Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дубна

Дата: 20 сентября 2019

Депутат Мособлдумы Марина Шевченко проверила ход рекультивации полигона «Дубна Левобережная»


В рамках партийного проекта «Чистая страна» депутат Мособлдумы Марина Шевченко проводит регулярный мониторинг за левобережным мусорным полигоном.

«Одним из важных объектов в рамках реализации национального проекта «Экология» - рекультивация полигона ТКО «Дубна Левобережная», который был закрыт в 2014 году», - рассказала Марина Шевченко.

Подрядчиком по рекультивации полигона выступает ООО «Уваровская ПМК-22». На площади в три гектара, а это довольно-таки маленькая площадь по сравнению с остальными полигонами Подмосковья, работает 21 человек. Рекультивация включает два этапа: технического и биологического.





Технический этап должен быть завершен до конца этого года, биологический этап рекультивации может занять несколько лет, после чего жители Дубны смогут определить, что они хотят разместить на рекультивированной территории.

Марина Шевченко обсудила ход работ с подрядчиком. На сегодняшний день на объекте работает 12 единиц техники и 21 человек, работы идут по графику.

Московское областное региональное отделение партии "Единая Россия"
Дата: 20 сентября 2019 | Кол-во просмотров: 81





ГОРОД КИМРЫ.RU
В Кимрах исторический облик домов восстанавливают энтузиасты

Том Сойер Фест прошёл в Тверской области во второй раз и снова в Кимрах, городе-музее русского деревянного модерна. Неравнодушные люди часть лета и осени проводили все свои выходные за реставрационными работами за спасибо. Результат – ещё один прекрасный дом обрёл ухоженный вид и снова украсил собой городские улицы.

В прошлом году в Кимрах таким образом отремонтировали дом № 36 по улице Кирова.

В этом году – дом Блинова на улице Московской.

Как рассказал ТИА координатор проекта Том Сойер Фест Кимры Алексей Молчанов, в этом году ремонт занял 4 месяца. В общей сложности на него потратили около 90 000 рублей. Основная сумма поступила из фонда "Внимание", остальные деньги: пожертвования от подписчиков в соцсетях и экскурсий, проходивших мимо по улице Московской в Кимрах.

Дом на Московской выбрали именно потому, что по ней водят экскурсии, а состояние многих домов удручающее.

- Дом нам просто понравился, поэтому мы его и выбрали. Ещё он подошёл по нашим критериям отбора, - поясняет Алексей Молчанов.





Он перечислил критерии:

  • дом представляет художественную и эстетическую ценность для города;
  • жильцы отнеслись с пониманием и заинтересованы в ремонте фасада своего жилища;
  • дом не признан аварийным и не объявлен под снос;
  • дом не имеет статуса объекта культурного наследия;
  • дом не имеет перекосов, и нет проблем с внутренними конструкциями деревянного сруба и перекрытий;
  • дом относительно небольшой и вполне подходит для волонтёрской работы на нём.
  • На фестивале побывали около 30 человек, 11 из них стали постоянными участниками. Чтобы помочь, образование и навыки не требуются, главное – желание поработать, остальному научит координатор.

    - Дом на следующий год мы ещё не выбрали. Но сейчас люди сами стали предлагать нам заняться их домом, и мы этому очень рады. Но наши критерии отбора дома довольно жёсткие. Том Сойер Фест это не только работа, но и совместные зарядки, лекции и праздники. И реставрация внешнего вида зданий проходит интересно и с вниманием к деталям. Организаторы постоянно пишут отчёты о проделанной работе, поступлениях, затратах и спонсорской помощи в группе фестиваля.

    Источник: ТИА
    Читать дальше
    Жители Кимр жалуются на спиленные ветки, перегородившие спуск к набережной Гавани

    Жители Кимр Тверской области жалуются на спиленные ветки, которые перегородили спуск к набережной Гавани. Об этом они пишут в группе «Кимры-инфо» в социальной сети ВКонтакте.

    По их словам, ветки остались после санитарной обрезки деревьев. Причём мусор не могут убрать уже две недели.





    «Люди, сокращая путь, вынуждены перепрыгивать через этот бардак оставленный «дровосеками». Напоминаю гор. администрации, что вышеуказанный спуск содержать нужно должным образом! А для проведения ремонтных работ есть специальные знаки, сигнальные ленты и т.п.», – возмущается местный житель Александр Зубков. «Бардаку уже минимум две недели, если что», – пишет Ирина Осипова.

    Источник: АиФ Тверь
    Читать дальше

    ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
    Хозяина нелегальной свалки в Дмитрове оштрафуют на 200 тысяч рублей

    В Дмитровском городском округе, в поселке совхоза «Останкино», обнаружили нелегальную свалку. Ее площадь 5,6 тысячи квадратных метров, сообщил министр имущественных отношений Московской области Владислав Коган.

    Свалку нашли во время осмотра земель муниципальными контролерами. Тот участок, на котором была свалка, предназначен для производственных целей. Соответственно, навалов мусора на нем быть не должно.





    Сейчас муниципальные земельные инспекторы готовятся к проведению внеплановой проверки. Материалы предварительного осмотра направлены в прокуратуру. В результате проверки назначат административное наказание. Так, владельцу земли грозит штраф до 200 тысяч рублей.

    Источник: Телеканал 360°
    Читать дальше
    Минэкологии настаивает на возбуждении уголовных дел по фактам организации незаконных свалок

    Минэкологии направило в межрайонную природоохранную прокуратуру и в УМВД России по Дмитровскому городскому округу материалы административного расследования по фактам образования нелегальных свалок на двух земельных участках вблизи поселений Останкино и Дмитровка, принадлежащих частному лицу. Участок вблизи поселка Останкино обнесен высокой стеной, внутри зафиксированы большие навалы строительных и коммунальных отходов. Такие же навалы выявлены и на втором участке.

    По результатам административного расследования собственник привлечен к ответственности. Рассчитан ущерб, нанесенный свалками окружающей среде, его размер превысил 15 миллионов рублей.





    Пока шло расследование, инспекторы эконадзора, представители администрации округа и полицейские приняли меры по недопущению дальнейшего завоза отходов. Выставлен стационарный охранный пост, полиция ведет патрулирование местности. Сотрудники Минэкологии развернули самосвалы с мусором, направлявшиеся в сторону поселка Останкино. На днях неизвестные лица пытались сжечь вагончик, в котором размещены наблюдатели, но пост был восстановлен. В настоящее время завоз отходов на оба участка не ведется.

    В своих обращениях в прокуратуру и полицию Минэкологии просит рассмотреть вопрос о возбуждении уголовных дел в отношении виновников образования незаконных свалок. Поводом для этого являются отягчающие обстоятельства нарушения: большая сумма ущерба, попытка ликвидировать пост охраны и тот факт, что свалка вблизи Останкино устроена в водоохранной зоне реки Учи.

    Читать дальше





    ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
    17 сентября 2019
    Охранник уличил в антисанитарии детский сад в подмосковной Дубне | Фото


    Работник частного охранного предприятия (ЧОП) утверждает, что в дошкольном учреждении № 26 Дубны обитают полчища тараканов. Этим фактом он поделился в соцсетях, отметив, что в детсаду не проводят дезинсекцию. По его словам, это разоблачение стало поводом для перевода на другое место работы.

    – Я работал в детсаду № 26 с 1 по 30 июня, – рассказывает работник охранного предприятия Александр Лозовой. – По моему рабочему столу бегали тараканы, как у себя дома. Я их сфотографировал и выложил в соцсети. В ГОРУНО (городское управление народного образования. – Прим. ред.) это увидели и позвонили с жалобой моему начальству в ЧОП.

    По словам Александра, прощаться с ним не стали, а просто перевели на другой объект.





    В администрации факт жалобы сотрудников управления народного образования на чоповца отрицают. Что касается тараканов, то, судя по всему, они действительно не дают покоя работникам и воспитанникам детского сада. За помощью в борьбе с ними детсад обратился в Московский областной центр дезинсекции.

    – Руководство дошкольного образовательного учреждения следит за санитарным состоянием помещений и своевременно производит обработку от тараканов в том числе, – пояснили в пресс-службе администрации городского округа Дубна. – В январе, феврале, марте, апреле проведены профилактические мероприятия: выданы мелки, гели, ловушки для установки и обработки помещений. Дезинсекция проведена в конце мая и в конце августа, о чем имеются акты выполненных работ. Следующие мероприятия намечены на начало октября, пояснили в пресс-службе.

    Екатерина Никитина

    Источник: Подмосковье Сегодня
    Читать дальше

    27 августа 2019
    «Духовная акушерка» из Дубны могла стать причиной убийства семьи в Ульяновской области


    Одной из причин произошедшего кошмара называют нетрадиционные религиозные увлечения мамы подростка.

    Трагедия, которая произошла в селе Патрикеево Ульяновской области, поразила всю страну. Напомним, 18 августа целую семью обнаружили соседи зарубленными в собственном доме.

    По мнению следователей, 16-летний подросток убил всю семью, после чего свел счеты с жизнью. Как оказалось, мама погибшего ребенка увлекалась модным сейчас нью-эйджом (новые религиозные течения, религии "нового века"). В этом году авторы программы "Дизайн человека", по которой занималась женщина, посещают Ярославль.





    - В конце октября – начале ноября этого года в Ярославле пройдет конференция для повитух, духовных и клинических акушеров, - рассказывает занимающийся изучением нетрадиционных религиозных течений ярославец Александр Горюнов, - среди участников конференции есть некая духовная акушерка, возглавляющая в Дубне коммерческий ньюэйджевский центр для осознанных родителей "Мы семья!".

    Ярославец обратил внимание, что именно она в феврале этого года рекламировала ту самую программу "Дизайн человека", которой увлекалась мама подростка убившего свою семью.

    - Именно это "увлечение" матери и могло стать причиной трагедии, - объясняет Александр Горюнов.

    Также ярославец обращает внимание на то, что популярные на конференции призывы рожать "естественно" дома или на природе увеличивают смертность детей и матерей.

    - Все это только для того, чтобы запудрить головы людей и "скачать" с них деньги, - поясняет ярославец.

    Источник: Pro Город Ярославль
    Читать дальше

    27 августа 2019
    В Твери продавали дубненское сливочное масло, сделанное не из молока


    Продукты различных наименований везли на тверские прилавки из Московской области.

    В списке фальсификата следующие марки:

    - масло сладко-сливочное несоленое традиционное массовая доля жира (далее - м.д.ж.) 82,5%, производства ООО «Меркурий» (Московская область, г. Дубна);





    - масло сладко-сливочное несоленое крестьянское м.д.ж. 72,5 %, сорт высший производства ИП Матвеева Т. М. (Московская область, Дмитровский район, г. Дмитров, ул. Внуковская, д. 66);

    - масло традиционное сладко-сливочное м.д.ж. 82,5 % ТМ Белорусское производства ООО «АМК» (Московская область, Дмитровский район, г. Дмитров, ул. Внуковская, д. 66);

    - масло сливочное традиционное м.д.ж. 82,5 % производства ООО «Эридан» (Московская область, Дмитровский район, с. Орудьево, ул. Фабричная, д. 89, стр. 1, пом. 24)

    Во всех случаях установлена фальсификация жировой фазы масла и масляной пасты из коровьего молока жирами немолочного происхождения. Товары с продажи изъяты.

    Источник: Weekend-Тверь
    Читать дальше

    19 августа 2019
    Станция мониторинга радиации в Дубне перестала выходить на связь после взрыва под Северодвинском


    Через два дня после взрыва под Северодвинском станции в Дубне и Кирове перестали передавать информацию, сообщили в Организации Договора о запрещении ядерных испытаний. В России сбой объяснили проблемами с сетью и связью.

    Две станции мониторинга радиации в России перестали передавать данные после взрыва под Северодвинском, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на исполнительного секретаря Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний Лассину Зербо. Он также написал об этом в Twitter.

    По словам Зербо, станции в Дубне и Кирове перестали передавать информацию спустя два дня после ЧП. Со станциями связались сразу после сбоя, однако российские чиновники объяснили его «проблемами с сетью и связью». Зербо отказался предположить, что могло привести к отключению.

    «Мы ожидаем дальнейших отчетов, когда станции или системы связи будут полностью восстановлены», — сказал исполнительный секретарь.

    Как отмечает издание, станции мониторинга служат частью международной сети, состоящей из сотен станций, которые следят за соблюдением Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. Станции отслеживают все, от сейсмических сдвигов до звуковых колебаний.

    «Это станции спецконтроля Министерства обороны. Мы комментарии не даем», — заявили РБК в пресс-службе Росгидромета.

    В НПО «Тайфун», которое занимается в том числе радиационным мониторингом, также посоветовали обратиться в Минобороны. «Указанные вами станции мониторинга входят в систему CTBTO [Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний]», — заявили РБК в пресс-службе объединения.

    РБК направил запрос в Минобороны России.





    Взрыв на полигоне Минобороны в Архангельской области произошел 8 августа. Какого рода испытания проходили в тот день, в министерстве не пояснили. В «Росатоме» сообщили о ЧП во время работ с жидкостной реактивной двигательной установкой с изотопным источником питания. В результате происшествия погибли пять человек, еще несколько специалистов получили ранения.

    Газета The New York Times со ссылкой на данные Пентагона писала, что авария произошла во время испытаний прототипа ракеты «Буревестник» c ядерной энергетической установкой, которую российский президент Владимир Путин представил в ходе послания Федеральному собранию в 2018 году. Эксперты, опрошенные Reuters, также заявляли, что ЧП могло быть связано с тестами частей или технологий для запуска этой ракеты.

    Позднее источник агентства связал взрыв под Северодвинском с российской программой разработки гиперзвуковых ракет, которая ставит под вопрос продление Договора о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя выводы, представленные в СМИ, призвал ориентироваться на информацию российских специалистов.

    В день взрыва Росгидромет зафиксировал в Северодвинске скачок радиации. По данным метеорологов, ее уровень кратковременно достигал значений от 0,45 до 1,78 мкЗв/ч при норме 0,11 мкЗв/ч. Позднее служба пояснила, что повышение радиационного фона связано с прохождением облака радиоактивных инертных газов. Ядерный регулятор Норвегии также сообщил о появлении в воздухе незначительных количеств радиоактивного изотопа йода, не связывая превышение с ЧП под Северодвинском.

    Источник: РБК
    Читать дальше
    
    Яндекс.Метрика

    Другие способы найти нас

    Facebook
    В Контакте
    Одноклассники
    YouTube

    Разработка G&G Студия
    ГОРОД.РФ © 2016-2019 Город-Дубна.рф