Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дубна

Дата: 08 июля 2016

В подмосковной Дубне открылась "Стена мира" - граффити под названием Love and Peace

В подмосковной Дубне открылась

В подмосковной Дубне открылась "Стена мира". Подарок наукограду сделал известный художник из США Крис Риггс. Граффити под названием Love and Peace также есть в Нью-Йорке, Сеуле, Париже, Москве, Флоренции и многих других городах. Об этом сообщил телеканал "360".

"У всех людей мысли разные. Но большинство с позитивом смотрят на это. Они радуются, улыбаются, потому что это яркие цвета. И на подсознательном уровне людям хочется расцветать, заряжаться этой энергетикой, счастьем", — рассказывает менеджер и жена художника Кристина Риггс.

Художник работает в основном с акриловыми и аэрозольными красками. Его творческие интересы находятся на стыке минимализма и сюрреализма.

"Вместо того, чтобы направлять ракеты друг на друга, мы можем их вместе направить вверх — организовать экспедицию на Марс. И посылать наших детей не на войну, а в учебные заведения, исследовать вселенную и космос. Моя семья живет в России и в Америке. И я хочу, чтобы не враждовали, а дружили Россия и Америка", — говорит художник.

Кроме "Стены мира" Дубна получила еще три работы мастера: он подарил картины лофт-бару, куда зашел перекусить. Как отметил Риггс, ему понравилась идея оформления заведения, поэтому он сразу же решил поучаствовать в работе над его внутренним декором.

Крис Риггс известен своим миротворческим взглядом на окружающие проблемы. Он старается внести максимум позитива в отношения между странами. Художник пообещал, что любой город Московской области сможет получить от него "Стену мира" абсолютно бесплатно

Источник: РИА Новости
Дата: 08 июля 2016 | Кол-во просмотров: 1535





ГОРОД КИМРЫ.RU
Финансовый аналитик из Москвы рисует открытки с кимрскими домиками

Наталья Болонкина работает финансовым аналитиком в Москве. Ей 25, она родилась и выросла в Кимрах, там же закончила художественную школу. В этом году за время самоизоляции она нарисовала шесть открыток с домами и церквями.

Наталья рассказала ТИА, что первый вариант открытки она нарисовала для клипа. Клип снимали для рождественского поздравления клира в воскресной школе, в которой она раньше училась. Рисование для неё хобби.

- Благодаря своему учителю рисования Васильеву Владимиру Евгеньевичу я люблю рисовать. Я рисую открытки для друзей на праздники в стиле скетч. И на карантине у меня было время, также у меня был знакомый дизайнер, и мы все оформили для печати. Я люблю свой город, и хотела сделать для него свой мерч.

Сейчас готовы и напечатаны 6 видов открыток. На двух из них храмы, на четырёх – кимрские домики. Девушка запланировала серию, которая будет дополнятся по возможности.

- Я из заречья (микрорайон Кимр – прим. ред.), и часто видела эти домики по дороге из школы домой. А в последние годы их стали перестраивать, и они постепенно утрачивают былой вид. Пусть будут хоть на моих картинках. А дом на набережной Фадеева вообще какой-то сказочный и необычный, просто влюбил меня в себя ещё в детстве, - рассказывает Наталья.





Она говорит, что первый тираж открыток напечатала неделю назад. И уже половину открыток раскупили.

- Не думала, что будет такой спрос. Я разместила партию в одном сувенирном магазине и у меня есть договор с местным экскурсоводом, а также я продаю сама и отсылаю по почте. Покупают в основном туристы, которые либо уже посетили наш город или собираются посетить. Или мои коллеги по работе, которые выстраивают свой тревел-маршрут по Тверской области.

На одной из открыток изображён дом, который в прошлом году восстановили волонтёры Том Сойер Феста в Кимрах. Это деревянный дом Блинова на улице Московской.

Источник: ТИА
Читать дальше
В Кимрах волонтёры начали работу над восстановлением каменного дома

Первый и самый трудоёмкий этап работы, к которому волонтёры приступили на прошлой неделе, удаление побелки и цементной штукатурки, расшивание трещин, очистка оконных рам и каменного цоколя дома. В этом году волонтёры Том Сойер Фест Кимры впервые занялись восстановлением каменного дома, первые два были деревянными.

И уже в первую неделю работы реставраторы-энтузиасты рассказали о неожиданной и ценной находке.





- Дом отблагодарил нас и щедро одаривает интересными находками - при разборе помещений нашлись считавшиеся давно утраченными распашные парадные двери. Но об этом радостном событии, мы сделаем отдельную публикацию! На этой неделе продолжим смывать побелку и чистить стены. Так же будем зачищать от краски найденные двери, - написали волонтёры в группе "Том Сойер Фест Кимры".

Восстановление дома – длительный процесс. Работы много и здесь рады каждой паре рук. Добровольных помощников приглашают присоединиться к процессу восстановления дома на улице Оржоникидзе, 1 во вторник и четверг с 16:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 20:00. Инструменты и средства индивидуальной защиты выдадут на месте. С собой рекомендуется взять воду, перекус, рабочую одежду и головной убор.

Источник: ТИА
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Подмосковные молодогвардейцы зажгли свыше 100 тысяч свечей в память о героях Великой Отечественной войны

Ребята выложили из свечей посвященные военной тематике изображения

Активисты Московского областного отделения «Молодой Гвардии Единой России» организовали акцию «Свеча памяти», которая приурочена к 79-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Мероприятия проходят по всему Подмосковью, в том числе в городах воинской славы и в населенных пунктах воинской доблести.

Молодогвардейцы из свечей выкладывают изображения, посвященные военной тематике. Так, на площади 30-летия Победы в Домодедове активисты создали силуэт самолета И-16, на котором легендарный летчик Виктор Талалихин в небе совершил таран и сбил немецкий бомбардировщик. У монумента «Вечный огонь» в Сергиевом Посаде на асфальте появилась композиция «Журавль», которая создана из электрических свечей. В Волоколамске, Дмитрове, Фрязине и Солнечногорске молодогвардейцы решили сделать надпись «Помним!», в Серпухове и Королеве – образ «Голубь мира», в Наро-Фоминске – фигуру «Родина-мать зовет!», в Можайске и Рошале – солдатские силуэты, в Истре – надпись «Истра помнит!», в Лобне – «Лобненский рубеж», в Одинцове – композицию «Могила неизвестного солдата». Акцию поддержали и другие города. Молодогвардейцы зажгли свыше 100 тысяч свечей.





«22 июня – День памяти и скорби. В 1941 году началась Великая Отечественная война, которая унесла миллионы жизней. Прошло 79 лет, но историческая память ничуть не угасла. Молодежь помнит и гордится подвигами героев войны. Акцией хотели привлечь внимание к годовщине. Свечи – неотъемлемая часть таких мероприятий, но в этот раз решили с их помощью оживить образы военного времени. Сам участвовал в создании „огненной“ композиции в Домодедове. Получилось необычайно красиво и завораживающе», – сказал лидер подмосковных молодогвардейцев Александр Толмачев.

В честь Дня памяти и скорби активисты МГЕР провели и другие акции, в том числе благоустраивали памятники и воинские захоронения, присоединились к Всероссийской минуте молчания, которая объявлена 22 июня в 12:15.

Источник: Вести Подмосковья
Читать дальше
В Подмосковье рассказали о мероприятиях в честь Дня памяти и скорби

Библиотеки, музеи и дома культуры проведут в онлайн-формате лекции, встречи с ветеранами, мастер-классы, марафоны памяти, поэтические челленджи.

Также запланированы виртуальные экскурсии, концерты, викторины, презентации, аудиоспектакли, арт-проекты.





В рамках акции «Кинопаркинг» Минкультуры и Мособлкино в Рузе, Дубне, Дмитрове, Балашихе, Сергиевом Посаде, Истре и Солнечногорске пройдут показы фильма «Судьба человека» Сергея Бондарчука.

Ранее НТВ сообщал об акции «Вокзал памяти» в Екатеринбурге.

Источник: RT
Читать дальше





ИСТОРИЯ, КУЛЬТУРА И РЕЛИГИЯ
08 июня 2016
На стене спортцентра «Дубна» появится огромное граффити


На стене спортцентра «Дубна» появится огромное граффити.

Дирекция спортивного центра «Дубна» приняла решение расписать 18-метровую стену центра граффити. Для создания картины был приглашен художник Борис Макаров, сообщил телеканал «360».

«Творчество Бориса Макарова стало уже молодой культурой нашего города, мы с ним контактируем, видели произведения искусства. К сожалению, наши здания ветшают, внешний вид оставляет желать лучшего», — приводит телеканал слова директора спортшколы Алексея Чарыкова.

Картина будет закончено на выходных. К 1 сентября на фасадах других спортивных центров также появятся граффити.

Источник: Rukavkaz

Читать дальше




Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2020 Город-Дубна.рф