Дубна
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Дубна

Дата: 26 мая 2018

Управляющие компании в Дубне упорствуют в безобразиях


Неравнодушный житель наукограда обратился за помощью в территориальный одел Госадмтехнадзора Московской области. Проблема заключалось в том, что с прилегающей территории контейнерной площадки у дома № 2 по улице Ленинградская не вывозят мусор.

В ходе осмотра инспекторами внутридворовой территории факты ненадлежащего состояния и содержания прилегающей территории к контейнерной площадки подтвердились. Зафиксировано, скопление большого количества крупногабаритного мусора и непищевых отходов, общим объемом более 10 кубометров. Между тем, очевидно, что с самой контейнерной площадки мусор вывозится, но с прилегающей территории вывоз крупногабаритного мусора не осуществляется.

В результате принятых административно-техническими инспекторами мер, территория очищена от мусора и приведена в надлежащее состояние. Тем самым обеспечена чистота и порядок во дворе жилых домов и решена очередная проблема, беспокоящая его жителей, – рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Витушева, отметила, что обслуживающим управляющим компаниям и мусоровывозящим организациям необходимо четко разграничивать зону ответственности по содержанию прилегающих территорий к контейнерным площадкам, а также обеспечить организацию вывоза крупногабаритного мусора от жителей в многоквартирных домах. Как показывает практика, крупногабаритный, строительный и иной непищевой мусор сбрасывается у контейнерных площадок, и именно это зона становится «проблемной» для всего двора.

Источник: Открытая Дубна
Дата: 26 мая 2018 | Кол-во просмотров: 183





ГОРОД КИМРЫ.RU
В Кимрах МУП «ВКХ», оставивший жителей города на месяц без горячей воды, оштрафовали на 10 тыс руб

В ходе проведения проверки Муниципального унитарного предприятия г. Кимры Тверской области «Водопроводно-канализационное хозяйство» установлено, что в связи с проведением ремонтных работ на магистральных и иных тепловых сетях осуществлялось отключение горячего водоснабжения многоквартирного жилого фонда, а также социальных объектов.

Вместе с тем, МУП «ВКХ» допускалось проведение ремонтных работ в нарушение установленного администрацией г. Кимры Тверской области графика отключения котельных МО «Город Кимры Тверской области» в целях проведения ремонтных и профилактических работ по подготовке к работе в осенне-зимний период 2018-2019 гг.

В связи с изложенным, предприятие не осуществляло подачу горячего водоснабжения в период с 12 часов 14.06.2018 до 20 часов 00 минут 20.07.2018 на многоквартирные жилые дома: №№ 36, 39, 55, 61 по ул. Кирова; №№ 17, 24 по наб. Фадеева; №№ 52, 55, 57 по ул. Володарского; № 2 по Черниговскому пер. г. Кимры Тверской области, а также социальные объекты: Детская поликлиника № 1 ГБУЗ ТО «Кимрская ЦРБ», инфекционное отделение ГБУЗ ТО «Кимрская ЦРБ», МДОУ «Детский сад № 4», МДОУ «Детский сад «Звездочка».





Таким образом, превышены допустимые нормативы перерыва подачи горячей воды, предусмотренные Приложением №1 к Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, которые в указанном случае составляют не более 24 часов подряд (на тупиковых магистралях).

По результатам проверки и.о. межрайонного прокурора в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.23 КоАП РФ.

Дело рассмотрено в ГУ «Государственная жилищная инспекция» Тверской области, унитарное предприятие признано виновным в совершении административного правонарушения с назначение штрафа в сумме 10 тысяч рублей.

Решение вступило в законную силу.

Кимрская межрайонная прокуратура

Читать дальше
Детский омбудсмен вместе с приставами посетит Кимры Тверской области

Детский омбудсмен вместе с приставами посетят город Кимры Тверской области. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП России по Тверской области.

По данным пресс-службы, и.о. руководителя регионального УФССП Надежда Семенова вместе с уполномоченным по правам ребенка в Тверской области Ларисой Мосолыгиной проведут совместный прием в Кимрах.

Прием состоится в 12:00 22 августа на улице Кирова, дом номер 18.

По вопросам организации личного приема можно обратиться по телефону: 8910-640-87-71.

Источник: АиФ Тверь

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Заплатили 23 миллиона рублей и остались на улице. Многодетную семью выгоняют из дома | Видео

В редакцию телеканала «360» с просьбой о помощи обратилась многодетная семья из коттеджного поселка «Сорочаны» в Дмитровском городском округе. Их выселяют из дома, и им некуда идти.

В 2012 году, чтобы расплатиться за дом, они одолжили у директора фирмы-застройщика восемь миллионов рублей. Тот, в свою очередь, взял с главы семейства расписку — ему все вернут, но уже в долларах. После скачка курса Зиновьевы попали в денежную кабалу. Недавно ночью к ним дом вломились восемь двухметровых мужчин, потребовали немедленно покинуть коттедж. Сейчас здесь живет глава семейства с женой, его родители-пенсионеры, брат с дочерью и четверо детей. Всего 10 человек.

«В определенный момент распахивается дверь, и человек залетает с ноги. Сносит ребенка, который отлетает в стену. Люди отлетели, стекло разбилось, все посыпалось», — рассказала Ольга Зиновьева, жительница коттеджного поселка «Сорочаны».

Стоил дом 16 миллионов рублей. Восемь у семьи было. Оставшиеся хотели взять в кредит, но банки отказали. Тогда на помощь благородно пришел директор фирмы-застройщика. Предложил погасить долг перед его компанией. Семья должна была постепенно отдавать деньги лично ему, чтобы не обрастать процентами.

«В тот момент он заставил нас написать расписку на 300 тысяч долларов. Тогда курс был еще приемлемый, мы на это согласились. Тогда доллар был 30 рублей. Но курс начал скакать. Мы постепенно расплачивались», — сказал Владимир Зиновьев, житель коттеджного поселка «Сорочаны».

Когда курс достиг максимума, Зиновьевы оказались должны в рублях не восемь миллионов, а 21. Чтобы расплатиться, пришлось брать кредит уже в банке под 25% годовых. Ежемесячный платеж — 700 тысяч рублей. Дом — под залог. Деньги параллельно отдавали и в банк, и тому самому представителю застройщика — Николаю Юденкову. «Мы артисты, мы не юристы. И много лишнего подписали», — объяснил Владимир Зиновьев, житель коттеджного поселка «Сорочаны».

Вся семья занимается организацией праздников, в юридических тонкостях не разбираются. Говорят, когда Николай Юденков предложил закрыть за них кредит в банке, согласились. С тем же условием: Зиновьевы постепенно вернут ему долги. Один нюанс: дом придется переоформить на благодетеля. Временно. Так и сделали. Уже шесть лет семья пытается выбраться из денежной кабалы. Только вот аппетиты Юденкова, по их словам, выросли.





«После того, как мы выплатили 23 миллиона, после всех этих странных математических действий, мы оказались должны еще 15 миллионов. Но мы и в этом случае готовы были выкупать наш залог какими-то частями», — рассказал Владимир Зиновьев, житель коттеджного поселка «Сорочаны».

Зиновьевы уверяют, суммы их долгов Николай Юденков берет с потолка, они растут бешеными темпами. Все прежние расписки, о том, что уже ему отдали, от руки, составлены юридически неправильно. Говорят, еще мужчина требует, чтобы семья убиралась из дома. Присылает тех самых людей.

Зиновьевым дали на переезд семь дней. В их доме круглосуточно дежурит охрана, чтобы лишнего не увезли. Деваться многодетной семье некуда. Они продали и свою трехкомнатную квартиру в Москве и родительскую квартиру в Сибири. Да и здесь обросли хозяйством: из полой «коробки» сделали уютное гнездышко, завели живность, выкопали пруд.

«Этот пруд мы выкопали прошлой весной, его не было на участке, мы с нуля начали копать, построили фонтанчик из подручных материалов, мостик сколотили, там карпы, осетр, толстолобики на дне плавают», — добавил Женя Зиновьев.

Сниматься Николай Юденков отказался, но ответил по телефону:

«Это мой дом. Люди живут у меня на территории, я им позволил жить. Все договора могу показать.

То есть они взяли у меня в долг деньги, а отдавать не хотят. Все очень просто», — заявил Николай Юденков, директор и учредитель фирмы-застройщика.

Зиновьевы готовят документы в суд, хотя юридических лазеек почти нет. Уверяют, без боя дом, за который заплатили 23 миллиона, они не отдадут.

Читать дальше
Обещанного три года ждут. Жители поселка под Дмитровом штурмом взяли управкомпанию

Жителям поселка Автополигон Дмитровского городского округа пришлось штурмом брать управляющую компанию «Синьково». Коммунальщики несколько лет обещают сделать ремонт в подъезде, однако обещания свои не выполняют, сообщил корреспондент «360».

Жители жалуются, что из-за дырявых почтовых ящиков у них пропадают письма и платежки, а вместе с ними и деньги, которые владельцы квартир платят за содержание жилья. Дом давно требует ремонта: оконные рамы разваливаются, штукатурка сыплется на голову, лампочки разбиты, подъезд не убирается.





Заявки на ремонт подъезда и замену почтовых ящиков жильцы оставляли многократно, поэтому на этот раз они пришли в офис самой управляющей компании. Директора и главного инженера на рабочем месте обнаружить не удалось, как и секретаря, который находится в отпуске. Спустя час директор приехал в офис. Он пообещал жильцам выполнить косметический ремонт в следующем году, а новые ящики установить до конца месяца.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше




СЕМЬЯ И ДОМ
21 мая 2018
Дорогу до городского кладбища Дубны могут отремонтировать | Видео


Состояние дороги, ведущей до Сергиево‐Демидовского кладбища Дубны, оставляет желать лучшего. Асфальт давно требует ремонта.

Несмотря на то, что на кладбище хоронят жителей наукограда, дорога к нему не принадлежит городу. Она находится в ведении Кимрского района. Тем не менее глава Дубны Максим Данилов лично осмотрел многострадальный участок и пояснил, что переговоры по его поводу уже ведутся.

«Дорожники Кимрского района выйдут сюда, оценят ситуацию, потому что мы, насколько знаем, и уверенно вам заявляю, что ни одной копейки нашего, местного бюджета, мы сюда тратить не имеем права. Поэтому будем выходить из ситуации совместно с Кимрским районом. Потому что наши жители заинтересованы в этом направлении, мы заинтересованы — город — в этом направлении», — заявил Максим Данилов.

На данный момент единственный вариант скорого ремонта этой дороги — привлечение внебюджетных источников. В дальнейшей перспективе она будет поставлена на учет и внесена в план ремонта.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

15 мая 2018
Отключения горячей воды в жилых домах Дубны начнутся с 21 мая


ОАО «ЭНЕРГОТЕН» опубликовало график плановых остановок котельных для профилактического обслуживания и ремонта энергооборудования для подготовки предприятия к работе в зимний период 2018-2019 г.

График отключения горячей воды:

Большая Волга

– с 21 до 28 мая,

– с 20 до 24 августа,

– с 10 до 12 сентября (резерв).

Район Александровки

– с 16 до 20 июля.

Левый берег

– с 1 до 10 августа.

Горячая вода в жилых домах институтской части города и на Черной речке будет отключаться по графику ОГЭ ОИЯИ (еще не опубликован).

Источник: Вести Дубны

Читать дальше

14 мая 2018
Многодетным семьям Дубны представили проект их будущего района


В актовом зале администрации Дубны 7 мая прошли публичные слушания по вопросу утверждения проекта планировки территории земельных участков для предоставления многодетным семьям города.

Около 100 представителей семей стали участниками публичных слушаний.

От администрации проект планировки территории земельных участков в Юркино для многодетных семей представили глава города Дубны Максим Данилов, его заместители Никита Смирнов и Евгений Штейн, председатель Совета депутатов Сергей Куликов и разработчик проекта – главный архитектор ООО «ПСК «Центр Инжиниринг» Сергей Губанов.

Как следует из доклада главного архитектора проекта, в Юркино, на территории площадью 70,8 гектара, 15,6 га отведены под инфраструктуру (дорогу регионального значения, внутриквартальные дороги, коммуникации и их охранные зоны). На остальной территории планируется разместить 383 участка для индивидуального жилищного строительства площадью от 10 до 15 соток. Как уточнил архитектор проекта, земельные участки площадью менее 10 соток не предполагаются, а участки с большей площадью расположены, как правило, по периметру основного участка и в связи с этим имеют неправильную конфигурацию.

Проект планировки территории предполагает строительство детского сада на 125 мест, торгового центра и фельдшерско-акушерского пункта, а также двух площадок – спортивной и детской, дорог (шириной 6 и 7,5 метров), по обеим сторонам которых – тротуары шириной 1,5 метра.

Как уточнил архитектор проекта, рядом проходят магистральные коммуникации: газопровод, две высоковольтные электролинии, водопровод, канализация и сети связи. Вопрос обеспечения территории земельных участков инженерной инфраструктурой и финансирования ее создания находится в стадии проработки в соответствующих Министерствах Московской области.

В соответствии со ст.6.2 Закона Московской области «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям Московской области» №73/2011 – ОЗ от 01.06.2011 г. обеспечение земельных участков необходимыми инженерными сетями осуществляется за счет средств бюджетов муниципальных образований Московской области, бюджета Московской области, предусмотренных в указанных бюджетах на соответствующий финансовый год, внебюджетных источников финансирования, а также иных не запрещенных законодательством Российской Федерации источников.

Приблизительная стоимость создания инженерной инфраструктуры более 200 млн рублей. Администрация заверила, что в ближайшее время появится четкое понимание по этой ситуации. Также было уточнено, что все участки предоставляются без обременения, постановка на кадастровый учет будет выполнена за счет бюджета.

Глава Дубны Максим Данилов:

Мы надеемся, что в сентябре случится то, что не может случиться уже несколько лет – предоставим участки 383 многодетным семьям. Совет депутатов и администрация города заинтересованы в том, чтобы многодетные семьи получили свои участки как можно скорее. Со своей стороны начинаем прорабатывать вопрос, чтобы были инженерные коммуникации для комфортного пребывания и строительства домов.

Как уточнил Евгений Штейн, согласно дорожной карте, после публичных слушаний проект планировки территории с учтенными предложениями и замечаниями, будет направлен на согласование в Правительство Московской области. После получения согласованного проекта будет выполнено межевание, формирование участков и постановка их на кадастровый учет. Предоставление участков планируется осуществить посредством жеребьевки.

о данным администрации города, с 2012 по 2017 год участки предоставлены 72 многодетным семьям. В очереди на предоставление земли состоят 422 семьи, из них 383 получат землю, еще 7 участков формируются в районе улицы Боринка на левом берегу.

Источник: Вести Дубны

Читать дальше

10 мая 2018
Большинство дубненских многодетных семей по плану получат земли уже в этом году


Об этом рассказали на публичных слушаниях, где обсуждали проект планировки территории.

Новый поселок планируют создать в районе улицы Юркино — этот участок был выделен областью. На площади в 70 гектаров смогут разместиться около 380 семей. На данный момент в очереди их около 420. Землю уже получили 70 из них.

«В очередь нас поставили в феврале этого года. Когда я увидела, что выделили такой большой кусок, мне стало интересно, мы вообще попадем туда и откуда город берет эти участки, что он с ними делает, как обеспечивает и так далее. В принципе, видно, что администрация работает, решают вопросы. Но я так поняла, что мы уже не попадаем в эту очередь», — отметила Татьяна Шульга, мама троих детей.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2018 Город-Дубна.рф