Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дубна

Дата: 15 августа 2019

Постой-ка: йог из Дубны рассказал, почему гвоздестояние избавляет от стресса и болезней

Постой-ка: йог из Дубны рассказал, почему гвоздестояние избавляет от стресса и болезней

Еще будучи мальчишкой, Кирилл Мануйлов разглядывал картинки в книжке по йоге, а затем повторял сложные позы у себя в комнате. Спустя годы детское увлечение переросло в призвание. Сейчас он учит новичков часами стоять на острых гвоздях. Йог-практик из Дубны убежден: это полезно, поднимает настроение и помогает справиться с любыми болезнями.

ВСЕ ИЗ-ЗА РАБОТЫ

Стоянием на гвоздях Мануйлов увлекся четыре года назад. С приятелями он открыл компанию по производству досок для йоги и решил, что перед продажей будет тестировать их самостоятельно.

Все гвозди, считает Кирилл, должны быть расположены на одном уровне и на одном расстоянии друг от друга. Встав на острую поверхность, йог-практик легко определяет, какие места требуют доработки.

– До этого регулярно занимался йогой у себя дома, – рассказывает Мануйлов. − Забавно вышло: желание практиковать гвоздестояние появилось только благодаря работе. Мне настолько понравился этот метод, что я открыл собственный курс в Дубне и теперь учу новичков стойко держаться на гвоздях.

НЕТ – БОЛИ, ДА − КАЙФУ

Часовые йога-практики Кирилл устраивает раз в неделю, по выходным. На занятия к нему ходят от семи человек и больше. Перед тем как взобраться на острую поверхность, он проводит 15-минутные разминки. Чем-то они напоминают зарядку на уроках физкультуры.

Далее практикующие занимают места возле своей доски. Затем, превозмогая боль, забираются на гвозди. Спустя несколько секунд неприятные ощущения проходят, и тело расслабляется.

– В ногах 70 тыс. нервных окончаний, – говорит Мануйлов. – Когда не думаешь о том, как бы поскорее слезть с «доски пыток», забываешь про боль и начинаешь ловить кайф. Чувствуешь каждую клеточку своего тела. Энергия через стопы разливается по всему организму. Так что легко можно определить, где у нас что болит. Именно в этом месте, уверяет Кирилл, будто что-то мешает ощущениям продвинуться дальше. Этот болевой узел можно легко развязать, просто сконцентрировавшись.

Заниматься гвоздестоянием могут и взрослые, и дети. Бытует мнение, что йога не подходит людям с избыточным весом. Это ерунда − ограничений по здоровью и физическому состоянию тоже нет.





И СМЕХ, И СЛЕЗЫ

Самое трудное в гвоздестоянии − поднятие и спуск с гвоздей. Но этот неприятный момент нужно просто перетерпеть. Уходит на это в среднем меньше минуты.

Все это время практикующий испытывает прилив различных эмоций: кто-то хочет плакать, кто-то – смеяться. Сдерживать себя не нужно. В йоге все свои – важно проявлять чувства, тем более они помогают скорее преодолеть боль.

– Все мои ученики по-разному преодолевают неприятные ощущения, – делится Кирилл. – Были девушки, которые за эту минуту успевали спеть песню или выразительно рассказать стих. Некоторые, забираясь, плачут, а другие хохочут так громко, будто услышали отличный анекдот. Когда вы привыкаете к гвоздям, все лишние мысли уходят на второй план. Это отличный способ снять напряжение после тяжелого дня и избавиться от стресса.

СДЕЛАЙ САМ

Чтобы завести собственную доску, совсем не обязательно тратить деньги в специализированных магазинах. Вполне реально сделать ее самостоятельно. Все, что для этого нужно: доска, гвозди и инструменты. Только учтите: времени на такой хендмейд потребуется немало.

– Многие йоги мастерят доски своими руками, – подтверждает Мануйлов. – Но на это уходит много сил. Вбивать гвозди молотком нельзя. На одной доске в среднем их находится 500 штук. Чуть сильнее ударите, и дерево треснет. Все отверстия нужно высверливать и сохранять между ними диапазон в 1–1,5 см.

Анастасия Михеева

Источник: Подмосковье Сегодня
Дата: 15 августа 2019 | Кол-во просмотров: 295





ГОРОД КИМРЫ.RU
В городе Кимры Тверской области растет редкий вид дикой орхидеи

Об этом 1 июля написала в соцсетях местная жительница Татьяна Зайцева.

По словам женщины, у нее в саду выросло необычное растение. Могло и не вырасти — Татьяна обычно все тщательно пропалывает. А здесь проглядела. Но решила оставить цветок. И домашним велела его не трогать.

Оказалось, что это дикая орхидея или ятрышник. Он обладает лечебными свойствами, поэтому рвут его бесконтрольно. И сейчас растение в Красной книге.





Встретила его Татьяна и в лесу во время прогулки:

«Увидела одиноко растущий цветок. Кругом тьма ромашек, колокольчиков, клевера, а оно одно. Пригляделась, цветки очень похожи на миниатюрную орхидею и листья тоже».

По ее словам, в лесу ятрышник был кремового оттенка, с широкими и гладкими листьями. А вот в саду растет другой — сиреневый. И листья у него узкие.

Добавим, что растет ятрышник и в реабилитационном центре диких животных «Ромашка» в Зубцовском районе. Фотографией поделились супруги-биологи Алексей и Яна Мурашовы:

Источник: Toptver.ru
Читать дальше
В Москве наградили спасителя девочки, попавшей в аварию на гидроцикле в устье реки Кимрка

25 июня в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте Следственного комитета России состоялось награждение Ивана Козлякова, который спас утопающего ребенка в акватории реки Волги.

В деталях трагического случая разбираются следователи Московского межрегионального СУ на транспорте СК России, им предстоит детально восстановить картину произошедшего, выявить причины и условия, приведшие к наступлению непоправимых последствий в рамках уголовного дела, возбужденного по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшего по неосторожности смерть двух или более лиц (ч.3 ст. 263 УК РФ).

Напомним, 14 июня 2020 года в дневное время на участке реки Волга вблизи устья реки Кимрка Тверской области, гидроцикл под управлением уроженца г. Кимры 1986 года рождения с находящимися на борту мальчиком и девочкой 2007 года рождения опрокинулся во время движения.





Судоводитель и мальчик находились без спасательных средств, лишь в гидрокостюмах, они погибли. Девочка, будучи одетой в спасательный жилет, осталась на плаву, до берега ей помог доплыть Иван.

Руководитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России генерал-майор юстиции Сергей Вазюлин объявил Ивану Козлякову благодарность и вручил памятный подарок, особо отметив проявленное мужество, неравнодушие к чужой беде и активную гражданскую позицию.

Следственный комитет Российской Федерации
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Мёртвая вода. В реке Березовец в Дмитрове отравили рыбу

В реке Березовец (Берёзовку) в городском округе Дмитров произошла массовая гибель рыбы, инцидент расследуют инспекторы подмосковного эконадзора, сообщили «Радио 1» в Минэкологии Московской области.

Об экологическом бедствии сообщил житель Дмитрова.

«При обследовании водного объекта факты подтвердились: вода в реке пенится, имеет неприятный запах, замор рыбы подтвердился. По мнению горожан, причиной этого являются сбросы недостаточно очищенных сточных вод с канализационно-насосной станции», – уточняется в сообщении.





Инспекторы эконадзора возбудили дело об административном правонарушении. Уже отобраны пробы речной воды для установления состава загрязнителей. Поскольку контроль за состоянием водных биоресурсов относится к компетенции Росрыболовства, Минэкологии области параллельно направило материалы в Московско-Окское территориальное управление ведомства. Там также возбуждено дело об административном правонарушении, ведётся расследование.

Река Березовец берет начало южнее деревни Борисово и течёт на северо-запад, образуя Борисовские пруды, и далее, до слияния с ручьем Студенцом и рекой Матусовкой и впадения общего водотока в Новую Яхрому.

Источник: Радио 1
Читать дальше
Флеш-моб против действующего незаконного песчаного карьера в Дмитровском городском округе

В минувшие выходные в Дмитровском городском округе сразу несколько деревень вышли на флеш-моб против действующего незаконного, но при этом самого крупного в Регионе, песчаного карьера Подгорное.

Мероприятие это заключалось в том, что на поле с/х назначения, куда дельцы от ЕР очень хотят расширить вышеуказанный карьер, жители растянули огромное полотно, на котором написано, что они против карьера у своих домов, и встали вокруг этого полотна взявшись за руки. ВСЕ в масках и перчатках.

Мероприятие состоялось не смотря на то, что полиции было больше, чем жителей. Пригнали даже огромный автозак.

Источник: Это Дмитров, детка!
Читать дальше





ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
13 августа 2019
Лечение на травах. Житель Дубны занялся развитием фиотомедицины


Житель Дубны Александр Лазарев организовал семейную компанию для развития фитомедицины. К сбору трав присоединились и жители сельских районов Подмосковья.

Ферментация — это способ изменить лечебные свойства растения. Уникальные технологии по производству растительного сырья разработал дубненский травник Александр Лазарев. Растения смешивают с маслами, заваривают и делают настойки. Все полученные средства участники пробуют на себе.

«Я использую мазь. В ней — багульник, чистотел, дикая мята и полынь. Перед применением это смешивается с медом и наносится на поврежденные участки. Я об ушибах говорю. Очень здорово работает, помогает регенерации клеток», — рассказала участница проекта Анна Азарова.





Все делается вручную и только из натуральных материалов. Природа Московской области хранит богатейший потенциал лекарственного сырья растительного происхождения. Дубненский травник считает, что множество уникальных растений региона можно использовать на пользу людям.

Александр Лазарев планирует создать в регионе новый сегмент рынка отечественной фитомедицины. Со сбором сырья помогают пенсионеры и жители сельских поселений.

Семейный проект в этом году заявлен на премию губернатора «Наше Подмосковье». Используя современные знания и технологии о натуральных лекарственных продуктах и сырье, участники хотят предложить новый полезный продукт.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше

05 августа 2019
Новая экозона появилась в Дубне. Там посадили более 200 деревьев и кустарников


Площадку перед ЗАГСом благоустроили в Дубне благодаря флористическому фестивалю «Цвет лета». Теперь в городе появилась новая экозона.

Работы по высадке в рамках фестиваля прошли масштабные: на территории в 100 квадратных метров появились кусты гортензии, спиреи, снежноягодника, лапчатки, дерена, а также деревья красного клена, декоративной яблони и польской березы. Всего высадили более 200 кустов и деревьев.

«В этот день участники акции подготовили почву, высадили деревья и кустарники, полили растения. Вернём природу в город, сделаем наш наукоград еще зеленее», — рассказал глава Дубны Максим Данилов.

В городской администрации отметили, что только первый этап работ. Далее на территории установят лавочки, урны, появятся здесь и скворечники для птиц.





«Мы остановились на этом месте, так как он отвечает требованиям фестиваля: это природный оазис в черте города в проходимом, социально-значимом месте с цветущими растениями», — пояснил заместитель главы городской администрации Николай Тимошенко.

Программа реализуется благодаря Министерству благоустройства Московской области. Согласно проекту в каждом муниципалитете должна появиться экозона — место для отдыха людей, жизни растений, насекомых, птиц и животных.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше

01 августа 2019
Определен подрядчик для рекультивации полигона «Дубна Левобережная». Как это будет


Администрация Дубны заключила муниципальный контракт на рекультивацию закрытого в 2014 году полигона твердых коммунальных отходов "Дубна левобережная". Работы по итогам открытого конкурса будет выполнять ООО «Уваровская передвижная механизированная колонна № 22».

Левобережный полигон был открыт в 1956 году и проработал 58 лет. За это время на свалке успела накопиться гора из 173 097 000 тонн мусора, общей площадью 2,74 гектара.

По условиям контракта, подрядчик должен управиться до конца текущего года. Тело полигона вначале выровняют с использованием инертных грунтов, накроют георешеткой и противофильтрационным экраном. Затем в теле политгона пробурят 9 скважин для того, чтобы выводить из него спонтанно образующийся там свалочный газ. Наконец, сверху положат слой плодородной почвы, которую засеют травой.

(Заметим, что на месте рекультивированных свалок можно высаживать также деревья и кусты, но не всякие, а только те, что имеют неглубокую корневую систему - прим. ОД.)





Одновременно с дубненским полигоном отходов будет приводиться в порядок место полигона ТКО "Царево", находящееся в Пушкинском городском округе. Торги там выиграло АО "ГК "ЕКС". "Царево", закрытое в 2017 году, значительно больше "Дубны левобережной" по площади, и рекультивировать его планируют дольше - до апреля 2021 года. И вот почему.

"Для формирования тела полигона проектом предусмотрено устройство подпорной стены, - говорится в пресс-релизе регионального минэкологии. - После чего будут осуществлены работы по выполаживанию и формированию тела полигона. После завершения работ по формированию тела полигона будет установлена система активной дегазации. Для ее обустройства рабочие проделают 88 горизонтальных проколов с последующим подключением к системе дегазации. Весь собранный газ будет направляться на установку по термическому обезвреживанию мощностью 5 тыс. куб. м./час. После завершения работ по рекультивации запланировано подключение системы сбора газа к электрогенерирующей установке для выработки электроэнергии. Для сбора и очистки стоков у подножия полигона запланировано устройство системы лучевого дренажа. В неё войдут шесть колодцев глубиной до 15 метров, к которым будут подходить горизонтальные каналы - дрены. По ним фильтрат будет стекать в колодцы, а оттуда выкачиваться насосами и направляться на очистные сооружения, которые также будут построены на территории полигона. На завершающем этапе рекультивации, на полигоне также будет сформирован слой плодородного грунта, а тело полигона засеют газонной травой".

Проекты обоих рекультиваций уже прошли в минувшем году государственную экологическую экспертизу, а также государственную экспертизу проектной документации и экспертизу достоверности сметной стоимости работ.

Источник: Открытая Дубна
Читать дальше

31 июля 2019
В Дубне на собрании решали как вывозить мусор из Ратмино


Вечером 30 июля жители Ратмино – пригорода Дубны – обсудили с представителями Сергиево-Посадского регионального оператора вывоза мусора, представителями Госадмтехнадзора и руководством администрации Дубны организацию вывоза мусора из Ратмино.

Прежняя деревня Ратмино сейчас имеет статус улицы. Дома там частные, преимущественно двухэтажные. Но как признались на встрече жители улицы Ратмино, они проживают постоянно не в Ратмино, а в многоэтажках Дубны. Свои дома в Ратмино используют для дачного отдыха. Поэтому мусор у них образуется не ежедневно, а накапливается в течение длительного срока.

«У всех у нас есть компостные ямы. Туда мы складываем пищевые отходы. Какие-то обрезки досок или линолеума сжигаем в печке или в камине – что у кого есть. Накапливаются только пластиковые мешочки и упаковка», – объяснила одна из хозяек с улицы Ратмино.

Некоторые из собственников домов на улице Ратмино, постоянно проживающие в Дубне и имеющие договор на вывоз мусора по месту своего постоянного проживания, сочли излишним заключение договора на вывоз мусора из своего дома в Ратмино. Руководитель территориального отдела Госадмтехнадзора А.В.Трухин объяснил жителям улицы Ратмино, что закон устанавливает для собственника недвижимости обязанность организовать вывоз мусора из каждого своего объекта недвижимости.





Сергиево-Посадский региональный оператор вывоза мусора предложил владельцам домов на улице Ратмино на выбор два варианта вывоза мусора. Первый – организовать закрытую для посторонних контейнерную площадку с оплатой вывоза мусора, исходя из площади дома каждого собственника. Жители Ратмино выразили уверенность, что даже закрытой площадкой будут пользоваться не проживающие в Ратмино граждане – они просто оставят свой мусор около ее забора. А платить за чужой мусор придется местным.

Второй вариант – каждый собственник купит свой мусорный контейнер удобного для него размера и заключит с региональным оператором индивидуальный договор на вывоз мусора по расписанию. Частота и расписание вывоза мусора устанавливаются договором. Оплата вывоза мусора по такому договору рассчитывается, исходя из объема мусорного контейнера каждого собственника и частоты вывоза мусора.

Присутствовавшие на собрании жители Ратмино склонялись ко второму варианту при условии, что мусор будет вывозиться не чаще, чем два раза в месяц. Мусор в контейнере объемом 120 литров (самый распространенный объем индивидуального контейнера) просто не успеет накопиться за более короткий срок, утверждали они.

Однако первый вариант не был полностью отброшен при условии, что контейнерную площадку установят в месте, недоступном для прохожих и туристов.

Чтобы выяснить мнение большинства, на собрании было решено провести письменный опрос всех владельцев домов на улице Ратмино. После этого, на основании позиции большей части жителей Ратмино, будет выбран способ организации мусора из этой части Дубны.

Источник: Открытая Дубна
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2020 Город-Дубна.рф