Для обеспечения безопасного выполнения работ отключение электричества планируется в следующие даты и часы:
12.10.20 9:00 | 12.10.20 16:00 | ул. Кирова, д.2-118, маг. «Левша», маг. Кирова, д.2. | Обрезка ветвей деревьев, пролёт 20-25 |
13.10.20 9:00 | 13.10.20 16:00 | ул. Ленина, д.7, 9, 11 | Замена ввода, ул. Центральная, д.68 |
14.10.20 9:00 | 14.10.20 16:00 | ул. Орджоникидзе, д. 23-41, Калинина, д.18-38, кооп. «Здоровье» | Замена опоры №37 |
15.10.20 9:00 | 15.10.20 16:00 | ул. Жуковского, ул. Калинина | Подключение абонента, обрезка ветвей деревьев, пролёт 55-56 |
В беседе участвовали также заместитель прокурора города Сергей Чиков и заместитель главы администрации по вопросам градостроительства Алексей Степаненко.
Строительная компания ООО «Бетиз и К», бывший руководитель которой В.Б. Урманов ушел из жизни около года назад, не смогла выполнить свои обязательства перед дольщиками. Два жилых дома, возводимых этим застройщиком, так и остались не достроенными. Вопрос осложнился и тем, что дом № 34/1 почти готов, тепловая система дома заполнена, и, если решение будет затягиваться, дом придется «размораживать».
«Мы долгое время пытались найти решение данной проблемы, – рассказал Алексей Степаненко. – Только за последние 9 месяцев текущего года администрацией округа были найдены и предложены учредителям компании два инвестора, которые были готовы достроить дома, но учредители (наследники) отказались. К сожалению, они не могут договориться между собой и прийти к единому мнению».
Люди должны получить свои квартиры в как можно более короткий срок, поэтому администрацией города было подано исковое заявление по признанию компании «Бетиз и К» банкротом. По решению суда в отношении застройщика было введено конкурсное производство и назначен конкурсный управляющий.
После того, как конкурсный управляющий получит документы от прежнего руководства ООО «Бетиз и К», он проведет совещание для выработки стратегии, которая позволит либо достроить объекты, либо вернуть деньги участникам долевого строительства.
Чтобы обезопасить людей, местные власти переселили их в общежития, а квитанции приходят сразу по двум адресам. С коллективной жалобой в ОНФ обратились жители многоквартирного дома № 18 по улице Понтекорво в Дубне. Граждане, среди которых много пенсионеров и семей с детьми, сообщили, что их дом на протяжении трех лет буквально разваливаются по швам, и причиной тому грунтовые воды.
«Сквозные щели с 4 по 9 этажи. Стены и пол - в трещинах. Лифт отключен из-за аварийного состояния несущих конструкций. Из-за натяжения трубы газопровода газовщики отрезали часть трубы и поставили мягкую вкладку. По ночам слышно, как в доме трещат кирпичи. Жить в таких условиях, когда того и гляди на голову обрушится потолок, невозможно», - говорится в сообщении.
Пока власти решают, что делать с «поплывшей» многоэтажкой, людям предоставили жилье в маневренном фонде. Их расселили по общежитиям. Однако, при этом им регулярно приходят по две квитанции за услуги ЖКХ: по месту постоянной регистрации и по адресу фактического проживания.
«Каждая из коммунальных организаций считает себя правой. Однако, если люди не проживают по месту постоянной регистрации, а следовательно, не пользуются частью жилищно-коммунальных услуг, то платить должны гораздо меньше. Это касается уборки мест общего пользования, которая не производится в этих подъездах, начисления по горячему, холодному водоснабжению и так далее. Мы продолжим держать ситуацию на контроле», - сказала руководитель регионального исполкома ОНФ в Московской области Юлия Белехова.
В Постановлении №108ПА-591 от 22.09.2020 г. за подписью Сергея Куликова говорится: «В связи с изменением погодных условий и в соответствии с распоряжением Правительства Московской области от 20.04.2020 г. №238-РП … рекомендовать установление начала отопительного периода 2020/2021 года по объектам социальной сферы – 17.09.2020 года, по объектам жилого фонда – 22.09.2020 года».
Контроль за исполнением постановления возложен на заместителя главы администрации Дубны Максима Тихомирова.
Как пояснили в пресс-службе администрации Дубны, все жилые дома Дубны будут подключены к отоплению в течение ближайших пяти дней.
Приятно, что Сергей Куликов на посту нового руководителя муниципалитета Дубны идет навстречу жителям города и быстро реагирует на их нужды.
Все они переезжают в жилые помещения маневренного фонда. На время расселения будут отключены все ресурсы, за исключением отопления, а электроснабжение останется только в местах общего пользования.
Ремонтные работы по реконструкции дома 18 по улице Понтекорво перешли на новый этап. Планируется, что их проведут за 2 месяца и к 15 ноября жители уже смогут вернуться в свои квартиры.
При желании, жители смогут попасть в свои квартиры, например, если что-то забыли при переезде или просто полить цветы. На такой случай им выданы пропуска.
"Это самый протяженный и самый сложный участок из ремонтируемых в 2020 году подъездных дорог к СНТ на территории округа, длиной более 2,5 км. (...) Все ремонтные работы планируется завершить к 30 октября 2020 года", - говорится в сообщении.
В нем уточняется, что на участке сейчас завершена выемка грунта, ведется устройство песчаных слоев основания и монтаж водопропускных сооружений.
Данная дорога является единственным подъездом к деревне.
Государственное казенное учреждение Москвы «Развитие Московского региона» заключило контракт на строительство двух водозаборных узлов для АСНТ «Бель». Генеральным подрядчиком выступает ООО «АрхСтройГрупп». Сумма контракта составила 133,5 миллионов рублей.
«Подрядчиком будет построено два водозаборных узла производственной мощностью 490 кубических метров в сутки каждый. Реализация проекта позволит обеспечить качественной питьевой водой в общей сложности более 8 тысяч садоводов-москвичей», – заявил глава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
Появление водозаборного узла №1 обеспечит хозяйственно-питьевым водоснабжением шесть СНТ: «Березовая роща», «Радуга», «Дубрава», «Монолит, «Фиалка» и «Океан».
Узел №2 обеспечит хозяйственно-питьевым водоснабжением 11 СНТ: «Красный октябрь», «ТМЗ», «Мирный 2», «Владыкино», «Калинка», «Рябинка», «Каскад», «Весна», «Осень», «Медик 2», «Заря», расположенных северо-восточнее деревни Бельское Талдомского округа.
Строительство водозаборных узлов планируется завершить в конце 2021 года.
"Всего по муниципальной программе переселения в 2020 году в Талдомском городском округе будет снесено девять домов барачного типа - в Запрудне, Темпах, Новоникольском, Талдоме", - сказал собеседник агентства.
Он пояснил, что уже снесен один барак в поселке Запрудня.
В пресс-службе пояснили, что из этих ветхих строений было переселено около 100 жильцов.
В тот день в садике отмечали День рождения Чебурашки, для детей предусмотрели особую познавательно-развлекательную программу.
Маленькая Анюта (имя изменено. – Прим. ред.) с утра была в хорошем настроении и на прогулке перед обедом радостно носилась по лужайке с другими детьми, лопая мыльные пузыри. Но неожиданно упала и заплакала. Сказала, что болит живот. Ее отвели к медсестре, которая не нашла на животе ребенка никаких синяков и ссадин. Тем не менее малышка отказалась кушать. После обеда ее осмотрел педиатр и тоже не обнаружил ничего подозрительного. Однако решено было вызвать маму, и та уже вечером, поскольку боли у дочери не утихали, отвезла ее в больницу, где ребенку поставили диагноз «разрыв левой почки».
Как рассказала нам директор дошкольного учреждения Анна Иванова (имя изменено. – Прим. ред.), в садике персонал вместе с полицейскими пересмотрел все камеры видеонаблюдения. Был найден момент, на котором девочка упала, однако ее никто не толкал, и упала она на колени.
Позже выяснилось, что Анюта страдает заболеванием почек – пиелонефритом и разрыв мог произойти не от внешнего механического воздействия, а от любого ее телодвижения.
– Пока проводится проверка. По предварительным данным, она упала как раз потому, что у нее заболел живот, – пояснили в ОМВД России по Талдомскому району.
В свою очередь, медики успокоили маму девочки, сказав, что почечная ткань довольно быстро восстанавливается. А слово «разрыв» нельзя воспринимать, как что-то фатальное. Незначительные повреждения ткани почек происходят даже у здоровых людей при занятии спортом и в бытовых ситуациях.
Рената Филатова
Всего в Подмосковье насчитывается свыше 4,1 тыс. приемных семей, 100 из них созданы уже в текущем году.
«В Подмосковье устройству детей-сирот уделяется особое внимание. Усыновление – это важный и ответственный шаг, для подготовки к которому будущим приемным родителям необходима помощь и консультация специалистов. В регионе будущие родители могут проконсультироваться по любым вопросам у психологов, юристов и медиков, которые работают в школе приемных родителей. Это совершенно бесплатно», - рассказали в органах опеки.
Добавим, что сейчас в Подмосковье проживает порядка 24,3 тыс. детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из них почти 16 тысяч детей находится на воспитании в замещающих семьях. При этом порядка 8 тысяч детей проживают в семьях усыновителей.
В Подмосковье порядка 1,5 тыс. школ. 1 сентября в школы пойдут свыше 940 тыс. ребят, в том числе 110 тыс. первоклассников.
Школы начнут работать с соблюдением новых требований безопасности.
- Обязательное измерение температуры на входе.
- Специальная разметка.
- Наличие дезинфицирующих средств, масок, перчаток и приборов обеззараживания воздуха.
- Учителя будут носить маски при индивидуальной работе с детьми, остальные сотрудники – постоянно, в течение рабочего дня.
- Дети могут носить маски по желанию.
Пресс-служба администрации ДубныСпасатель Станислав Баулин сообщил что, ребенок закрылся в квартире на внутренний замок, а открыть не смог.
Это произошло, когда мать мальчика вышла на улицу вынести мусор, а сын запер за ней дверь. Спасатели незамедлительно выехали на помощь.
«Прибыв к месту вызова спасатели, используя лестницу, проникли в квартиру через балкон, расположенную на 3-м этаже. Открыли дверь и впустили в квартиру обеспокоенную мать мальчика. Ребёнок в медицинской помощи не нуждался», – рассказал Станислав Баулин.
Спасатели ГКУ МО «Мособлпожспас» напоминают: чтобы беда не пришла в ваш дом, разъясняйте детям несложные, но крайне важные правила безопасности поведения в быту.
Не оставляйте детей без присмотра!
Случай произошёл в жилом доме на улице Макаренко в городском округе Дубна. Об этом сообщили в пресс-службе ГКУ МО «Мособлпожспас». К
Как рассказали спасатели, мать мальчика ненадолго вышла на улицу вынести мусор, сын закрыл за ней дверь на замок, но самостоятельно открыть её не смог. Приехав на место происшествия, спасатели с помощью приставной лестницы проникли в квартиру на третьем этаже через балкон. Затем они открыли дверь и впустили встревоженную маму мальчика.
С ребёнком всё было в порядке, медицинская помощь ему не потребовалась.
В целом в Подмосковье проверено около 5,9 тысячи домов с паспортами. Не готовыми к зиме на деле оказались 42% из них. На устранение выявленных нарушений выдаются предписания и предостережения надзорного ведомства, а также требования главам органов местного самоуправления о необходимости устранения нарушений.
- Для подготовки жилого здания к эксплуатации в холодный сезон управляющая организация должна выполнить 19 видов различных работ. Основное внимание стараемся уделять тепловому контуру. Должны быть обеспечены плотный притвор входных дверей и оконных рам, целостность остекления, надежная теплоизоляция трубопроводов отопления и горячего водоснабжения, – рассказала руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.
Она также отметила, что надзорное ведомство проверило на данный момент в городском округе 77 паспортов готовности многоквартирных домов к зиме, которые размещены в автоматизированной системе АИС ГЖИ. Нарушения также не выявлены. В целом в Подмосковье проверено около 13,5 тысячи паспортов. Различные недочеты выявлены в 25% документов. Основные нарушения: неполная информация о подготовке конструктивных элементов дома, а также недостающие подписи кого-то из членов приемочных комиссий. Подписать документ обязательно должны представители управляющей и специализированных организаций, органа местного самоуправления, а также совета многоквартирного дома.
Для обеспечения безопасного выполнения работ отключение электричества планируется:
29 июля
С 9:00 до 13:00 - ул. Тверская д.13, 15, 17А, 19Б, 26А, 27Б, 29, 31, 33, ул. Свободы 3, 5, 7, 9, ул. Октябрьская д. 1, 3, Северный переулок
30 июля
С 9:00 до 13:00 - ул. Тверская д.13, 15, 17А, 19Б, 26А, 27Б, ул. Свободы 3, 5, 7, 9
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ ЭТОЙ КАТЕГОРИИ
|