Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дубна

Дата: 27 апреля 2020

С 18 мая в Дубне начинаются плановые отключения горячей воды

С 18 мая в Дубне начинаются плановые отключения горячей воды

В этом году по поручению губернатора Андрея Воробьёва сроки отключения сократились с 14 до 10 дней.

Для того, чтобы коммунальные системы работали стабильно и без сбоев, необходимо проводить профилактические работы. Традиционно такие работы проводятся в весенне-летний период и предусматривают плановое профилактическое отключение горячего водоснабжения в жилых домах





График профилактических работ в котельных ЭНЕРГОТЕН

Котельная №1 (Большая Волга)
С 20 часов 18 мая до 6 часов 22 мая
С 00 часов 13 июля до 6 часов 17 июля
С 00 часов 7 сентября до 6 часов 9 сентября (резерв)

Котельная №2 (Александровка)
С 00 часов 10 августа до 08 часов 14 августа

Котельная №3 (левый берег)
С 00 часов 3 августа до 18 часов 13 августа


График профилактических работ в котельных ОГЭ ОИЯИ

Котельная №4 (ул. Сахарова)
С 00 часов 5 августа до 14 часов 14 августа

Котельная №5 («Восточная»)
С 00 часов 5 августа до 14 часов 14 августа

Источник: 360° Дубна
Дата: 27 апреля 2020 | Кол-во просмотров: 553





ГОРОД КИМРЫ.RU
Две семьи из Кимрского района стали участниками регионального этапа конкурса «Семья года»

В 2020 году в пятый раз проводится всероссийский конкурс «Семья года». В в конкурсе принимают участие две многодетные семьи из Кимрского района – Кузнецовых и Бакун. И у первых и у вторых за плечами солидный стаж семейной жизни и своя история.

Конкурс «Семья года» определяет победителей в пяти номинациях: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья России» и «Семья – хранитель традиций». Он призван повысить престиж семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства.

На звание «Семья – хранитель традиций» претендуют семьи, сохраняющие традиции национальной культуры, обычаи семьи, историю своего рода, приверженность семейной профессии.

Все это в полной мере можно отнести к семье Бакун из деревни Малое Василево Кимрского района Тверской области. В 1991 году семья переехала в деревню Печетово Кимрского района из Украины. Галина Михайловна вместе с мужем Михаилом Ивановичем работали в Печетовском Доме культуры. Михаил Иванович, музыкант по образованию, работал директором Дома культуры, а Галина Михайловна – худруком. С приходом талантливых руководителей культурная жизнь села заметно оживилась, отмечают в администрации Кимрского района.

Сейчас глава семьи – Михаил Иванович – священнослужитель, настоятель Храма Святой Троицы в деревне Малое Василево, где живет и вся их дружная семья. Он был рукоположен в сан диакона архиепископом Тверским и Кашинским Виктором в 1995 году. Михаил Иванович – почетный гражданин Кимрского района Тверской области.

По стопам главы семейства пошли и другие члены семьи. Дочка преподает основы православной культуры, один из зятьев – штатный священник, две внучки – певчие хора.

Хранительница семейного очага – Галина Михайловна Бакун, мама пятерых детей и бабушка десяти внуков, награждена почетным знаком Тверской области «Слава матери». С малых лет она прививает детям любовь к родной земле, чувство ответственности и трудолюбие.

«Очень творческая семья. У всех красивые голоса, все поют — и внуки и правнуки — в созданном ими ансамбле, который имеет звание народного, а также других коллективах. Все дружные, очень активные. Они участвуют в каждом мероприятии, которое проводит маловасилевский ДК, участвуют и в районных и в российских конкурсах. И даже выезжают на международные конкурсы и привозят награды. Сами поют, играют на разных инструментах. Отец Михаил сам профессиональный музыкант и, видимо, дети пошли в него», - рассказала начальник отдела культуры, туризма и молодежной политики района Маргарита Пучкова.

Бакун создали не только свой творческий коллектив, но и стали создателями открытого межрегионального фестиваля духовной и светской музыки «За родником белый храм», который проводится уже более 12 лет.

Вместе Михаил Иванович и Галина Михайловна живут уже 41 год. За это время они построили крепкую и дружную семью из более чем 20 человек. Самому младшему члену большой семьи Бакун – внучке Лизе – нет и года.





«С малых лет в семье Бакун дети воспитываются на христианских заповедях, исконно русских православных традициях, им прививается любовь к родной земле, чувство ответственности, трудолюбие. Здесь уважают и почитают старших, с большой любовью заботятся друг о друге, в семье царит взаимопонимание и любовь. Значительное внимание уделяется развитию музыкальных способностей, формированию духовно – нравственного здоровья», – рассказывают в администрации Кимрского района.

В номинации «Золотая семья» принимают участие семьи, члены которых прожили в браке не менее 50 лет, являются примером приверженности семейным ценностям, укрепления многопоколенных связей, гражданственности и патриотизма.

Такой является семья Кузнецовых, насчитывающая полувековую историю. Ее самые старшие члены – Виктор Михайлович и Людмила Константиновна – живут вместе уже 50 лет.

У Виктора Михайловича и Людмилы Константиновны Кузнецовых трое детей, шесть внуков и одна правнучка. Оба – пенсионеры, внесшие большой вклад в развитие района. Их дети, две дочки и один сын, имеют множество благодарностей и грамот за свою общественную деятельность и работу.

«Это очень особенная семья. Они все время вместе и не хотят расставаться друг с другом ни на минуту. Даже когда старшая дочь уезжала на работу в другой город, она все равно потом вернулась в Кимрский район, к своим близким. И сына воспитали замечательного, который внес большой вклад в развитие района. Я была очень впечатлена этой дружной семьей, которую можно ставить в пример другим. Они всегда вместе, даже на всех фотографиях», - рассказала про Кузнецовых начальник районного отдела ЗАГС Елена Милосердова.

Сын Людмилы Константиновны и Виктора Михайловича Андрей в течение трех созывов избирался депутатом Собрания депутатов Кимрского района. С 2009 года и по настоящее время он занимает эту должность и вносит свой вклад в развитие района. Здесь открыл свое предприятие и создал новые рабочие места.

«В их семье всегда царит взаимоуважение, доверительное общение, сочувствие, сопереживание, поддержка, чувство ответственности и долга. Все члены семьи заботятся друг о друге. В детях они воспитали трудолюбие, приобщили их к культурным и патриотическим ценностям. Людмила Константиновна и Виктор Михайлович создали дружную и активную семью. Их уважают, прислушиваются к их советам. Очень часто они принимают участие в культурных и творческих мероприятиях», – рассказывают про Кузнецовых в районной администрации.

«Большая семья это опора, тыл и крепость. Она воспитывает и передает традиции, учит любить близких и строить отношения. Именно в семье человек растет и физически и духовно. Думаю, что будущее именно за такими дружными семьями, которые черпают силу из своих корней и традиций. Уютный дом и благополучие — это и есть универсальный рецепт счастья каждого человека», - считает глава Кимрского района Ирина Миронова.

Организаторы конкурса – Минтруд России и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В состав Оргкомитета входят представители федеральных и региональных органов государственной власти, некоммерческих организаций, общественные деятели.

Источник: Афанасий-бизнес
Читать дальше
Андрей Епишин о проблеме не услышал: в Горицах полгода затапливает многоквартирный дом

В редакцию Weekend обратились жители села Горицы Кимрского района, которые пожаловались на нежелание местных властей решать коммунальный вопрос.

Пока ситуация, требующая немедленного вмешательства, затягивается, квартиры дома из-за постоянных потопов становятся непригодны для жилья. Дом №45 по улице Механизаторов - жилая многоквартирная кирпичная двухэтажка.

Прошлой осенью там, не дождавшись капремонта, здорово прохудилась крыша - с каждым новым штормовым ветром она теряет покрытие. И к весне 2020 года приобрела такой вид, что над несколькими жилыми квартирами вместо покрытия остались одни бетонные плиты. Как только сильный дождь - ряд квартир просто проливает насквозь. А в них живут люди - двое инвалидов и пенсионеры.

"Первые обращения мы готовили в ноябре 2019 года, когда поняли, что крыша, а с ними и квартиры, могут не пережить осень-зиму 2019-2020. Уведомили о потопах администрацию Горицкого сельского поселения, Кимрского района, написали в Тверь. Но шевелиться никто не начал - где-то вообще не ответили, где-то пришли отписки. Мы записались на приём к сенатору Андрею Епишину - для него Кимрский район всегда был небезразличен" - рассказывают жители аварийного дома.

Встреча прошла плодотворно, Андрей Николаевич людей выслушал, пообещал принять меры. После в СМИ выходили публикации под заголовком "Андрей Епишин: Ни одно обращение не должно оставаться без внимания" - на иллюстрации к ним как раз та самая встреча Епишина и жителей Гориц. Это было в ноябре 2019 года. Кажется, либо Андрей Епишин оговорился про внимание для всех, либо его посыл (если он всё-таки был) плохо поняли в Кимрском районе, и конкретно - в Горицком сельском поселении.





Поняв, что помощи от встречи с Епишиным не дождаться, зимой 2020 года жители обратились с претензией к руководству ответственной компании - ООО "Дирекция по эксплуатации зданий" Кимрского района. В письме туда люди указали, что компания ненадлежащим образом относится к содержанию имущества собственников помещений, за которые эти собственники исправно платят. Но жить в квартирах становилось просто невозможно. Протечки пообещали заделать до конца марта и прислать жителям гарантийные письма об итогах работы. Но никто на выручку жителей дома по улице Механизаторов так и не пришёл.

Следующее заявление - уже на бездействие ответственной компании - было направлено в региональное ГЖИ - с просьбой провести выездную проверку. Однако грянул коронавирус - и в ГЖИ сослались, что такие проверки временно не проводятся.

Следующий этап - письмо губернатору и в прокуратуру Тверской области. "На начало июня по нашему дому не сделано ничего, даже не начато. Есть ответ на бумаге - работы на кровле будут проведены до конца III квартала 2020 года. Но за это время любой ливень буквально промывает квартиры с потолка до самого подвала - на верхних этажах льёт так, что не спасают даже тазы и вёдра. Одна квартира больше не пригодна для проживания, ещё несколько - на грани этого. Там нужна экстренная помощь. После того, как, наконец, сделают кровлю, жильцам там придётся делать новый ремонт. Они собираются идти в суд, подсчитывать ущерб. Ответа из Администрации Кимрского района вовсе не пришло ни разу" - рассказывают жильцы.

На звонки редакции Weekend не ответили ни в приёмной Андрея Епишина, ни личный номер Главы администрации Горицкого сельского поселения Дмитрия Кокарева. Будут ли помогать и экстренно проводить ремонт кровли на доме №45 по Механизаторов - нет никакого ответа. После жалобы жильцов, Weekend будет обращаться в прокуратуру Тверской области с просьбой проверить складывающуюся ситуацию.

Источник: Weekend-Тверь
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
В г.о. Дмитров СК проводит проверку по факту обнаружения тела новорожденного ребенка

24 мая 2020 года в мусорном контейнере, расположенном около одного из домов в поселке Некрасовский Дмитровского г.о., в коробке из под обуви обнаружено тело новорожденного младенца мужского пола.

Следственным отделом по городу Дмитрову ГСУ СК России по Московской области по данному факту организовано проведение доследственной проверки.





В настоящее время проводится необходимый комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Приняты меры к установлению матери ребенка. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

ГСУ СК РФ по Московской области
Читать дальше
«Горько» в масках: дмитровская шахматистка вышла замуж во время пандемии

ЗАГС без гостей, молодожены в масках и фастфуд вместо ресторана: гроссмейстер из Дмитрова Алина Бивол рассказала, почему ее свадьбу в эпоху COVID-19 будет невозможно забыть.

Вице-чемпионка мира по шахматам среди юниоров Алина Бивол вышла замуж. Шахматистка рассказала, как прошла ее церемония бракосочетания в разгар пандемии. В минувший четверг Алина и ее избранник Андрей Юдаев расписались в столичном Грибоедовском ЗАГСе.

– Во Дворец бракосочетания никого не пускают, кроме самих брачующихся, – говорит Бивол. – Расписались и домой поехали. Бюджетно, никаких гулянок нынче не устроить – все же закрыто. Свадьбу мы планировали до введения самоизоляции, подали заявление в феврале. Хотели просто сходить в ЗАГС и ресторан без тамады и прочего. Но ресторан отвалился сам собой. Дома нас ждал подарок от друзей-шахматистов – ведро курицы из популярного ресторана быстрого питания. Потом они прислали еще цветы с трогательной запиской. Мы собрали достаточно большую конференцию в Zoom с нашими друзьями и просто на расстоянии отметили это событие.





По словам спортсменки, в ЗАГСе нет строгой инструкции по ношению масок, так что молодожены сами решили их надеть. Зато обработка рук антисептиком перед бракосочетанием обязательна. Шахматистка также объяснила, кто делал свадебные снимки вместо фотографа.

– Нас фотографировал охранник ЗАГСа, которому я дала свой телефон, – продолжает Алина. – Так что теперь есть что показать близким и друзьям.

Андрей Симонов

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше





СЕМЬЯ И ДОМ
21 апреля 2020
Дачник из Дубны вывез свой старый дом в лес и открыл его для бесплатного заселения


Странный и в тоже время благородный поступок совершил садовод из городского округа Дубна. Он решил освободить свой участок от прохудившегося щитового домика и вывез его на машине в лес, расположенный недалеко от санатория «Ратмино». Также хозяин приколотил гвоздями к торцу бывшей дачи записку: «Дом свободный, живите, кто хотите». Скорее всего, так владелец решил помочь нуждающимся бесплатным жильем.

«Стоит он прямо возле проселочной дороги. Дверей и окон – нет, но внутри есть диван», – рассказала местная жительница Анна Киселева.





Пока в бесхозном домике зеленого цвета не появились новые хозяева, администрация муниципалитета решила провести проверку.

«В ближайшее время сотрудниками профильных управлений администрации городского округа Дубна будет осуществлен выезд на место и принято решение по дальнейшей судьбе строения», – прокомментировали в администрации городского округа.

Дмитрий Юзупчук

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше

17 апреля 2020
Житель Дубны из-за самоизоляции был вынужден признаться в двоежёнстве


Николай, владелец агентства недвижимости, ловко скрывал от своей законной жены Ирины, что уже около трёх лет фактически живет с новой пассией Оксаной. И той, и другой женщине Николай искусно врал про частые командировки и поездки по строительным объектам, живя по нескольку дней то там, то там.

Ни Ирина, ни Оксана ни в чём не подозревали Николая — работал он много, зарабатывал тоже много, денег каждой из жён оставлял достаточно. С каждой из женщин он смело ходил по улицам и мероприятиям — Ирина жила в Дубне, а Оксана в Москве, и пересечения были практически невозможны.





Но в безоблачную жизнь Николая свои коррективы внёс коронавирус. Николай, как и все, был вынужден уйти на самоизоляцию, и никак не мог решиться, в каком доме ему это сделать. Подумав, он выбрал Дубну и первую жену Ирину. Но никто не знал, что ситуация настолько затянется. Оксана начала требовать возвращения мужа домой в Москву, а врать про работу Николай уже не мог — риэлторский бизнес, как многие другие, приостановился.

Оксана настойчиво требовала возвращения мужа, почувствовав неладное. Один из таких разговоров случайно услышала Ирина, когда Николай вышел поговорить с Оксаной на балкон, и произнес фразу, что скоро вернётся домой к любимой жене.

И, конечно, двоежёнцу пришлось во всём признаться — в условиях самоизоляции его схема проживания на два дома рухнула, как карточный домик.

Источник: SM News
Читать дальше

15 апреля 2020
18-летняя девушка-одиночка из Дубны вышла из дома на улицу и пропала


Третьи сутки сотрудники полиции, волонтеры и родственники ведут поиски 18-летней Екатерины из Дубны.

– Тринадцатого апреля примерно в 15.24 она вышла из дома по адресу ул. Попова, д. 7, город Дубна. Я в этот момент находилась дома и не придала этому значения. Она мне сказала, что пошла одна. У нее практически нет подруг, и она у нас одиночка, – вспоминает мама пропавшей Марина Аханина.

Ближе к вечеру мать пропавшей Екатерины Аханиной начала звонить дочери на мобильный телефон, чтобы узнать, когда та вернется домой. На первый вызов девушка не ответила, а уже на второй попытке линия была занята. После этого все попытки дозвониться до дочери были безуспешны.

– Я забила тревогу и обратилась за помощью в полицию и к волонтерам. Начали опрашивать местных жителей, размещать ориентировки в соцсетях – пока безуспешно, – добавила Марина Аханина.





Сегодня, через знакомых, Марине удалось определить геопозицию мобильного телефона Екатерины. Сигнал от смартфона пришел из деревни Дубровки, которая находится примерно в 40 километрах от места исчезновения Екатерины.

«На данный момент поиск переносится в Талдомский округ. Ориентировочно город Талдом и ближайшие населенные пункты», – сообщили волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт».

Особые приметы разыскиваемой Екатерины Аханиной: рост 170 см, телосложение нормальное, волосы темно-русые ниже плеч, глаза зеленые. Была одета: серо-голубая куртка, черные джинсы, белая рубашка, белые кроссовки. С собой был рюкзак черного цвета.

Дмитрий Юзупчук

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше

02 апреля 2020
В городском округе Дубна заболел коронавирусом четырехлетний ребенок


Вечером 1 апреля подтвердился диагноз заболевания коронавирусом у четырхлетнего жителя Дубны, сообщил телеканалу 360 глава Дубны М.Н.Данилов.

Заболевшего ребенка поместили на лечение в Солнечногорскую больницу.

Тем временем, в России за день 1 апреля заболели коронавирусом 771 человек. Из них 43 живут в Московской области. Всего заболевших в Московской области насчитывается на утро 2 апреля 177 человек. Двое скончались.





Источник: Открытая Дубна
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2020 Город-Дубна.рф