Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал
Дата: 07 июня 2016

Клин и Дубна выполняют поручение губернатора по ремонту 50 дорожных ям в неделю

Клин и Дубна выполняют поручение губернатора по ремонту 50 дорожных ям в неделю

В Клинском районе в муниципальную программу включён ремонт более 500 ям на дорогах общего пользования. Об этом сообщила в эфире радио «Наше Подмосковье» глава района Алёна Сокольская. По её словам, работы начались в середине мая, что был связано с погодными условиями.

«Сейчас уже отремонтирована половина запланированного объема, то есть порядка 250 ям. Более того, мы идём с процентом исполнения не 50 ям в неделю, а где-то 57-59, – рассказала Сокольская. – Проблема ямочного ремонта должна решаться, как мы считаем, и с помощью таких работ, как накрытие ям асфальтовыми картами. Планируем отремонтировать таким методом в этом году четыре улицы, не только центральные, но и на окраине города – улицы Герцена, Толстого. Всего это 4,5 кв м».

Глава Клинского района отметила, что такая мера даст возможность уйти на ближайшие 5-8 лет от проблемы ямочного ремонта. Как сообщила Сокольская, власти района приняли решение за счёт средств, полученных от экономии на торгах, провести ремонт не только дорожных ям, но и тех, что имеются на внутриквартальных и дворовых территориях.

«Скорее всего, мы начнём этим заниматься в конце июня-начале июля. Проблему дорожного ремонта власти отслеживают на портале «Добродел». Мы входим в число тройки муниципалитетов по протяжённости дорог и обращения граждан рассматриваем как помощь властям. Прослеживаем обращения в соцсетях, я получаю жалобы на свою личную почту. Только во взаимодействии с жителями мы можем решить проблемы города».

Дубна также выполняет рекомендации губернатора. В городском округе в неделю ремонтируется порядка 50 ям, сказал в прямом эфире радио «Наше Подмосковье» руководитель администрации Дубны Александр Усов.

«Обратная связь с жителями по этой проблеме осуществляется через портал «Добродел». Есть обращения напрямую в администрацию, есть – дежурным. И сами сотрудники дорожного управления Дубны контролируют ежедневно состояние дорог», – сказал Усов. Он также прокомментировал ситуацию с дорогой в тоннеле – на состояние этого объекта всегда поступает много жалоб автовладельцев. «Тоннель и мост плотины – федеральные объекты. Собственник не всегда содержит их в порядке. Мы в этом году один раз по весне провели ремонт, выставили к возмещению затраты на ремонт собственнику. И буквально в начале июня отремонтировали четыре ямы, – подчеркнул глава администрации Дубны. – К сожалению, в этом тоннеле водители не раз повреждали свои автомобили. Но ущерб по этим случаям возмещается всегда. Мы понимаем, что это не оправдание. Дорога должна быть в пригодном состоянии, и мы за ней следим. Когда возникают такие сложные ситуации, ремонтируем своими ресурсами».

Александр Усов отметил, что Дубна построена на насыпных грунтах, в низинной, болотистой местности. Поэтому в заморозки и во время оттепелей дороги особенно быстро выходят из строя.

В конце мая на заседании правительства Подмосковья губернатор Андрей Воробьёв заявил, что муниципальные власти должны ремонтировать в неделю по 50 ям на дорогах на своей территории. Еженедельно муниципальные власти должны отчитываться перед ГУДХ Подмосковья, предоставляя фотоотчёт в формате «было-стало».

Фото © lifemo.ru

Источник: Наше Подмосковье
Дата: 07 июня 2016 | Кол-во просмотров: 930





ГОРОД КИМРЫ.RU
Власти ищут подрядчиков для рекультивации свалки в Кимрах через портал госзакупок

Власти Тверской области через портал госзакупок ищут подрядчиков, которые займутся рекультивацией свалок твердых коммунальных отходов в городах Нелидово и Кимры.

Начальная цена работ в Кимрах оценена в 97,8 млн рублей.





В Кимрах нужно будет рекультивировать 325,5 тысячи кубометров отходов на площади 6,7 га., в Нелидово - 228 тысяч кубометров на площади 6,3 га, в

Срок выполнения работ для обоих объектов - 20 декабря 2020 года.

Отметим, что это первые в Тверской области свалки, которые будут рекультивированы. Средства выделяются в рамках нацпроекта «Экология».

Источник: Афанасий-бизнес
Читать дальше
У главы Дагестана, брата члена совета директоров кимрской фабрики, нашли квартиру в Москве

Семья нового главы Дагестана Сергея Меликова владеет квартирой в центре Москвы, её стоимость оценивается в 140 млн рублей. Элитное жильё губернатора нашли «Открытые медиа».

До назначения в Дагестан Меликов был сенатором от Ставрополья. В 2016–2019 годах он служил первым замглавы Росгвардии, а до этого работал полпредом президента на Северном Кавказе.

Ещё в 2015 году, когда Меликов был полпредом, его жена Галина купила квартиру в жилом комплексе премиум-класса «Новый Арбат» рядом с Домом правительства. Площадь квартиры — 195,7 кв. м, супруги официально её декларируют. Прошлой владелицей жилья оказалась жена воронежского бизнесмена Игоря Шушарева.

Сравнив цены с рыночными, журналисты сделали вывод, что квартира Меликовых стоит около 141,1 млн рублей. Это больше, чем совместный доход супругов с 2014 года. За это время Меликовы заработали около 60 млн рублей, причём половина этой суммы пришлась на 2015 год, когда нынешний глава Дагестана продал две квартиры в Марьине.





Меликову также принадлежат дом и участок в Балашихе. Рядом с ним строится главный храм Росгвардии. Как семья смогла позволить себе элитную квартиру, непонятно: Меликов всю жизнь служил в правоохранительных органах, а его жена — лейтенант запаса медицинской службы и никогда не занималась предпринимательством.

С бизнесом связан только брат Меликова Михаил. Он входит в советы директоров «Респиро» (недвижимость) и Кимрской фабрики им. Горького (выпускает респираторы и другие средства индивидуальной защиты). В 2019 году фабрика заработала почти 96 млн рублей.

Во главе Дагестана Меликов сменил Владимира Васильева, который руководил республикой два года. При нём в Дагестане началась крупная антикоррупционная компания, в ходе которой арестовали мэра Махачкалы Мусу Мусаева, и. о. премьер-министра Абдусамада Гамидова, вице-премьеров Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, экс-главу Минздрава Танка Ибрагимова, а также брата бывшего главы республики Раджапа Абдулатипова и ещё нескольких высокопоставленных чиновников.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал «Росгвардия»

Артур Иванов

Источник: Секрет фирмы
Читать дальше


Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2020 Город-Дубна.рф