Дата: 08 июля 2016

В подмосковной Дубне открылась "Стена мира" - граффити под названием Love and Peace

В подмосковной Дубне открылась

В подмосковной Дубне открылась "Стена мира". Подарок наукограду сделал известный художник из США Крис Риггс. Граффити под названием Love and Peace также есть в Нью-Йорке, Сеуле, Париже, Москве, Флоренции и многих других городах. Об этом сообщил телеканал "360".

"У всех людей мысли разные. Но большинство с позитивом смотрят на это. Они радуются, улыбаются, потому что это яркие цвета. И на подсознательном уровне людям хочется расцветать, заряжаться этой энергетикой, счастьем", — рассказывает менеджер и жена художника Кристина Риггс.

Художник работает в основном с акриловыми и аэрозольными красками. Его творческие интересы находятся на стыке минимализма и сюрреализма.

"Вместо того, чтобы направлять ракеты друг на друга, мы можем их вместе направить вверх — организовать экспедицию на Марс. И посылать наших детей не на войну, а в учебные заведения, исследовать вселенную и космос. Моя семья живет в России и в Америке. И я хочу, чтобы не враждовали, а дружили Россия и Америка", — говорит художник.

Кроме "Стены мира" Дубна получила еще три работы мастера: он подарил картины лофт-бару, куда зашел перекусить. Как отметил Риггс, ему понравилась идея оформления заведения, поэтому он сразу же решил поучаствовать в работе над его внутренним декором.

Крис Риггс известен своим миротворческим взглядом на окружающие проблемы. Он старается внести максимум позитива в отношения между странами. Художник пообещал, что любой город Московской области сможет получить от него "Стену мира" абсолютно бесплатно

Источник: РИА Новости
Дата: 08 июля 2016 | Просмотров: 1673






Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2021 Город-Дубна.рф