Дубна
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Дубна

Дата: 21 мая 2018

Дорогу до городского кладбища Дубны могут отремонтировать | Видео


Состояние дороги, ведущей до Сергиево‐Демидовского кладбища Дубны, оставляет желать лучшего. Асфальт давно требует ремонта.

Несмотря на то, что на кладбище хоронят жителей наукограда, дорога к нему не принадлежит городу. Она находится в ведении Кимрского района. Тем не менее глава Дубны Максим Данилов лично осмотрел многострадальный участок и пояснил, что переговоры по его поводу уже ведутся.

«Дорожники Кимрского района выйдут сюда, оценят ситуацию, потому что мы, насколько знаем, и уверенно вам заявляю, что ни одной копейки нашего, местного бюджета, мы сюда тратить не имеем права. Поэтому будем выходить из ситуации совместно с Кимрским районом. Потому что наши жители заинтересованы в этом направлении, мы заинтересованы — город — в этом направлении», — заявил Максим Данилов.

На данный момент единственный вариант скорого ремонта этой дороги — привлечение внебюджетных источников. В дальнейшей перспективе она будет поставлена на учет и внесена в план ремонта.

Источник: Телеканал 360°
Дата: 21 мая 2018 | Кол-во просмотров: 95





ГОРОД КИМРЫ.RU
В Кимрах МУП «ВКХ», оставивший жителей города на месяц без горячей воды, оштрафовали на 10 тыс руб

В ходе проведения проверки Муниципального унитарного предприятия г. Кимры Тверской области «Водопроводно-канализационное хозяйство» установлено, что в связи с проведением ремонтных работ на магистральных и иных тепловых сетях осуществлялось отключение горячего водоснабжения многоквартирного жилого фонда, а также социальных объектов.

Вместе с тем, МУП «ВКХ» допускалось проведение ремонтных работ в нарушение установленного администрацией г. Кимры Тверской области графика отключения котельных МО «Город Кимры Тверской области» в целях проведения ремонтных и профилактических работ по подготовке к работе в осенне-зимний период 2018-2019 гг.

В связи с изложенным, предприятие не осуществляло подачу горячего водоснабжения в период с 12 часов 14.06.2018 до 20 часов 00 минут 20.07.2018 на многоквартирные жилые дома: №№ 36, 39, 55, 61 по ул. Кирова; №№ 17, 24 по наб. Фадеева; №№ 52, 55, 57 по ул. Володарского; № 2 по Черниговскому пер. г. Кимры Тверской области, а также социальные объекты: Детская поликлиника № 1 ГБУЗ ТО «Кимрская ЦРБ», инфекционное отделение ГБУЗ ТО «Кимрская ЦРБ», МДОУ «Детский сад № 4», МДОУ «Детский сад «Звездочка».





Таким образом, превышены допустимые нормативы перерыва подачи горячей воды, предусмотренные Приложением №1 к Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, которые в указанном случае составляют не более 24 часов подряд (на тупиковых магистралях).

По результатам проверки и.о. межрайонного прокурора в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.23 КоАП РФ.

Дело рассмотрено в ГУ «Государственная жилищная инспекция» Тверской области, унитарное предприятие признано виновным в совершении административного правонарушения с назначение штрафа в сумме 10 тысяч рублей.

Решение вступило в законную силу.

Кимрская межрайонная прокуратура

Читать дальше
Детский омбудсмен вместе с приставами посетит Кимры Тверской области

Детский омбудсмен вместе с приставами посетят город Кимры Тверской области. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП России по Тверской области.

По данным пресс-службы, и.о. руководителя регионального УФССП Надежда Семенова вместе с уполномоченным по правам ребенка в Тверской области Ларисой Мосолыгиной проведут совместный прием в Кимрах.

Прием состоится в 12:00 22 августа на улице Кирова, дом номер 18.

По вопросам организации личного приема можно обратиться по телефону: 8910-640-87-71.

Источник: АиФ Тверь

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Заплатили 23 миллиона рублей и остались на улице. Многодетную семью выгоняют из дома | Видео

В редакцию телеканала «360» с просьбой о помощи обратилась многодетная семья из коттеджного поселка «Сорочаны» в Дмитровском городском округе. Их выселяют из дома, и им некуда идти.

В 2012 году, чтобы расплатиться за дом, они одолжили у директора фирмы-застройщика восемь миллионов рублей. Тот, в свою очередь, взял с главы семейства расписку — ему все вернут, но уже в долларах. После скачка курса Зиновьевы попали в денежную кабалу. Недавно ночью к ним дом вломились восемь двухметровых мужчин, потребовали немедленно покинуть коттедж. Сейчас здесь живет глава семейства с женой, его родители-пенсионеры, брат с дочерью и четверо детей. Всего 10 человек.

«В определенный момент распахивается дверь, и человек залетает с ноги. Сносит ребенка, который отлетает в стену. Люди отлетели, стекло разбилось, все посыпалось», — рассказала Ольга Зиновьева, жительница коттеджного поселка «Сорочаны».

Стоил дом 16 миллионов рублей. Восемь у семьи было. Оставшиеся хотели взять в кредит, но банки отказали. Тогда на помощь благородно пришел директор фирмы-застройщика. Предложил погасить долг перед его компанией. Семья должна была постепенно отдавать деньги лично ему, чтобы не обрастать процентами.

«В тот момент он заставил нас написать расписку на 300 тысяч долларов. Тогда курс был еще приемлемый, мы на это согласились. Тогда доллар был 30 рублей. Но курс начал скакать. Мы постепенно расплачивались», — сказал Владимир Зиновьев, житель коттеджного поселка «Сорочаны».

Когда курс достиг максимума, Зиновьевы оказались должны в рублях не восемь миллионов, а 21. Чтобы расплатиться, пришлось брать кредит уже в банке под 25% годовых. Ежемесячный платеж — 700 тысяч рублей. Дом — под залог. Деньги параллельно отдавали и в банк, и тому самому представителю застройщика — Николаю Юденкову. «Мы артисты, мы не юристы. И много лишнего подписали», — объяснил Владимир Зиновьев, житель коттеджного поселка «Сорочаны».

Вся семья занимается организацией праздников, в юридических тонкостях не разбираются. Говорят, когда Николай Юденков предложил закрыть за них кредит в банке, согласились. С тем же условием: Зиновьевы постепенно вернут ему долги. Один нюанс: дом придется переоформить на благодетеля. Временно. Так и сделали. Уже шесть лет семья пытается выбраться из денежной кабалы. Только вот аппетиты Юденкова, по их словам, выросли.





«После того, как мы выплатили 23 миллиона, после всех этих странных математических действий, мы оказались должны еще 15 миллионов. Но мы и в этом случае готовы были выкупать наш залог какими-то частями», — рассказал Владимир Зиновьев, житель коттеджного поселка «Сорочаны».

Зиновьевы уверяют, суммы их долгов Николай Юденков берет с потолка, они растут бешеными темпами. Все прежние расписки, о том, что уже ему отдали, от руки, составлены юридически неправильно. Говорят, еще мужчина требует, чтобы семья убиралась из дома. Присылает тех самых людей.

Зиновьевым дали на переезд семь дней. В их доме круглосуточно дежурит охрана, чтобы лишнего не увезли. Деваться многодетной семье некуда. Они продали и свою трехкомнатную квартиру в Москве и родительскую квартиру в Сибири. Да и здесь обросли хозяйством: из полой «коробки» сделали уютное гнездышко, завели живность, выкопали пруд.

«Этот пруд мы выкопали прошлой весной, его не было на участке, мы с нуля начали копать, построили фонтанчик из подручных материалов, мостик сколотили, там карпы, осетр, толстолобики на дне плавают», — добавил Женя Зиновьев.

Сниматься Николай Юденков отказался, но ответил по телефону:

«Это мой дом. Люди живут у меня на территории, я им позволил жить. Все договора могу показать.

То есть они взяли у меня в долг деньги, а отдавать не хотят. Все очень просто», — заявил Николай Юденков, директор и учредитель фирмы-застройщика.

Зиновьевы готовят документы в суд, хотя юридических лазеек почти нет. Уверяют, без боя дом, за который заплатили 23 миллиона, они не отдадут.

Читать дальше
Обещанного три года ждут. Жители поселка под Дмитровом штурмом взяли управкомпанию

Жителям поселка Автополигон Дмитровского городского округа пришлось штурмом брать управляющую компанию «Синьково». Коммунальщики несколько лет обещают сделать ремонт в подъезде, однако обещания свои не выполняют, сообщил корреспондент «360».

Жители жалуются, что из-за дырявых почтовых ящиков у них пропадают письма и платежки, а вместе с ними и деньги, которые владельцы квартир платят за содержание жилья. Дом давно требует ремонта: оконные рамы разваливаются, штукатурка сыплется на голову, лампочки разбиты, подъезд не убирается.





Заявки на ремонт подъезда и замену почтовых ящиков жильцы оставляли многократно, поэтому на этот раз они пришли в офис самой управляющей компании. Директора и главного инженера на рабочем месте обнаружить не удалось, как и секретаря, который находится в отпуске. Спустя час директор приехал в офис. Он пообещал жильцам выполнить косметический ремонт в следующем году, а новые ящики установить до конца месяца.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше




СЕМЬЯ И ДОМ
15 мая 2018
Отключения горячей воды в жилых домах Дубны начнутся с 21 мая


ОАО «ЭНЕРГОТЕН» опубликовало график плановых остановок котельных для профилактического обслуживания и ремонта энергооборудования для подготовки предприятия к работе в зимний период 2018-2019 г.

График отключения горячей воды:

Большая Волга

– с 21 до 28 мая,

– с 20 до 24 августа,

– с 10 до 12 сентября (резерв).

Район Александровки

– с 16 до 20 июля.

Левый берег

– с 1 до 10 августа.

Горячая вода в жилых домах институтской части города и на Черной речке будет отключаться по графику ОГЭ ОИЯИ (еще не опубликован).

Источник: Вести Дубны

Читать дальше

14 мая 2018
Многодетным семьям Дубны представили проект их будущего района


В актовом зале администрации Дубны 7 мая прошли публичные слушания по вопросу утверждения проекта планировки территории земельных участков для предоставления многодетным семьям города.

Около 100 представителей семей стали участниками публичных слушаний.

От администрации проект планировки территории земельных участков в Юркино для многодетных семей представили глава города Дубны Максим Данилов, его заместители Никита Смирнов и Евгений Штейн, председатель Совета депутатов Сергей Куликов и разработчик проекта – главный архитектор ООО «ПСК «Центр Инжиниринг» Сергей Губанов.

Как следует из доклада главного архитектора проекта, в Юркино, на территории площадью 70,8 гектара, 15,6 га отведены под инфраструктуру (дорогу регионального значения, внутриквартальные дороги, коммуникации и их охранные зоны). На остальной территории планируется разместить 383 участка для индивидуального жилищного строительства площадью от 10 до 15 соток. Как уточнил архитектор проекта, земельные участки площадью менее 10 соток не предполагаются, а участки с большей площадью расположены, как правило, по периметру основного участка и в связи с этим имеют неправильную конфигурацию.

Проект планировки территории предполагает строительство детского сада на 125 мест, торгового центра и фельдшерско-акушерского пункта, а также двух площадок – спортивной и детской, дорог (шириной 6 и 7,5 метров), по обеим сторонам которых – тротуары шириной 1,5 метра.

Как уточнил архитектор проекта, рядом проходят магистральные коммуникации: газопровод, две высоковольтные электролинии, водопровод, канализация и сети связи. Вопрос обеспечения территории земельных участков инженерной инфраструктурой и финансирования ее создания находится в стадии проработки в соответствующих Министерствах Московской области.

В соответствии со ст.6.2 Закона Московской области «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям Московской области» №73/2011 – ОЗ от 01.06.2011 г. обеспечение земельных участков необходимыми инженерными сетями осуществляется за счет средств бюджетов муниципальных образований Московской области, бюджета Московской области, предусмотренных в указанных бюджетах на соответствующий финансовый год, внебюджетных источников финансирования, а также иных не запрещенных законодательством Российской Федерации источников.

Приблизительная стоимость создания инженерной инфраструктуры более 200 млн рублей. Администрация заверила, что в ближайшее время появится четкое понимание по этой ситуации. Также было уточнено, что все участки предоставляются без обременения, постановка на кадастровый учет будет выполнена за счет бюджета.

Глава Дубны Максим Данилов:

Мы надеемся, что в сентябре случится то, что не может случиться уже несколько лет – предоставим участки 383 многодетным семьям. Совет депутатов и администрация города заинтересованы в том, чтобы многодетные семьи получили свои участки как можно скорее. Со своей стороны начинаем прорабатывать вопрос, чтобы были инженерные коммуникации для комфортного пребывания и строительства домов.

Как уточнил Евгений Штейн, согласно дорожной карте, после публичных слушаний проект планировки территории с учтенными предложениями и замечаниями, будет направлен на согласование в Правительство Московской области. После получения согласованного проекта будет выполнено межевание, формирование участков и постановка их на кадастровый учет. Предоставление участков планируется осуществить посредством жеребьевки.

о данным администрации города, с 2012 по 2017 год участки предоставлены 72 многодетным семьям. В очереди на предоставление земли состоят 422 семьи, из них 383 получат землю, еще 7 участков формируются в районе улицы Боринка на левом берегу.

Источник: Вести Дубны

Читать дальше

10 мая 2018
Большинство дубненских многодетных семей по плану получат земли уже в этом году


Об этом рассказали на публичных слушаниях, где обсуждали проект планировки территории.

Новый поселок планируют создать в районе улицы Юркино — этот участок был выделен областью. На площади в 70 гектаров смогут разместиться около 380 семей. На данный момент в очереди их около 420. Землю уже получили 70 из них.

«В очередь нас поставили в феврале этого года. Когда я увидела, что выделили такой большой кусок, мне стало интересно, мы вообще попадем туда и откуда город берет эти участки, что он с ними делает, как обеспечивает и так далее. В принципе, видно, что администрация работает, решают вопросы. Но я так поняла, что мы уже не попадаем в эту очередь», — отметила Татьяна Шульга, мама троих детей.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

24 апреля 2018
Нужна помощь: Илюшу Майорова из Дубны спасет срочная операция на сердце


Вести.Ru и Русфонд объединились, чтобы помочь тяжелобольным детям. В рамках проекта мы рассказываем о детях, их родителях, которые попали в беду, испытывают горе и нужду, отчаявшись найти средства на лечение. Нет ничего ужаснее страданий ребенка – и ничего более радостного, чем его выздоровление. Каждую неделю мы рассказываем истории о детях, чтобы собрать средства на их лечение. Без вашей помощи детям не справиться.

Сегодня мы рассказываем о десятилетнем Илюше Майорове из Московской области.

У Илюши Майорова из подмосковной Дубны врожденный порок сердца – отверстие в межпредсердной перегородке размером 10 мм. Сердце работает с перегрузкой, мальчик быстро устает и задыхается. Нужна срочная операция. Кардиохирурги готовы провести ее щадяще, не разрезая грудную клетку: закрыть дефект окклюдером – специальным имплантом. Но госбюджет оплачивает только операцию, а дорогой окклюдер родители должны приобрести сами.

Из письма Анны Майоровой, мамы Илюши:

"Перед школой Илюша прошел диспансеризацию, все врачи написали, что он абсолютно здоров. Сын с увлечением занимался спортом, в прошлом году даже занял 4-е место на городских соревнованиях по бегу. Тогда меня встревожило, что к финишу Илюша прибежал бледным, ловил ртом воздух и никак не мог отдышаться. Сердце бешено колотилось, он не мог сказать ни слова. А через неделю сын проходил диспансеризацию в школе, и результаты повергли нас в ужас: у Илюши обнаружили порок сердца – дефект межпредсердной перегородки. Врачи объяснили, что со временем может возникнуть сердечная недостаточность. Нам рекомендовали раз в полгода приходить на осмотр к кардиологу, делать УЗИ, ЭКГ. А про спорт велели забыть. За последний год Илюша заметно вырос, увеличилось и отверстие в его сердце. После очередного обследования врач сказал, что шансов на самостоятельное закрытие дефекта нет, из-за повышенной нагрузки на правый желудочек сердца происходит истощение сердечной мышцы. С ростом Илюши нагрузки на сердце будут увеличиваться, объяснил доктор. Если в ближайшее время не сделать операцию, все может окончиться плохо. Дефект готовы закрыть щадящим способом, не вскрывая грудную клетку, специальной "заплаткой" — окклюдером. Только окклюдер стоит дорого, таких денег у нас нет. Помогите нам, пожалуйста!"

Для спасения Илюши Майорова не хватает 101 479 руб.

Детский кардиохирург Московского областного консультативно-диагностического центра для детей Михаил Мартаков: "У Ильи врожденный порок сердца – дефект межпредсердной перегородки – выявлен достаточно поздно. Размер дефекта большой для десятилетнего ребенка – 1 см. Через это патологическое отверстие с каждым сокращением сердца сбрасывается очень большой объем крови, переполняя правые отделы сердца и сосуды легких. Уже начала развиваться недостаточность правого желудочка. Эндоваскулярное закрытие дефекта окклюдером позволит восстановить нормальную деятельность сердца и предотвратить опасные осложнения. После щадящей операции мальчик быстро восстановится, окрепнет и сможет вести активный образ жизни".

Внимание!

Цена окклюдера 295 337 руб.

Читатели Вестей.Ru (на 17:00 24.04.2018) собрали 94 670 руб.

99 188 руб. собрали читатели rusfond.ru и "Чемпионат.com".

Не хватает 101 479 руб.

ПОМОЧЬ ИЛЮШЕ

Русфонд (Российский фонд помощи) создан осенью 1996 года для помощи авторам отчаянных писем в "Ъ". Проверив письма, мы размещаем их в "Ъ", на сайтах rusfond.ru, kommersant.ru, в эфире "Первого канала" и радио "Коммерсантъ FM", в социальных сетях Facebook, "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также в 170 печатных, телевизионных и интернет-СМИ в регионах РФ. За эти годы частные лица и компании пожертвовали в Русфонд 11,380 млрд руб. В 2018 году (на 19 апреля) собрано 446 471 670 руб., помощь получили 800 детей. В 2017 году Русфонд вошел в реестр НКО – исполнителей общественно полезных услуг, получил благодарность Президента РФ за большой вклад в благотворительную деятельность и президентский грант на развитие Национального регистра доноров костного мозга.

Серьезную поддержку получили сотни многодетных и приемных семей, взрослые инвалиды, а также детдома, школы-интернаты и больницы России. Фонд организует акции помощи в дни национальных катастроф. Русфонд помог 118 семьям моряков АПЛ "Курск", 153 семьям пострадавших от взрывов в Москве и Волгодонске, 52 семьям погибших заложников "Норд-Оста", 100 семьям пострадавших в Беслане. Фонд – лауреат национальной премии "Серебряный лучник", награжден памятным знаком "Милосердие" №1 Министерства труда и социального развития РФ за заслуги в развитии российской благотворительности. Руководитель Русфонда – Лев Амбиндер, член Совета при Президенте РФ по развитию институтов гражданского общества и правам человека, лауреат премии "Медиаменеджер России" 2014 года в номинации "За социальную ответственность медиабизнеса". Решив помочь, вы получаете у нас реквизиты фонда и дальше действуете сами. Возможны переводы с кредитных карт, электронной наличностью и SMS-сообщением, в том числе из-за рубежа (подробности на rusfond.ru). Мы просто помогаем вам помогать.

Источник: Вести.Ru

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2018 Город-Дубна.рф