Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дубна

Дата: 30 мая 2019

Реестр Московской области пополнился двумя новыми управляющими компаниями


Главное управление Государственной жилищной инспекции Московской области сообщило о пополнении реестра лицензий Московской области: две новых "управляйки" теперь имеют право осуществлять свою предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами.

Основанием для внесения в реестр стало заключение договоров на обслуживание домов.

ООО "РЕГСТРОЙ-СЕРВИС"

ИНН 5010049445 Адреса управляемых домов: - Дубна, Курчатова И.В. ул., 7. - Дубна, Правды ул., 16.

МБУ "ЦХО АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА"

ИНН 5010041654 Адрес управляемого дома: - Дубна, Ленина ул., 11.

Источник: Открытая Дубна
Дата: 30 мая 2019 | Кол-во просмотров: 93





ГОРОД КИМРЫ.RU
Суд признал незаконными действия МУП «Городское хозяйство» по прекращению подачи тепловой энергии

Межрайонная прокуратура провела проверку по факту прекращения предоставления услуги по горячему водоснабжению жителям г. Кимры.

Установлено, что теплоснабжающая организация МУП г. Кимры «Водопроводно-канализационное хозяйство» прекратило предоставление услуг горячего водоснабжения и отопления на территории г. Кимры в связи с банкротством.

На основании решения суда администрация г. Кимры передала на праве хозяйственного ведения имущественный комплекс теплоснабжения и горячего водоснабжения МУП г. Кимры «Городское хозяйство», которое, в свою очередь, не обеспечило предоставление коммунальных услуг на территории г. Кимры.





По результатам проверки прокуратурой направлено в суд исковое заявление об обязании ответчика обеспечить производственную деятельность по производству тепловой энергии в целях оказания услуг горячего водоснабжения потребителям, требования прокурора удовлетворены.

Водоснабжение восстановлено.

Кимрская межрайонная прокуратура
Читать дальше
В Кимрском районе волонтеры вывели из леса заблудившегося рыбака

Волонтеры тверского поисково-спасательного отряда «Сова» рассказали, как спасали мужчину, который заблудился и не смог самостоятельно выйти из леса.

Вечером 15 сентября «Сове» поступил звонок – необходимо было помочь вывести из леса мужчину, который пошел рыбачить на лесное озеро недалеко от деревни Большое Василево в Кимрском районе и заплутал в сумерках.





Заблудившийся был на связи с волонтерами, что позволило поисковикам быстро его отыскать.

«Полчаса прогулки по ночному мокрому лесу, и промокший рыбак передан семье», – рассказывают волонтеры.

Источник: Афанасий-бизнес
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Пропавшего парня с шизофренией нашли рыбаки из Дмитрова

Две недели Денис Волков жил на ретрофестивале под открытым небом и питался тем, что найдет.

Мама пропавшего парня до сих пор не может прийти в себя от случившегося. Две недели она вместе с волонтерами прочесывала местность, чтобы найти сына. Дениса узнали местные рыбаки, которые сообщили родителям о том, где тот находится.





– Я до сих пор не могу уложить в голове, что все это время он находился так близко к дому, – говорит Елена Волкова. – Денис рассказал, что две недели он жил на ретрофестивале на другой стороне канала им. Москвы. Он собирал продукты и вещи, которые забыли отдыхающие. Ночевал в лесу поблизости. Боялся вернуться домой из-за страха, что его накажут. Хочу сказать спасибо всем, кто занимался поисками Дениса!

Напомним, Денис Волков ушел из дома в сторону канала им. Москвы 25 августа. Последний раз его видели во дворе дома. По словам мамы молодого человека, он и раньше уходил из дома из-за психического расстройства.

Читать дальше
Первый набор «Я родился в Подмосковье» вручили в Дмитрове

Губернаторские наборы «Я родился в Подмосковье» начали вручать в роддоме Дмитрова. Первой обладательницей подарка стала Юлия Тукаева. С рождением сына молодую мать поздравил глава городского округа Илья Поночевный.

Он вручил подарочный набор и отметил, что таких коробок хватит на всех новорожденных.

«Коробок хватит всем. У нас за год появляется более 1700 новорожденных. И для каждого из них по программе губернатора Московской области у нас приготовлена такая коробочка, в которой собрано все самое необходимое, или же подарочный сертификат на 20 тысяч рублей», — сообщил глава городского округа Дмитров Илья Поночевный.

По его словам, такие подарки необходимы молодым семьям, ведь зачастую у родителей в преддверии рождения малыша просто не хватает времени, да и нужных знаний, чтобы купить все необходимое.





В коробку «Я родился в Подмосковье» вошло 53 предмета. Это молокоотсос, подогреватель детского питания, термометр, пеленки, полотенце-уголок, шапочки, носочки и ползунки. Также в наборе есть семь комбинезонов на разную погоду, боди, костюмы, присыпка, кремы против раздражения и под подгузник, шампунь, салфетки и многое другое. Для мам предусмотрены лактационные вкладыши, подушка для кормлений, а также крем от растяжек.

Коробки «Я родился в Подмосковье» для новорожденных начали вручать в роддомах региона тем, чьи дети родились 1 сентября и позже. Такое распоряжение дал губернатор Московской области Андрей Воробьев. Прямо в роддоме можно выбрать, что для семьи будет предпочтительнее: губернаторский набор или денежная компенсация в размере 20 тысяч рублей. Некоторые молодые мамы Дмитрова уже выбрали сертификаты.

Подарочный набор новорожденным предоставляется один раз. Если на свет появилась двойня или тройня, подарок получают все малыши. Набор выдают родителям сразу, как только у них появляется свидетельство о рождении малыша.

Также в роддомах Московской области можно встать на очередь в детский сад или прикрепиться к поликлинике. Все это входит в комплексную услугу «Рождение ребенка», которая стартовала в рамках президентского проекта «Десятилетие детства в России».

Читать дальше





СЕМЬЯ И ДОМ
27 мая 2019
Ужасный запах и рой мух. Жительница Дубны осталась без кухни


В центре Дубны жительница лишилась кухни.Теперь у нее нет ни мебели, ни плиты, ни газа. Отсутствует даже пол, а в сожители прописался рой мух. Все из-за ненадлежащего ремонта.

В кухне Гарновых сняли пол из-за странного запаха и постоянной влажности. Сейчас самое уютное место в доме выглядит как землянка. А неизменными гостями стали сотни мух — четыре ловушки для насекомых, дихлофос и даже дымовые шашки не справляются.

«Когда начинаешь брызгать, они все подымаются, вечером свет невозможно включить. Они летят, кусают. Муж весь искусанный, пьет таблетки от аллергии, он аллергик. Мы не знаем, что нам делать. Газа нет, кухни нет, вообще ничего нет», — пожаловалась Ирина Гарнова, местная жительница.

Все началось год назад после проведения капремонта внутридомовых инженерных систем. Спустя месяц после замены труб, Ирина почувствовала неприятный запах. Рассказывает, управляющая компания только отмахивалась.

«С окон все текло, сырость была сильная, мы вызывали, были в другой компании, управдоме, вызывали главного инженера, он говорил, что кошка сдохла, но уже и мухи были. Он, наверное, знал, потому что в феврале месяце они от нас ушли», — рассказала Ирина.

Зимой запахи пропали, зато весна одарила хозяйку дома целым букетом непередаваемых ароматов. К сожалению, совсем неприятных. К этому времени в доме уже месяц работала новая управляющая компания. Ее сантехники быстро определили источник проблемы — вода, которая идет в канализационную трубу, до колодца не доходит. Когда вскрыли полы, стало понятно, что восемь месяцев колодцем была кухня.





«Вся кухня плавала, просто вся плавала. Я жила над выгребной ямой. В этой ситуации –мошки, влажность, сырость, запах. Никто на это не хочет реагировать», — сказала Ирина Гарнова.

Трубу, так называемый лежак, заменили, но устранять последствия ремонта управляющая компания не спешит. Уже пару недель Ирина живет без кухни. Готовить ходит к соседке.

В УК пытаются убедить собственника, что это приватизированная квартира и восстановление должно происходить за счет собственных средства. Но это обман. Это общее имущество. Балки, которые прогнили, урон, который нанесен имуществу собственника, должна возмещать управляющая организация.

Нашей съемочной группе в управляющей компании сообщили, что проведут дезинфекцию помещения, выполнят подсыпку песком и восстановят фундамент под кухней.

«Собственник должен обеспечить доступ к коммуникациям общего пользования. Мы и разбирать не должны были пол, но тут аварийная ситуация, мы не могли бросить жильцов мы вскрыли, ну так и восстановим обратно полы», — пообещал Игорь Каганцов, директор управляющей компании.

Жители опасаются, что такие работы надо проводить под всеми квартирами. Они уверены, дом проседает. За год на ступенях и стенах пошли трещины.

«Поскольку дом 40 года, он требует капремонта фундамента, будем писать в администрацию, в фонд капитального ремонта, с просьбой включить данный дом в экстренном порядке на этот год», — отметил директор УК.

Интервью было записано неделю назад. Пока у Ирины все еще землянка вместо кухни. Жители говорят, что подождут еще немного, но уже начинают готовить обращение в суд.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше

23 мая 2019
Отключения горячей воды в жилых домах Дубны начнутся с 30 мая 2019


Уважаемые жители города! Для профилактического обслуживания и ремонта энергооборудования и инженерных сетей будет произведено плановое отключение горячей воды.

Большая Волга:

– с 20:00 24 мая до 6:00 31 мая;

– с 00:00 19 августа до 6:00 22 августа;

– с 00:00 9 сентября до 6:00 11 сентября (резерв).





Александровка:

– с 8:00 22 июля до 8:00 26 июля.

Левый берег:

– с 00:00 1 августа до 18:00 9 августа.

График отключения горячей воды в домах Черной речки и Институтской части будет опубликован позже.

Источник: Вести Дубны
Читать дальше

20 мая 2019
В Дубне планово будут отключать электроэнергию для технического обслуживания


АО «Мособлэнерго» информирует о плановых отключениях электроэнергии в Дубне в связи с проведением технического обслуживания электросетевого оборудования:

– 22 мая, 9:00 – 12:00, улица Урицкого;

– 23 мая, 9:00 – 15:00, улицы Кирова, Новоподберезская, Хлебозаводской пер., Горьковский пер., Пушкинский пер., Чапаевский пер., Кировский пер., Фрунзенский переулки.

Источник: Вести Дубны
Читать дальше

14 мая 2019
Долг Дубны за электричество составляет более 19 миллионов рублей


Об этом свидетельствуют данные ежеквартального рейтинга муниципалитетов Подмосковья, имеющих наибольшую просроченную задолженность предприятий ЖКХ за электроэнергию перед АО "Мосэнергосбыт" по итогам I квартала 2019 года.

Всего по состоянию на 1 апреля 2019 года долги коммунальных предприятий Подмосковья за электроэнергию составляют более 4,4 млрд рублей. Полностью отсутствует долг за электроэнергию у коммунальных предприятий лишь двух городских округов – Реутова и Черноголовки.





Источник: Новости 360° Дубна по данным АО "Мосэнергосбыт"
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2019 Город-Дубна.рф