала ту самую программу "Дизайн человека", которой увлекалась мама подростка убившего свою семью.

- Именно это "увлечение" матери и могло стать причиной трагедии, - объясняет Александр Горюнов.

Также ярославец обращает внимание на то, что популярные на конференции призывы рожать "естественно" дома или на природе увеличивают смертность детей и матерей.

- Все это только для того, чтобы запудрить головы людей и "скачать" с них деньги, - поясняет ярославец.

Источник: Pro Город Ярославль
Читать дальше

27 августа 2019
В Твери продавали дубненское сливочное масло, сделанное не из молока


Продукты различных наименований везли на тверские прилавки из Московской области.

В списке фальсификата следующие марки:

- масло сладко-сливочное несоленое традиционное массовая доля жира (далее - м.д.ж.) 82,5%, производства ООО «Меркурий» (Московская область, г. Дубна);





- масло сладко-сливочное несоленое крестьянское м.д.ж. 72,5 %, сорт высший производства ИП Матвеева Т. М. (Московская область, Дмитровский район, г. Дмитров, ул. Внуковская, д. 66);

- масло традиционное сладко-сливочное м.д.ж. 82,5 % ТМ Белорусское производства ООО «АМК» (Московская область, Дмитровский район, г. Дмитров, ул. Внуковская, д. 66);

- масло сливочное традиционное м.д.ж. 82,5 % производства ООО «Эридан» (Московская область, Дмитровский район, с. Орудьево, ул. Фабричная, д. 89, стр. 1, пом. 24)

Во всех случаях установлена фальсификация жировой фазы масла и масляной пасты из коровьего молока жирами немолочного происхождения. Товары с продажи изъяты.

Источник: Weekend-Тверь
Читать дальше

19 августа 2019
Станция мониторинга радиации в Дубне перестала выходить на связь после взрыва под Северодвинском


Через два дня после взрыва под Северодвинском станции в Дубне и Кирове перестали передавать информацию, сообщили в Организации Договора о запрещении ядерных испытаний. В России сбой объяснили проблемами с сетью и связью.

Две станции мониторинга радиации в России перестали передавать данные после взрыва под Северодвинском, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на исполнительного секретаря Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний Лассину Зербо. Он также написал об этом в Twitter.

По словам Зербо, станции в Дубне и Кирове перестали передавать информацию спустя два дня после ЧП. Со станциями связались сразу после сбоя, однако российские чиновники объяснили его «проблемами с сетью и связью». Зербо отказался предположить, что могло привести к отключению.

«Мы ожидаем дальнейших отчетов, когда станции или системы связи будут полностью восстановлены», — сказал исполнительный секретарь.

Как отмечает издание, станции мониторинга служат частью международной сети, состоящей из сотен станций, которые следят за соблюдением Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. Станции отслеживают все, от сейсмических сдвигов до звуковых колебаний.

«Это станции спецконтроля Министерства обороны. Мы комментарии не даем», — заявили РБК в пресс-службе Росгидромета.

В НПО «Тайфун», которое занимается в том числе радиационным мониторингом, также посоветовали обратиться в Минобороны. «Указанные вами станции мониторинга входят в систему CTBTO [Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний]», — заявили РБК в пресс-службе объединения.

РБК направил запрос в Минобороны России.





Взрыв на полигоне Минобороны в Архангельской области произошел 8 августа. Какого рода испытания проходили в тот день, в министерстве не пояснили. В «Росатоме» сообщили о ЧП во время работ с жидкостной реактивной двигательной установкой с изотопным источником питания. В результате происшествия погибли пять человек, еще несколько специалистов получили ранения.

Газета The New York Times со ссылкой на данные Пентагона писала, что авария произошла во время испытаний прототипа ракеты «Буревестник» c ядерной энергетической установкой, которую российский президент Владимир Путин представил в ходе послания Федеральному собранию в 2018 году. Эксперты, опрошенные Reuters, также заявляли, что ЧП могло быть связано с тестами частей или технологий для запуска этой ракеты.

Позднее источник агентства связал взрыв под Северодвинском с российской программой разработки гиперзвуковых ракет, которая ставит под вопрос продление Договора о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя выводы, представленные в СМИ, призвал ориентироваться на информацию российских специалистов.

В день взрыва Росгидромет зафиксировал в Северодвинске скачок радиации. По данным метеорологов, ее уровень кратковременно достигал значений от 0,45 до 1,78 мкЗв/ч при норме 0,11 мкЗв/ч. Позднее служба пояснила, что повышение радиационного фона связано с прохождением облака радиоактивных инертных газов. Ядерный регулятор Норвегии также сообщил о появлении в воздухе незначительных количеств радиоактивного изотопа йода, не связывая превышение с ЧП под Северодвинском.

Источник: РБК
Читать дальше

15 августа 2019
Постой-ка: йог из Дубны рассказал, почему гвоздестояние избавляет от стресса и болезней


Еще будучи мальчишкой, Кирилл Мануйлов разглядывал картинки в книжке по йоге, а затем повторял сложные позы у себя в комнате. Спустя годы детское увлечение переросло в призвание. Сейчас он учит новичков часами стоять на острых гвоздях. Йог-практик из Дубны убежден: это полезно, поднимает настроение и помогает справиться с любыми болезнями.

ВСЕ ИЗ-ЗА РАБОТЫ

Стоянием на гвоздях Мануйлов увлекся четыре года назад. С приятелями он открыл компанию по производству досок для йоги и решил, что перед продажей будет тестировать их самостоятельно.

Все гвозди, считает Кирилл, должны быть расположены на одном уровне и на одном расстоянии друг от друга. Встав на острую поверхность, йог-практик легко определяет, какие места требуют доработки.

– До этого регулярно занимался йогой у себя дома, – рассказывает Мануйлов. − Забавно вышло: желание практиковать гвоздестояние появилось только благодаря работе. Мне настолько понравился этот метод, что я открыл собственный курс в Дубне и теперь учу новичков стойко держаться на гвоздях.

НЕТ – БОЛИ, ДА − КАЙФУ

Часовые йога-практики Кирилл устраивает раз в неделю, по выходным. На занятия к нему ходят от семи человек и больше. Перед тем как взобраться на острую поверхность, он проводит 15-минутные разминки. Чем-то они напоминают зарядку на уроках физкультуры.

Далее практикующие занимают места возле своей доски. Затем, превозмогая боль, забираются на гвозди. Спустя несколько секунд неприятные ощущения проходят, и тело расслабляется.

– В ногах 70 тыс. нервных окончаний, – говорит Мануйлов. – Когда не думаешь о том, как бы поскорее слезть с «доски пыток», забываешь про боль и начинаешь ловить кайф. Чувствуешь каждую клеточку своего тела. Энергия через стопы разливается по всему организму. Так что легко можно определить, где у нас что болит. Именно в этом месте, уверяет Кирилл, будто что-то мешает ощущениям продвинуться дальше. Этот болевой узел можно легко развязать, просто сконцентрировавшись.

Заниматься гвоздестоянием могут и взрослые, и дети. Бытует мнение, что йога не подходит людям с избыточным весом. Это ерунда − ограничений по здоровью и физическому состоянию тоже нет.





И СМЕХ, И СЛЕЗЫ

Самое трудное в гвоздестоянии − поднятие и спуск с гвоздей. Но этот неприятный момент нужно просто перетерпеть. Уходит на это в среднем меньше минуты.

Все это время практикующий испытывает прилив различных эмоций: кто-то хочет плакать, кто-то – смеяться. Сдерживать себя не нужно. В йоге все свои – важно проявлять чувства, тем более они помогают скорее преодолеть боль.

– Все мои ученики по-разному преодолевают неприятные ощущения, – делится Кирилл. – Были девушки, которые за эту минуту успевали спеть песню или выразительно рассказать стих. Некоторые, забираясь, плачут, а другие хохочут так громко, будто услышали отличный анекдот. Когда вы привыкаете к гвоздям, все лишние мысли уходят на второй план. Это отличный способ снять напряжение после тяжелого дня и избавиться от стресса.

СДЕЛАЙ САМ

Чтобы завести собственную доску, совсем не обязательно тратить деньги в специализированных магазинах. Вполне реально сделать ее самостоятельно. Все, что для этого нужно: доска, гвозди и инструменты. Только учтите: времени на такой хендмейд потребуется немало.

– Многие йоги мастерят доски своими руками, – подтверждает Мануйлов. – Но на это уходит много сил. Вбивать гвозди молотком нельзя. На одной доске в среднем их находится 500 штук. Чуть сильнее ударите, и дерево треснет. Все отверстия нужно высверливать и сохранять между ними диапазон в 1–1,5 см.

Анастасия Михеева

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2020 Город-Дубна.рф