Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дубна

Дата: 27 августа 2019

«Духовная акушерка» из Дубны могла стать причиной убийства семьи в Ульяновской области

«Духовная акушерка» из Дубны могла стать причиной убийства семьи в Ульяновской области

Одной из причин произошедшего кошмара называют нетрадиционные религиозные увлечения мамы подростка.

Трагедия, которая произошла в селе Патрикеево Ульяновской области, поразила всю страну. Напомним, 18 августа целую семью обнаружили соседи зарубленными в собственном доме.

По мнению следователей, 16-летний подросток убил всю семью, после чего свел счеты с жизнью. Как оказалось, мама погибшего ребенка увлекалась модным сейчас нью-эйджом (новые религиозные течения, религии "нового века"). В этом году авторы программы "Дизайн человека", по которой занималась женщина, посещают Ярославль.





- В конце октября – начале ноября этого года в Ярославле пройдет конференция для повитух, духовных и клинических акушеров, - рассказывает занимающийся изучением нетрадиционных религиозных течений ярославец Александр Горюнов, - среди участников конференции есть некая духовная акушерка, возглавляющая в Дубне коммерческий ньюэйджевский центр для осознанных родителей "Мы семья!".

Ярославец обратил внимание, что именно она в феврале этого года рекламировала ту самую программу "Дизайн человека", которой увлекалась мама подростка убившего свою семью.

- Именно это "увлечение" матери и могло стать причиной трагедии, - объясняет Александр Горюнов.

Также ярославец обращает внимание на то, что популярные на конференции призывы рожать "естественно" дома или на природе увеличивают смертность детей и матерей.

- Все это только для того, чтобы запудрить головы людей и "скачать" с них деньги, - поясняет ярославец.

Источник: Pro Город Ярославль
Дата: 27 августа 2019 | Кол-во просмотров: 474





ГОРОД КИМРЫ.RU
ООО «КИН» в очередной раз оштрафовано за загрязнение окружающей среды

Сотрудниками Минприроды Тверской области при рассмотрении обращения в пос. Центральном Кимрского района Тверской области обнаружен сброс жидкости (с примесью ярко рыжего цвета) из трубы, выходящей с территории ООО «КИН» на почву.

По данному факту в отношении ООО «КИН» проведена внеплановая выездная проверка, в ходе которой специалистами аккредитованной лаборатории ФГБУ «ЦЛАТИ по ЦФО» произведен отбор проб сточной воды, сбрасываемой из трубы, а также проб почв на загрязненном участке местности и фоновой пробы почвы.

По результатам токсикологического анализа методом биотестирования установлено, что исследуемая проба сточной воды, отобранной в трубе, обладает острой токсичностью для тест-объектов и относится к IV классу опасности для окружающей среды. Результаты химического анализа почвы (объединенной), отобранной на загрязненном участке, показали превышения над фоновыми значениями. Размер вреда, причиненного почве, составил 46080 руб.

Кроме того, в деятельности общества обнаружены многочисленные нарушения природоохранного законодательства: у ООО «КИН» отсутствовали паспорта на отходы I-IV класса опасности; не велся учет образовавшихся, утилизированных, обезвреженных, переданных другим лицам или полученных от других лиц, а также размещенных отходах.

В результате мер, принятых Министерством природных ресурсов Тверской области, сброс сточных вод прекращен, выявленные нарушения - устранены, ООО «КИН» и его руководитель привлечены к административной ответственности по ст. 8.1 КоАП РФ, ч.ч. 3, 9, 10 ст. 8.2 КоАП РФ.

Также ООО «КИН» восстановило нарушенное состояние окружающей среды за счет собственных средств в соответствии с проектом восстановительных работ.

Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области





Другие материалы про окружающую среду и ООО «КИН»:

22 июня 2019
Огромный пожар на складах с пластиком затянул едким дымом город Кимры | Видео

26 сентября 2018
Росприроднадзор по Тверской области дважды оштрафовал филиал московской компании «КИН»

23 мая 2018
В Кимрском районе сгорел заброшенный ангар на ООО «КИН» | Фото | Видео

06 августа 2016
Жители деревень на реке Медведица написали письмо Президенту с жалобой на ООО "КИН"

23 сентября 2015
Природоохранная прокуратура требует приостановить деятельность рыбхоза «КИН»

Читать дальше
Две недели в Кимрах с Театральной площади в Волгу течет канализация | Фото | Видео

Уже недели две в самом центре города Кимры на Театральной площади, рядом с берегом Волги, ощущается запах канализации. Об этом сообщила вчера на своей странице в «Фейсбук» общественный активист Виктория Янкевич.

«Я даже догадаться не могла, что в тот момент, в нескольких шагах от театра и обелиска Победы, нечистоты широкими ручьями текли в Волгу. Думала, запах принесло с противоположной стороны, где стоит городская Канализационно-насосная станция. Но сегодня причина зловонья была найдена — определено место течи канализации, прямо в начале набережной и прямиком стекая в Волгу», — пишет Виктория.

В. Янкевич позвонила в Природоохранную прокуратуру и Росприроднадзор. Они сообщили об аварии главе Кимр Ирине Балковой. Глава отчиталась силовикам, что работы по устранению течи канализации ведутся. Но по факту оказалось, что это не так. Вечером, приехав на место аварии, Виктория Янкевич обнаружила, что канализация так и продолжает литься в Волгу.

«При таком безответственном отношении к своим обязанностям всех, кто причастен к организации бесперебойной работы всех канализационных сетей города, никакие программы по оздоровлению Волги не помогут…», — сокрушается Виктория Янкевич.





Как проинформировала Виктория, сегодня эта история получила продолжение. Приехали специалисты из Росприроднадзора. Видимо, информация об их приезде была заранее передана в администрацию Кимр, поэтому на месте аварии, с утра можно было видеть скопление большого количества техники. В выходной день сразу нашли новые трубы, которые должны сегодня установить. На площадке присутствовали зам главы города Ю. Ольгин и директор ВКХ Крючков.

Виктория Янкевич: «Именно Крючков не менее двух недель бездействовал и не предпринимал никаких мер для устранения аварии. А тут, как говорится, жареный петух клюнул и он решил в выходной день, когда в рядом стоящем театре был полный зал детишек, отключить заведению культуры канализацию! Директор театра в шоке, не знает, что ей делать. Нельзя же спектакль останавливать и отправлять детей домой…».

Фото, видео: Виктории Янкевич

Источник: Тверь24
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Дикая лиса оккупировала подвал пятиэтажки в деревне под Дмитровом

Уже около двух недель местные жители пытаются выкурить дикую лису из подвала пятиэтажки в поселке Деденево Дмитровского городского округа. На помощь даже приезжали сотрудники МЧС, но в этот момент лисы не было «дома».

Дикая лиса сменила тесную нору в лесу на просторный подвал пятиэтажки на улице Больничной в поселке Деденево Дмитровского городского округа. Такой сосед беспокоит местных жителей, поскольку животное по внешним признакам чем-то болеет.

«Поселилась в подвале около двух недель назад. Она какая-то облезлая и постоянно издает странные звуки, есть подозрение, что она бешеная. Рядом с домом находится детская горка – есть опасение, что лиса нападет на кого-то», – рассказывает местная жительница София Р. Жители уже обращались в управляющую компанию и даже вызывали на место сотрудников МЧС, чтобы выкурить рыжую из подвала.





«Когда приехали сотрудники, лисы не оказалось «дома», – добавила София Р.

Корреспондент «Подмосковье сегодня» сообщил о подвале с подозрительной лисой в городскую ветеринарную службу.

«Мы обязательно выедем с проверкой на место. Будем искать службу, у которой есть возможности и полномочия на отлов диких животных», – рассказала начальник противоэпизоотического отдела Территориального ветеринарного управления № 2 Дмитровской ветеринарной станции Людмила Борданова.

Дмитрий Юзупчук

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше
Дмитровские организации-нарушители оштрафованы за сброс неочищенных сточных вод

Минэкологии направило администрации Дмитровского городского округа предостережение о недопустимости нарушений экологического законодательства.

Причиной стали участившиеся случаи сброса недостаточно очищенных сточных вод в водные объекты и на рельеф местности. Это происходит чаще всего по вине МУП «Водоканал Дмитров», за которым на праве хозяйственного ведения закреплены системы водоотведения.

С начала прошлого года инспекторы эконадзора расследовали случаи сбросов сточных вод в поселках Подосинки, Рыбное, Орудьево, Ермолино, Икша, Старая Яхрома и других поселениях. В двух случаях неочищенные сточные воды попадали в канал имени Москвы. А в селе Белый Раст водоснабжение и водоотведение осуществлялось через сети, которые в собственности округа не значатся.





Нарушители заплатили несколько штрафов, которые суммарно составили 900 тыс. рублей.

Минэкологии потребовало от администрации округа тщательно осуществлять муниципальный контроль и принять срочные меры по прекращению нарушений.

Министерство экологии и природопользования МО
Читать дальше





ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
27 августа 2019
В Твери продавали дубненское сливочное масло, сделанное не из молока


Продукты различных наименований везли на тверские прилавки из Московской области.

В списке фальсификата следующие марки:

- масло сладко-сливочное несоленое традиционное массовая доля жира (далее - м.д.ж.) 82,5%, производства ООО «Меркурий» (Московская область, г. Дубна);





- масло сладко-сливочное несоленое крестьянское м.д.ж. 72,5 %, сорт высший производства ИП Матвеева Т. М. (Московская область, Дмитровский район, г. Дмитров, ул. Внуковская, д. 66);

- масло традиционное сладко-сливочное м.д.ж. 82,5 % ТМ Белорусское производства ООО «АМК» (Московская область, Дмитровский район, г. Дмитров, ул. Внуковская, д. 66);

- масло сливочное традиционное м.д.ж. 82,5 % производства ООО «Эридан» (Московская область, Дмитровский район, с. Орудьево, ул. Фабричная, д. 89, стр. 1, пом. 24)

Во всех случаях установлена фальсификация жировой фазы масла и масляной пасты из коровьего молока жирами немолочного происхождения. Товары с продажи изъяты.

Источник: Weekend-Тверь
Читать дальше

19 августа 2019
Станция мониторинга радиации в Дубне перестала выходить на связь после взрыва под Северодвинском


Через два дня после взрыва под Северодвинском станции в Дубне и Кирове перестали передавать информацию, сообщили в Организации Договора о запрещении ядерных испытаний. В России сбой объяснили проблемами с сетью и связью.

Две станции мониторинга радиации в России перестали передавать данные после взрыва под Северодвинском, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на исполнительного секретаря Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний Лассину Зербо. Он также написал об этом в Twitter.

По словам Зербо, станции в Дубне и Кирове перестали передавать информацию спустя два дня после ЧП. Со станциями связались сразу после сбоя, однако российские чиновники объяснили его «проблемами с сетью и связью». Зербо отказался предположить, что могло привести к отключению.

«Мы ожидаем дальнейших отчетов, когда станции или системы связи будут полностью восстановлены», — сказал исполнительный секретарь.

Как отмечает издание, станции мониторинга служат частью международной сети, состоящей из сотен станций, которые следят за соблюдением Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. Станции отслеживают все, от сейсмических сдвигов до звуковых колебаний.

«Это станции спецконтроля Министерства обороны. Мы комментарии не даем», — заявили РБК в пресс-службе Росгидромета.

В НПО «Тайфун», которое занимается в том числе радиационным мониторингом, также посоветовали обратиться в Минобороны. «Указанные вами станции мониторинга входят в систему CTBTO [Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний]», — заявили РБК в пресс-службе объединения.

РБК направил запрос в Минобороны России.





Взрыв на полигоне Минобороны в Архангельской области произошел 8 августа. Какого рода испытания проходили в тот день, в министерстве не пояснили. В «Росатоме» сообщили о ЧП во время работ с жидкостной реактивной двигательной установкой с изотопным источником питания. В результате происшествия погибли пять человек, еще несколько специалистов получили ранения.

Газета The New York Times со ссылкой на данные Пентагона писала, что авария произошла во время испытаний прототипа ракеты «Буревестник» c ядерной энергетической установкой, которую российский президент Владимир Путин представил в ходе послания Федеральному собранию в 2018 году. Эксперты, опрошенные Reuters, также заявляли, что ЧП могло быть связано с тестами частей или технологий для запуска этой ракеты.

Позднее источник агентства связал взрыв под Северодвинском с российской программой разработки гиперзвуковых ракет, которая ставит под вопрос продление Договора о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя выводы, представленные в СМИ, призвал ориентироваться на информацию российских специалистов.

В день взрыва Росгидромет зафиксировал в Северодвинске скачок радиации. По данным метеорологов, ее уровень кратковременно достигал значений от 0,45 до 1,78 мкЗв/ч при норме 0,11 мкЗв/ч. Позднее служба пояснила, что повышение радиационного фона связано с прохождением облака радиоактивных инертных газов. Ядерный регулятор Норвегии также сообщил о появлении в воздухе незначительных количеств радиоактивного изотопа йода, не связывая превышение с ЧП под Северодвинском.

Источник: РБК
Читать дальше

15 августа 2019
Постой-ка: йог из Дубны рассказал, почему гвоздестояние избавляет от стресса и болезней


Еще будучи мальчишкой, Кирилл Мануйлов разглядывал картинки в книжке по йоге, а затем повторял сложные позы у себя в комнате. Спустя годы детское увлечение переросло в призвание. Сейчас он учит новичков часами стоять на острых гвоздях. Йог-практик из Дубны убежден: это полезно, поднимает настроение и помогает справиться с любыми болезнями.

ВСЕ ИЗ-ЗА РАБОТЫ

Стоянием на гвоздях Мануйлов увлекся четыре года назад. С приятелями он открыл компанию по производству досок для йоги и решил, что перед продажей будет тестировать их самостоятельно.

Все гвозди, считает Кирилл, должны быть расположены на одном уровне и на одном расстоянии друг от друга. Встав на острую поверхность, йог-практик легко определяет, какие места требуют доработки.

– До этого регулярно занимался йогой у себя дома, – рассказывает Мануйлов. − Забавно вышло: желание практиковать гвоздестояние появилось только благодаря работе. Мне настолько понравился этот метод, что я открыл собственный курс в Дубне и теперь учу новичков стойко держаться на гвоздях.

НЕТ – БОЛИ, ДА − КАЙФУ

Часовые йога-практики Кирилл устраивает раз в неделю, по выходным. На занятия к нему ходят от семи человек и больше. Перед тем как взобраться на острую поверхность, он проводит 15-минутные разминки. Чем-то они напоминают зарядку на уроках физкультуры.

Далее практикующие занимают места возле своей доски. Затем, превозмогая боль, забираются на гвозди. Спустя несколько секунд неприятные ощущения проходят, и тело расслабляется.

– В ногах 70 тыс. нервных окончаний, – говорит Мануйлов. – Когда не думаешь о том, как бы поскорее слезть с «доски пыток», забываешь про боль и начинаешь ловить кайф. Чувствуешь каждую клеточку своего тела. Энергия через стопы разливается по всему организму. Так что легко можно определить, где у нас что болит. Именно в этом месте, уверяет Кирилл, будто что-то мешает ощущениям продвинуться дальше. Этот болевой узел можно легко развязать, просто сконцентрировавшись.

Заниматься гвоздестоянием могут и взрослые, и дети. Бытует мнение, что йога не подходит людям с избыточным весом. Это ерунда − ограничений по здоровью и физическому состоянию тоже нет.





И СМЕХ, И СЛЕЗЫ

Самое трудное в гвоздестоянии − поднятие и спуск с гвоздей. Но этот неприятный момент нужно просто перетерпеть. Уходит на это в среднем меньше минуты.

Все это время практикующий испытывает прилив различных эмоций: кто-то хочет плакать, кто-то – смеяться. Сдерживать себя не нужно. В йоге все свои – важно проявлять чувства, тем более они помогают скорее преодолеть боль.

– Все мои ученики по-разному преодолевают неприятные ощущения, – делится Кирилл. – Были девушки, которые за эту минуту успевали спеть песню или выразительно рассказать стих. Некоторые, забираясь, плачут, а другие хохочут так громко, будто услышали отличный анекдот. Когда вы привыкаете к гвоздям, все лишние мысли уходят на второй план. Это отличный способ снять напряжение после тяжелого дня и избавиться от стресса.

СДЕЛАЙ САМ

Чтобы завести собственную доску, совсем не обязательно тратить деньги в специализированных магазинах. Вполне реально сделать ее самостоятельно. Все, что для этого нужно: доска, гвозди и инструменты. Только учтите: времени на такой хендмейд потребуется немало.

– Многие йоги мастерят доски своими руками, – подтверждает Мануйлов. – Но на это уходит много сил. Вбивать гвозди молотком нельзя. На одной доске в среднем их находится 500 штук. Чуть сильнее ударите, и дерево треснет. Все отверстия нужно высверливать и сохранять между ними диапазон в 1–1,5 см.

Анастасия Михеева

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше

13 августа 2019
Лечение на травах. Житель Дубны занялся развитием фиотомедицины


Житель Дубны Александр Лазарев организовал семейную компанию для развития фитомедицины. К сбору трав присоединились и жители сельских районов Подмосковья.

Ферментация — это способ изменить лечебные свойства растения. Уникальные технологии по производству растительного сырья разработал дубненский травник Александр Лазарев. Растения смешивают с маслами, заваривают и делают настойки. Все полученные средства участники пробуют на себе.

«Я использую мазь. В ней — багульник, чистотел, дикая мята и полынь. Перед применением это смешивается с медом и наносится на поврежденные участки. Я об ушибах говорю. Очень здорово работает, помогает регенерации клеток», — рассказала участница проекта Анна Азарова.





Все делается вручную и только из натуральных материалов. Природа Московской области хранит богатейший потенциал лекарственного сырья растительного происхождения. Дубненский травник считает, что множество уникальных растений региона можно использовать на пользу людям.

Александр Лазарев планирует создать в регионе новый сегмент рынка отечественной фитомедицины. Со сбором сырья помогают пенсионеры и жители сельских поселений.

Семейный проект в этом году заявлен на премию губернатора «Наше Подмосковье». Используя современные знания и технологии о натуральных лекарственных продуктах и сырье, участники хотят предложить новый полезный продукт.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2020 Город-Дубна.рф