Дата: 07 июня 2016

Клин и Дубна выполняют поручение губернатора по ремонту 50 дорожных ям в неделю

Клин и Дубна выполняют поручение губернатора по ремонту 50 дорожных ям в неделю

В Клинском районе в муниципальную программу включён ремонт более 500 ям на дорогах общего пользования. Об этом сообщила в эфире радио «Наше Подмосковье» глава района Алёна Сокольская. По её словам, работы начались в середине мая, что был связано с погодными условиями.

«Сейчас уже отремонтирована половина запланированного объема, то есть порядка 250 ям. Более того, мы идём с процентом исполнения не 50 ям в неделю, а где-то 57-59, – рассказала Сокольская. – Проблема ямочного ремонта должна решаться, как мы считаем, и с помощью таких работ, как накрытие ям асфальтовыми картами. Планируем отремонтировать таким методом в этом году четыре улицы, не только центральные, но и на окраине города – улицы Герцена, Толстого. Всего это 4,5 кв м».

Глава Клинского района отметила, что такая мера даст возможность уйти на ближайшие 5-8 лет от проблемы ямочного ремонта. Как сообщила Сокольская, власти района приняли решение за счёт средств, полученных от экономии на торгах, провести ремонт не только дорожных ям, но и тех, что имеются на внутриквартальных и дворовых территориях.

«Скорее всего, мы начнём этим заниматься в конце июня-начале июля. Проблему дорожного ремонта власти отслеживают на портале «Добродел». Мы входим в число тройки муниципалитетов по протяжённости дорог и обращения граждан рассматриваем как помощь властям. Прослеживаем обращения в соцсетях, я получаю жалобы на свою личную почту. Только во взаимодействии с жителями мы можем решить проблемы города».

Дубна также выполняет рекомендации губернатора. В городском округе в неделю ремонтируется порядка 50 ям, сказал в прямом эфире радио «Наше Подмосковье» руководитель администрации Дубны Александр Усов.

«Обратная связь с жителями по этой проблеме осуществляется через портал «Добродел». Есть обращения напрямую в администрацию, есть – дежурным. И сами сотрудники дорожного управления Дубны контролируют ежедневно состояние дорог», – сказал Усов. Он также прокомментировал ситуацию с дорогой в тоннеле – на состояние этого объекта всегда поступает много жалоб автовладельцев. «Тоннель и мост плотины – федеральные объекты. Собственник не всегда содержит их в порядке. Мы в этом году один раз по весне провели ремонт, выставили к возмещению затраты на ремонт собственнику. И буквально в начале июня отремонтировали четыре ямы, – подчеркнул глава администрации Дубны. – К сожалению, в этом тоннеле водители не раз повреждали свои автомобили. Но ущерб по этим случаям возмещается всегда. Мы понимаем, что это не оправдание. Дорога должна быть в пригодном состоянии, и мы за ней следим. Когда возникают такие сложные ситуации, ремонтируем своими ресурсами».

Александр Усов отметил, что Дубна построена на насыпных грунтах, в низинной, болотистой местности. Поэтому в заморозки и во время оттепелей дороги особенно быстро выходят из строя.

В конце мая на заседании правительства Подмосковья губернатор Андрей Воробьёв заявил, что муниципальные власти должны ремонтировать в неделю по 50 ям на дорогах на своей территории. Еженедельно муниципальные власти должны отчитываться перед ГУДХ Подмосковья, предоставляя фотоотчёт в формате «было-стало».

Фото © lifemo.ru

Источник: Наше Подмосковье
Дата: 07 июня 2016 | Просмотров: 1039






ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2021 Город-Дубна.рф