Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дубна

Дата: 18 мая 2020

В Талдоме включили отопление. В Дубне ждут, пока потеплеет

В Талдоме включили отопление. В Дубне ждут, пока потеплеет

Глава Талдомского городского округа распорядился возобновить подачу тепла в жилые дома. В Дубне решили ждать еще пять дней.

С 18 мая в Талдомском городском округе возобновляется подача тепла в многоквартирные дома. Такое решение принято главой округа Владиславом Юдиным, исходя из того, что несколько дней подряд температура воздуха опускалась ниже 8 С°, а также на основании ближайшего прогноза погоды, который говорит о возможных заморозках в ночные часы и низких температурах днём в течение всей предстоящей недели. Предполагается, что подача тепла будет осуществляться вплоть до 22 мая, главный ориентир периода возобновления отопительного сезона – погодные условия, комфорт находящихся на самоизоляции жителей округа.





В Дубне энергетики высчитывают пять дней со среднесуточной температурой ниже 8 градусов. Судя по всему, в Дубне и Талдоме температуру меряют разными градусниками.

В Талдомском районе сегодня 64 больных коронавирусом, пятеро умерли. В Дубне сегодня 76 больных коронавирусом.

Население Талдомского района – 47 000 человек, население Дубны – 74 000 человек.

Источник: Открытая Дубна
Дата: 18 мая 2020 | Кол-во просмотров: 264





ГОРОД КИМРЫ.RU
Две семьи из Кимрского района стали участниками регионального этапа конкурса «Семья года»

В 2020 году в пятый раз проводится всероссийский конкурс «Семья года». В в конкурсе принимают участие две многодетные семьи из Кимрского района – Кузнецовых и Бакун. И у первых и у вторых за плечами солидный стаж семейной жизни и своя история.

Конкурс «Семья года» определяет победителей в пяти номинациях: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья России» и «Семья – хранитель традиций». Он призван повысить престиж семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства.

На звание «Семья – хранитель традиций» претендуют семьи, сохраняющие традиции национальной культуры, обычаи семьи, историю своего рода, приверженность семейной профессии.

Все это в полной мере можно отнести к семье Бакун из деревни Малое Василево Кимрского района Тверской области. В 1991 году семья переехала в деревню Печетово Кимрского района из Украины. Галина Михайловна вместе с мужем Михаилом Ивановичем работали в Печетовском Доме культуры. Михаил Иванович, музыкант по образованию, работал директором Дома культуры, а Галина Михайловна – худруком. С приходом талантливых руководителей культурная жизнь села заметно оживилась, отмечают в администрации Кимрского района.

Сейчас глава семьи – Михаил Иванович – священнослужитель, настоятель Храма Святой Троицы в деревне Малое Василево, где живет и вся их дружная семья. Он был рукоположен в сан диакона архиепископом Тверским и Кашинским Виктором в 1995 году. Михаил Иванович – почетный гражданин Кимрского района Тверской области.

По стопам главы семейства пошли и другие члены семьи. Дочка преподает основы православной культуры, один из зятьев – штатный священник, две внучки – певчие хора.

Хранительница семейного очага – Галина Михайловна Бакун, мама пятерых детей и бабушка десяти внуков, награждена почетным знаком Тверской области «Слава матери». С малых лет она прививает детям любовь к родной земле, чувство ответственности и трудолюбие.

«Очень творческая семья. У всех красивые голоса, все поют — и внуки и правнуки — в созданном ими ансамбле, который имеет звание народного, а также других коллективах. Все дружные, очень активные. Они участвуют в каждом мероприятии, которое проводит маловасилевский ДК, участвуют и в районных и в российских конкурсах. И даже выезжают на международные конкурсы и привозят награды. Сами поют, играют на разных инструментах. Отец Михаил сам профессиональный музыкант и, видимо, дети пошли в него», - рассказала начальник отдела культуры, туризма и молодежной политики района Маргарита Пучкова.

Бакун создали не только свой творческий коллектив, но и стали создателями открытого межрегионального фестиваля духовной и светской музыки «За родником белый храм», который проводится уже более 12 лет.

Вместе Михаил Иванович и Галина Михайловна живут уже 41 год. За это время они построили крепкую и дружную семью из более чем 20 человек. Самому младшему члену большой семьи Бакун – внучке Лизе – нет и года.





«С малых лет в семье Бакун дети воспитываются на христианских заповедях, исконно русских православных традициях, им прививается любовь к родной земле, чувство ответственности, трудолюбие. Здесь уважают и почитают старших, с большой любовью заботятся друг о друге, в семье царит взаимопонимание и любовь. Значительное внимание уделяется развитию музыкальных способностей, формированию духовно – нравственного здоровья», – рассказывают в администрации Кимрского района.

В номинации «Золотая семья» принимают участие семьи, члены которых прожили в браке не менее 50 лет, являются примером приверженности семейным ценностям, укрепления многопоколенных связей, гражданственности и патриотизма.

Такой является семья Кузнецовых, насчитывающая полувековую историю. Ее самые старшие члены – Виктор Михайлович и Людмила Константиновна – живут вместе уже 50 лет.

У Виктора Михайловича и Людмилы Константиновны Кузнецовых трое детей, шесть внуков и одна правнучка. Оба – пенсионеры, внесшие большой вклад в развитие района. Их дети, две дочки и один сын, имеют множество благодарностей и грамот за свою общественную деятельность и работу.

«Это очень особенная семья. Они все время вместе и не хотят расставаться друг с другом ни на минуту. Даже когда старшая дочь уезжала на работу в другой город, она все равно потом вернулась в Кимрский район, к своим близким. И сына воспитали замечательного, который внес большой вклад в развитие района. Я была очень впечатлена этой дружной семьей, которую можно ставить в пример другим. Они всегда вместе, даже на всех фотографиях», - рассказала про Кузнецовых начальник районного отдела ЗАГС Елена Милосердова.

Сын Людмилы Константиновны и Виктора Михайловича Андрей в течение трех созывов избирался депутатом Собрания депутатов Кимрского района. С 2009 года и по настоящее время он занимает эту должность и вносит свой вклад в развитие района. Здесь открыл свое предприятие и создал новые рабочие места.

«В их семье всегда царит взаимоуважение, доверительное общение, сочувствие, сопереживание, поддержка, чувство ответственности и долга. Все члены семьи заботятся друг о друге. В детях они воспитали трудолюбие, приобщили их к культурным и патриотическим ценностям. Людмила Константиновна и Виктор Михайлович создали дружную и активную семью. Их уважают, прислушиваются к их советам. Очень часто они принимают участие в культурных и творческих мероприятиях», – рассказывают про Кузнецовых в районной администрации.

«Большая семья это опора, тыл и крепость. Она воспитывает и передает традиции, учит любить близких и строить отношения. Именно в семье человек растет и физически и духовно. Думаю, что будущее именно за такими дружными семьями, которые черпают силу из своих корней и традиций. Уютный дом и благополучие — это и есть универсальный рецепт счастья каждого человека», - считает глава Кимрского района Ирина Миронова.

Организаторы конкурса – Минтруд России и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В состав Оргкомитета входят представители федеральных и региональных органов государственной власти, некоммерческих организаций, общественные деятели.

Источник: Афанасий-бизнес
Читать дальше
Андрей Епишин о проблеме не услышал: в Горицах полгода затапливает многоквартирный дом

В редакцию Weekend обратились жители села Горицы Кимрского района, которые пожаловались на нежелание местных властей решать коммунальный вопрос.

Пока ситуация, требующая немедленного вмешательства, затягивается, квартиры дома из-за постоянных потопов становятся непригодны для жилья. Дом №45 по улице Механизаторов - жилая многоквартирная кирпичная двухэтажка.

Прошлой осенью там, не дождавшись капремонта, здорово прохудилась крыша - с каждым новым штормовым ветром она теряет покрытие. И к весне 2020 года приобрела такой вид, что над несколькими жилыми квартирами вместо покрытия остались одни бетонные плиты. Как только сильный дождь - ряд квартир просто проливает насквозь. А в них живут люди - двое инвалидов и пенсионеры.

"Первые обращения мы готовили в ноябре 2019 года, когда поняли, что крыша, а с ними и квартиры, могут не пережить осень-зиму 2019-2020. Уведомили о потопах администрацию Горицкого сельского поселения, Кимрского района, написали в Тверь. Но шевелиться никто не начал - где-то вообще не ответили, где-то пришли отписки. Мы записались на приём к сенатору Андрею Епишину - для него Кимрский район всегда был небезразличен" - рассказывают жители аварийного дома.

Встреча прошла плодотворно, Андрей Николаевич людей выслушал, пообещал принять меры. После в СМИ выходили публикации под заголовком "Андрей Епишин: Ни одно обращение не должно оставаться без внимания" - на иллюстрации к ним как раз та самая встреча Епишина и жителей Гориц. Это было в ноябре 2019 года. Кажется, либо Андрей Епишин оговорился про внимание для всех, либо его посыл (если он всё-таки был) плохо поняли в Кимрском районе, и конкретно - в Горицком сельском поселении.





Поняв, что помощи от встречи с Епишиным не дождаться, зимой 2020 года жители обратились с претензией к руководству ответственной компании - ООО "Дирекция по эксплуатации зданий" Кимрского района. В письме туда люди указали, что компания ненадлежащим образом относится к содержанию имущества собственников помещений, за которые эти собственники исправно платят. Но жить в квартирах становилось просто невозможно. Протечки пообещали заделать до конца марта и прислать жителям гарантийные письма об итогах работы. Но никто на выручку жителей дома по улице Механизаторов так и не пришёл.

Следующее заявление - уже на бездействие ответственной компании - было направлено в региональное ГЖИ - с просьбой провести выездную проверку. Однако грянул коронавирус - и в ГЖИ сослались, что такие проверки временно не проводятся.

Следующий этап - письмо губернатору и в прокуратуру Тверской области. "На начало июня по нашему дому не сделано ничего, даже не начато. Есть ответ на бумаге - работы на кровле будут проведены до конца III квартала 2020 года. Но за это время любой ливень буквально промывает квартиры с потолка до самого подвала - на верхних этажах льёт так, что не спасают даже тазы и вёдра. Одна квартира больше не пригодна для проживания, ещё несколько - на грани этого. Там нужна экстренная помощь. После того, как, наконец, сделают кровлю, жильцам там придётся делать новый ремонт. Они собираются идти в суд, подсчитывать ущерб. Ответа из Администрации Кимрского района вовсе не пришло ни разу" - рассказывают жильцы.

На звонки редакции Weekend не ответили ни в приёмной Андрея Епишина, ни личный номер Главы администрации Горицкого сельского поселения Дмитрия Кокарева. Будут ли помогать и экстренно проводить ремонт кровли на доме №45 по Механизаторов - нет никакого ответа. После жалобы жильцов, Weekend будет обращаться в прокуратуру Тверской области с просьбой проверить складывающуюся ситуацию.

Источник: Weekend-Тверь
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
В г.о. Дмитров СК проводит проверку по факту обнаружения тела новорожденного ребенка

24 мая 2020 года в мусорном контейнере, расположенном около одного из домов в поселке Некрасовский Дмитровского г.о., в коробке из под обуви обнаружено тело новорожденного младенца мужского пола.

Следственным отделом по городу Дмитрову ГСУ СК России по Московской области по данному факту организовано проведение доследственной проверки.





В настоящее время проводится необходимый комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Приняты меры к установлению матери ребенка. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

ГСУ СК РФ по Московской области
Читать дальше
«Горько» в масках: дмитровская шахматистка вышла замуж во время пандемии

ЗАГС без гостей, молодожены в масках и фастфуд вместо ресторана: гроссмейстер из Дмитрова Алина Бивол рассказала, почему ее свадьбу в эпоху COVID-19 будет невозможно забыть.

Вице-чемпионка мира по шахматам среди юниоров Алина Бивол вышла замуж. Шахматистка рассказала, как прошла ее церемония бракосочетания в разгар пандемии. В минувший четверг Алина и ее избранник Андрей Юдаев расписались в столичном Грибоедовском ЗАГСе.

– Во Дворец бракосочетания никого не пускают, кроме самих брачующихся, – говорит Бивол. – Расписались и домой поехали. Бюджетно, никаких гулянок нынче не устроить – все же закрыто. Свадьбу мы планировали до введения самоизоляции, подали заявление в феврале. Хотели просто сходить в ЗАГС и ресторан без тамады и прочего. Но ресторан отвалился сам собой. Дома нас ждал подарок от друзей-шахматистов – ведро курицы из популярного ресторана быстрого питания. Потом они прислали еще цветы с трогательной запиской. Мы собрали достаточно большую конференцию в Zoom с нашими друзьями и просто на расстоянии отметили это событие.





По словам спортсменки, в ЗАГСе нет строгой инструкции по ношению масок, так что молодожены сами решили их надеть. Зато обработка рук антисептиком перед бракосочетанием обязательна. Шахматистка также объяснила, кто делал свадебные снимки вместо фотографа.

– Нас фотографировал охранник ЗАГСа, которому я дала свой телефон, – продолжает Алина. – Так что теперь есть что показать близким и друзьям.

Андрей Симонов

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше





СЕМЬЯ И ДОМ
15 мая 2020
Из-за коронавируса плановые отключения горячей воды в Дубне перенесены на более поздние сроки


Первые отключения начнутся в июне (а не в мае, как предполагалось ранее) на Большой Волге, еще на несколько дней в этом же районе отключат горячую воду в июле. В Левобережье, Александровке и в Институтской части плановые отключения намечены на август.

Котельная №1 района Большая Волга (ул. Промышленная, д. 6)

- с 16 июня до 23 июня

- с 13 июля до 17 июля

Улица 9 мая, часть проспекта Боголюбова, улица Вернова, улица Вокзальная, Первомайский проезд, улица Попова, улица Правды, улица Станционная, улица Школьная, улица Энтузиастов,

Котельная №2 района Александровка (ул. Университетская, д. 19 стр. 30)

- с 10 августа до 14 августа

Ул. Университетская





Котельная №3 района Левый берег (ул. Тверская, д. 20а)

- с 3 августа до 13 августа

Улица Березняка, улица Володарского, улица Карла Маркса, улица Кирова, улица Макаренко, улица Орджоникидзе, улица Свободы, улица Тверская, 1-й Театральный проезд, 2-й Театральный проезд, улица Урицкого, Хлебозаводской переулок, улица Центральная

Котельная №4 «Центральная» (ул. Сахарова, д. 6) и Котельная №5 «Восточная» (ул. Дружбы, д. 31)

- с 5 августа до 14 августа

Улица Понтекорво, часть проспекта Боголюбова, улица Векслера, улица Вавилова, улица Блохинцева, улица Дачная, Дачный переулок, улица Железнодорожная, улица Жолио-Кюри, улица Заречная, улица Инженерная, улица Интернациональная, улица Курчатова, улица Ленинградская, улица Мещерякова, улица Мира, улица Мичурина, улица Молодежная, улица Московская, улица Моховая, улица Парковая, улица Речная, улица Сахарова, улица Советская, улица Солнечная, улица Строителей, улица Флерова, улица Флотская.

Подробный график с указание конкретных домов можно посмотреть по ссылке

Напомним, по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в этом году сроки планового летнего отключения горячей воды сократились с 14 до 10 дней

Источник: Вести Дубны
Читать дальше

27 апреля 2020
С 18 мая в Дубне начинаются плановые отключения горячей воды


В этом году по поручению губернатора Андрея Воробьёва сроки отключения сократились с 14 до 10 дней.

Для того, чтобы коммунальные системы работали стабильно и без сбоев, необходимо проводить профилактические работы. Традиционно такие работы проводятся в весенне-летний период и предусматривают плановое профилактическое отключение горячего водоснабжения в жилых домах





График профилактических работ в котельных ЭНЕРГОТЕН

Котельная №1 (Большая Волга)
С 20 часов 18 мая до 6 часов 22 мая
С 00 часов 13 июля до 6 часов 17 июля
С 00 часов 7 сентября до 6 часов 9 сентября (резерв)

Котельная №2 (Александровка)
С 00 часов 10 августа до 08 часов 14 августа

Котельная №3 (левый берег)
С 00 часов 3 августа до 18 часов 13 августа


График профилактических работ в котельных ОГЭ ОИЯИ

Котельная №4 (ул. Сахарова)
С 00 часов 5 августа до 14 часов 14 августа

Котельная №5 («Восточная»)
С 00 часов 5 августа до 14 часов 14 августа

Источник: 360° Дубна
Читать дальше

21 апреля 2020
Дачник из Дубны вывез свой старый дом в лес и открыл его для бесплатного заселения


Странный и в тоже время благородный поступок совершил садовод из городского округа Дубна. Он решил освободить свой участок от прохудившегося щитового домика и вывез его на машине в лес, расположенный недалеко от санатория «Ратмино». Также хозяин приколотил гвоздями к торцу бывшей дачи записку: «Дом свободный, живите, кто хотите». Скорее всего, так владелец решил помочь нуждающимся бесплатным жильем.

«Стоит он прямо возле проселочной дороги. Дверей и окон – нет, но внутри есть диван», – рассказала местная жительница Анна Киселева.





Пока в бесхозном домике зеленого цвета не появились новые хозяева, администрация муниципалитета решила провести проверку.

«В ближайшее время сотрудниками профильных управлений администрации городского округа Дубна будет осуществлен выезд на место и принято решение по дальнейшей судьбе строения», – прокомментировали в администрации городского округа.

Дмитрий Юзупчук

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше

17 апреля 2020
Житель Дубны из-за самоизоляции был вынужден признаться в двоежёнстве


Николай, владелец агентства недвижимости, ловко скрывал от своей законной жены Ирины, что уже около трёх лет фактически живет с новой пассией Оксаной. И той, и другой женщине Николай искусно врал про частые командировки и поездки по строительным объектам, живя по нескольку дней то там, то там.

Ни Ирина, ни Оксана ни в чём не подозревали Николая — работал он много, зарабатывал тоже много, денег каждой из жён оставлял достаточно. С каждой из женщин он смело ходил по улицам и мероприятиям — Ирина жила в Дубне, а Оксана в Москве, и пересечения были практически невозможны.





Но в безоблачную жизнь Николая свои коррективы внёс коронавирус. Николай, как и все, был вынужден уйти на самоизоляцию, и никак не мог решиться, в каком доме ему это сделать. Подумав, он выбрал Дубну и первую жену Ирину. Но никто не знал, что ситуация настолько затянется. Оксана начала требовать возвращения мужа домой в Москву, а врать про работу Николай уже не мог — риэлторский бизнес, как многие другие, приостановился.

Оксана настойчиво требовала возвращения мужа, почувствовав неладное. Один из таких разговоров случайно услышала Ирина, когда Николай вышел поговорить с Оксаной на балкон, и произнес фразу, что скоро вернётся домой к любимой жене.

И, конечно, двоежёнцу пришлось во всём признаться — в условиях самоизоляции его схема проживания на два дома рухнула, как карточный домик.

Источник: SM News
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2020 Город-Дубна.рф