Дата: 14 декабря 2017

Дороги в Дубне: как город справился с первыми снегопадами и контракт на будущее

Дороги в Дубне: как город справился с первыми снегопадами и контракт на будущее

Как город справился с первыми снегопадами, каков парк уборочной техники, куда вывозится снег и какие изменения внесены в контракт на содержание дорог в 2018 и 2019 годах «ВД» рассказал директор Центра хозяйственного обслуживания администрации Дубны Дмитрий Шилин.

По его словам, в новой схеме уборки города учтены прошлогодние промахи. Так, в снегопад, и в первые часы после него, на улицы города выходит 30 единиц техники. Используется оперативный график уборки дорог и тротуаров, а также ручная расчистка парковочных карманов. Кроме того, в схему включены внутриквартальные проезды, которые в прошлом сезоне оставались ничейными и, соответственно, никем не расчищались.Уборка снега начинается с улиц, по которым проходят маршруты городского транспорта, затем – на центральных магистралях, завершается на второстепенных улицах.

Управляющие компании и ТСЖ обеспечивают расчистку дворов от снега, в основном силами дворников. Как заверил Дмитрий Владимирович, техника ЦХО готова прийти на помощь УК и расчистить внутридворовые проезды.

В арсенале подрядчика и городских служб пять комплексных дорожных машин (посыпка проезжей части песко-соляной смесью), пять фронтальных погрузчиков (расчистка и сбор снега), пять грузовых машин (для вывоза снега, доставки песко-соляной смеси), три ГАЗели для перевозки людей, которые вручную расчищают парковочные карманы (из-за припаркованных автомобилей техника этого сделать не может), пять тракторов для уборки тротуаров, трактора МАУ «Городские парки» для расчистки парков и скверов.

Снег складируется в трех площадках: одна на Коммунальном проезде, две – в районе бетонного завода в районе университета.

На следующей неделе в Дубну поступят два снегоплавильных комплекса.

Запаса песко-соляной смеси – 2500 тонн – хватит до середины весны.

По оценке Дмитрия Шилина, с первыми снегопадами город справился удовлетворительно. В целом, от водителей не поступали жалобы на нерасчищенные дороги. А от пешеходов претензии есть и они обоснованы. Тротуары, выполненные из плитки, очень скользкие, несмотря на то, что они расчищены от снега.

Контракт на будущее

Стоимость контракта на содержание городских дорог в 2017 году составила 45 млн рублей. Как пояснил «ВД» избранный глава города Максим Данилов, совместно с депутатским корпусом принято решение не увеличивать объем финансирования на ближайшие два года.

Объем финансирования мы не поменяли, но внутри контракта сместили приоритеты. В связи с проведенным масштабным ремонтом городских дорог затраты на ямочный ремонт снизили, а на уборку, наоборот, увеличили (увеличили цикличность, включили ручную уборку парковочных карманов, чего ранее не было). В декабре разыгрываем лот на 90 млн. рублей, сразу на два года, чтобы иметь возможность строить отношения с подрядной организацией на долгосрочной основе. В начале этого года столкнулись со сменой подрядчика, выстраиванием отношений, что сказывается на качестве работ, – уточнил Максим Николаевич.

По словам Дмитрия Шилина, 11 декабря прошел первый этап аукциона на определение подрядчика на содержание дорог в Дубне на 2018 и 2019 годы. Поступили три заявки, они рассмотрены и допущены на второй этап аукциона, который состоится в последних числах декабря.

Источник: Вести Дубны
Дата: 14 декабря 2017 | Просмотров: 866






Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2021 Город-Дубна.рф