Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал
Дата: 08 июня 2016

На стене спортцентра «Дубна» появится огромное граффити

На стене спортцентра «Дубна» появится огромное граффити

На стене спортцентра «Дубна» появится огромное граффити.

Дирекция спортивного центра «Дубна» приняла решение расписать 18-метровую стену центра граффити. Для создания картины был приглашен художник Борис Макаров, сообщил телеканал «360».

«Творчество Бориса Макарова стало уже молодой культурой нашего города, мы с ним контактируем, видели произведения искусства. К сожалению, наши здания ветшают, внешний вид оставляет желать лучшего», — приводит телеканал слова директора спортшколы Алексея Чарыкова.

Картина будет закончено на выходных. К 1 сентября на фасадах других спортивных центров также появятся граффити.

Источник: Rukavkaz
Дата: 08 июня 2016 | Кол-во просмотров: 918





ГОРОД КИМРЫ.RU
Главные парадные ворота старинной усадьбы открыл «Том Сойер Фест» в Кимрах

Волонтеры проекта «Том Сойер Фест» продолжают реставрировать усадьбу Ивана Калинина в городе Кимры Тверской области. На днях они опубликовали в соцсетях новый отчет о своей работе.

Событием номер один последнего времени ребята называют открытие главных парадных ворот усадьбы. К этому они готовились чуть ли не с первого дня работ.

Немного истории. После того, как в 1983 году в Кимрах построили новый Зареченский мост, уровень проезжей части поднялся почти на метр. Дом оказался в низине и первый этаж фактически ушел в образовавшуюся яму. Тогда же перестали функционировать и парадные ворота — их створы были окончательно закрыты, а петли и все технические щели закрашены и зацементированы.

С тех пор ими никто никогда не пользовался, они постепенно осели, вросли в землю и стали понемногу ветшать. А ведь это последние деревянные ворота в Кимрах, дошедшие до наших дней. Им почти 130 лет.

«Мы очень переживали, что перекос столбов и ветхое состояние створок не позволят открыть ворота и они упадут или просто развалятся, — пишут волонтеры. — Но все прошло удачно».





Сделано многое: их отчистили от многолетнего наносного грунта, сняли все поздние наслоения и следы бытовых ремонтов (доски, фанерки, металлические листы, гвозди, шурупы, проволоки и т.д.), убрали старую краску, отбили советский цемент по всему периметру воротного проема, залили новое масло в петли. И вот, наконец, ворота вновь распахнулись.

Кроме того, завершены работы на боковых фасадах. Строительные леса перенесли на главный — юго-восточный. Так как он выходит на оживленную дорогу и вплотную примыкает к тротуару, из соображений безопасности леса затянули строительной сеткой и огородили сигнальными лентами.

Добавим также, что в Кимры приехали три студента первого курса знаменитой Строгановки — будущие реставраторы декоративно-прикладного искусства. Они обмерили парадные ворота усадьбы. Не исключено, что это не последний их визит — работа немыслима без регулярной обмерной и реставрационной практики.

«Зовем вас посетить площадку нашего фестиваля и воочию насладиться духом кимрской старины! Нас можно найти во вторник и четверг с 15:00 до 20:00 и в субботу и воскресение с 11:00 до 20:00» — приглашают Томы Сойеры.

Напомним, точную копию усадьбы даже воссоздали в игре «Minecraft».

Источник: Toptver.ru
Читать дальше
У ДК «Центральный» в Кимрах был замечен Оптимус Прайм

"Они уже здесь", так отозвались жители города Кимры о появлении трансформера.

Этот один из персонажей фантастической киноэпопеи режиссёра Майкла Бэя "Трансформеры" оказался в Тверской области. Чем вызвал большой интерес у местных жителей. "И восстали машины из пепла ядерного огня", - шутят пользователи соцсетей.

А встретить киногероя можно около ДК Центральный.

Автор фото Наталья Мозжухина, опубликовано в группе "Красивые Кимры".

Источник: Tverigrad.ru
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
С 3 июля в Дмитрове начинает работу удивительная выставка акварели Константина Буйко «Пейзаж и флора»

Только этим летом все цветы мира в Музее-заповеднике «Дмитровский кремль» предстанут перед вашими глазами в проекте художника Константина Буйко.

Как только вы окажетесь внутри выставочного зала, вас поразит буйство красок, потому что главным предметом экспозиции является цветок. «Конопатое лето. (Рыжим посвящается)», «Шиповник. Три состояния жизни» и другие яркие акварельные образы поднимут ваше настроение, наполнят солнечным светом и зарядят позитивным настроением.

Цветы для автора – это загадочный мир, где каждый цветок он представляет в виде портрета, а портрет, как известно, подразумевает конкретный образ и характер. Отсюда и получаются не совсем обычные названия работ.





Другая параллельная тема выставки Константина Буйко – пейзаж. Дань классике, то, без чего художника не бывает. Даже серую зимнюю панораму автору удалось разбавить чистотой снега, его насыщенностью, белизной.

Яркие, сочные краски лета и до мельчайших деталей прописанные художником букеты цветов. А также пейзаж в разное время года.

Выставка продлится до до 16 августа.

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше
Подмосковные молодогвардейцы зажгли свыше 100 тысяч свечей в память о героях Великой Отечественной войны

Ребята выложили из свечей посвященные военной тематике изображения

Активисты Московского областного отделения «Молодой Гвардии Единой России» организовали акцию «Свеча памяти», которая приурочена к 79-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Мероприятия проходят по всему Подмосковью, в том числе в городах воинской славы и в населенных пунктах воинской доблести.

Молодогвардейцы из свечей выкладывают изображения, посвященные военной тематике. Так, на площади 30-летия Победы в Домодедове активисты создали силуэт самолета И-16, на котором легендарный летчик Виктор Талалихин в небе совершил таран и сбил немецкий бомбардировщик. У монумента «Вечный огонь» в Сергиевом Посаде на асфальте появилась композиция «Журавль», которая создана из электрических свечей. В Волоколамске, Дмитрове, Фрязине и Солнечногорске молодогвардейцы решили сделать надпись «Помним!», в Серпухове и Королеве – образ «Голубь мира», в Наро-Фоминске – фигуру «Родина-мать зовет!», в Можайске и Рошале – солдатские силуэты, в Истре – надпись «Истра помнит!», в Лобне – «Лобненский рубеж», в Одинцове – композицию «Могила неизвестного солдата». Акцию поддержали и другие города. Молодогвардейцы зажгли свыше 100 тысяч свечей.





«22 июня – День памяти и скорби. В 1941 году началась Великая Отечественная война, которая унесла миллионы жизней. Прошло 79 лет, но историческая память ничуть не угасла. Молодежь помнит и гордится подвигами героев войны. Акцией хотели привлечь внимание к годовщине. Свечи – неотъемлемая часть таких мероприятий, но в этот раз решили с их помощью оживить образы военного времени. Сам участвовал в создании „огненной“ композиции в Домодедове. Получилось необычайно красиво и завораживающе», – сказал лидер подмосковных молодогвардейцев Александр Толмачев.

В честь Дня памяти и скорби активисты МГЕР провели и другие акции, в том числе благоустраивали памятники и воинские захоронения, присоединились к Всероссийской минуте молчания, которая объявлена 22 июня в 12:15.

Источник: Вести Подмосковья
Читать дальше


Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2020 Город-Дубна.рф