Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дубна

Дата: 15 июля 2019

Канализацию заменят, ущерб возместят. Жители Дубны пожаловались на протечки в квартирах


Вот уже целый месяц в Дубне затапливает квартиры жилого дома. Кроме того, каждый раз из-за дождей все здание обесточивают. Жильцы уже обращались в управляющую компанию, однако проблема так и не решилась.

Жителей подъезда одного из домов Дубны настигло настоящее стихийное бедствие. На протяжении месяца жильцы жалуются своей управляющей компании на регулярные подтопления. Буквально на днях в Сети появилось видео, на котором видно, как вода сильной струей стекает прямо в подъезд дома.

На девятом этаже следы протечек проходят от потолка до пола. Жильцы рассказали, что теперь во время дождя в доме отключают электричество.

В управляющей компании пояснили, что ливневую канализацию проверяли в соответствии с графиком. А засор появился из-за горожан, которые якобы гуляют по крышам.





«Произошел засор ливневой канализации, связанный с вандальными действиями неопределенных лиц. Была произведена прочистка канализации. Вытащили две алюминиевые банки. Они послужили засором и, соответственно, столб воды, который накопился, выбил ревизионное отверстие, и произошла протечка», — отметил Алексей Угрюмов, директор УК.

Из-за сильных осадков вода накопилась, что и привело к новой протечке. В управляющей компании уверили, что на сегодняшний день все прочищено. Работы по полной замене канализации уже внесли в план ремонта на текущий год.

«Хотелось бы отметить, что данный подъезд стоит в графике ремонта на этот год, и, соответственно, те протечки, которые были в подъезде, будут устранены в течение ремонта, а ремонт запланирован на август месяц. Весь подъезд будет отремонтирован», — сказал директор УК.

Кроме того, в управляющей компании обещали компенсировать весь ущерб, который был нанесен имуществу жителей.

Источник: Телеканал 360°
Дата: 15 июля 2019 | Кол-во просмотров: 154





ГОРОД КИМРЫ.RU
В Кимрах злостного неплательщика выселили из благоустроенной квартиры

Как вы думаете, что будет, если долгое время не платить за квартиру? Понятно, что ничего хорошего. Поэтому большинство людей даже не задумываются над этим вопросом и исправно оплачивают квитанции, которые нам рассылают ежемесячно.

Ну а все-таки, каковы последствия долгов? Оказывается, могут даже выселить. И никакой суд не поможет. Подобные прецеденты случаются, в том числе и у нас в Кимрах.

Так, на улице Коммунистическая в трехкомнатной благоустроенной квартире жил один дяденька – совсем не старый, около 50 лет и вполне работоспособный. Но официально нигде не работал, ни за что не платил много лет. Однако на то, чтобы выпить и закусить, деньги у него всегда находились. А долги квартиру и коммунальные услуги копились годами.





Когда стало понятно, что гражданин и не думает ничего оплачивать, управляющая компания подала на него в суд, который, разумеется, вынес однозначное решение – взыскать со злостного неплательщика долги. Дело, как водится, направили для исполнения судебным приставам. Но и тем ничего не удалось сделать с этим гражданином: официального дохода у него не было, а долги, тем временем, продолжали расти, и достигли почти полумиллиона рублей. Вот тогда суд принял решение о принудительном выселении этого гражданина.

Совсем недавно данное решение было исполнено. Мужчину выселили из квартиры, предоставив ему неблагоустроенное жилье в другом районе города. А освободившаяся квартира отошла в муниципальную собственность города и будет в ближайшее время распределена для одной из нуждающихся семей.

Так что не платить за коммунальные услуги – дело небезопасное. Как говорится, нет долгов – нет и проблем.

С. ПРАВДОРУБОВ

Источник: Кимрская Правда
Читать дальше
Жительница Кимрского района пожаловалась на закрытость управляющей компании

В редакцию еженедельника «АиФ в Твери» обратилась читательница из Кимрского района Мария Сидорова. Начиная с июня этого года она не может добиться отчёта о расходовании средств управляющей компании, обслуживающей её дом в посёлке Приволжский.

Мало того, один из местных депутатов, который присутствовал на собрании собственников дома, пригрозил женщине из-­за таких намерений отправить её… в дурдом.

«Меня и других жителей интересовали годовой отчёт за 2018 год, а также несколько вопросов по договору управления, а именно: почему в подвале дома стоят лужи и происходят подтопления канализационными стоками, кто из собственников контролирует, принимает и подписывает акты выполненных работ по текущим и аварийным ремонтам», – рассказывает Мария Степановна. Но ответа собственники так и не получили.





Управляющая организация рекомендовала жителям ознакомиться с годовым отчётом на сайте Государственной информационной системы ЖКХ либо на сайте администрации Приволжского сельского поселения. «Но в нашем посёлке далеко не все пользуются интернетом, – продолжает Сидорова. – В этом случае годовой отчёт должен размещаться в доступных для жителей местах и на информационных досках у подъездов».

А ведь деньги на счета компании не с неба упали! Они поступили от собственников в виде коммунальных платежей. Так о какой прозрачности или конкуренции в жилищно­коммунальном хозяйстве может идти речь, когда управляющие компании позволяют себе так поступать с жильцами? Не пора ли за такие дела наказывать, и построже?!

Источник: АиФ Тверь
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Средь бела дня в Дмитровском округе неизвестные украли мост

Средь бела дня в Деденево неизвестные демонтировали железный мост на улице Заречной и пообещали местным жителям установить новый. Позже выяснилось, что никакого ремонта конструкции не планировалось – мост попросту украли.

Мост, ведущий от железнодорожной станции Турист до улицы Заречной и микрорайона Пятиречье, местные жители установили за свой счет еще 40 лет назад. Это решение позволило сократить время в пути от станции до дома и обратно минимум на 20 минут.

Но на днях мост пропал. Неизвестные мужчины разобрали конструкцию – две большие трубы в основании, решетку между ними и перила по бокам. Они загрузили все детали в грузовик и уехали.

– Случайным свидетелям, заставшим демонтаж, они пообещали установить новый мост через пару дней, – говорит местный житель Денис Бычков. – Когда люди позвонили в администрацию, там им посоветовали написать заявление о краже – мост на балансе не числился.





Очевидцам удалось зафиксировать номера автомобиля. Жители считают, что мост украли охотники за металлом. Они планируют собрать подписи и написать коллективное заявление в полицию.

По словам члена Московской областной коллегии адвокатов Ирины Зуй, взыскать ущерб жители поселка могут без документов, которые подтверждают установку моста.

– Если у жителей сохранились какие-либо документы – договор, чеки, платежки, то можно пытаться взыскать ущерб с причинителя вреда – владельца автомобиля или его договорного заказчика, – отмечает Зуй. – Если документов нет, тоже не беда: можно заказать товароведческо-оценочную экспертизу металлоконструкции моста и его установки по фото.

После этого необходимо написать исковое заявление в суд против владельца автомобиля, советует Зуй. Если ответчик не сможет доказать, что при демонтаже металлоконструкции он действовал по документально оформленному заданию третьего лица, то ущерб придется возмещать ему.

Анастасия Игнатова

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше
Кровлю дома отремонтировала УК из Дмитрова после предписания Госжилинспекции

Госжилинспекция Московской области зафиксировала исполнение предписания в жилом доме №78 в деревне Митькино Дмитровского городского округа. Как сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина, организация ООО «УК ЖКХ» привела в нормативное состояние чердак и кровлю здания.

Ранее пострадавшие от бездействия управляющей организации жители обратились в Госжилинспекцию с требованием провести проверку. При осмотре многоквартирного дома инспекторы зафиксировали повреждение кровли и ее деревянной обшивки, отсутствие решетки на окне чердака, а так же его повсеместное захламление.





ООО «УК ЖКХ» предписали привести общее имущество собственников жилья в нормативное состояние. Кроме того, за нарушение законодательства об энергосбережении виновные подверглись наказанию в виде выплаты крупного денежного штрафа.

На сегодняшний день все неисправности кровли устранены, чердачное помещение очищено, на окнах установлены решетки, что отражено в акте контрольной проверки.

Государственная жилищная инспекция Московской области
Читать дальше





СЕМЬЯ И ДОМ
07 июля 2019
Плановые отключения электроэнергии в Дубне с 8 по 12 июля | График


АО «Мособлэнерго» информирует о плановых отключениях электроэнергии в связи с проведением технического обслуживания электросетевого оборудования в период с 8 по 12 июля

8 ИЮЛЯ, 10:00 – 16:00: ул. Хлебозаводская, Карла Маркса, Горьковский, Пушкинский, Фрунзенский, Чапаевский пер., ул. Центральная.

9 ИЮЛЯ, 10:00 – 16:00: ул. Березняка, Красноармейский пер., Базарный пер., Хлебозаводской пер., ул. Карла Маркса, ул. Центральная, ул. Хлебозаводская, Карла Маркса, Горьковский, Пушкинский, Фрунзенский, Чапаевский пер., ул. Центральная.

10 июля, 10:00 – 16:00: ул. Хлебозаводская, Карла Маркса, Горьковский, Пушкинский, Фрунзенский, Чапаевский пер., ул. Центральная.





10 июля, 10:00 – 11:00: ул. Жолио-Кюри, д. 7, 9, 11, ул. Молодежная, д. 4.

11 ИЮЛЯ, 10:00 – 16:00: ул. Хлебозаводская, Карла Маркса, Горьковский, Пушкинский, Фрунзенский, Чапаевский пер, ул. Центральная.

12 ИЮЛЯ, 9:00 – 16:00: ул. Хлебозаводская, Карла Маркса, Горьковский, Пушкинский, Фрунзенский, Чапаевский пер., ул. Центральная.

12 ИЮЛЯ: 9:00 – 12:00: ул. Юркино.

Источник: Вести Дубны
Читать дальше

02 июля 2019
Тотальная модернизация. В Дубне начали реконструкцию очистных сооружений


Дубна скоро избавится от неприятного запаха от очистных сооружений. Разрабатывается современная технология очистки канализационных вод. Об этом сообщили во время публичных слушаний в городской администрации.

Модернизация пройдет в два этапа. Все строительно-монтажные работы будут проводиться без остановки действующих сооружений. Сначала в рамках реконструкции организуют вторую производственную линию, затем существенно увеличат мощность очистных. Сейчас она составляет 36 тысяч кубометров в сутки, а после окончания всех работ увеличится до 50 тысяч кубометров.

«Правительством РФ разработана программа по оздоровлению реки Волги, в рамках которой предусматривается реконструкция многих очистных сооружений по всей стране, в том числе и наших», — сообщил генеральный директор АО «ПТО ГХ» Павел Гришин.





Очистные сооружения Дубны построены еще в середине 80-х годов. Они работают исправно, но на пределе возможностей.

Еще одна проблема — неприятный запах, который периодически распространяется по всему городу. Но благодаря новым технологиям выбросы в атмосферу удастся уменьшить.

В этом году проект должен пройти экспертизу. А к строительно-монтажным работам смогут приступить уже в следующем. Полную реконструкцию водоочистных сооружений завершат через три года.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше

19 июня 2019
На семь часов без электричества и воды осталась правобережная часть Дубны 18 июня


Виной всему авария на подстанции объединенного института ядерных исследований. Жителям в срочном порядке пришлось закупаться бутылочной водой в магазинах.

Электричество выключилось внезапно около 16.00. Около 300 многоквартирных домов в правобережной части города оказались без света, интернета и возможности приготовить еду, поскольку у многих электроплиты.

«А сколько холодильников размораживаются? А детей кормить надо? Для такого города, как Дубна, это катастрофа», — пожаловался Владимир Миткевич, житель Дубны.

Дубненцы бросились закупаться водой. Насосно-фильтровальная станция и котельные остановились, поэтому прекратилась подача и горячей, и холодной воды. По понятным причинам большая часть магазинов оказались закрытыми. В оставшихся — бутылки с водой с прилавков буквально исчезали.

«А если бы получилось так, что мы воды бы не застали, то пришлось бы ехать на дачу, за 15 километров», — рассказала Виктория Осипенко, жительница Дубны.

К вечеру 18 июня была налажена раздача воды. Несколько бочек перевозили из одного двора в другой и разливали по канистрам, с которыми подходили сотни горожан.

«Подвозим питьевую воду с фильтровальной станции левого берега. Она чистая, питьевая, не техническая. Можно ее использовать для приготовления пищи. Когда здесь закончим, будем перемещаться в другие районы для обеспечения других жителей», — объяснил Павел Гришин, генеральный директор предприятия «ПТО ГХ».





Воду раздавали до полуночи. А электричество в дома начали подавать в 10 часов вечера, когда специалисты ОИЯИ наконец устранили причину аварии. В работах были задействованы все сотрудники подстанции, включая тех, у кого был выходной.

«Короткое замыкание произошло в сетях 10 киловольт с выделением большого количества тепла в виде электрической дуги и элементов нагара. Нагар попал на токоведущие части и изоляторы. Чтобы запустить подстанцию в работу, мы должны были провести испытания. А до этого — ее почистить. И основное время у нас ушло на чистку всех ячеек подстанции», — сообщил Игорь Кошелев, и. о. главного энергетика ОИЯИ.

Этот случай снова остро обозначил необходимость строительства новой городской подстанции. Руководство города ставит вопрос на самом высоком уровне. Запланированный срок начала строительства — следующий год.

«Сегодня поставлена задача по линии Минэнергетики губернатором прорабатывать проект, что это будет за организация — определит Минэнергетики. А с Мособлэнерго мы эту работу уже ведем. Подстанция — какой она будет — два по 40 или один — 50 мегаватт — уже определят специалисты», — подчеркнул глава городского округа Дубна Максим Данилов.

Воду — горячую и холодную — жители правобережной Дубны получили во втором часу ночи. Сейчас специалисты ОИЯИ анализируют ситуацию, чтобы не допустить подобных аварий в будущем.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше

13 июня 2019
«Вернуть «Сириус» к кормушке». Войны вокруг УК развернулись в Дубне


Конфликтная ситуация в элитном жилом комплексе «Фрегат» в Дубне перешла на новый уровень. Жильцы обвиняют лишенную своих полномочий управляющую компанию во всех грехах.

Сегодня должны были встретиться обе стороны конфликта. Это представители жильцов, отказавшихся от управляющей компании. Против них — те, кто хотят ее вернуть. Для этого они объявили собрание, но сами на него не пришли. Присутствующие уверены: побоялись огласки. Большинство членов ТСЖ считают, что истинные инициаторы противостояния — сотрудники управляющей компании.

«УК не устраивают результаты общего собрания. Поэтому УК (мы в этом уверены) инициировала три судебных заседания — по одному на каждый дом. Даже в исковых заявлениях приложены копии документов, которыми мы общались только с УК, то есть у других ни у кого их нет. Ни у кого, только у УК», — говорит председатель правления ТСЖ ЖК «Фрегат» Михаил Викулин.

Документально подтверждено, что за смену формы управления проголосовали примерно 70 процентов собственников в трех домах.

«Ремонта нет. Если вы посмотрите, то увидите — наши дома начинают осыпаться. Неоднократно предъявляли претензии жильцы. Есть у нас форум. Там по несколько раз в день УК задаются вопросы с претензиями жильцов. Ни ответов, ни конкретных решений не происходит», — говорит участник ТСЖ ЖК «ФРЕГАТ» Сергей Штокало.





Результаты работы видны сразу: входные группы разваливаются, в подъездах разбитые стекла почти во всех дверях. Долги ресурсникам выросли до 5 миллионов. Несмотря на то, что жильцы исправно платят. Они считают, что управляющая компания пользуется моментом и собирает деньги за то, что ничего не делает, пока в Госжилинспекции корректируют перечень домов в ее лицензии на право работы.

Через суд три собственника — в каждом доме по одному — просят признать решение собрания недействительным. Большинство жильцов считают, что процесс идет с подачи управляющей компании и уверены в своей победе.

«От имени всех трех жильцов выступает один и тот же адвокат, у которого были доверенности. Все три исковые заявления совпадают с точностью до слова. Этот говорит о том, что это все было сделано организованно. Также вторым этапом УК пытается инициировать сейчас, найти инициаторов проведения нового общего собрания, которое могло бы вернуть „Сириус“ к кормушке», — говорит председатель правления ТСЖ ЖК «Фрегат» Михаил Викулин.

Сегодняшнее новое собрание не состоялось. Актуальными остаются результаты предыдущего, которое отправило управляющую компанию в отставку. А значит, борьба продолжается.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2019 Город-Дубна.рф