Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дубна

Дата: 31 июля 2019

В Дубне управляющая компания задолжала за ресурсы больше 6 миллионов рублей


ОГЭ ОИЯИ расторгает договор с управляющей компанией «Прогрессивное управление» (ранее УК «Прогресс») за долги, сумма которых превысила шесть миллионов рублей. Под управлением этой УК находятся десять многоквартирных домов в Институтской части города.

Уведомление о расторжении договора ресурсоснабжения в связи с наличием задолженности (в порядке ст. 157.2 ЖК РФ):

Настоящим Объединенный институт ядерных исследований уведомляет Общество с ограниченной ответственностью «Прогрессивное управление» (ОГРН 1145010003093, ИНН 5010048868, генеральный директор Туголукова Мария Александровна, ранее именовавшееся ООО «Прогресс») о том, что, начиная с 01.09.2019 г. договор № 950/76-2015 от 19.05.2015 г. на отпуск тепловой энергии, горячей и питьевой воды, прием сточных вод, заключенный между ОИЯИ и ООО «Прогрессивное управление» подлежит расторжению по основаниям, предусмотренным ч. 2 ст. 157.2 Жилищного кодекса РФ.

В соответствии с вышеуказанным требованием ОИЯИ как ресурсоснабжающая организация вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора ресурсоснабжения, заключенного с ООО «Прогрессивное управление» как управляющей организацией в случае наличия подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом задолженности перед ресурсоснабжающей организацией в размере, равном или превышающем две среднемесячные величины обязательств по оплате по договору ресурсоснабжения, независимо от факта последующей оплаты данной задолженности, за исключением случая полного погашения данной задолженности лицом, осуществляющим управление многоквартирным домом, до вступления в законную силу судебного акта.

По состоянию на 29.07.2019 г. задолженность ООО «Прогрессивное управление» перед Объединенным институтом ядерных исследований по договору № 950/76-2015 от 19.05.2015 г. составляет 6 394 592 (Шесть миллионов триста девяносто четыре тысячи пятьсот девяносто два) рубля 05 копеек, что в совокупности превышает семь среднемесячных величин обязательств по оплате коммунальных ресурсов, поставленных со стороны Объединенного института ядерных исследований.

В соответствии с ч. 5 ст. 157.2 Жилищного кодекса РФ по истечении 30 (тридцати) дней с даты направления настоящего уведомления, договор ресурсоснабжения считается прекращенным в части снабжения коммунальными ресурсами в целях предоставления соответствующей коммунальной услуги собственникам и пользователям помещений в многоквартирном доме и продолжает действовать в части приобретения коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме.

Уведомление об отказе от исполнения договора № 950/76-2015 от 10.05.2015 г. направлено в адрес ООО «Прогрессивное управление» 30.07.2019 г.

На основании части 7.5 статьи 155 Жилищного кодекса РФ в случае одностороннего отказа от исполнения договора ресурсоснабжения плата за коммунальные услуги вносится собственниками непосредственно в ресурсоснабжающую организацию.

Таким образом, начиная с 1 сентября 2019 г. ООО «Прогрессивное управление» утрачивает право на выставление платежных документов и получение платы за коммунальную услугу по теплоснабжению, горячему и холодному водоснабжению и водоотведению.





Дополнительно информируем ООО «Прогрессивное управление» о последствиях выставления «двойных квитанций».

В соответствии с частью 5 статьи 3 Федерального закона от 03.04.2018 г. № 59-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации», в случае представления собственникам платежных документов (в том числе платежных документов в электронной форме, размещенных в ГИС ЖКХ) со стороны управляющей организации, для внесения платы за коммунальные услуги за период после прекращения действия договора № 950/76-2015 от 19.05.2015 г. в части снабжения коммунальными ресурсами в целях предоставления соответствующей коммунальной услуги собственникам, в случае, предусмотренном пунктом 2 части 1 статьи 157.2 ЖК РФ, такая управляющая организация обязана уплатить собственникам, которым были представлены указанные платежные документы, штраф в двукратном размере суммы, подлежащей уплате.

Перечень многоквартирных домов, в которых коммунальную услугу по теплоснабжению, горячему и холодному водоснабжению и водоотведению, начиная с «01» сентября 2019 г. будет осуществлять Объединенный институт ядерных исследований самостоятельно:

1.

ул. Блохинцева, д. 5А

2.

ул. Блохинцева, д. 10

3.

ул. Вавилова, д. 4

4.

ул. Инженерная, д. 24

5.

ул. Инженерная, д. 26

6.

ул. Курчатова, д. 3

7.

ул. Ленинградская, д. ЗА

8.

ул. Мира, д. 4

9.

ул. Мира, д. 6/22

10.

ул. Мира, д. 8/19

Главный энергетик Института А. И. Леонов

Источник: Вести Дубны
Дата: 31 июля 2019 | Кол-во просмотров: 173





ГОРОД КИМРЫ.RU
В Кимрах злостного неплательщика выселили из благоустроенной квартиры

Как вы думаете, что будет, если долгое время не платить за квартиру? Понятно, что ничего хорошего. Поэтому большинство людей даже не задумываются над этим вопросом и исправно оплачивают квитанции, которые нам рассылают ежемесячно.

Ну а все-таки, каковы последствия долгов? Оказывается, могут даже выселить. И никакой суд не поможет. Подобные прецеденты случаются, в том числе и у нас в Кимрах.

Так, на улице Коммунистическая в трехкомнатной благоустроенной квартире жил один дяденька – совсем не старый, около 50 лет и вполне работоспособный. Но официально нигде не работал, ни за что не платил много лет. Однако на то, чтобы выпить и закусить, деньги у него всегда находились. А долги квартиру и коммунальные услуги копились годами.





Когда стало понятно, что гражданин и не думает ничего оплачивать, управляющая компания подала на него в суд, который, разумеется, вынес однозначное решение – взыскать со злостного неплательщика долги. Дело, как водится, направили для исполнения судебным приставам. Но и тем ничего не удалось сделать с этим гражданином: официального дохода у него не было, а долги, тем временем, продолжали расти, и достигли почти полумиллиона рублей. Вот тогда суд принял решение о принудительном выселении этого гражданина.

Совсем недавно данное решение было исполнено. Мужчину выселили из квартиры, предоставив ему неблагоустроенное жилье в другом районе города. А освободившаяся квартира отошла в муниципальную собственность города и будет в ближайшее время распределена для одной из нуждающихся семей.

Так что не платить за коммунальные услуги – дело небезопасное. Как говорится, нет долгов – нет и проблем.

С. ПРАВДОРУБОВ

Источник: Кимрская Правда
Читать дальше
Жительница Кимрского района пожаловалась на закрытость управляющей компании

В редакцию еженедельника «АиФ в Твери» обратилась читательница из Кимрского района Мария Сидорова. Начиная с июня этого года она не может добиться отчёта о расходовании средств управляющей компании, обслуживающей её дом в посёлке Приволжский.

Мало того, один из местных депутатов, который присутствовал на собрании собственников дома, пригрозил женщине из-­за таких намерений отправить её… в дурдом.

«Меня и других жителей интересовали годовой отчёт за 2018 год, а также несколько вопросов по договору управления, а именно: почему в подвале дома стоят лужи и происходят подтопления канализационными стоками, кто из собственников контролирует, принимает и подписывает акты выполненных работ по текущим и аварийным ремонтам», – рассказывает Мария Степановна. Но ответа собственники так и не получили.





Управляющая организация рекомендовала жителям ознакомиться с годовым отчётом на сайте Государственной информационной системы ЖКХ либо на сайте администрации Приволжского сельского поселения. «Но в нашем посёлке далеко не все пользуются интернетом, – продолжает Сидорова. – В этом случае годовой отчёт должен размещаться в доступных для жителей местах и на информационных досках у подъездов».

А ведь деньги на счета компании не с неба упали! Они поступили от собственников в виде коммунальных платежей. Так о какой прозрачности или конкуренции в жилищно­коммунальном хозяйстве может идти речь, когда управляющие компании позволяют себе так поступать с жильцами? Не пора ли за такие дела наказывать, и построже?!

Источник: АиФ Тверь
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Средь бела дня в Дмитровском округе неизвестные украли мост

Средь бела дня в Деденево неизвестные демонтировали железный мост на улице Заречной и пообещали местным жителям установить новый. Позже выяснилось, что никакого ремонта конструкции не планировалось – мост попросту украли.

Мост, ведущий от железнодорожной станции Турист до улицы Заречной и микрорайона Пятиречье, местные жители установили за свой счет еще 40 лет назад. Это решение позволило сократить время в пути от станции до дома и обратно минимум на 20 минут.

Но на днях мост пропал. Неизвестные мужчины разобрали конструкцию – две большие трубы в основании, решетку между ними и перила по бокам. Они загрузили все детали в грузовик и уехали.

– Случайным свидетелям, заставшим демонтаж, они пообещали установить новый мост через пару дней, – говорит местный житель Денис Бычков. – Когда люди позвонили в администрацию, там им посоветовали написать заявление о краже – мост на балансе не числился.





Очевидцам удалось зафиксировать номера автомобиля. Жители считают, что мост украли охотники за металлом. Они планируют собрать подписи и написать коллективное заявление в полицию.

По словам члена Московской областной коллегии адвокатов Ирины Зуй, взыскать ущерб жители поселка могут без документов, которые подтверждают установку моста.

– Если у жителей сохранились какие-либо документы – договор, чеки, платежки, то можно пытаться взыскать ущерб с причинителя вреда – владельца автомобиля или его договорного заказчика, – отмечает Зуй. – Если документов нет, тоже не беда: можно заказать товароведческо-оценочную экспертизу металлоконструкции моста и его установки по фото.

После этого необходимо написать исковое заявление в суд против владельца автомобиля, советует Зуй. Если ответчик не сможет доказать, что при демонтаже металлоконструкции он действовал по документально оформленному заданию третьего лица, то ущерб придется возмещать ему.

Анастасия Игнатова

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше
Кровлю дома отремонтировала УК из Дмитрова после предписания Госжилинспекции

Госжилинспекция Московской области зафиксировала исполнение предписания в жилом доме №78 в деревне Митькино Дмитровского городского округа. Как сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина, организация ООО «УК ЖКХ» привела в нормативное состояние чердак и кровлю здания.

Ранее пострадавшие от бездействия управляющей организации жители обратились в Госжилинспекцию с требованием провести проверку. При осмотре многоквартирного дома инспекторы зафиксировали повреждение кровли и ее деревянной обшивки, отсутствие решетки на окне чердака, а так же его повсеместное захламление.





ООО «УК ЖКХ» предписали привести общее имущество собственников жилья в нормативное состояние. Кроме того, за нарушение законодательства об энергосбережении виновные подверглись наказанию в виде выплаты крупного денежного штрафа.

На сегодняшний день все неисправности кровли устранены, чердачное помещение очищено, на окнах установлены решетки, что отражено в акте контрольной проверки.

Государственная жилищная инспекция Московской области
Читать дальше





СЕМЬЯ И ДОМ
22 июля 2019
Новые игрушки, яркая посуда и опытные воспитатели. В Дубне реконструировали детский сад «Мечта»


В Дубне в детском саду «Мечта» наконец-то новоселье. Спустя восемь лет после закрытия, в учреждении вновь слышны голоса маленьких посетителей. Здание реконструировали, здесь провели капитальный ремонт, а после снабдили всем необходимым. 1 августа детский сад заработает в полном объеме.

Здесь появились современные игрушки и пособия, яркие элементы декора. Кроме того, в детском саду теперь работают опытные педагоги, план занятий с которыми расписан на весь день.

Трехлетняя София освоилась в новой группе с первой секунды. И даже начала помогать воспитателям встречать других малышей. Вместе они быстро успокаивали детей. Помогли новые игрушки: автопарк с машинками, большие мягкие кубики, игрушечная кухня. Это действительно не сад, а мечта.

«Она очень хорошо освоилась. Мы приходили на собрание, она сразу по игрушкам пробежалась, по шкафчикам, выбрала, какой ее будет. Мы сразу вещи положили, ей здесь очень понравилось», — сказал отец девочки Сергей Кузнецов.





Детский сад закрыли восемь лет назад: здание начало разрушаться. В 2013 его переименовали из «Смены» в «Мечту». И только в прошлом году, благодаря областной поддержке, началась реконструкция здания. За три месяца основные работы были завершены. Общий объем финансирования составил более 50 миллионов рублей.

Заведующая детским садом Екатерина Конина контролировала все работы. Говорит, без внимания не оставили даже детали: тарелки и ложки с забавными рисунками, яркое детское белье, веселая плитка в ванной комнате. Образовательная программа тоже насыщенная: есть дополнительные занятия по логоритмике, познавательной деятельности, на развитие мелкой моторики.

«Также мы планируем обратить особое внимание на профилактику плоскостопия и осанки детей. Возьму это под личный контроль. Из моего личного опыта работы, очень много детей имеют нарушения», — отметила Екатерина Конина.

Детский сад рассчитан на 80 детей. Это четыре группы. Почти все уже укомплектованы, заканчивается набор в группу 3-4 лет. Сегодня открылась первая группа, с 1 августа сад заработает в полном объеме.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше

15 июля 2019
Канализацию заменят, ущерб возместят. Жители Дубны пожаловались на протечки в квартирах


Вот уже целый месяц в Дубне затапливает квартиры жилого дома. Кроме того, каждый раз из-за дождей все здание обесточивают. Жильцы уже обращались в управляющую компанию, однако проблема так и не решилась.

Жителей подъезда одного из домов Дубны настигло настоящее стихийное бедствие. На протяжении месяца жильцы жалуются своей управляющей компании на регулярные подтопления. Буквально на днях в Сети появилось видео, на котором видно, как вода сильной струей стекает прямо в подъезд дома.

На девятом этаже следы протечек проходят от потолка до пола. Жильцы рассказали, что теперь во время дождя в доме отключают электричество.

В управляющей компании пояснили, что ливневую канализацию проверяли в соответствии с графиком. А засор появился из-за горожан, которые якобы гуляют по крышам.





«Произошел засор ливневой канализации, связанный с вандальными действиями неопределенных лиц. Была произведена прочистка канализации. Вытащили две алюминиевые банки. Они послужили засором и, соответственно, столб воды, который накопился, выбил ревизионное отверстие, и произошла протечка», — отметил Алексей Угрюмов, директор УК.

Из-за сильных осадков вода накопилась, что и привело к новой протечке. В управляющей компании уверили, что на сегодняшний день все прочищено. Работы по полной замене канализации уже внесли в план ремонта на текущий год.

«Хотелось бы отметить, что данный подъезд стоит в графике ремонта на этот год, и, соответственно, те протечки, которые были в подъезде, будут устранены в течение ремонта, а ремонт запланирован на август месяц. Весь подъезд будет отремонтирован», — сказал директор УК.

Кроме того, в управляющей компании обещали компенсировать весь ущерб, который был нанесен имуществу жителей.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше

07 июля 2019
Плановые отключения электроэнергии в Дубне с 8 по 12 июля | График


АО «Мособлэнерго» информирует о плановых отключениях электроэнергии в связи с проведением технического обслуживания электросетевого оборудования в период с 8 по 12 июля

8 ИЮЛЯ, 10:00 – 16:00: ул. Хлебозаводская, Карла Маркса, Горьковский, Пушкинский, Фрунзенский, Чапаевский пер., ул. Центральная.

9 ИЮЛЯ, 10:00 – 16:00: ул. Березняка, Красноармейский пер., Базарный пер., Хлебозаводской пер., ул. Карла Маркса, ул. Центральная, ул. Хлебозаводская, Карла Маркса, Горьковский, Пушкинский, Фрунзенский, Чапаевский пер., ул. Центральная.

10 июля, 10:00 – 16:00: ул. Хлебозаводская, Карла Маркса, Горьковский, Пушкинский, Фрунзенский, Чапаевский пер., ул. Центральная.





10 июля, 10:00 – 11:00: ул. Жолио-Кюри, д. 7, 9, 11, ул. Молодежная, д. 4.

11 ИЮЛЯ, 10:00 – 16:00: ул. Хлебозаводская, Карла Маркса, Горьковский, Пушкинский, Фрунзенский, Чапаевский пер, ул. Центральная.

12 ИЮЛЯ, 9:00 – 16:00: ул. Хлебозаводская, Карла Маркса, Горьковский, Пушкинский, Фрунзенский, Чапаевский пер., ул. Центральная.

12 ИЮЛЯ: 9:00 – 12:00: ул. Юркино.

Источник: Вести Дубны
Читать дальше

02 июля 2019
Тотальная модернизация. В Дубне начали реконструкцию очистных сооружений


Дубна скоро избавится от неприятного запаха от очистных сооружений. Разрабатывается современная технология очистки канализационных вод. Об этом сообщили во время публичных слушаний в городской администрации.

Модернизация пройдет в два этапа. Все строительно-монтажные работы будут проводиться без остановки действующих сооружений. Сначала в рамках реконструкции организуют вторую производственную линию, затем существенно увеличат мощность очистных. Сейчас она составляет 36 тысяч кубометров в сутки, а после окончания всех работ увеличится до 50 тысяч кубометров.

«Правительством РФ разработана программа по оздоровлению реки Волги, в рамках которой предусматривается реконструкция многих очистных сооружений по всей стране, в том числе и наших», — сообщил генеральный директор АО «ПТО ГХ» Павел Гришин.





Очистные сооружения Дубны построены еще в середине 80-х годов. Они работают исправно, но на пределе возможностей.

Еще одна проблема — неприятный запах, который периодически распространяется по всему городу. Но благодаря новым технологиям выбросы в атмосферу удастся уменьшить.

В этом году проект должен пройти экспертизу. А к строительно-монтажным работам смогут приступить уже в следующем. Полную реконструкцию водоочистных сооружений завершат через три года.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2019 Город-Дубна.рф