Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дубна

Дата: 27 мая 2019

Ужасный запах и рой мух. Жительница Дубны осталась без кухни


В центре Дубны жительница лишилась кухни.Теперь у нее нет ни мебели, ни плиты, ни газа. Отсутствует даже пол, а в сожители прописался рой мух. Все из-за ненадлежащего ремонта.

В кухне Гарновых сняли пол из-за странного запаха и постоянной влажности. Сейчас самое уютное место в доме выглядит как землянка. А неизменными гостями стали сотни мух — четыре ловушки для насекомых, дихлофос и даже дымовые шашки не справляются.

«Когда начинаешь брызгать, они все подымаются, вечером свет невозможно включить. Они летят, кусают. Муж весь искусанный, пьет таблетки от аллергии, он аллергик. Мы не знаем, что нам делать. Газа нет, кухни нет, вообще ничего нет», — пожаловалась Ирина Гарнова, местная жительница.

Все началось год назад после проведения капремонта внутридомовых инженерных систем. Спустя месяц после замены труб, Ирина почувствовала неприятный запах. Рассказывает, управляющая компания только отмахивалась.

«С окон все текло, сырость была сильная, мы вызывали, были в другой компании, управдоме, вызывали главного инженера, он говорил, что кошка сдохла, но уже и мухи были. Он, наверное, знал, потому что в феврале месяце они от нас ушли», — рассказала Ирина.

Зимой запахи пропали, зато весна одарила хозяйку дома целым букетом непередаваемых ароматов. К сожалению, совсем неприятных. К этому времени в доме уже месяц работала новая управляющая компания. Ее сантехники быстро определили источник проблемы — вода, которая идет в канализационную трубу, до колодца не доходит. Когда вскрыли полы, стало понятно, что восемь месяцев колодцем была кухня.





«Вся кухня плавала, просто вся плавала. Я жила над выгребной ямой. В этой ситуации –мошки, влажность, сырость, запах. Никто на это не хочет реагировать», — сказала Ирина Гарнова.

Трубу, так называемый лежак, заменили, но устранять последствия ремонта управляющая компания не спешит. Уже пару недель Ирина живет без кухни. Готовить ходит к соседке.

В УК пытаются убедить собственника, что это приватизированная квартира и восстановление должно происходить за счет собственных средства. Но это обман. Это общее имущество. Балки, которые прогнили, урон, который нанесен имуществу собственника, должна возмещать управляющая организация.

Нашей съемочной группе в управляющей компании сообщили, что проведут дезинфекцию помещения, выполнят подсыпку песком и восстановят фундамент под кухней.

«Собственник должен обеспечить доступ к коммуникациям общего пользования. Мы и разбирать не должны были пол, но тут аварийная ситуация, мы не могли бросить жильцов мы вскрыли, ну так и восстановим обратно полы», — пообещал Игорь Каганцов, директор управляющей компании.

Жители опасаются, что такие работы надо проводить под всеми квартирами. Они уверены, дом проседает. За год на ступенях и стенах пошли трещины.

«Поскольку дом 40 года, он требует капремонта фундамента, будем писать в администрацию, в фонд капитального ремонта, с просьбой включить данный дом в экстренном порядке на этот год», — отметил директор УК.

Интервью было записано неделю назад. Пока у Ирины все еще землянка вместо кухни. Жители говорят, что подождут еще немного, но уже начинают готовить обращение в суд.

Источник: Телеканал 360°
Дата: 27 мая 2019 | Кол-во просмотров: 228





ГОРОД КИМРЫ.RU
Указатели на домах в Кимрском районе следует выполнять в сине-белой гамме

На всех частных домах Тверской области в преддверии переписи населения, которая пройдёт в следующем году, должны появиться номерные знаки. В некоторых районах жителей уже торопят и грозят штрафами, если те не обновят таблички с названием улицы и номером дома.

В едином стиле

Всероссийская перепись населения стартует 1 октября 2020 года. Чтобы переписчики смогли ориентироваться на улицах городов и посёлков, на всех зданиях должны быть таблички с номером. На многоквартирных домах их устанавливает управляющая компания, на частных – собственник за свой счёт. За отсутствие на доме номерного знака грозит штраф: от 300 до 600 рублей с граждан, до 20 тысяч рублей с юридических лиц.

При этом информационные указатели должны быть строго установленного образца, который прописан в правилах благоустройства. Эти правила принимают на местном уровне. Причём в одних муниципалитетах единые требования распространяются на весь город или район, в других – каждое сельское поселение устанавливает свои.

Как рассказали нашему еженедельнику в Тверьстате, сегодня более чем на 52 тысячах зданий в регионе, а это каждый седьмой дом, номеров нет. Ведомство рекомендовало местным властям обратиться к жителям с просьбой установить адресные таблички.

Быстрее всех рекомендацию выполнила администрация Пролетарского района Твери. На сайте tver.ru в разделе «Новости районов» чиновники напомнили собственникам частных домов о необходимости установки адресного аншлага, то есть таблички с названием улицы и номером дома. И опубликовали образцы указателей: размер 450 на 450 мм, надписи выполнены белым цветом на синем фоне. Жителей просят до 31 декабря этого года проинформировать районную администрацию о выполненных работах по телефонам: 42-35-97, 42-40-45, или направить фото адресного аншлага на электронную почту aprsomr@adm.tver.ru. А заодно напоминают, что тех, кто не установит таблички, могут оштрафовать.

«На самом деле правила благоустройства допускают вариации адресных аншлагов, – прокомментировал главный архитектор Твери Алексей Жоголев. – Но вид города будет лучше, если всё выполнят в едином стиле. При этом я бы дал жителям побольше времени. Например, предпринимателям после принятия нового дизайн-кода города дали год, чтобы они привели в порядок вывески».

Что делать старикам?

В сине-белой гамме следует выполнять указатели и на домах в Кимрском районе. Плюс к этому, согласно решению Кимрской городской Думы, они должны быть изготовлены с применением световозвращающего материала. Правда, как пояснил главный архитектор района Валерий Серяков, если существующие информационные знаки не соответствуют требованиям, никто принудительно менять их не заставляет. Главное, чтобы номер дома был хорошо виден с улицы.

Администрация города Кимры информирует о необходимости установки информационных указателей (наименование улиц и номеров домов) в срок до 01.02.2020 года.





Более категоричными оказались власти Кашинского района. «Таблички должны соответствовать местным правилам благоустройства: закон есть закон», – отметила заведующая отделом архитектуры и градостроительства района Наталья Тарганова. Она даже порекомендовала фирму, которая занимается их изготовлением. Плоский адресный аншлаг из оцинковки, где будут указаны номер дома и название улицы, обойдётся в 500 рублей. Контора по их изготовлению располагается в центре Кашина. Как, например, поступать престарелым селянам, которым порой из дома не просто выйти?

В Торжокском районе нумеровать дома будет местная власть. Для этого в некоторых сельских поселениях уже закупили краску. «У нас есть строения без табличек. Это и дачные домики, и жильё, где проживают асоциальные семьи, – рассказала глава Мирновского сельского поселения Екатерина Козырева. – Думаю, до Нового года номера напишем везде, чёрной краской либо на доме, либо на заборе».

«У наших жителей больших проблем не будет, – обещает заместитель главы Старицкого района Ольга Лупик. – Номерные знаки в районе отсутствуют лишь на 2% домов. Для их установки собственникам определили срок – до 1 июля 2020 года. Что делать, мы объясним. А есть поселения, где вообще всё благополучно».

Но легче всего к проблеме отнеслись в Оленинском районе. «У нас небольшой райцентр, маленькие сельские поселения. Все и так знают, где какой дом находится, – сказал глава района Олег Дубов. – Мы не собираемся никого заставлять тратить деньги на обновление нумерации и никого штрафовать не будем».

Источник: АиФ Тверь
Читать дальше
В поселок Заводской Кимрского района пришел природный газ

Жильцы 45 домов в поселке Заводской Кимрского района Тверской области получили газ, которого здесь ждали с 80-х годов.

Кимрский район активно газифицируется в последние годы. Как рассказал начальник отдела архитектуры и строительства районной администрации Валерий Серяков, за последние 10 лет в районе было построено около 50 км газовых сетей. Еще раньше, в 1980-х годах, между райцентром – городом Кимры – и деревней Малое Василево был построен газопровод высокого давления, проходивший в том числе и по поселку Заводской. Но ждать газа местным жителям пришлось около 30 лет.

В прошлом году из бюджета района были выделены средства на проектирование внутрипоселковых сетей, а для софинансирования их строительства район вошел в адресную инвестиционную программу Тверской области, и летом 2019 года были построены больше 2 км газопровода. Объект обошелся районному и областному бюджетам в 5,3 млн рублей (в пропорции 20% и 80%). Подрядчиком стало ОАО «Тверьгазстрой».





Заводской – крупный населенный пункт Кимрского района, здесь расположено 33 многоквартирных дома и 12 одноквартирных, проживает больше 260 человек.

«Природный газ – это новый, цивилизованный уровень жизни для них, это новый виток развития для всего поселка, – говорит глава Кимрского района Ирина Миронова. – Кроме того, это возможность качественно изменить инвестиционный климат. Инвесторы, которые приходят к нам в район, не в последнюю очередь интересуются вопросом газификации, и теперь мы можем предложить им больше площадок».

Район рассчитывает продолжать участие в адресной инвестиционной программе. Следующие на очереди – жители деревни Башарино. Там после строительства распределительного газопровода к природному газу смогут подключиться 215 домов, а в перспективе – еще 65.

Источник: Афанасий-бизнес
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Долги копятся, дом не ремонтируется. Три УК пытаются управлять многоэтажкой в Дмитрове

Сразу три управляющие компании борются за высотку в Дмитровском округе. Жители уже путаются в платежках. Получают разом по несколько счетов за обслуживание дома, но толку от этого нет.

После проверки дома на улице Пятиречье Госжилинспекция Подмосковья постановила, что стены пора красить, зеркала менять, а лифт ремонтировать. Все замечания были высказаны представителю компании «Гелеон». Эта УК обслуживает дом больше года.

Однако жители уверяют, что видят этих коммунальщиков впервые. Прошлой осенью «Гелеон» вдруг заняла место прежней управляющей компании «Пятиречье». Они говорят, что есть протокол собрания собственников, но с поддельными подписями.

Люди подали в суд на чужие УК, дело выиграли. Но новая контора дом не бросает. Исправно считает, кто и за что должен. Бухгалтеры старой фирмы тоже не сидят сложа руки. В итоге, людям приходят сразу по две платежки.

У большинства жителей накопились долги на сто тысяч рублей. Нужно ли их гасить или оставить все как есть? На днях общим собранием собственников решили, что домом должен управлять кто-то другой. Так выбрали третью по счету управляющую компанию. Если и она начнет выставлять счета, можно будет работать только ради оплаты коммунальных долгов. Дом уже накопил платежей на 19 миллионов 300 тысяч рублей.





Прокуратура уже начала разбираться, к делу подключают и полицию. Коммунальщики, кажется, этому только рады. Дележка многоэтажки — история, которая редко заканчивается миром.

«Мои сотрудники боятся приходить сюда, потому что доходило до мордобоев. Вызывали полицию. Мне даже руку повредили один раз. У меня увольняются люди из-за конфликтов постоянных», — рассказал Андрей Дягилев, управляющий домом на улице Пятиречье от УК «Гелион».

Страх, выходит, останавливает коммунальщиков даже от уборки двора. Наледь на тротуарах — привычная здесь картина. Но из-за визита инспекторов и чиновников пейзаж сразу меняется. Гололеда больше нет.

«Будем проводить общее собрание собственников. Предложим жителям несколько управляющих компаний, которые положительно себя зарекомендовали по управлению на территории городского округа», — отметила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Если жители определятся с выбором, очередная управляющая компания сможет начать работу уже через два месяца. Возможно, эта попытка окажется самой удачной.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше
Из-за конфликта управляющих компаний жители дома в Дмитровском районе получают двойные счета

Конфликт управляющих компаний привел к тому, что жители одного из домов в Дмитровском районе Подмосковья получают двойные счета за коммунальные услуги.

При этом сам дом находится в плачевном состоянии. Коммунальщики не ремонтируют подъезды и лифты, и даже не вывозят мусор.

Дело дошло до прокуратуры.

Читать дальше





СЕМЬЯ И ДОМ
23 мая 2019
Отключения горячей воды в жилых домах Дубны начнутся с 30 мая 2019


Уважаемые жители города! Для профилактического обслуживания и ремонта энергооборудования и инженерных сетей будет произведено плановое отключение горячей воды.

Большая Волга:

– с 20:00 24 мая до 6:00 31 мая;

– с 00:00 19 августа до 6:00 22 августа;

– с 00:00 9 сентября до 6:00 11 сентября (резерв).





Александровка:

– с 8:00 22 июля до 8:00 26 июля.

Левый берег:

– с 00:00 1 августа до 18:00 9 августа.

График отключения горячей воды в домах Черной речки и Институтской части будет опубликован позже.

Источник: Вести Дубны
Читать дальше

20 мая 2019
В Дубне планово будут отключать электроэнергию для технического обслуживания


АО «Мособлэнерго» информирует о плановых отключениях электроэнергии в Дубне в связи с проведением технического обслуживания электросетевого оборудования:

– 22 мая, 9:00 – 12:00, улица Урицкого;

– 23 мая, 9:00 – 15:00, улицы Кирова, Новоподберезская, Хлебозаводской пер., Горьковский пер., Пушкинский пер., Чапаевский пер., Кировский пер., Фрунзенский переулки.

Источник: Вести Дубны
Читать дальше

14 мая 2019
Долг Дубны за электричество составляет более 19 миллионов рублей


Об этом свидетельствуют данные ежеквартального рейтинга муниципалитетов Подмосковья, имеющих наибольшую просроченную задолженность предприятий ЖКХ за электроэнергию перед АО "Мосэнергосбыт" по итогам I квартала 2019 года.

Всего по состоянию на 1 апреля 2019 года долги коммунальных предприятий Подмосковья за электроэнергию составляют более 4,4 млрд рублей. Полностью отсутствует долг за электроэнергию у коммунальных предприятий лишь двух городских округов – Реутова и Черноголовки.





Источник: Новости 360° Дубна по данным АО "Мосэнергосбыт"
Читать дальше

24 апреля 2019
Официальной датой отключения отопления в зданиях Дубны названо 25 апреля


На совещании у замглавы администрации Дубны В.А.Потапенко с теплоснабжающими организациями Дубны (ОГЭ ОИЯИ, ОАО "Энерготен" и ПТО ГХ) согласована дата окончания отопительного сезона в Дубне: четверг 25 апреля.

Согласно прогнозу погоды и метеорологическим наблюдениям, 25 апреля станет пятым днем подряд, когда среднесуточная температура атмосферного воздуха в Дубне превысит 8 градусов тепла.





25 апреля управляющие компании должны начать отключение отопления в жилых домах. Отопление в школах и детсадах может быть продлено по заявкам их руководителей.

В организациях Дубны отопление отключат уже 24 апреля.

Источник: Открытая Дубна
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2019 Город-Дубна.рф