Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дубна

Дата: 27 мая 2019

Ужасный запах и рой мух. Жительница Дубны осталась без кухни


В центре Дубны жительница лишилась кухни.Теперь у нее нет ни мебели, ни плиты, ни газа. Отсутствует даже пол, а в сожители прописался рой мух. Все из-за ненадлежащего ремонта.

В кухне Гарновых сняли пол из-за странного запаха и постоянной влажности. Сейчас самое уютное место в доме выглядит как землянка. А неизменными гостями стали сотни мух — четыре ловушки для насекомых, дихлофос и даже дымовые шашки не справляются.

«Когда начинаешь брызгать, они все подымаются, вечером свет невозможно включить. Они летят, кусают. Муж весь искусанный, пьет таблетки от аллергии, он аллергик. Мы не знаем, что нам делать. Газа нет, кухни нет, вообще ничего нет», — пожаловалась Ирина Гарнова, местная жительница.

Все началось год назад после проведения капремонта внутридомовых инженерных систем. Спустя месяц после замены труб, Ирина почувствовала неприятный запах. Рассказывает, управляющая компания только отмахивалась.

«С окон все текло, сырость была сильная, мы вызывали, были в другой компании, управдоме, вызывали главного инженера, он говорил, что кошка сдохла, но уже и мухи были. Он, наверное, знал, потому что в феврале месяце они от нас ушли», — рассказала Ирина.

Зимой запахи пропали, зато весна одарила хозяйку дома целым букетом непередаваемых ароматов. К сожалению, совсем неприятных. К этому времени в доме уже месяц работала новая управляющая компания. Ее сантехники быстро определили источник проблемы — вода, которая идет в канализационную трубу, до колодца не доходит. Когда вскрыли полы, стало понятно, что восемь месяцев колодцем была кухня.





«Вся кухня плавала, просто вся плавала. Я жила над выгребной ямой. В этой ситуации –мошки, влажность, сырость, запах. Никто на это не хочет реагировать», — сказала Ирина Гарнова.

Трубу, так называемый лежак, заменили, но устранять последствия ремонта управляющая компания не спешит. Уже пару недель Ирина живет без кухни. Готовить ходит к соседке.

В УК пытаются убедить собственника, что это приватизированная квартира и восстановление должно происходить за счет собственных средства. Но это обман. Это общее имущество. Балки, которые прогнили, урон, который нанесен имуществу собственника, должна возмещать управляющая организация.

Нашей съемочной группе в управляющей компании сообщили, что проведут дезинфекцию помещения, выполнят подсыпку песком и восстановят фундамент под кухней.

«Собственник должен обеспечить доступ к коммуникациям общего пользования. Мы и разбирать не должны были пол, но тут аварийная ситуация, мы не могли бросить жильцов мы вскрыли, ну так и восстановим обратно полы», — пообещал Игорь Каганцов, директор управляющей компании.

Жители опасаются, что такие работы надо проводить под всеми квартирами. Они уверены, дом проседает. За год на ступенях и стенах пошли трещины.

«Поскольку дом 40 года, он требует капремонта фундамента, будем писать в администрацию, в фонд капитального ремонта, с просьбой включить данный дом в экстренном порядке на этот год», — отметил директор УК.

Интервью было записано неделю назад. Пока у Ирины все еще землянка вместо кухни. Жители говорят, что подождут еще немного, но уже начинают готовить обращение в суд.

Источник: Телеканал 360°
Дата: 27 мая 2019 | Кол-во просмотров: 200





ГОРОД КИМРЫ.RU
Жители микрорайона в Кимрах выложили в сеть открытое письмо к администрации

Жители города Кимры не могут достучаться до местной администрации и выложили в сеть открытое письмо.

Собственно вот текст письма и фото, которые к нему прилагаются.

«Уважаемая администрация города Kимpы! Большая просьба обратить внимание на участок дороги по ул.Демократическая, по ней наши дети ходят в школу. Нет ни освещения (хотя есть столбы), ни нормальной тропинки. Мост через ручей постоянно затоплен. Очень страшно после случая в Саратове. Просим принять меры!»

Источник: Край справедливости





Комментарии к посту увеличивают масштабы запущенности:

Татьяна Агапова:
От хлебокомбината до пересечения с ул.Красина - выколи глаз.

Алешка Портнов:
И на улице Радищева и Большая садовая. Дети в школу по лужам ходят и все приходят в грязи.

Читать дальше
В Кимрах злостного неплательщика выселили из благоустроенной квартиры

Как вы думаете, что будет, если долгое время не платить за квартиру? Понятно, что ничего хорошего. Поэтому большинство людей даже не задумываются над этим вопросом и исправно оплачивают квитанции, которые нам рассылают ежемесячно.

Ну а все-таки, каковы последствия долгов? Оказывается, могут даже выселить. И никакой суд не поможет. Подобные прецеденты случаются, в том числе и у нас в Кимрах.

Так, на улице Коммунистическая в трехкомнатной благоустроенной квартире жил один дяденька – совсем не старый, около 50 лет и вполне работоспособный. Но официально нигде не работал, ни за что не платил много лет. Однако на то, чтобы выпить и закусить, деньги у него всегда находились. А долги квартиру и коммунальные услуги копились годами.





Когда стало понятно, что гражданин и не думает ничего оплачивать, управляющая компания подала на него в суд, который, разумеется, вынес однозначное решение – взыскать со злостного неплательщика долги. Дело, как водится, направили для исполнения судебным приставам. Но и тем ничего не удалось сделать с этим гражданином: официального дохода у него не было, а долги, тем временем, продолжали расти, и достигли почти полумиллиона рублей. Вот тогда суд принял решение о принудительном выселении этого гражданина.

Совсем недавно данное решение было исполнено. Мужчину выселили из квартиры, предоставив ему неблагоустроенное жилье в другом районе города. А освободившаяся квартира отошла в муниципальную собственность города и будет в ближайшее время распределена для одной из нуждающихся семей.

Так что не платить за коммунальные услуги – дело небезопасное. Как говорится, нет долгов – нет и проблем.

С. ПРАВДОРУБОВ

Источник: Кимрская Правда
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Сергей Жбанов, пожарный Дмитровского округа, спас 6-летнюю девочку, которая упала в колодец

«В тот день я был дома, занимался домашними делами. Неожиданно ко мне подбежала моя внучка Юля и говорит: «Дедушка, там девочка в колодец упала!». Естественно, я всё бросил и побежал смотреть, что и где, как произошло. Колодец находился недалеко от нашего дома, метров 100, наверное. Когда я прибежал на место, заглянул внутрь, увидел на дне колодца девочку, понял, что без лестницы и веревки не справиться, не вытащить её. Ребенок был сильно напуган и плакал.

О решении

Я постарался успокоить девочку, сказал, что сейчас вернусь и сразу ее вытащу, и побежал скорее домой. По дороге встретил соседа, рассказал ему о случившемся, тот сообщил, что у него дома есть лестница. К колодцу мы принесли все необходимое для спасения: я – веревку, сосед – лестницу. Я опустил лестницу вниз и сам спустился.

О девочке

Когда я спустился в колодец, увидел, что на дне было много воды – сантиметров 50. В дальнем углу колодца, на небольшой возвышенности, стояла малышка и держалась за какую-то ветку дерева, правый глазик у ребенка был подбит. Я подошел к ней, поинтересовался: «Что у тебя болит?». Она ни на что не жаловалась, я взял ее на руки, успокоил.

О спасении

Идти по дну колодца нам было неудобно: там оказалось очень вязкое дно, ноги прям «залипали». Помню, девочка у меня спросила, не утонем ли мы. Я ответил: «Не бойся, всё будет в полном порядке», – и потихоньку продолжил пробираться к лестнице. Мы поднялись наверх, рядом уже собралась стайка ребятишек постарше, я попросил их проводить девочку до дома.

О причинах

Как я понял, ребята играли возле колодца, эта девочка нечаянно оступилась и провалилась внутрь. Она не особо пострадала, только получила ушибы и ссадину под левым глазом, но родители все равно обратились в больницу. Как стало известно об этом случае журналистам и моим коллегам? Больница сообщила о поступлении ребенка, начали выяснять ситуацию, узнали, что это я ее достал из колодца. В тот же день вечером мне позвонила мама девочки и поблагодарила за спасение дочки.





О месте происшествия

Я живу в деревне Насадкино, в Дмитровском районе. Мне 46 лет. Работаю водителем пожарной машины в Рогачеве (это примерно в 20 километрах от Насадкина), график у меня – сутки через трое. Семья у меня большая: дома всегда ждет жена, две дочки, внучки Юля и Алена. Свободное время стараюсь проводить с семьей и за домашними делами: у меня свой участок, дел всегда хватает.

О службе

Служил я два года в воздушно-десантных войсках. Сначала на Дальнем Востоке, потом меня перевели на юг, к Черному морю. Многие относятся уважительно, когда узнают о месте службы. Считается, что ВДВ – это элита.

О работе

В пожарной службе я работаю с 200-го года, работа очень нравится. Моя главная обязанность – максимально оперативно доставлять личный состав к месту происшествия. Случаи на работе бывают разные, самые трудные и эмоциональные стараюсь не запоминать, непросто это: трагедии ведь тоже случаются.

О трагедии

Самый запоминающийся случай произошел в самом начале моей карьеры водителя. Приехали на пожар, а там четыре человека в строительном вагончике задохнулись. Люди из приезжих республик, строители, видимо, хотели согреться и включили обогреватели, случилось возгорание. Пытались вылезти, но ничего не получилось, так там и остались...

О пожарных

Многие люди на пожарах жалуются на работу пожарных, мол, вода в цистерне очень быстро кончается или что тушат долго. Но ведь никто не задумывается о том, что вода быстро расходуется при большой подаче стволов. Наша задача – обеспечение стабильной работы автоцистерны, подача воды. Гидрантов нам хватает, план расположения гидрантов и водоемов у нас тоже имеется. Сложностей особых на тушении пожаров не возникает.

О награде

Я получил грамоту и благодарственное письмо от главы Дмитрова за спасение девочки. Было приятно».

Источник: Гордость России
Читать дальше
Средь бела дня в Дмитровском округе неизвестные украли мост

Средь бела дня в Деденево неизвестные демонтировали железный мост на улице Заречной и пообещали местным жителям установить новый. Позже выяснилось, что никакого ремонта конструкции не планировалось – мост попросту украли.

Мост, ведущий от железнодорожной станции Турист до улицы Заречной и микрорайона Пятиречье, местные жители установили за свой счет еще 40 лет назад. Это решение позволило сократить время в пути от станции до дома и обратно минимум на 20 минут.

Но на днях мост пропал. Неизвестные мужчины разобрали конструкцию – две большие трубы в основании, решетку между ними и перила по бокам. Они загрузили все детали в грузовик и уехали.

– Случайным свидетелям, заставшим демонтаж, они пообещали установить новый мост через пару дней, – говорит местный житель Денис Бычков. – Когда люди позвонили в администрацию, там им посоветовали написать заявление о краже – мост на балансе не числился.





Очевидцам удалось зафиксировать номера автомобиля. Жители считают, что мост украли охотники за металлом. Они планируют собрать подписи и написать коллективное заявление в полицию.

По словам члена Московской областной коллегии адвокатов Ирины Зуй, взыскать ущерб жители поселка могут без документов, которые подтверждают установку моста.

– Если у жителей сохранились какие-либо документы – договор, чеки, платежки, то можно пытаться взыскать ущерб с причинителя вреда – владельца автомобиля или его договорного заказчика, – отмечает Зуй. – Если документов нет, тоже не беда: можно заказать товароведческо-оценочную экспертизу металлоконструкции моста и его установки по фото.

После этого необходимо написать исковое заявление в суд против владельца автомобиля, советует Зуй. Если ответчик не сможет доказать, что при демонтаже металлоконструкции он действовал по документально оформленному заданию третьего лица, то ущерб придется возмещать ему.

Анастасия Игнатова

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше





СЕМЬЯ И ДОМ
23 мая 2019
Отключения горячей воды в жилых домах Дубны начнутся с 30 мая 2019


Уважаемые жители города! Для профилактического обслуживания и ремонта энергооборудования и инженерных сетей будет произведено плановое отключение горячей воды.

Большая Волга:

– с 20:00 24 мая до 6:00 31 мая;

– с 00:00 19 августа до 6:00 22 августа;

– с 00:00 9 сентября до 6:00 11 сентября (резерв).





Александровка:

– с 8:00 22 июля до 8:00 26 июля.

Левый берег:

– с 00:00 1 августа до 18:00 9 августа.

График отключения горячей воды в домах Черной речки и Институтской части будет опубликован позже.

Источник: Вести Дубны
Читать дальше

20 мая 2019
В Дубне планово будут отключать электроэнергию для технического обслуживания


АО «Мособлэнерго» информирует о плановых отключениях электроэнергии в Дубне в связи с проведением технического обслуживания электросетевого оборудования:

– 22 мая, 9:00 – 12:00, улица Урицкого;

– 23 мая, 9:00 – 15:00, улицы Кирова, Новоподберезская, Хлебозаводской пер., Горьковский пер., Пушкинский пер., Чапаевский пер., Кировский пер., Фрунзенский переулки.

Источник: Вести Дубны
Читать дальше

14 мая 2019
Долг Дубны за электричество составляет более 19 миллионов рублей


Об этом свидетельствуют данные ежеквартального рейтинга муниципалитетов Подмосковья, имеющих наибольшую просроченную задолженность предприятий ЖКХ за электроэнергию перед АО "Мосэнергосбыт" по итогам I квартала 2019 года.

Всего по состоянию на 1 апреля 2019 года долги коммунальных предприятий Подмосковья за электроэнергию составляют более 4,4 млрд рублей. Полностью отсутствует долг за электроэнергию у коммунальных предприятий лишь двух городских округов – Реутова и Черноголовки.





Источник: Новости 360° Дубна по данным АО "Мосэнергосбыт"
Читать дальше

24 апреля 2019
Официальной датой отключения отопления в зданиях Дубны названо 25 апреля


На совещании у замглавы администрации Дубны В.А.Потапенко с теплоснабжающими организациями Дубны (ОГЭ ОИЯИ, ОАО "Энерготен" и ПТО ГХ) согласована дата окончания отопительного сезона в Дубне: четверг 25 апреля.

Согласно прогнозу погоды и метеорологическим наблюдениям, 25 апреля станет пятым днем подряд, когда среднесуточная температура атмосферного воздуха в Дубне превысит 8 градусов тепла.





25 апреля управляющие компании должны начать отключение отопления в жилых домах. Отопление в школах и детсадах может быть продлено по заявкам их руководителей.

В организациях Дубны отопление отключат уже 24 апреля.

Источник: Открытая Дубна
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2019 Город-Дубна.рф