Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал
Дата: 29 июня 2016

Республика Зимбабве заинтересовалась сотрудничеством с ОЭЗ «Дубна»

Республика Зимбабве заинтересовалась сотрудничеством с ОЭЗ «Дубна»

Делегация из Зимбабве посетила особую экономическую зону (ОЭЗ) «Дубна» в Подмосковье и обсудила возможность сотрудничества и установления деловых контактов, говорится в сообщении пресс-службы ОЭЗ.

«Представительная делегация из Республики Зимбабве посетила ОЭЗ «Дубна» с целью ознакомления с инновационной территорией, проектами компаний-резидентов и установления деловых контактов. В состав делегации более чем из 20 человек вошли представители профильных министерств, национальной ТПП, бизнес сообщества Республики Зимбабве», - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что гостей в первую очередь интересовали новейшие технологии и разработки резидентов, высокотехнологичные предприятия наукограда, а также возможность различных форм сотрудничества с ними, в том числе создание совместных производств.

Директор некоммерческого партнерства «Дубна» - специализированной организации инновационного территориального кластера ядерно-физических и нанотехнологий Александр Рац представил гостям якорные предприятия города и ОЭЗ. Он заверил членов делегации в том, что в Дубне готовы подобрать для сотрудничества бизнес-партнеров, дать информацию о компаниях и выпускаемой ими продукции, добавляется в материале.

«Уже в индивидуальном порядке прошли обсуждения конкретных предложений от гостей и их личное знакомство с представителями отдела образования городской администрации, строительных организаций, руководителями компаний-резидентов», - поясняется в сообщении.

Как заключается в материале, в продолжение визита гости посетили выставку инновационных проектов компаний-резидентов.

Источник: РИАМО
Дата: 29 июня 2016 | Кол-во просмотров: 1191





ГОРОД КИМРЫ.RU
Рекультивацию свалки в Кимрах планируют начать уже в текущем году

В Тверской области по нацпроекту «Экология» до 2024 года рекультивируют шесть свалок, сообщает пресс-служба регионального правительства. Долю ТКО, направленных на утилизацию, планируется довести почти до 50%, на обработку – до 100%. Данный вопрос был рассмотрен 15 сентября на заседании областного правительства, которое провел Игорь Руденя.

В этом году в Верхневолжье планируется начать технический этап рекультивации свалки в Кимрах. В муниципалитете данный вопрос стоит очень остро. Ни один год местных жителей пугала огромная свалка на въезде в город.

– Проблема старой городской свалки, которая десятилетиями загрязняет окружающую среду, волнует всех кимряков. Конечно, замечательно, что у нас есть национальный проект «Экология» и возможность при поддержке Правительства Тверской области рекультивировать свалку. Это позволит жителям города вздохнуть с облегчением, – отметила глава города Кимры Ирина Балковая.

В Тверской области реализуются новые принципы в сфере обращения с ТКО. Раздельная система сбора отходов уже введена в Твери и Калининском районе. В дальнейшем она распространится на Вышний Водочек, Ржев, Торжок и Нелидово.





Мусоросортировочный комплекс на 21 километре Бежецкого шоссе модернизирован. Его мощность увеличена на 60%. В Верхневолжье также планируется построить еще несколько перегрузочных станций и мусоросортировочных комплексов.

Игорь Руденя при внедрении новых принципов в сфере ТКО отметил особую роль экологического воспитания граждан. Проект «Экошкола: разделяя – сохраняй» проводится в шести тверских школах. Ребятам, в том числе, рассказывают и правилах раздельного сбора мусора. Для этого в школах областного центра установлены специальные контейнеры.

По мнению главы региона, данный опыт в дальнейшем нужно внедрять в колледжи и детские сады региона.

Также планируется обновить контейнерные площадки с использованием ресурсов Программы поддержки местных инициатив. Подобные проекты уже успешно реализуют в Осташковском городском округе, Оленинском и Андреапольском муниципальных округах.

Губернатор поручил отраслевым министерствам региона решить, в каких муниципалитетах также нужно создать или обновить площадки для сбора бытовых отходов. Реализовать этот проект планируется в ближайшие годы.

Источник: Тверские ведомости
Читать дальше
Распределение обязанностей между Главой города Кимры и заместителями Главы администрации





Читать дальше





ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
07 июня 2016
Клин и Дубна выполняют поручение губернатора по ремонту 50 дорожных ям в неделю


В Клинском районе в муниципальную программу включён ремонт более 500 ям на дорогах общего пользования. Об этом сообщила в эфире радио «Наше Подмосковье» глава района Алёна Сокольская. По её словам, работы начались в середине мая, что был связано с погодными условиями.

«Сейчас уже отремонтирована половина запланированного объема, то есть порядка 250 ям. Более того, мы идём с процентом исполнения не 50 ям в неделю, а где-то 57-59, – рассказала Сокольская. – Проблема ямочного ремонта должна решаться, как мы считаем, и с помощью таких работ, как накрытие ям асфальтовыми картами. Планируем отремонтировать таким методом в этом году четыре улицы, не только центральные, но и на окраине города – улицы Герцена, Толстого. Всего это 4,5 кв м».

Глава Клинского района отметила, что такая мера даст возможность уйти на ближайшие 5-8 лет от проблемы ямочного ремонта. Как сообщила Сокольская, власти района приняли решение за счёт средств, полученных от экономии на торгах, провести ремонт не только дорожных ям, но и тех, что имеются на внутриквартальных и дворовых территориях.

«Скорее всего, мы начнём этим заниматься в конце июня-начале июля. Проблему дорожного ремонта власти отслеживают на портале «Добродел». Мы входим в число тройки муниципалитетов по протяжённости дорог и обращения граждан рассматриваем как помощь властям. Прослеживаем обращения в соцсетях, я получаю жалобы на свою личную почту. Только во взаимодействии с жителями мы можем решить проблемы города».

Дубна также выполняет рекомендации губернатора. В городском округе в неделю ремонтируется порядка 50 ям, сказал в прямом эфире радио «Наше Подмосковье» руководитель администрации Дубны Александр Усов.

«Обратная связь с жителями по этой проблеме осуществляется через портал «Добродел». Есть обращения напрямую в администрацию, есть – дежурным. И сами сотрудники дорожного управления Дубны контролируют ежедневно состояние дорог», – сказал Усов. Он также прокомментировал ситуацию с дорогой в тоннеле – на состояние этого объекта всегда поступает много жалоб автовладельцев. «Тоннель и мост плотины – федеральные объекты. Собственник не всегда содержит их в порядке. Мы в этом году один раз по весне провели ремонт, выставили к возмещению затраты на ремонт собственнику. И буквально в начале июня отремонтировали четыре ямы, – подчеркнул глава администрации Дубны. – К сожалению, в этом тоннеле водители не раз повреждали свои автомобили. Но ущерб по этим случаям возмещается всегда. Мы понимаем, что это не оправдание. Дорога должна быть в пригодном состоянии, и мы за ней следим. Когда возникают такие сложные ситуации, ремонтируем своими ресурсами».

Александр Усов отметил, что Дубна построена на насыпных грунтах, в низинной, болотистой местности. Поэтому в заморозки и во время оттепелей дороги особенно быстро выходят из строя.

В конце мая на заседании правительства Подмосковья губернатор Андрей Воробьёв заявил, что муниципальные власти должны ремонтировать в неделю по 50 ям на дорогах на своей территории. Еженедельно муниципальные власти должны отчитываться перед ГУДХ Подмосковья, предоставляя фотоотчёт в формате «было-стало».

Фото © lifemo.ru

Источник: Наше Подмосковье

Читать дальше




Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2020 Город-Дубна.рф