Дубна
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Дубна

Дата: 24 июня 2018

630 тысяч мальков стерляди выпустили в Дубне в рамках строительства моста через Волгу


Это первый этап искусственного воспроизводства водно-экологических ресурсов. Всего предполагается выпустить 1,2 миллиона мальков общим весом свыше трех тонн. Средний вес малька – 2,7 грамма.

Зарыбление проводится под контролем Московско-Окского территориального управления федерального агентства по рыболовству в рамках компенсации ущерба, причиненного водным биоресурсам и их среде обитания при строительстве моста в русле реки Волга.

Чтобы компенсировать потери в Волге в районе Дубны, специалисты Всероссийского НИИ рыбного хозяйства рекомендовали выпускать мальков именно в Угличское водохранилище: этот водоем способен принять такой большой объем рыбы – более трех тонн. По их прогнозам до Дубны стерлядь сможет добраться своим ходом.

Первый этап зарыбления завершен, второй состоится через несколько дней. Работы проводят в соответствии с законодательством. Общая стоимость закупленной рыбы – 40 миллионов рублей. Источник финансирования – Дорожный фонд Московской области.

Источник: Fishretail.ru
Дата: 24 июня 2018 | Кол-во просмотров: 61



ГОРОД КИМРЫ.RU
Несмотря на запрет губернатора, в Тверскую область из Москвы продолжают ввозить мусор

Этот факт зафиксирован активистами Общероссийского народного фронта.

Как сообщает пресс-служба ОНФ, активисты Фронта зафиксировали ввоз на территорию Калининского района Тверской области мусора из Московской области.

Как считают в ОНФ, компании занимающиеся транспортировкой мусора, выстроили схему, позволяющую ввозить отходы в Тверскую область из соседних регионов.

Активистами ОНФ было зафиксировано регулярное движение мусоровозов с номерами Москвы и Московской области, либо без номеров на территорию Калининского района Тверской области. Мусоровозы останавливаются на базе, на трассе М-10 «Москва – Санкт-Петербург», где выгружают контейнеры. Затем, на туда приезжают автомобили с маркировкой тверской компании, занимающейся транспортировкой мусора. Машины загружают контейнеры и увозят их с территории.



По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ Павла Яковлева, привозимые контейнеры заполнены мусором, трафик движения таких машин –регулярный, а перегруз контейнеров помогает скрыть факт ввоза мусора на территорию Тверской области. Информация о ввозе мусора из Москвы также поступала из Конаковского, Кимрского, Калязинского районов.

Напомним, что губернатор Тверской области Игорь Руденя категорически запретил ввоз «чужого» мусора и особо предупредил глав районных администраций о персональной ответственности за нарушение этого запрета.

Это заявление губернатор сделал 27 марта. Однако, в начале апреля, «московские» мусоровозы продолжали ездить по Кимрскому району как ни в чем не бывало. Тогда один из местных жителей чуть не попал под самосвал, пытаясь преградить ему путь.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше
В Кимрах сибирскую язву «похоронили» на… человеческом кладбище

В Кимрах посреди человеческого кладбища появился… скотомогильник. Речь о Галанинском кладбище, что в Савелово.

Самое интересное, что в комментариях говорят о том, что скотомогильник там и был, и, возможно, это еще один.

Признаюсь, я не знал об этом. Как и не знаю, разрешено ли подобное соседство. Но с точки зрения простого человека могу сказать точно, что когда ты приходишь на кладбище, по сути — в место общего доступа, то надпись «ОПАСНО! Захоронение СИБИРСКОЙ ЯЗВЫ» вряд ли вызывает позитивное отношение.

Наверняка, хочется развернуться и уйти куда-нибудь, от греха подальше.

Фото: Кимры ТВ



Источник: Край справедливости

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Дмитров среди худших муниципалитетов Подмосковья по борьбе с борщевиком

С планом по уничтожению борщевика в Подмосковье справляются далеко не все. Чтобы убедиться в этом, достаточно сесть на электричку и отъехать пару остановок от Москвы: вдоль железной дороги борщевик — выше человеческого роста!

В числе отстающих муниципалитетов — Можайск, Дмитров и Клин. В прошлом году к ним относился и городской округ Мытищи, а вот сейчас он наряду с Коломной выбился в лидеры по очистке территорий от сорняка.

— В первую очередь были обработаны земли на участках, проходящих по маршрутам FIFA-2018, затем началась обработка остальных земель, — пояснили «МК» в мытищинской администрации. — На обработку территории площадью 180 гектаров была потрачена сумма около двух миллионов рублей из средств муниципального бюджета. Мы тесно взаимодействуем со старостами деревень, которые предоставляют в муниципалитет информацию о местах локации борщевика, общей площади и степени засорения земель.

В Мытищах готовы оперативно завершить работы по уничтожению борщевика Сосновского, однако граничащие с ними Лобня, Дмитров и Пушкино начали обработку земель гораздо позднее — из-за этого семена летят от соседей.

Читать дальше
Госадмтехнадзор обязал убрать опасные провода в Дмитрове

По предписанию Госадмтехнадзора Московской области в городе Дмитров удалили опасно висевшие провода над пешеходной зоной.

В территориальный отдел Госадмтехнадзора Московской области обратились жители города Дмитров, которые опасались проходить мимо провисших проводов над пешеходной дорожкой. Граждане на протяжении трех недель обращались в различные инстанции, но результата никакого не последовало.

Инспекторы Госадмтехнадзора в этот же день выехали на место и зафиксировали провода, которые частично висели, и частично лежали на земле в районе пешеходной дорожки на улице Бирлово поле. Как выяснили сотрудники территориального отдела Госадмтехнадзора в этом месте организация устанавливала вышку сотовой связи, а провода не закрепила.

Инспекторы Госадмтезхнадзора выдали предписания на устранение нарушения, которое через несколько дней было исполнено, опасные провода срезаны. Теперь жители без опасения за жизнь могут передвигаться по дорожке.

Источник: Дмитровский вестник

Читать дальше




ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
16 июня 2018
В Дубне лесопарковую зону очистили от ёмкостей с просроченным пивом


Благодаря принятым инспекторами Госадмтехнадзора Московской области мерам в городском округе Дубна убрана стеклотара с просроченной пивной продукцией.

Информация о том, что неизвестные лица сбросили лесопарковой зоне в районе ул. Приборостроителей городского округа Дубна большое количество алкогольной продукции поступила в местный территориальный отдел Госадмтехнадзора от неравнодушного жителя наукограда. При выезде и осмотре указанной территории сотрудники надзорного ведомства установили факт сброса неиспользованной пивной продукции на территории более 50 кв.м. Объем неиспользованной просроченной алкогольной продукции, пустой тары из под нее, составил более 19 кубометров, то есть равен 19 полным мусорным контейнерам.

- В целях обеспечения чистоты и порядка инспекторы организовали и провели ряд мероприятий в составе с Прокуратурой города Дубны. По факту ненадлежащего состояния и содержания территории в отношении ответственной организации было возбуждено и рассмотрено административное дело, с назначением наказания в виде административного штрафа. В результате принятых инспекторами мер, территория приведена в надлежащее состояние. Все просроченное пиво было утилизировано в соответствии с требованием законодательства, - рассказала главный государственный административно-технический инспектор Московская область Татьяна Витушева.

Она напомнила, что Губернатор Московской области Андрей Воробьев требует от всех юридических и должностных лиц скрупулезного исполнения своих обязанностей в сфере благоустройства, чистоты и порядка с целью обеспечения комфортного проживания на всей территории Подмосковья.

Источник: ГУ госадмтехнадзора МО

Читать дальше

12 июня 2018
Борьба с незаконным разведением костров продлится до конца сезона в Дубне


Огонь в Ратминском бору обнаружила межведомственная комиссия во время рейда по подмосковной Дубне. Этот лес активно восстанавливают после пожара, который случился несколько лет назад.

На территории Дубны разводить костры запрещено даже в мангале. Устраивать пикники «с огоньком» можно только в специально оборудованных для этого местах. Однако жители города все равно нарушают запрет.

Так, в Ратминском бору, который усиленно восстанавливают после пожара, дубненцы все равно разжигают костер. Штраф за такой отдых — 2 тысячи рублей. В режиме особого противопожарного режима санкции возрастают вдвое.

Сейчас рейды, когда в городе введен режим повышенной готовности, проводятся еженедельно. Инспекторы Госадмтехнадзора, сотрудники МЧС и городской администрации предупреждают людей о действующем запрете. Кроме того, их задача — предотвратить разведение костров и, конечно, затушить огонь там, где он уже был разведен. Межведомственная комиссия обходит берега рек, парки и леса. Специалисты проводят беседы с отдыхающими, раздают информационные листовки.

«Главной целью данных рейдов является улучшение противопожарной обстановки в Московской области, создание безопасных условий пребывания в лесных массивах жителей и отдыхающих», — сообщил Александр Трухин, начальник территориального отдела № 1 Госадмтехнадзора МО.

По статистике, в 90 процентов случаев природные пожары возникают именно по вине человека. Причиной может стать даже мусор — оставленные на солнечной поляне осколки, или спичка, брошенная на землю. Объяснить это туристам — одна из основных задач таких рейдов. Которые, кстати, будут проходить в течение всего сезона.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

11 июня 2018
Лечебный корпус в Дубне достроят, как обещано: к концу 2018 года


Через полгода должен быть достроен и передан медикам и пациентам новый лечебный корпус Дубненской горбольницы. Проконтролировать ход строительства лечебного корпуса в Дубну приезжал 9 июня первый заместитель министра строительного комплекса Подмосковья Александр Анатольевич Доманов.

Замминистра как представитель закачика строительства – правительства Московской области – провел оперативное совещание в штабе строительства с участием первых лиц администрации Дубны. Текущее положение дел на всех участках строительства подробно, по перечню из полутора десятка требующих немедленного решения вопросов, обсудил со всеми участниками совещания руководитель проекта строительства С.В.Гузенко.

Проект сложен тем, что строителям приходится фактически реконструировать брошенное недостроенное здание. Его понадобилось перепроектировать, чтобы лечебный корпус в готовом виде соответствовал современным требованиям – они значительно выше тех, что предъявлялись к изначальному проекту.

Для оснащения лечебного корпуса современным оборудованием все семь операционных пришлось разместить на верхнем – седьмом – этаже. Потребовалось расширить все вентлияционные шахты – их теперь прорезают в бетоне заново. Укреплены с помощью современных технологий все бетонные перекрытия семиэтажного здания. Для размещения инженерной инфраструктуры операционных разобрана прежняя крыша шатрового типа и вместо нее надстроен технический этаж с плоской крышей. Крыша будет с подогревом, чтобы обезопасить мощную и сложную вентиляционную систему здания от попадания снега и намерзания льда.

Строительные работы начались в январе текущего года. С тех пор в здании лечебного корпуса многое изменилось. Старая крыша разобрана, новый технический этаж достроен. Демонтированы внутри здания кирпичные перегородки, не соответствующие современным требованиям. Вместо них, согласно новому проекту, начался монтаж гиспокартонных перегородок с утеплением и звукоизоляцией.

Как выразились строители на совещании, идет нарезка помещений. Завершаются цементные стяжки пола.

Одновременно ведутся фасадные работы. На 70% наружная поверхность здания окутана утеплителем, установлены 50% керамогранитных кассет фасада и 45% оконных обрамлений. Уже доставлены и ждут установки оконные блоки для операционных. Оконные блоки здания будут алюминиемыми, противопожарными. Монтаж окон займет три недели. Закрытие теплового контура здания планируется к 15 июля.

Идет гидроизоляция фундамента здания – территория подтапливается почвенными водами. Пристенный дренаж будет отводить воду принудительно – с помощью насосов.

Здание будет оснащено резервной котельной, которую установят за моргом ДГБ.

Строители не сомневаются, что успеют все работы выполнить в намеченные сроки – к 25 декабря 2018 года. «Очень важно, что мы идем в графике, – отметил руководитель проекта строительства С.В.Гузенко. – Надеюсь, что все получится. Удорожание проекта произошло из-за того, что объем реконструкции здания потребовал усиления его конструкций».

«Работа идет в графике, – подтвердил после совещания глава Дубны М.Н.Данилов. – Ситуация выровнялась. Ситуацию оцениваю как стабильную. Медицинское оборудование заказано».

«Времени на раскачку нет, – напомнил строителям замминистра А.А.Доманов. – Каждый день должен быть эффективным».

Источник: Открытая Дубна

Читать дальше

05 июня 2018
Старые сараи стали причиной конфликта жителей в Дубне | Видео


Старые сараи стали причиной конфликта жителей Дубны. Одни выступают против них, другие — владельцы деревянных построек — встали на защиту своего имущества. Старые деревянные сараи находятся на муниципальной земле. За несанкционированные постройки штрафы платит администрация Дубны.

«В прошлом году было предписание Госадмтехнадзора о сносе сараев и приведении муниципальной земли в надлежащий вид. Согласно решению суда, данные сараи будут снесены. И земля данная, участок, который принадлежит муниципалитету, будет приведена в соответствие с федеральным законом о благоустройстве», — заявил заместитель начальника управления ЖКХ и транспорта администрации Дубны Максим Быков.

Крыша — дырявая, дерево — обветшало, стены — покосились. Жильцам ближайших домов, которые в сараях вещи не хранят, такое соседство кажется опасным. В первую очередь, для детей, которые с энтузиазмом покоряют просевшие постройки. Тем более что до них нет и пяти метров от детской площадки.

Но местные жители уверены, хоть земля им и не принадлежит, сараи трогать нельзя. Узаконить постройки и получить землю под ними в собственность, по заверению местных жителей, они пытались с 2010 года. Говорят — были и суды, и официальные бумаги. Все — напрасно. Главная несправедливость, по их мнению, в том, что к дому относится участок земли, на котором сарая не построить — там проходит городской тротуар.

Взмах ковша экскаватора и треск старого дерева все же разнесся по двору. Часть сараев, брошенных и разрушенных, снесли. Те, что буквально своими телами были готовы защищать местные жители, все же выстояли.

«Будем разбираться. Граждане представят документы. Если будут подтверждающие документы, будем разговаривать с ними и обсуждать вопрос о сносе сараев и переводе земли в общедолевую собственность участников. Если документы не будут представлены, сараи будут подлежать также сносу», — заявил Максим Быков.

Как пояснили чиновники, жильцы могут и сами обратиться в городскую администрацию с просьбой передать им землю под постройками. На это дали три недели. Реконструкции же сараев избежать вряд ли удастся.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2018 Город-Дубна.рф