Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дубна

Дата: 08 июня 2016

На стене спортцентра «Дубна» появится огромное граффити

На стене спортцентра «Дубна» появится огромное граффити

На стене спортцентра «Дубна» появится огромное граффити.

Дирекция спортивного центра «Дубна» приняла решение расписать 18-метровую стену центра граффити. Для создания картины был приглашен художник Борис Макаров, сообщил телеканал «360».

«Творчество Бориса Макарова стало уже молодой культурой нашего города, мы с ним контактируем, видели произведения искусства. К сожалению, наши здания ветшают, внешний вид оставляет желать лучшего», — приводит телеканал слова директора спортшколы Алексея Чарыкова.

Картина будет закончено на выходных. К 1 сентября на фасадах других спортивных центров также появятся граффити.

Источник: Rukavkaz
Дата: 08 июня 2016 | Кол-во просмотров: 905





ГОРОД КИМРЫ.RU
Финансовый аналитик из Москвы рисует открытки с кимрскими домиками

Наталья Болонкина работает финансовым аналитиком в Москве. Ей 25, она родилась и выросла в Кимрах, там же закончила художественную школу. В этом году за время самоизоляции она нарисовала шесть открыток с домами и церквями.

Наталья рассказала ТИА, что первый вариант открытки она нарисовала для клипа. Клип снимали для рождественского поздравления клира в воскресной школе, в которой она раньше училась. Рисование для неё хобби.

- Благодаря своему учителю рисования Васильеву Владимиру Евгеньевичу я люблю рисовать. Я рисую открытки для друзей на праздники в стиле скетч. И на карантине у меня было время, также у меня был знакомый дизайнер, и мы все оформили для печати. Я люблю свой город, и хотела сделать для него свой мерч.

Сейчас готовы и напечатаны 6 видов открыток. На двух из них храмы, на четырёх – кимрские домики. Девушка запланировала серию, которая будет дополнятся по возможности.

- Я из заречья (микрорайон Кимр – прим. ред.), и часто видела эти домики по дороге из школы домой. А в последние годы их стали перестраивать, и они постепенно утрачивают былой вид. Пусть будут хоть на моих картинках. А дом на набережной Фадеева вообще какой-то сказочный и необычный, просто влюбил меня в себя ещё в детстве, - рассказывает Наталья.





Она говорит, что первый тираж открыток напечатала неделю назад. И уже половину открыток раскупили.

- Не думала, что будет такой спрос. Я разместила партию в одном сувенирном магазине и у меня есть договор с местным экскурсоводом, а также я продаю сама и отсылаю по почте. Покупают в основном туристы, которые либо уже посетили наш город или собираются посетить. Или мои коллеги по работе, которые выстраивают свой тревел-маршрут по Тверской области.

На одной из открыток изображён дом, который в прошлом году восстановили волонтёры Том Сойер Феста в Кимрах. Это деревянный дом Блинова на улице Московской.

Источник: ТИА
Читать дальше
В Кимрах волонтёры начали работу над восстановлением каменного дома

Первый и самый трудоёмкий этап работы, к которому волонтёры приступили на прошлой неделе, удаление побелки и цементной штукатурки, расшивание трещин, очистка оконных рам и каменного цоколя дома. В этом году волонтёры Том Сойер Фест Кимры впервые занялись восстановлением каменного дома, первые два были деревянными.

И уже в первую неделю работы реставраторы-энтузиасты рассказали о неожиданной и ценной находке.





- Дом отблагодарил нас и щедро одаривает интересными находками - при разборе помещений нашлись считавшиеся давно утраченными распашные парадные двери. Но об этом радостном событии, мы сделаем отдельную публикацию! На этой неделе продолжим смывать побелку и чистить стены. Так же будем зачищать от краски найденные двери, - написали волонтёры в группе "Том Сойер Фест Кимры".

Восстановление дома – длительный процесс. Работы много и здесь рады каждой паре рук. Добровольных помощников приглашают присоединиться к процессу восстановления дома на улице Оржоникидзе, 1 во вторник и четверг с 16:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 20:00. Инструменты и средства индивидуальной защиты выдадут на месте. С собой рекомендуется взять воду, перекус, рабочую одежду и головной убор.

Источник: ТИА
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Подмосковные молодогвардейцы зажгли свыше 100 тысяч свечей в память о героях Великой Отечественной войны

Ребята выложили из свечей посвященные военной тематике изображения

Активисты Московского областного отделения «Молодой Гвардии Единой России» организовали акцию «Свеча памяти», которая приурочена к 79-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Мероприятия проходят по всему Подмосковью, в том числе в городах воинской славы и в населенных пунктах воинской доблести.

Молодогвардейцы из свечей выкладывают изображения, посвященные военной тематике. Так, на площади 30-летия Победы в Домодедове активисты создали силуэт самолета И-16, на котором легендарный летчик Виктор Талалихин в небе совершил таран и сбил немецкий бомбардировщик. У монумента «Вечный огонь» в Сергиевом Посаде на асфальте появилась композиция «Журавль», которая создана из электрических свечей. В Волоколамске, Дмитрове, Фрязине и Солнечногорске молодогвардейцы решили сделать надпись «Помним!», в Серпухове и Королеве – образ «Голубь мира», в Наро-Фоминске – фигуру «Родина-мать зовет!», в Можайске и Рошале – солдатские силуэты, в Истре – надпись «Истра помнит!», в Лобне – «Лобненский рубеж», в Одинцове – композицию «Могила неизвестного солдата». Акцию поддержали и другие города. Молодогвардейцы зажгли свыше 100 тысяч свечей.





«22 июня – День памяти и скорби. В 1941 году началась Великая Отечественная война, которая унесла миллионы жизней. Прошло 79 лет, но историческая память ничуть не угасла. Молодежь помнит и гордится подвигами героев войны. Акцией хотели привлечь внимание к годовщине. Свечи – неотъемлемая часть таких мероприятий, но в этот раз решили с их помощью оживить образы военного времени. Сам участвовал в создании „огненной“ композиции в Домодедове. Получилось необычайно красиво и завораживающе», – сказал лидер подмосковных молодогвардейцев Александр Толмачев.

В честь Дня памяти и скорби активисты МГЕР провели и другие акции, в том числе благоустраивали памятники и воинские захоронения, присоединились к Всероссийской минуте молчания, которая объявлена 22 июня в 12:15.

Источник: Вести Подмосковья
Читать дальше
В Подмосковье рассказали о мероприятиях в честь Дня памяти и скорби

Библиотеки, музеи и дома культуры проведут в онлайн-формате лекции, встречи с ветеранами, мастер-классы, марафоны памяти, поэтические челленджи.

Также запланированы виртуальные экскурсии, концерты, викторины, презентации, аудиоспектакли, арт-проекты.





В рамках акции «Кинопаркинг» Минкультуры и Мособлкино в Рузе, Дубне, Дмитрове, Балашихе, Сергиевом Посаде, Истре и Солнечногорске пройдут показы фильма «Судьба человека» Сергея Бондарчука.

Ранее НТВ сообщал об акции «Вокзал памяти» в Екатеринбурге.

Источник: RT
Читать дальше


Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2020 Город-Дубна.рф