Дата: 09 июня 2017

Прокуратура Дубны поделилась информацией о том, кого осудили на момент 28 июня

Прокуратура Дубны поделилась информацией о том, кого осудили на момент 28 июня

Прокуратура Дубны поделилась информацией о том, кого осудили на момент 28 июня. Среди преступников – мелкие коррупционеры, мошенники, грабитель, воры-рецидивисты, наркоманы, уклонист от алиментов, сквернослов и беспечный кассир.

Продала алкоголь без паспорта

В последние годы участились дурацкие вопросы кассиров 30-, 40-, 50-летним покупателям. Иногда даже кажется, что эти дамы толсто троллят людей средних лет, которые приобретают баночку пива. Однако сами кассиры жалуются и поясняют, что надзорные органы стали спрашивать с них очень строго. Боятся не зря: в Дубне за последний год было не меньше двух случаев, когда против продавцов возбуждали уголовные дела за повторную продажу алкоголя детям. Итого, как сказала одна продавщица: "Выйдете на пенсию, и пейте себе сколько угодно энергетиков без паспорта".

Сотрудник магазина на ул. Ленина Н.М. Пуженкова была осуждена за неоднократные факты продажи несовершеннолетним алкоголя (ст. 151.1 УК РФ).

В августе 2016 года гражданка уже привлекалась к административной ответственности ( ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ), пробив несовершеннолетней алкогольную продукцию. В апреле 2017 года женщина также продала другому подростку пиво, и по повторному факту наступила уже уголовная ответственность: ей назначено наказание в виде 4 месяцев исправительных работ с удержанием 5 % заработка в бюджет государства.

Получал зарплату дворника

Руководитель муниципального автономного учреждения города Дубны "Социальный сервис и бытовые услуги" А.Н. Козин осужден за коррупционное преступление: мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана с использованием своего служебного положения, в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

С 2011 по 2016 год осужденный совмещал должности заместителя директора и директора МАУ "Социальный сервис и бытовые услуги" (МАУ "Соцсервис"). С октября 2013 года по август 2016 года А.Н. Козин за фиктивно оформил в МАУ "Соцсервис" дворника, однако по факту дворник ни на какой территории не работал. Зато его зарплата шла в карман директору из бюджетных средств. Таким манером Козин обогатился на 461 951, 98 рублей.

Суд назначил А.Н. Козину наказание в виде лишения свободы на два года условно, с испытательным сроком один год. На осужденного возложено выполнение дополнительных обязанностей, связанных с исполнением наказания в виде лишения свободы условно. Причиненный ущерб он полностью возместил.

Передал дочери автокран

Дубненский городской суд осудил бывшего генерального директора муниципального унитарного предприятия города Дубны "Производственно-техническое объединение городского хозяйства" А.Н. Виноградова также за коррупционное преступление: мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ).

В 2008 году гендиректор МУП "ПТО ГХ" А.Н.Виноградов, являясь должностным лицом, заключил с ООО "СТОУН-XXI" договор лизинга (финансовой аренды) о передаче во временное владение до 2010 года возглавляемому им предприятию автокрана на сумму 4 638 609,88 рублей.

В 2010 году, перед истечением срока аренды и возникновением возможности выкупа автокрана по остаточной стоимости, Виноградов А.Н. задокументировал, что автокран неисправен, а содержание его нерентабельно. Несмотря на то, что предприятию автокран был необходим, гендиректор убедил учредителя ПТО ГХ – администрацию г. Дубны – в необходимости передать права его выкупа ООО "Приоритет", учредителем которого являлась дочь Виноградова, по остаточной стоимости, которая была многократно занижена и составила 262 575 рублей.

Согласие было получено, и Виноградов заключил с ООО "Приоритет" соглашение о передаче за 300 000 рублей прав и обязанностей по договору лизинга на приобретение автокрана, рыночная стоимость которого на тот момент составляла 2 053 970 рублей.

Своими действиями А. Н. Виноградов причинил МУП "ПТО ГХ" материальный ущерб в особо крупном размере на сумму 1 753 970 рублей.

А.Н. Виноградов получил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, условно, с испытательным сроком 2 года. На осужденного суд возложил дополнительные обязанности, связанные с отбытием наказания в виде лишения свободы условно. Автокран возвращен законному владельцу.

Организовала азартные онлайн-игры

Прокуратура г. Дубны поддержала государственное обвинение в мировом суде в отношении К.О. Ляпуновой, осужденной за незаконную организацию и проведение азартных игр вне игорной зоны с использованием Интернета.

В июле 2016 года К.О. Ляпунова арендовала нежилое помещение, расположенное в здании № 25 по ул. Ленинградской, купила и установила в нем компьютеры, подключила их к Интернету и установила специальное программное обеспечение в виде системы игр "Бинго".

Будучи руководителем и администратором, К. О. Ляпунова поддерживала функционирование игорного заведения с 8 по 21 июля 2016 года, после чего незаконную деятельность Ляпуновой пресекла полиция.

В качестве наказания предпринимательница-преступница отделалась практически испугом, то есть штрафом в 50 000 рублей.

Раскрутил на деньги

Дубненский риэлтор А. А. Любимов был осужден за мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину (ч. 2 ст. 159 УК РФ).

Работая в агентстве по продаже недвижимости, в сентябре 2016 года А.А. Любимов решил ввести в заблуждение клиентку, приобретавшую квартиру, и похитить у нее деньги. Для этого мужчина заключил договор на оказание услуг. Под видом оказания услуг он получил от клиентки 100 000 рублей, якобы для передачи их в качестве предоплаты за забронированную квартиру, что не соответствовало действительности. Полученные деньги работник агентства не оприходовал, а присвоил себе и потратил на свои нужды.

В соответствии с позицией государственного обвинителя Любимову назначено наказание в виде исправительных работ на срок 1,5 года с удержанием в пользу государства 5 % зарплаты. Также он возместил потерпевшей ущерб.

Похищал из сараев

М. Н. Корюшкин обвинялся в двух эпизодах краж, совершенных с незаконным проникновением в хранилище и одном эпизоде кражи, совершенной группой лиц по предварительному сговору.

Ранее неоднократно судимый за воровство М.Н. Корюшкин в декабре 2016 года по ночам совершал тайные хищения чужого имущества из сараев во дворе жилого дома на ул. Октябрьской. Замки он взламывал при помощи металлического лома. Вдобавок к этому, в декабре 2016 года рецидивист совершил аналогичное хищение из сарая, привлекая к своим действиям товарища, также осужденного за это же преступление ранее. Пособничество ему потребовалось из-за того, что сам он уже находился в розыске.

Суд лишил Корюшкина свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Осужден за фиктивную постановку на учет

В ноябре 2016 года и марте 2017 года некий А. К. Чесноков за деньги фиктивно, то есть без намерения предоставлять свое жилище, зарегистрировал по месту своего жительства в г. Дубне гражданина Республики Узбекистан и гражданина Республики Таджикистан, которые фактически проживали в других местах. Ранее он уже отбывал наказание за аналогичное преступление. На этот раз он получил срок длиной в 8 месяцев.

Действия А. К. Чеснокова считаются преступными, поскольку не дают государству отслеживать местонахождение и передвижение иностранных граждан на территории Российской Федерации.

Вырвался из-под надзора

Поднадзорное лицо В. А. Ермолаев провинился в самовольном оставлении места жительства в целях уклонения от административного надзора.

Освобожденному из мест лишения свободы после отбытия наказания Ермолаеву было запрещено отсутствовать по месту своего жительства по ночам, с 23 до 6 часов, а также было запрещено выезжать за пределы города без согласования с полицией. Несмотря на это, 25 декабря 2016 года он без предупреждения покинул место жительства в Дубне и уехал в город Калязин Тверской области, где находился до 11 января 2017 года. В период отсутствия по месту жительства В.А. Ермолаев разыскивался сотрудниками полиции. В связи со всем этим человек получил новый срок - лишился свободы еще на 8 месяцев.

Угнал "Газель"

В декабре 2016 года пьяный, ранее неоднократно судимый, в том числе за угон автомашин без цели хищения Д. Г. Фадеев, разбив стекло, проник в салон припаркованной на ул. Жуковского "Газели", завел с помощью лежавшего в автомашине ключа двигатель и проследовал до ул. Макаренко, где и бросил автомобиль.

Суд осудил угонщика на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Сквернословил перед полицейским

Вечером 17 ноября2016 года в баре на ул. Дачной, будучи пьяным, посетитель А. Г. Колтовский нарушал общественный порядок. После прибытия сотрудника Дубненского отдела вневедомственной охраны войск нацгвардии РФ, восстановившего спокойствие в заведении, Колтовский в присутствии посторонних граждан высказывал в адрес силовика матерные оскорбления, унижающие человеческое достоинство.

Хулигану назначено наказание в виде исправительных работ длительностью в 3 месяца с удержанием в доход государства 5 % зарплаты.

Не платил алименты

С 2014 года суд обязал гражданина Р. О. Мишакова уплачивать алименты на содержание несовершеннолетней дочери. Алиментов мужчина не платил, в связи с чем в октябре 2016 года в был привлечен к административной ответственности и отбыл наказание в виде обязательных работ на срок 20 часов. Однако после этого он продолжал упрямо не платить алименты, участия в воспитании и содержании дочери не принимал, а потому был привлечен уже к уголовной ответственности. Отец, не желающий быть отцом, приговорен к 8 месяцам исправительных работ с удержанием в доход государства 5 % заработка.

Хранили героин и амфетамин

Рецидивист по части незаконного оборота наркотиков В.В. Высоцкий 4 февраля 2017 года незаконно приобрел в Дмитрове 4 свертка героина общей массой 5,46 г, с которыми он был задержан на следующий день на посту "1 км Нового шоссе" в Дубне.

С учетом рецидива преступлений мужчина заслужил наказание в виде лишения свободы на 4 года с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В мае 2016 года И.В. Добрынин незаконно приобрел в Дубне смесь порошкообразной формы, в состав которой входит психотропное вещество амфетамин массой не менее 0,64 г. Часть он употребил, а остатки спрятал у себя дома. В тот же день полицейские изъяли из квартиры Добрынина незаконно хранимое им психотропное вещество. Теперь мужчина отправится в колонию-поселение на год.

Недоограбил прохожего

Днем 2 февраля этого года С. В. Шмаков подлетел к вышедшему из магазина "Магнит" на ул. Ленинградской покупателю Н. и попытался его ограбить: вынуть из кармана куртки потерпевшего кошелек с деньгами. Однако тот оказал сопротивление, и на инцидент обратили внимание прохожие. Преступный умысел не был доведен до конца.

Грабитель-неудачник лишился свободы на 1,5 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Источник: Открытая Дубна
Дата: 09 июня 2017 | Просмотров: 1325






Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2021 Город-Дубна.рф