Дата: 09 декабря 2016

Госадмтехнадзор добился восстановления благоустройства на 760 объектах в Дубне за год

Госадмтехнадзор добился восстановления благоустройства на 760 объектах в Дубне за год

Госадмтехнадзор Московской области подвел предварительные итоги борьбы с нарушениями норм чистоты, порядка и благоустройства в Дубне за нынешний год, сообщили в пресс-службе ведомства.

"Подводя итоги обеспечения надзора в наукограде, более 760 объектов приведено в надлежащее состояние. Благодаря принятым мерам со стороны инспекторов Госадмтехнадзора Московской области город стал более комфортным и удобным для жителей", - приводятся в сообщении слова руководителя надзорного органа Татьяны Витушевой.

Она отметила, что всего в Дубне по итогам проверки более 1,5 тыс. объектов в уходящем году было обнаружено, что 802 из них содержались с нарушениями установленных норм чистоты, порядка и благоустройства.

По словам Т.Витушевой, инспекторы добились восстановления освещения более 1,5 км дороги к особой экономической зоне "Дубна" и железнодорожной платформы "Большая Волга". По их требованию приведены в порядок тротуары по улицам Володарского и Молодежной, ликвидированы подтопления улиц Центральная, Свобода, Тверская, Березняка, К.Маркса, площади Космонавтов, пешеходных зон и съездов во дворы на проспекте Боголюбова и в других местах. Кроме того, был выполнен ремонт и восстановление ливневых канализаций и приведено в надлежащее состояние более 30 км полосы отвода, водоотводных систем и зеленых насаждений Дмитровского шоссе.

В пресс-службе добавили, что также в текущем года по предписаниям Госадмтехнадзора приведены в порядок достопримечательности Дубны - памятники "МИГ-25" и "Ротонда".

Кроме того, после вмешательства ведомства вывезена на полигон ТБО свалка из строительного и бытового мусора в лесопарковой зоне около Северного переулка объемом более 100 кубометров, ликвидированы очаговые навалы мусора объемом более 120 кубометров мусора, приведены в порядок улицы Калинина, Тверская, Университетская, Новоподберезская, Вавилова и Векслера.

По требованию инспекторов на улице Володарского закрыта несанкционированная ярмарка, занимавшая более 70 метров пешеходной зоны, пресечена незаконная торговля незамерзающей жидкостью в частном секторе Дубны.

Как отметили в пресс-службе, Госадмтехнадзор провел большую информационную работу среди населения как частного сектора, так и многоквартирных домов, во всех школа Дубны были организованы "уроки чистоты".

В ведомстве добавили, что с наступлением зимнего периода, инспекторы усилили надзор за зимней уборкой. В результате в отношении дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб города возбуждено более 30 административных дел, по предписаниям которых все объекты приведены в надлежащее состояние.

Источник: Интерфакс - Россия
Дата: 09 декабря 2016 | Просмотров: 755






Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2021 Город-Дубна.рф