Дата: 08 августа 2017

На этой неделе ремонт дорог завершится в институтской части Дубны

На этой неделе ремонт дорог завершится в институтской части Дубны

Масштабный ремонт дорог продолжается в Дубне. Качество работ контролирует рабочая группа, в которую вошли депутаты, представители администрации города и общественности.

Как рассказал «ВД» депутат горсовета Валерий Николаев, возглавляющий рабочую группу, на очередном заседании подрядчиком были представлены шесть актов на выполненные работы по ремонту шести улиц. Контроль за качеством асфальта и выполненных работ ведет компания «Лабрадор». Ее специалисты на каждом отремонтированном участке в произвольном месте берут пробы асфальта на экспертизу.

По данным, представленным на комиссии, оказалось, что подрядчик выполнил работы качественно, лишь в одном месте – в районе остановки на улице Дачной толщина асфальта меньше указанного в техзадании на 0,5 см (вместо 5 см – 4,5 см). Как заверили представители подрядчика, гарантия на выполненные работы, согласно контракту, составляет три года. Большая часть дефектов проявляется в течение первого года. Все выявленные трещины, ямы и прочее будут устранены подрядчиком в рабочем порядке.

На некоторых улицах обочины не заасфальтировали, так как на землю нельзя укладывать асфальт (нужно твердое основание).

По словам Валерия Павловича, у депутатов и администрации города сложилось положительное мнение о работе подрядчика. Он уточнил, что работы ведутся качественно и в графике. На этой неделе ремонт дорог должен завершиться в институтской части города, где осталось заасфальтировать лицу Векслера (дублер) и Вавилова. Сейчас работы ведутся на Черной речке и Большой Волге.

Крошкой из снятого асфальта засыпаны грунтовые дороги в переулках левобережья, а на Большой Волге – две парковки во дворах на Энтузиастов, 5 и Попова, 14.

Источник: Вести Дубны
Дата: 08 августа 2017 | Просмотров: 797






Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2021 Город-Дубна.рф