Дубна
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Дубна

Дата: 05 июня 2018

Старые сараи стали причиной конфликта жителей в Дубне | Видео


Старые сараи стали причиной конфликта жителей Дубны. Одни выступают против них, другие — владельцы деревянных построек — встали на защиту своего имущества. Старые деревянные сараи находятся на муниципальной земле. За несанкционированные постройки штрафы платит администрация Дубны.

«В прошлом году было предписание Госадмтехнадзора о сносе сараев и приведении муниципальной земли в надлежащий вид. Согласно решению суда, данные сараи будут снесены. И земля данная, участок, который принадлежит муниципалитету, будет приведена в соответствие с федеральным законом о благоустройстве», — заявил заместитель начальника управления ЖКХ и транспорта администрации Дубны Максим Быков.

Крыша — дырявая, дерево — обветшало, стены — покосились. Жильцам ближайших домов, которые в сараях вещи не хранят, такое соседство кажется опасным. В первую очередь, для детей, которые с энтузиазмом покоряют просевшие постройки. Тем более что до них нет и пяти метров от детской площадки.

Но местные жители уверены, хоть земля им и не принадлежит, сараи трогать нельзя. Узаконить постройки и получить землю под ними в собственность, по заверению местных жителей, они пытались с 2010 года. Говорят — были и суды, и официальные бумаги. Все — напрасно. Главная несправедливость, по их мнению, в том, что к дому относится участок земли, на котором сарая не построить — там проходит городской тротуар.

Взмах ковша экскаватора и треск старого дерева все же разнесся по двору. Часть сараев, брошенных и разрушенных, снесли. Те, что буквально своими телами были готовы защищать местные жители, все же выстояли.

«Будем разбираться. Граждане представят документы. Если будут подтверждающие документы, будем разговаривать с ними и обсуждать вопрос о сносе сараев и переводе земли в общедолевую собственность участников. Если документы не будут представлены, сараи будут подлежать также сносу», — заявил Максим Быков.

Как пояснили чиновники, жильцы могут и сами обратиться в городскую администрацию с просьбой передать им землю под постройками. На это дали три недели. Реконструкции же сараев избежать вряд ли удастся.

Источник: Телеканал 360°
Дата: 05 июня 2018 | Кол-во просмотров: 119





ГОРОД КИМРЫ.RU
Житель Дубны обнаружил на своем участке в Кимрском районе ядовитую дорогу | Видео

Мечта о разведении рыбы для дубненца Павла Шереметьева обернулась многомесячной борьбой. Он купил участок в экологически чистой местности — в деревне Крева Кимрского района, недалеко от наукограда. Вскоре мужчина понял, что даже находиться здесь опасно для здоровья. А вот соседи с мнением возмутителя спокойствия не согласны. В запутанной истории разбиралась съемочная группа «360».

«Живописное и, главное, экологически чистое место» — обещают объявления о продаже участков в деревне Крева. Покупая один из таких, житель Дубны Павел Шереметьев даже предположить не мог, чем для него обернется эта затея. Тогда, несколько лет назад, выбор делал осознанно — особенно привлекала чистота окружающей среды. Казалось, здесь идеальные условия для воплощения мечты — разведения радужной форели.

«Мечтал рыбу разводить, — рассказывает Павел. — Я хотел здесь тепловые насосы, новые технологии. Хотел водонапорную башню здесь строить в углу».

Грандиозные планы разбились о… новую дорогу: грунтовку начали засыпать щебнем. Павел сразу же почувствовал неприятный химический запах. Считает, что именно этот ремонт испортил воздух. А вместе с ним воду и почву.

«Сразу говорил, что не стоит этого делать, потому что она ацетиленом пахнет. Люди мне не поверили, начали дальше отсыпать. Сдал воду на анализ — там ртуть, кадмий, мышьяк, бензопирен — все в воде. Марганца в сто раз превышение», — говорит мужчина.

У Павла есть магазин с фильтрами для очистки воды, он занимается этим уже 17 лет, но по его словам такой ядовитой воды еще ни у кого не видел за все 17 лет стажа.





Большинство соседей уверены, что в их деревне экология отличная. Однако после того, как Павел начал бить тревогу, многие все же решили проверить чистоту воды в своих скважинах, но проблем не обнаружили. Собственник соседнего участка Владимир Неня считает основной проблемой своего соседа.

«Никаких проблем с экологией ни у кого на этих участках нет. Все производили анализ воды, она у всех в пределах допустимого, единственное загрязнение — песок. Больше там ничего нет. Практически у всех есть эти анализы», — поясняет Владимир.

В ответ Павел показывает почерневший чайник, который он использовал меньше месяца для кипячения местной воды. Но соседей чернота чайника не впечатлила. «Ты что так чайник доводишь, Паш? Фу-фу-фу, уходи! Или нам свой принести? У нас такого нет, у нас все чисто», — ответили они.

Но даже такое непонимание не заставило Павла опустить руки. Он уверен, речь идет о здоровье людей. Парадоксальную ситуацию, когда лишь на одном участке опасные вещества в пробах воды зашкаливают, те, у кого все чисто, пытаются объяснить тем, что Павел занимается торговлей водяными фильтрами. «Он нам долгое время всем говорил, чтобы здесь сделать водопровод. И посадить всех нас на фильтры», — уверены люди.

«Я говорил то, что водонапорку можно на всех поставить, одну водонапорную башню на случай пожаров. Всем пригодится. Никакая не дорогостоящая. Ничего я тут не продаю и никому не пытаюсь впарить», — оправдывается Павел.

Мужчина предпринял еще одну отчаянную попытку предостеречь соседей и защитить свое здоровье — обратился в Росприроднадзор. Такая экспертиза и ее результаты заинтересовали многих собственников участков.

Сотрудники ведомства пообещали взять пробы и выяснить, есть ли на самом деле загрязнение. Если факт подтвердится, то будет возбуждено дело в отношении неустановленного круга лиц и дальше это дело будут расследовать. Пробы почвы взяли под вновь отсыпанной дорогой и в нескольких десятках метров от нее, за процессом внимательно наблюдали десятки человек.





«Мы готовы к тому, чтобы взяли пробы с дороги, чтобы там были любые результаты, которые нам покажут. Потому что сертификат на этот материал у нас есть. Мы не сыплем его на свои участки — там написано „для отсыпки дорог“», — комментируют ситуацию жители деревни.

А Павел уже задумывается о том, чтобы распрощаться не только с мечтой о разведении рыбы, но и вообще с отдыхом на этом участке. Единственным решением проблемы он видит очистку дорог от щебня. Он добавляет, что когда нет дождя, в его скважине обнаруживается превышение тяжелых металлов в десять раз, а когда дождь — то в сто. На вопрос, что же он будет теперь делать с участком, отвечает, что не знает. «Брошу, наверно», — уточняет Павел.

Согласно заключению специалистов, фото которого съемочной группе «360» предоставил Павел, пробы почв относятся к четвертому, самому низкому классу опасности. То есть грунт загрязнен, но малоопасен. Несмотря на довольно мягкую формулировку, отмечено, что будет возбуждено дело об административном правонарушении, а расследование запутанной истории продолжится.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше
Жительница Дубны разыскивает потерявшегося или украденного в Кимрском районе коня

Жительница Дубны просит жителей Тверской области помочь в поисках ее коня. Вороной мерин пропал с выпаса в деревне Святье Кимрского района, где находится конный завод "Ахалтекинец".

Неизвестно, ушел ли он сам или ему "помогли". Следы копыт ведут в сторону города Кимры и прерываются в районе деревни Богунино.

Хозяйка мерина сообщает, что он хромает на правую переднюю ногу и нуждается в лечении.

Всех, кто видел лошадь с фото, просят сообщать по 8 (916) 127-73-17 или написать Ксении Романовой. Также нужна помощь в распространении информации.

Источник: Афанасий-бизнес

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Одним из лучших гидов России стал харизматичный подросток-инвалид из Дмитрова

Воспитанник Дмитровского дома-интерната для детей с физическими недостатками Филипп Батенин вышел в финал масштабного конкурса от Русского географического общества.

Тяга ко всему новому заставила 16-летнего Филиппа сделать первые шаги к карьере гида. От учителя истории школьник узнал о конкурсе Русского географического общества «Лучший гид России» и решил принять участие в номинации «Гид-любитель. До 18 лет». Задача была такова: провести экскурсию по родным местам в роли гида и снять все это на камеру. Свой ролик Батенин посвятил интернату.

«Архитектурное творение мастеров конца 50-х годов прошлого столетия на улице Подлипичье в Дмитрове. Когда я впервые увидел это здание, подумал, что это очередная больница, куда меня привезли на пару месяцев. Но вот мне уже 16 лет, и я понимаю, что это не лечебница, а мой дом с большой семьей», – рассказал Филипп Батенин.





На днях жюри конкурса огласило свое решение: Филипп Батенин стал вторым молодым гидом России, а также выиграл спецприз – денежный сертификат на покупку электронной техники.

Среди финалистов конкурса Филипп заметно выделялся. К победе парень шел, несмотря на свой недуг. У подростка врожденная травма, из-за которой его тело практически парализовано. Быть мобильным и активным позволяет специальное инвалидное кресло, работающее на сенсорах.

Дмитрий Юзупчук

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше
Предприимчивая дама открыла концлагерь для животных в Дмитрове

Жительница Дмитрова брала животных на передержку и селила их в настоящий концлагерь. Предприимчивая дама содержала домашних кошек и котят в таких условиях, что некоторые так и не вернулись к своим хозяевам.

«Я нашла двух кошек с котятами и решила их временно пристроить. Нашла в интернете женщину, которая готова взять на передержку за деньги. Я привезла туда своих животных, заплатила, купила корм», – рассказала пострадавшая Кристина Сидина.

Кристина даже не представляла, что она отдала своих животных в руки владелице «черной передержки» из Дмитрова. Предприимчивая дама по имени Ирина сняла двухкомнатную квартиру и заселяла туда кошек и котят на платную передержку. Стоимость услуги составляла от 2000 руб. в месяц.

«Примерно каждый месяц я ей отправляла по 15 000 руб., не считая корма. Она говорила, что деньги идут на лечение моих животных и корм», – добавила пострадавшая Кристина Сидина.

Спустя время стало ясно, что эти деньги ушли лично в карман владелице передержки, а все котята вместе с кошкой погибли при неустановленных обстоятельствах.





«Я ее просила прислать мне фотографии или отчеты. В итоге Ирина К. написала в смс, что кошка выпрыгнула с 9-го этажа, а котята погибли», – отметила пострадавшая Кристина Сидина.

Кристина, не единственная кто пострадал от этой передержки в Дмитрове. На данный момент за помощью к зоозащитникам обратились порядка пяти человек, которые еще успели забрать животных.

«Животные содержались все вместе без ветеринарных паспортов, да что там документы. Их даже не кормили! Когда мы пришли в квартиру, увидели, что многие истощены и подвержены инфекции», – добавила еще одна пострадавшая Дарья Гербер.

Всего в квартире содержалось порядка 20–25 кошек и котят. Из-за антисанитарных условий содержания многие животные сильно пострадали и стали инвалидами.

«Некоторых кошек мы передали в приюты, чтобы им нашли хозяев. Обязательно обратимся в полицию, чтобы эту женщину наказали», – добавила пострадавшая Дарья Гербер.

Дмитрий Юзупчук

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше




ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
27 мая 2018
Жители Дмитрова возмущены словами Данилова о вывозе дубненского мусора на полигон «Непейно»


Сегодня из самодовольного сообщения главы городского округа Дубна в Инстаграме мы узнали, что после поразившего Дубну мусорного коллапса власти нашли решение: мусор Дубны полностью будет принимать полигон «Непейно» в Дмитровском районе.

Мы давно понимаем, что полигон «Непейно» исчерпал свои ресурсы, нарушены все мыслимые нормы захоронения отходов, но, находясь в плену поистине сказочной алчности, владелец полигона продолжает наращивать мощь этого мусорного монстра.

Мусор не пересыпается грунтом, фильтрат льется в грунтовые воды, свалка заразила водоносный артезианский слой, то есть воду, которую мы пьем! Чего же больше?

Дмитровчане! Доколе будем это терпеть? Вонь с полигона в Дмитрове - дело нескольких месяцев. Неужели наш прекрасный город — просто помойка для других районов?

Жители Дмитровского района

Читать дальше

24 мая 2018
Самые чистые пляжи Московской области – в Дубне


К такому выводу пришли водолазы, которые готовят водоемы региона к летнему сезону. Обычно, прежде чем установить буйки, дно необходимо очистить от мусора, чтобы пляжи соответствовали требованиям безопасности.

Самой большой проблемой традиционно являются осколки стекла от разбитых бутылок. Их-то по весне и собирают водолазы. Они работают в 5-7 метрах от берега. В 2018 году оказалось, что меньше всего мусора в водоемах Дубны.

В прошлом году первое место по чистоте заняли пляжи Зеленограда

Читать дальше

22 мая 2018
Книги, лекарства, джинсы и пиво... Необычный тайник обнаружили в дубненском лесу


В лесу Дубны обнаружили «тайник», который удивил даже бывалых егерей. Здесь обнаружили около тысячи бутылок и около сотни ведер от краски с разным содержимым.

Несколько часов потребовалось сотрудникам предприятия «Городские парки», чтобы разобрать навал странного мусора. Так, было найдено около тысячи полуторалитровых одинаковых бутылок, в них обнаружили воду, просроченное пиво и даже мочу.


"Каждое ведро — сюрприз. В каждом что-то новенькое: ботинки и джинсы, книжки, гирлянды и документы. Не угадаешь"
Константин Кутькин


Они теряются в догадках: кому пришло в голову принести все это и спрятать здесь, мусор навален не одной кучей, а очагами. Например, загадочная куча из 10-литровых герметичных ведер от краски, в каждом из них — неожиданное содержимое.

Есть навалы пищевых отходов в пакетах, системные блоки от компьютеров, другая сломанная техника. По предварительным оценкам, мусора наберется на несколько грузовиков.

«Для того, чтобы хотя бы добраться до этой свалки, нужно минут десять идти, увязая в грязи, от тропинки по лесу. Здесь грязь — по колено. Непонятно только, кто и как притащил сюда весь этот мусор. А главное: зачем?» — удивляется один из сотрудников.

Лесникам сначала пришлось организовать проход в лесных зарослях. Мусор навален вдали от лесных тропинок. Недоступность — основное неудобство для тех, кто ликвидирует эту свалку. Мусора очень много. Сейчас его собирают в мешки и готовят для вывоза. По их словам, чтобы полностью вывезти весь мусор, потребуется несколько дней.

Удалось выяснить время образования свалки — на бутылках стоит дата производства — сентябрь 2017 года. Госадмтехнадзор оштрафовал предприятие «Городские парки» на 60 тысяч рублей и поручил им вывоз мусора, однако виновника свалки пока обнаружить не удалось.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

20 мая 2018
Вандалы срубили одну из недавно высаженных сосенок на пути к пику Тяпкина в Дубне


Из четырех недавно высаженных сосенок, преградивших путь к пику Тяпкина в Дубне, осталось только три, одну срубили под самый корешок.

Похоже, некоторые автовладельцы никак не могут осознать, что лесопарковая зона — не место для проезда и парковки машин.

Источник: Dubna-inform

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2018 Город-Дубна.рф