Дубна
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дубна

Дата: 05 июня 2018

Старые сараи стали причиной конфликта жителей в Дубне | Видео


Старые сараи стали причиной конфликта жителей Дубны. Одни выступают против них, другие — владельцы деревянных построек — встали на защиту своего имущества. Старые деревянные сараи находятся на муниципальной земле. За несанкционированные постройки штрафы платит администрация Дубны.

«В прошлом году было предписание Госадмтехнадзора о сносе сараев и приведении муниципальной земли в надлежащий вид. Согласно решению суда, данные сараи будут снесены. И земля данная, участок, который принадлежит муниципалитету, будет приведена в соответствие с федеральным законом о благоустройстве», — заявил заместитель начальника управления ЖКХ и транспорта администрации Дубны Максим Быков.

Крыша — дырявая, дерево — обветшало, стены — покосились. Жильцам ближайших домов, которые в сараях вещи не хранят, такое соседство кажется опасным. В первую очередь, для детей, которые с энтузиазмом покоряют просевшие постройки. Тем более что до них нет и пяти метров от детской площадки.

Но местные жители уверены, хоть земля им и не принадлежит, сараи трогать нельзя. Узаконить постройки и получить землю под ними в собственность, по заверению местных жителей, они пытались с 2010 года. Говорят — были и суды, и официальные бумаги. Все — напрасно. Главная несправедливость, по их мнению, в том, что к дому относится участок земли, на котором сарая не построить — там проходит городской тротуар.

Взмах ковша экскаватора и треск старого дерева все же разнесся по двору. Часть сараев, брошенных и разрушенных, снесли. Те, что буквально своими телами были готовы защищать местные жители, все же выстояли.

«Будем разбираться. Граждане представят документы. Если будут подтверждающие документы, будем разговаривать с ними и обсуждать вопрос о сносе сараев и переводе земли в общедолевую собственность участников. Если документы не будут представлены, сараи будут подлежать также сносу», — заявил Максим Быков.

Как пояснили чиновники, жильцы могут и сами обратиться в городскую администрацию с просьбой передать им землю под постройками. На это дали три недели. Реконструкции же сараев избежать вряд ли удастся.

Источник: Телеканал 360°
Дата: 05 июня 2018 | Кол-во просмотров: 212





ГОРОД КИМРЫ.RU
Когда на улице «минус», но тебе хочется лета и на пляж: в Кимрах обнаженный парень ехал в маршрутке

Вот такую картину сегодня наблюдали жители города Кимры. В маршрутке№ 10 молодой человек разделся по пояс и в таком виде ехал несколько остановок. Как рассказали очевидцы, парня подначивали раздеться и дальше, но он отказался.

Оказывается, таким образом студенты местного колледжа решили развлечься сами и развлечь горожан.

Но людям было как-то все равно, смеялся только водитель, рассказали очевидцы.

Фото группы "Кимрский вестник"

Источник: ТИА

Читать дальше
Жёлтый уровень опасности из-за сильного ветра объявлен в Тверской области

Дискомфортная погода сохранится до воскресенья: 23 февраля начнётся очередное потепление.

В Тверской области из-за сильного ветра объявили «жёлтый» уровень опасности. Вероятно возникновение чрезвычайных ситуации. Об этом говорится на сайте Гидрометцентра России.

Повышенный уровень опасности объявлен почти во всём Центральном федеральном округе. Сильный ветер ожидается также в Московской, Смоленской, Тульской, Калужской областях и так далее. Всего 16 регионов.





Помимо шквалистого ветра жителей Тверской области ожидает метель и гололёд. Днём в областной столице будет -2 градуса, ночью – -10. 22 февраля, в пятницу, сильный северный ветер с метелью продолжит создавать дискомфорт. Температура воздуха понизится до -14 ночью, днём – -7.

А 23 февраля, в субботу, циклон переместится далеко за Урал, осадков не ожидается. Но пока ещё будет ветрено. В воскресенье днём при смене направления ветра на западное начнётся очередное потепление.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Мост для перехода диких животных через трассу построили на ЦКАД в Дмитровском округе

Экодук – мост для перехода диких животных через трассу – возвели на ЦКАД-3 в Дмитровском городском округе Подмосковья, сейчас сооружение укрыто защитным брезентом, что позволит сохранять объект от воздействия снега, ветра и дождя в зимнее время, говорится в сообщении пресс-службы «Автодора».

Мостовое 53-метровое сооружение шириной 21 метр размещено в Дмитровском городском округе.

«Место экодука было определено в соответствии с путями миграции животных с учетом рекомендаций специалистов по природоохранной деятельности. Его строительство поможет не только сохранить традиционные тропы миграции, но и исключит вероятность появления животных на дороге и соответственно снизит риск возникновения дорожно-транспортных происшествий», - говорится в сообщении.

Читать дальше
В Дмитрове собственник земли оштрафован на 200 тыс рублей

В декабре прошлого года Россельхознадзор проверил исполнение ранее выданного предписания в отношении акционерного общества, собственника земельного участка сельхозназначения в Дмитровском районе, информирует межрегиональное управление Россельхознадзора.

Предписание надзорного ведомства так и не было выполнено. На земельном участке площадью более 15 гектаров собственник не провёл вырубку и корчевание сорной растительности.

В январе за повторное невыполнение предписания Россельхознадзора решением мирового суда акционерное общество привлечено к административному штрафу в 200 тысяч рублей.

Источник: Вести Подмосковья

Читать дальше




ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
27 мая 2018
Жители Дмитрова возмущены словами Данилова о вывозе дубненского мусора на полигон «Непейно»


Сегодня из самодовольного сообщения главы городского округа Дубна в Инстаграме мы узнали, что после поразившего Дубну мусорного коллапса власти нашли решение: мусор Дубны полностью будет принимать полигон «Непейно» в Дмитровском районе.

Мы давно понимаем, что полигон «Непейно» исчерпал свои ресурсы, нарушены все мыслимые нормы захоронения отходов, но, находясь в плену поистине сказочной алчности, владелец полигона продолжает наращивать мощь этого мусорного монстра.

Мусор не пересыпается грунтом, фильтрат льется в грунтовые воды, свалка заразила водоносный артезианский слой, то есть воду, которую мы пьем! Чего же больше?

Дмитровчане! Доколе будем это терпеть? Вонь с полигона в Дмитрове - дело нескольких месяцев. Неужели наш прекрасный город — просто помойка для других районов?

Жители Дмитровского района

Читать дальше

24 мая 2018
Самые чистые пляжи Московской области – в Дубне


К такому выводу пришли водолазы, которые готовят водоемы региона к летнему сезону. Обычно, прежде чем установить буйки, дно необходимо очистить от мусора, чтобы пляжи соответствовали требованиям безопасности.

Самой большой проблемой традиционно являются осколки стекла от разбитых бутылок. Их-то по весне и собирают водолазы. Они работают в 5-7 метрах от берега. В 2018 году оказалось, что меньше всего мусора в водоемах Дубны.

В прошлом году первое место по чистоте заняли пляжи Зеленограда

Читать дальше

22 мая 2018
Книги, лекарства, джинсы и пиво... Необычный тайник обнаружили в дубненском лесу


В лесу Дубны обнаружили «тайник», который удивил даже бывалых егерей. Здесь обнаружили около тысячи бутылок и около сотни ведер от краски с разным содержимым.

Несколько часов потребовалось сотрудникам предприятия «Городские парки», чтобы разобрать навал странного мусора. Так, было найдено около тысячи полуторалитровых одинаковых бутылок, в них обнаружили воду, просроченное пиво и даже мочу.


"Каждое ведро — сюрприз. В каждом что-то новенькое: ботинки и джинсы, книжки, гирлянды и документы. Не угадаешь"
Константин Кутькин


Они теряются в догадках: кому пришло в голову принести все это и спрятать здесь, мусор навален не одной кучей, а очагами. Например, загадочная куча из 10-литровых герметичных ведер от краски, в каждом из них — неожиданное содержимое.

Есть навалы пищевых отходов в пакетах, системные блоки от компьютеров, другая сломанная техника. По предварительным оценкам, мусора наберется на несколько грузовиков.

«Для того, чтобы хотя бы добраться до этой свалки, нужно минут десять идти, увязая в грязи, от тропинки по лесу. Здесь грязь — по колено. Непонятно только, кто и как притащил сюда весь этот мусор. А главное: зачем?» — удивляется один из сотрудников.

Лесникам сначала пришлось организовать проход в лесных зарослях. Мусор навален вдали от лесных тропинок. Недоступность — основное неудобство для тех, кто ликвидирует эту свалку. Мусора очень много. Сейчас его собирают в мешки и готовят для вывоза. По их словам, чтобы полностью вывезти весь мусор, потребуется несколько дней.

Удалось выяснить время образования свалки — на бутылках стоит дата производства — сентябрь 2017 года. Госадмтехнадзор оштрафовал предприятие «Городские парки» на 60 тысяч рублей и поручил им вывоз мусора, однако виновника свалки пока обнаружить не удалось.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

20 мая 2018
Вандалы срубили одну из недавно высаженных сосенок на пути к пику Тяпкина в Дубне


Из четырех недавно высаженных сосенок, преградивших путь к пику Тяпкина в Дубне, осталось только три, одну срубили под самый корешок.

Похоже, некоторые автовладельцы никак не могут осознать, что лесопарковая зона — не место для проезда и парковки машин.

Источник: Dubna-inform

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2019 Город-Дубна.рф