Дубна
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дубна

Дата: 27 мая 2018

Жители Дмитрова возмущены словами Данилова о вывозе дубненского мусора на полигон «Непейно»


Сегодня из самодовольного сообщения главы городского округа Дубна в Инстаграме мы узнали, что после поразившего Дубну мусорного коллапса власти нашли решение: мусор Дубны полностью будет принимать полигон «Непейно» в Дмитровском районе.

Мы давно понимаем, что полигон «Непейно» исчерпал свои ресурсы, нарушены все мыслимые нормы захоронения отходов, но, находясь в плену поистине сказочной алчности, владелец полигона продолжает наращивать мощь этого мусорного монстра.

Мусор не пересыпается грунтом, фильтрат льется в грунтовые воды, свалка заразила водоносный артезианский слой, то есть воду, которую мы пьем! Чего же больше?

Дмитровчане! Доколе будем это терпеть? Вонь с полигона в Дмитрове - дело нескольких месяцев. Неужели наш прекрасный город — просто помойка для других районов?

Жители Дмитровского района
Дата: 27 мая 2018 | Кол-во просмотров: 336





ГОРОД КИМРЫ.RU
МЧС предупреждает о тумане 17 октября ночью и утром на территории Тверской области

Как сообщает МЧС со ссылкой на синоптиков, 17 октября ночью и утром на территории Тверской области местами будет туман. Видимость составит порядка 300-800 м.

Главное управление МЧС России по Тверской области обращается к жителям и гостям нашего региона с просьбой внимательней относиться к собственной безопасности и напоминает:

Уважаемые водители! Управляя автотранспортом в условиях тумана, соблюдайте скоростной режим и достаточную дистанцию от других участников движения. Будьте более аккуратными и бдительными.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112).

Главное управление МЧС России по Тверской области

Читать дальше
В семи районах Тверской области появятся территории для сортировки мусора

В семи районах Тверской области появятся территории для сортировки и переработки мусора. Об этом сообщил руководитель предприятия «Тверьспецавтохозяйство» Павел Чуровой.

На прошлой неделе в Ржевском районе прошли публичные слушания по строительству мусороперерабатывающего комплекса. Большинство жителей выступили против проекта.

Предприятие хотят разместить близ посёлка Победа на участке в 20 гектаров. Ржевитянам обещают свыше пятидесяти новых рабочих мест со средней зарплатой в 35 тысяч рублей. Мощностей завода должно хватить на мусор из пяти муниципальных образований. Инициатор строительства - единый региональный оператор по обращению с отходами муниципальное предприятие «Тверьспецавтохозяйство».





«Схему строительства разработали в научно-исследовательском институте, она подразумевает весь комплекс экспертиз. Такая работа будет проводиться не только возле посёлка Победа, - говорит Павел Чуровой. - Регион теперь разбит на семь кластеров: тверской, кимрский, бежецкий, вышневолоцкий, торжокский, нелидовский и ржевский. В каждом из них планируется выделить территории для сортировки и переработки мусора».

Жители, как обычно, категорически против. Мусороперерабатывающий завод, даже современный, рядом со своим домом видеть никто не хочет. При этом отходы давно уже некуда девать. Большинство из них сейчас не сортируют, а сваливают в одну кучу на полигонах, в том числе нелегальных. Привычную систему региональный оператор планирует изменить за десять лет. Выходит, что к жителям Тверской области не раз будут выходить с предложением о строительстве мусороперерабатывающих комплексов в их районах.

Источник: АиФ Тверь

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Загрязнение реки прекратилось в Дмитрове после вмешательства экологов

Инспекторы эконадзора завершили административное расследование в отношении дачного некоммерческого партнерства «Терра Норте», расположенного вблизи деревни Морозово Дмитровского городского округа. В минэкологи поступило сообщение о том, что с одного из участков на территории ДНП неочищенные сточные воды сбрасываются в реку Катешку.

В ходе проверки сотрудники минэкологии обнаружили две трубы, из которых в реку поступали сточные воды из локальных очистных сооружений. Лабораторный анализ образцов стоков выявил превышение ПДК шести видов загрязняющих веществ. Помимо этого, у ДНП не оказалось разрешения на пользование водным объектом, что квалифицируется как самовольный захват последнего.





Инспекторы эконадзора наложили на партнерство административные штрафы по двум статьям КоАП РФ на общую сумму 70 тыс. рублей и выдали предписание устранить нарушения природоохранного законодательства. Повторная проверка показала, что сотрудники ДНП провели ремонт очистных сооружений, доведя качество сточных вод до нормативных параметров. В настоящее время партнерство оформляет разрешение на пользование водным объектом.

Читать дальше
Около 140 призывников из Дмитровского района призовут на службу в армию в осенний призыв

Около 140 призывников из Дмитровского района планируют отправить на службу в армию в осенний призыв

Как рассказал Олег Шевченко, врио военного комиссара по г. Дмитров, Дубна, Талдом, Яхрома, Дмитровскому и Талдомскому районам, подлежат призыву 625 лиц жителей Дмитровского городского округа. Отправятся же служить только 140 – это задание от генштаба.

Призывная кампания продлится до 31 декабря. Первая отправка в Вооруженные силы РФ запланирована на 16 октября.

Читать дальше




ОБЩЕСТВО И ПРИРОДА
24 мая 2018
Самые чистые пляжи Московской области – в Дубне


К такому выводу пришли водолазы, которые готовят водоемы региона к летнему сезону. Обычно, прежде чем установить буйки, дно необходимо очистить от мусора, чтобы пляжи соответствовали требованиям безопасности.

Самой большой проблемой традиционно являются осколки стекла от разбитых бутылок. Их-то по весне и собирают водолазы. Они работают в 5-7 метрах от берега. В 2018 году оказалось, что меньше всего мусора в водоемах Дубны.

В прошлом году первое место по чистоте заняли пляжи Зеленограда

Читать дальше

22 мая 2018
Книги, лекарства, джинсы и пиво... Необычный тайник обнаружили в дубненском лесу


В лесу Дубны обнаружили «тайник», который удивил даже бывалых егерей. Здесь обнаружили около тысячи бутылок и около сотни ведер от краски с разным содержимым.

Несколько часов потребовалось сотрудникам предприятия «Городские парки», чтобы разобрать навал странного мусора. Так, было найдено около тысячи полуторалитровых одинаковых бутылок, в них обнаружили воду, просроченное пиво и даже мочу.


"Каждое ведро — сюрприз. В каждом что-то новенькое: ботинки и джинсы, книжки, гирлянды и документы. Не угадаешь"
Константин Кутькин


Они теряются в догадках: кому пришло в голову принести все это и спрятать здесь, мусор навален не одной кучей, а очагами. Например, загадочная куча из 10-литровых герметичных ведер от краски, в каждом из них — неожиданное содержимое.

Есть навалы пищевых отходов в пакетах, системные блоки от компьютеров, другая сломанная техника. По предварительным оценкам, мусора наберется на несколько грузовиков.

«Для того, чтобы хотя бы добраться до этой свалки, нужно минут десять идти, увязая в грязи, от тропинки по лесу. Здесь грязь — по колено. Непонятно только, кто и как притащил сюда весь этот мусор. А главное: зачем?» — удивляется один из сотрудников.

Лесникам сначала пришлось организовать проход в лесных зарослях. Мусор навален вдали от лесных тропинок. Недоступность — основное неудобство для тех, кто ликвидирует эту свалку. Мусора очень много. Сейчас его собирают в мешки и готовят для вывоза. По их словам, чтобы полностью вывезти весь мусор, потребуется несколько дней.

Удалось выяснить время образования свалки — на бутылках стоит дата производства — сентябрь 2017 года. Госадмтехнадзор оштрафовал предприятие «Городские парки» на 60 тысяч рублей и поручил им вывоз мусора, однако виновника свалки пока обнаружить не удалось.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

20 мая 2018
Вандалы срубили одну из недавно высаженных сосенок на пути к пику Тяпкина в Дубне


Из четырех недавно высаженных сосенок, преградивших путь к пику Тяпкина в Дубне, осталось только три, одну срубили под самый корешок.

Похоже, некоторые автовладельцы никак не могут осознать, что лесопарковая зона — не место для проезда и парковки машин.

Источник: Dubna-inform

Читать дальше

18 мая 2018
Маленький ливень создает Дубне большие проблемы | Видео


Дубне, как и предсказывали метеорологи, около полудня 18 мая прошел дождь с грозой и градом. Туча наползала на город от вокзала Большая Волга и прошлась ливнем по двум районам города.

Первые крупные капли размером с ладошку ребенка стали падать на площадь перед вокзалом Большая Волга, как только туда высадились пассажиры из электрички, прибывшей в 12 часов из Москвы.

Через пять минут в районе большеволжской поликлиники на улице 9 Мая уже шел град размером с орех фундука. На Черной речке в это время еще было спокойно и почти сухо. Туда дождь с градом пришел с улицы 9 Мая минут через десять.

Крупный ледяной горох шумно молотил крышу остановки у магазина "Перекресток" и охлаждал пыл по-летнему одетых пассажиров, прыгавших в подъезжавшие автобусы и маршрутки.

После первой волны града ливень пошел стеной, как в тропиках. К нему добавились поочередно еще две более слабых градовых атаки. Закончился ливень так же внезапно, как начался. Туча иссякла. Небо посветлело почти до голубизны.

По тротуару проспекта Боголюбова от остановки напротив магазина "У друзей" до магазина "Перекресток" текла бурная река глубиной выше щиколотки взрослого человека, принимая потоки из двора дома №11 на проспекте Боголюбова. Перейти улицу Понтекорво по пешеходному переходу по этой стороне проспекта тоже было невозможно. Он погрузился в дождевой поток.

Если бы дождь с такой же силой лил не пятнадцать минут, а час или два, то, наверное, улицу Понтекорво пришлось бы пересекать вплавь.

В общем, вы поняли: Дубне очень не хватает хорошо устроенной ливневой канализации.

Источник: Открытая Дубна

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2018 Город-Дубна.рф