Дубна
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дубна

Дата: 05 июня 2018

Старые сараи стали причиной конфликта жителей в Дубне | Видео


Старые сараи стали причиной конфликта жителей Дубны. Одни выступают против них, другие — владельцы деревянных построек — встали на защиту своего имущества. Старые деревянные сараи находятся на муниципальной земле. За несанкционированные постройки штрафы платит администрация Дубны.

«В прошлом году было предписание Госадмтехнадзора о сносе сараев и приведении муниципальной земли в надлежащий вид. Согласно решению суда, данные сараи будут снесены. И земля данная, участок, который принадлежит муниципалитету, будет приведена в соответствие с федеральным законом о благоустройстве», — заявил заместитель начальника управления ЖКХ и транспорта администрации Дубны Максим Быков.

Крыша — дырявая, дерево — обветшало, стены — покосились. Жильцам ближайших домов, которые в сараях вещи не хранят, такое соседство кажется опасным. В первую очередь, для детей, которые с энтузиазмом покоряют просевшие постройки. Тем более что до них нет и пяти метров от детской площадки.

Но местные жители уверены, хоть земля им и не принадлежит, сараи трогать нельзя. Узаконить постройки и получить землю под ними в собственность, по заверению местных жителей, они пытались с 2010 года. Говорят — были и суды, и официальные бумаги. Все — напрасно. Главная несправедливость, по их мнению, в том, что к дому относится участок земли, на котором сарая не построить — там проходит городской тротуар.

Взмах ковша экскаватора и треск старого дерева все же разнесся по двору. Часть сараев, брошенных и разрушенных, снесли. Те, что буквально своими телами были готовы защищать местные жители, все же выстояли.

«Будем разбираться. Граждане представят документы. Если будут подтверждающие документы, будем разговаривать с ними и обсуждать вопрос о сносе сараев и переводе земли в общедолевую собственность участников. Если документы не будут представлены, сараи будут подлежать также сносу», — заявил Максим Быков.

Как пояснили чиновники, жильцы могут и сами обратиться в городскую администрацию с просьбой передать им землю под постройками. На это дали три недели. Реконструкции же сараев избежать вряд ли удастся.

Источник: Телеканал 360°
Дата: 05 июня 2018 | Кол-во просмотров: 167





ГОРОД КИМРЫ.RU
Дождь с мокрым снегом ждет жителей Тверской области в эти выходные

17 ноября в большинстве районов Тверской области сохранится пасмурная погода, синоптики прогнозируют осадки в виде дождя и мокрого снега.

Сегодня в Твери температура воздуха 1 градус выше ноля, ветер западный умеренный. Атмосферное давление 758 мм ртутного столба. Влажность воздуха 80%. Температура воздуха в ночь на субботу будет 2 градуса тепла. Завтра днем, по прогнозам синоптиков, в Твери дождливая погода, +2.

17 ноября в Весьегонске дождливая погода, +2. В Лихославле и Кимрах 1 градус выше ноля.





В этот день почитается память святых священномучеников Никандра, епископа Мирского и Ермея пресвитера – учеников и последователей апостола Павла.

По народным приметам 17 ноября - Еремин день. В этот день часто бывает плохая погода. У наших предков существовала поговорка: «Ерема – сиди дома».

Сегодня именины отмечают Евгения, Илья, Степан, Иван, Порфирий, Александр и Николай.

Источник: ГТРК Тверь

Читать дальше
В Кимрском районе три дня искали пропавшую в лесу пенсионерку. И нашли

В Кимрском районе сотрудники полиции помогли местной жительнице выйти из леса. 70-летняя пенсионерка ехала из Твери к себе на дачу в деревню Афонино. Выйдя из маршрутного такси на трассе Тверь - Ильинское - Кимры, женщина направилась к дому, однако перепутала дорогу и ушла в неверном направлении. К вечеру, когда пенсионерка не вернулась домой, родные забили тревогу и обратились в полицию.

На поиски пропавшей был немедленно ориентирован весь личный состав межмуниципального отдела МВД России «Кимрский», а также кинологи, спасатели, местные егеря и волонтеры ВПСО «СОВА» и «Лиза Алерт». Всего в поисках было задействовано порядка 50 человек.





Старший оперуполномоченный Кимрского отдела майор полиции Ольга Атанасова в составе поисковой группы круглосуточно прочёсывала лесной массив, обходила близлежащие дачи, опрашивала знакомых пропавшей женщины. Патрулировались окрестные дороги с включенными сиренами и проблесковыми маяками, чтобы пенсионерка могла сориентироваться и выйти к людям, а также обследовали местность с воздуха.

На третьи сутки поисков пожилую женщину обнаружили в лесном массиве в районе деревни Бородино. За это время она ушла от места назначения более чем на 7 километров. Пострадавшую немедленно передали в руки медиков. Они оценивают состояние женщины как удовлетворительное. В ближайшее время она вернется к своим родственникам.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Более 8 тысяч бутылок незаконного алкоголя изъяли на складе в Дмитровском округе

Сотрудниками Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Дмитровскому району в результате оперативно-розыскных мероприятий задержан 30-летний уроженец одной из республик ближнего зарубежья, подозреваемый в незаконном обороте спиртосодержащей продукции.

«Полицейскими вблизи деревни Новое Никольское Дмитровского городского округа обнаружен склад, в котором осуществлялось хранение крупной партии алкоголя без соответствующей лицензии», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.




«В ходе осмотра помещения правоохранителями обнаружено и изъято более 8 тысяч бутылок алкоголя известных торговых марок на общую сумму около двух миллионов рублей», – добавила Татьяна Петрова.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 171.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Вся алкогольная продукция изъята и передана на ответственное хранение уполномоченной организации. Её образцы направлены на исследование для определения опасности жизни и здоровья потребителей.

ГУ МВД России по Московской области
Читать дальше
Сотрудники МЧС России проверили полигон ТБО «Непейно» в Дмитровском районе

В Подмосковье продолжаются профилактические рейды и осмотры полигонов твердых бытовых отходов. Проверки проводятся по поручению директора Департамента надзорной деятельности и профилактической работы – главного государственного инспектора Российской Федерации по пожарному надзору.

Инспекторами отдела надзорной деятельности по Дмитровскому району проведен рейдовый осмотр полигона ТБО "Непейно" ООО "Эко-Жилком". На полигоне ежедневно проводится работа по пересыпке и захоронению накопленного с годами мусора и его рекультивация в соответствии с требованиями законодательства и экологии.

В ходе мероприятия сотрудниками МЧС России была осмотрена территория полигона, включая административную и хозяйственные части. Проверена исправность средств обеспечения пожарной безопасности, наличие средств тушения пожаров и загораний, действия персонала при получении сигнала о возгорании.

Работники полигона показали достойные знания и профессиональные навыки в способах и приемах борьбы с возможными загораниями на территории полигона. В ходе мероприятия проведен противопожарный инструктаж и розданы наглядные агитационные материалы продукция противопожарной направленности среди сотрудников.

Читать дальше




ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
27 мая 2018
Жители Дмитрова возмущены словами Данилова о вывозе дубненского мусора на полигон «Непейно»


Сегодня из самодовольного сообщения главы городского округа Дубна в Инстаграме мы узнали, что после поразившего Дубну мусорного коллапса власти нашли решение: мусор Дубны полностью будет принимать полигон «Непейно» в Дмитровском районе.

Мы давно понимаем, что полигон «Непейно» исчерпал свои ресурсы, нарушены все мыслимые нормы захоронения отходов, но, находясь в плену поистине сказочной алчности, владелец полигона продолжает наращивать мощь этого мусорного монстра.

Мусор не пересыпается грунтом, фильтрат льется в грунтовые воды, свалка заразила водоносный артезианский слой, то есть воду, которую мы пьем! Чего же больше?

Дмитровчане! Доколе будем это терпеть? Вонь с полигона в Дмитрове - дело нескольких месяцев. Неужели наш прекрасный город — просто помойка для других районов?

Жители Дмитровского района

Читать дальше

24 мая 2018
Самые чистые пляжи Московской области – в Дубне


К такому выводу пришли водолазы, которые готовят водоемы региона к летнему сезону. Обычно, прежде чем установить буйки, дно необходимо очистить от мусора, чтобы пляжи соответствовали требованиям безопасности.

Самой большой проблемой традиционно являются осколки стекла от разбитых бутылок. Их-то по весне и собирают водолазы. Они работают в 5-7 метрах от берега. В 2018 году оказалось, что меньше всего мусора в водоемах Дубны.

В прошлом году первое место по чистоте заняли пляжи Зеленограда

Читать дальше

22 мая 2018
Книги, лекарства, джинсы и пиво... Необычный тайник обнаружили в дубненском лесу


В лесу Дубны обнаружили «тайник», который удивил даже бывалых егерей. Здесь обнаружили около тысячи бутылок и около сотни ведер от краски с разным содержимым.

Несколько часов потребовалось сотрудникам предприятия «Городские парки», чтобы разобрать навал странного мусора. Так, было найдено около тысячи полуторалитровых одинаковых бутылок, в них обнаружили воду, просроченное пиво и даже мочу.


"Каждое ведро — сюрприз. В каждом что-то новенькое: ботинки и джинсы, книжки, гирлянды и документы. Не угадаешь"
Константин Кутькин


Они теряются в догадках: кому пришло в голову принести все это и спрятать здесь, мусор навален не одной кучей, а очагами. Например, загадочная куча из 10-литровых герметичных ведер от краски, в каждом из них — неожиданное содержимое.

Есть навалы пищевых отходов в пакетах, системные блоки от компьютеров, другая сломанная техника. По предварительным оценкам, мусора наберется на несколько грузовиков.

«Для того, чтобы хотя бы добраться до этой свалки, нужно минут десять идти, увязая в грязи, от тропинки по лесу. Здесь грязь — по колено. Непонятно только, кто и как притащил сюда весь этот мусор. А главное: зачем?» — удивляется один из сотрудников.

Лесникам сначала пришлось организовать проход в лесных зарослях. Мусор навален вдали от лесных тропинок. Недоступность — основное неудобство для тех, кто ликвидирует эту свалку. Мусора очень много. Сейчас его собирают в мешки и готовят для вывоза. По их словам, чтобы полностью вывезти весь мусор, потребуется несколько дней.

Удалось выяснить время образования свалки — на бутылках стоит дата производства — сентябрь 2017 года. Госадмтехнадзор оштрафовал предприятие «Городские парки» на 60 тысяч рублей и поручил им вывоз мусора, однако виновника свалки пока обнаружить не удалось.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

20 мая 2018
Вандалы срубили одну из недавно высаженных сосенок на пути к пику Тяпкина в Дубне


Из четырех недавно высаженных сосенок, преградивших путь к пику Тяпкина в Дубне, осталось только три, одну срубили под самый корешок.

Похоже, некоторые автовладельцы никак не могут осознать, что лесопарковая зона — не место для проезда и парковки машин.

Источник: Dubna-inform

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2018 Город-Дубна.рф