Дубна
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Дубна

Дата: 06 мая 2017

Наблюдательный совет ОЭЗ "Дубна" одобрил строительство лакокрасочного завода


Наблюдательный совет ОЭЗ "Дубна" в апреле одобрил пять проектов, среди которых самый одиозный - "Инновационные защитные покрытия", сиречь лакокрасочное производство.

Производить планируется двухкомпонентные эпоксидные покрытия, двухкомпонентные полиуретановые покрытия, огнезащитные покрытия на основе акриловых смол, разбавители для красок на основе органических растворителей.

Еще в марте перспектива строительства в городе потенциально опасного для экологии завода вызвала осуждение как у простых дубненцев, так и у городского инвестиционного совета.

Глава совета Денис Буцаев (заместитель губернатора Подмосковья, министр инвестиций и инноваций) предложил внести в протокол следующую фразу: "При проработке проекта учесть все экологические нормы, чтобы предприятие отвечало всем требованиям, и не было выбросов, которые негативно влияют на окружающую среду". При невыполнении этих требований совет "в одностороннем порядке расторгнет соглашение о ведении деятельности в ОЭЗ". Заметим, что Денис Буцаев является еще и председателем экспертного совета ОЭЗ, который уполномочен окончательно утвердить проект.

Несмотря на данные заверения, сомнения в полезности для города крупного лакокрасочного завода все еще остаются. Во-первых, все равно остается опасность заражения окружающей среды отходами производства, во-вторых, снижается туристическая привлекательность наукограда.

Источник: Открытая Дубна
Дата: 06 мая 2017 | Кол-во просмотров: 438




ГОРОД КИМРЫ.RU
Из-за тяжелого финансового положения «Жилищного благоустройства» пострадали дети

Кимрской межрайонной прокуратурой проведена проверка МУП «Жилищное благоустройство» по факту осуществления деятельности, связанной с исполнением осужденными уголовного наказания в виде исправительных работ.

Согласно информации, поступившей из Кимрского межмуниципального филиала ФКУ УИИ УФСИН России по Тверской области и полученным документами установлено, что Постановлением администрации города Кимры Тверской области от 14.02.2017 № 67-па «Об определении мест отбывания наказания в виде исправительных и обязательных работ на территории города Кимры» утвержден перечень объектов муниципального образования «Город Кимры Тверской области», являющихся местами отбывания уголовного наказания в виде обязательных и исправительных работ.

В указанный перечень входит МУП «Жилищное благоустройство», расположенное в г. Кимры.

В ходе проверки установлено, что осужденному Мировым судьей судебного участка №1 г. Кимры Тверской области к наказанию в виде исправительных работ, с удержанием 5% из заработной платы в доход государства, местному жителю 1972 г.р., выдано предписание для отбывания наказания в МУП «Жилищное благоустройство».

Осужденный явился на предприятие в установленный срок и был принят на работу в качестве уборщика с 10.06.2017 с тарифной ставкой (окладом) 8000 руб.

По предоставленным данным из МУП «Жилищного благоустройства» установлено, что осужденный к исправительным работам трудился на предприятии в период с июня по август 2017 года, ему начислялась заработная плата, осуществлялись удержания и перечисления.

Однако, перечисления не соответствовали указанной тарифной ставке.

В п. 5.1 трудового договора, заключенного между осужденным и МУП «Жилищное благоустройство» указывается:
- работнику устанавливается сорокочасовая рабочая неделя с шестью рабочими днями и одним выходным (воскресенье);
- продолжительность ежедневной работы устанавливается: с понедельника по пятницу: время начала работы - 9-00 ч., время окончания работы - 16-00, обеденный перерыв с 12-00 - 13-00.

Согласно вышеуказанному графику рабочая неделя состоит из 5 рабочих дней, является тридцатичасовой рабочей неделей, что противоречит данным, прописанным в трудовом договоре.

Кроме того, администрация МУП «Жилищного благоустройства» не предоставляла в Кимрский МФ ФКУ УИИ УФСИН России по Тверской области сведения об удержании из заработной платы осужденного к исправительным работам в период с июня по август 2017 г.

Руководство МУП «Жилищное благоустройство» объяснило причины несвоевременного перечисления денежных средств тяжелым финансовым положением организации.

Аналогичные нарушения допущены в отношении еще двух осужденных к исправительным работам.

Таким образом, причинен материальный ущерб, выразившийся в неполучении алиментного содержания на малолетних детей на общую сумму не менее 39 000 рублей.

На основании вышеизложенного, межрайонным прокурором вынесено постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании, в порядке ст.37 УПК РФ.

По результатам рассмотрения постановления прокурора СО МО МВД России «Кимрский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ.

Ход расследования уголовного дела контролируется межрайонной прокуратурой.

Кимрская межрайонная прокуратура

Читать дальше
Информация по "делу Максима Литвинова" оказалась засекреченной

В начале декабря Генеральная Прокуратура и Следственный Комитет провели совещание по делу Литвинова М. Ю., и до 15 декабря 2017г. должны были принять решение.

Общественно-патриотическая организация "Опора", естественно, направила запрос в Тверскую Прокуратуру с просьбой ознакомить их с принятым решением. 4 января 2018г. организация получила ответ за № 86-268-2015 и подписью Начальника отдела по надзору А. А. Немыкина с текстом следующего содержания:

Требования ч. 1 ст.222 УК РФ определяют, что после утверждения обвинительного заключения, прокурор направляет уголовное дело в суд, о чём уведомляет обвиняемого, его защитника, потерпевшего, гражданского истца, гражданского ответчика и (или) представителей. Таким образом, действующим законодательством не предусмотрена необходимость уведомления иных лиц.

По материалу Общественно-патриотической организации "Опора"

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Застройщики вернулись на заповедные берега озера Круглое | Видео

На берега Подмосковного озера Круглое вернулась строительная техника.

Почти два года заповедную землю пытаются отстоять местные жители и корреспонденты "Вестей".

Но прокуратура Дмитровского района не нашла состава преступления в коттеджном строительстве на охраняемой природной территории и закрыла дело, возбужденное Следственным комитетом.

Читать дальше
В Деденево обнаружили более 8 тысяч бутылок поддельного алкоголя

Росалкогольрегулирование при поддержке силовых структур в преддверии Нового года предотвратило реализацию большой партии нелегального алкоголя, который бутлегеры хранили в Дмитровском районе Московской области.

Как сообщает служба, в ходе проверки помещений в поселке Деденево обнаружено около 8 тысяч бутылок поддельной водки, коньяка, виски, текилы, ликёров и вина различных наименований.

Вся алкогольная продукция арестована. Межрегиональное управление Росалкогольрегулирования по Центральному федеральному округу проводит административное расследование.

Читать дальше







РАБОТА, УЧЕБА И БИЗНЕС
01 мая 2017
В университете Дубна выбрали Мисс и Мистера 2017 года


Перед зрителями предстали десять участников – пятеро девушек и пятеро парней, прошедших отборочный тур.

Участники подготовили интересные номера, элегантные костюмы и сюрпризы для зрителей и жюри, в число которых вошли представители компаний-спонсоров. Каждый спонсор предоставил участникам оригинальные и неповторимые подарки, а также представил конкурсы для зрителей, фотозону и показ мод.

Звание Мистера и Мисс Университет завоевали Микшин Дмитрий и Глебова Анна. Они же были признаны Мистером Мужество и Мисс Элегантностью. Остальные участники также оказались титулованы:

Вице-мистер и Мистер Популярность – Быстржицкий Александр.
Вице-мисс и Мисс Скромность – Екатерина Аксенова.
Мистер Галантность – Копылов Юрий.
Мистер Красноречие – Голубев Никита.
Мистер Целеустремленность – Абдуллаев Улугбек.
Мисс Популярность – Французова Евгения.
Мисс Амбициозность – Сижук Александра.
Мисс Очарование – Асриян Анна.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

27 апреля 2017
Рыбная река, колбасные берега. Кто ответит за незаконную врезку в канализацию рыбзавода?


Администрацию колбасного цеха в Дубне, допустившую незаконную врезку канализации в канализацию соседнего рыбного завода, не раз пытались привлечь к ответственности. Но нарушители продолжали пользоваться колодцем. Об этом «Радио 1» рассказал начальник территориального отдела Госадмтехнадзора по городу Дубне Александр Трухин.

По его словам, административно-технические инспекторы Дубненского территориального отдела Госадмтехнадзора заставили устранить подтопление, образовавшееся в Коммунальном проезде из-за незаконной врезки канализации. Прорыв в канализации был зафиксирован в ходе объезда территории. Место прорыва выдавали скопление воды, характерный запах и бетонная плита, которую организатор незаконной врезки положил на крышку люка, пытаясь скрыть следы утечки канализационных вод.

«Эту трубу уже неоднократно отрезали, перекрывали, опечатывали пломбами и закрывали люк. Но каким-то хитрым образом, ночью, представители «Алекси-инвеста» открывали этот колодец, срывали пломбы и спускали свои нечистоты в общую городскую канализацию. Несколько раз факты срывов пломбы были зафиксированы. Установлено, что, когда пользовалось своей трубой только предприятие «Раптика», она не была перегружена, и их не возникало. А при незаконной врезке труба с канализационными стоками была перегружена, и начинались протечки жидких нечистот. Был назначен административный штраф за создание подтоплений, но «Алекси-инвест» закрыл колодец бетонной плитой. В итоге трубу отодвинули и устранили путём откачки это подтопление. Мы предложили нарушителю организовать индивидуальный колодец для слива своих отходов в городскую канализацию», – рассказал Трухин.

Начальник территориального отдела Госадмтехнадзора пояснил, почему «Алекси-инвест» пошёл на нарушение.

«Раньше на этой территории работала одна организация – Торговый дом «Раптика». Они занимаются рыбным производством. Впоследствии один из цехов этой организации был продан другом юрлицу, и у них начались разногласия. Каждый утверждал, что это его труба. Сейчас две организации находятся в судебных тяжбах. У «Раптики», которая там сидит давно, – свои территория, здания и канализация. А другой организации не хочется лишних затрат, и она пользуется уже существующей канализацией», – рассказал Александр Трухин.

Источник: Радио 1

Читать дальше

17 апреля 2017
Международный экологический форум «СтЭКОвка» пройдет с 19 по 21 мая в Дубне


В понедельник, 17 апреля, в 11:00 в пресс-центре Регионального информационного агентства Московской области (РИАМО) состоится пресс-конференция на тему: «Организация Международного молодежного экологического форума «СтЭКОвка» в Подмосковье».

В мероприятии примут участие:

- депутат Московской областной Думы Орлов Александр Владимирович;

- руководитель МОРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Самединова Линара Раимовна.

Международный молодежный экологический форум «СтЭКОвка» пройдет с 19 по 21 мая в подмосковной Дубне. В ходе пресс-конференции гости расскажут о программе предстоящего форума, приглашенных спикерах, участниках.

Пресс-центр РИАМО находится по адресу: город Москва, улица 5-ая Магистральная, дом 3, строение 1 (метро «Полежаевская»)

Аккредитация: +7 (968) 766-21-18

Почта: ma.dmitrieva@riamo.ru

Контактное лицо - Мария Дмитриева

Источник: РИАМО

Читать дальше

14 апреля 2017
Военный комиссар Дубны сообщил о значительном сокращении числа «уклонистов»


Весенний призыв-2017 в наукограде проходит в новых условиях. Что изменилось для дубненских призывников после оптимизации ведомства, рассказал в интервью телеканалу «360» военный комиссар Дубны, Талдома, Талдомского района, Дмитрова и Дмитровского района Михаил Фотин.

— В Дубне теперь нет военкомата. Однако призыв начался. Что происходит сейчас в стенах уже бывшего военного комиссариата наукограда?

— Решением главы города Дубна призывная и медицинская комиссия работают в стенах здания бывшего военного комиссариата. Поэтому молодые люди, которые сейчас подлежат призыву и постановке на учет, прибывают по прежнему адресу: улица Тверская, дом 27А. Там они проходят медицинскую комиссию, а те, которые подлежат отправке, проходят призывную комиссию. В территориальном отношении для жителей Дубны ничего не поменялось.

— Кто работает в этих комиссиях? Раз руководство передали в Дмитров, то это — специалисты из Дмитрова?

— Медицинская комиссия создана главой города. Все ее сотрудники — дубненские медики. Те люди, которые в прежние годы в ней работали, они и остались. Состав практически не поменялся. Его назначает главный врач городской больницы. Почти такая же ситуация и в призывной комиссии. Решением главы города было выделено помещение для ее работы, там же, в здании бывшего военного комиссариата. В ее составе работают представители вновь сформированного военного комиссариата. Три сотрудницы занимаются призывом. Они оформляют личные дела, занимаются всем тем, что связано с первичной постановкой молодых людей на учет, призывом на военную службу. Все они — дубненские, те, которые и раньше работали в этом военкомате, им сохранили рабочие места. Кроме них, работает еще одна сотрудница, которая курирует дела пенсионеров Министерства обороны. В результате состав призывной комиссии остался прежним. Поменялся только заместитель председателя. Сегодня эту функцию выполняю я, подполковник Фотин. Для жителей города абсолютно ничего не поменялось.

— После проведенной оптимизации вы курируете огромный район. С какими трудностями, проблемами приходится сталкиваться? Удалось ли успеть наладить новый процесс в Дубне? Что мы имеем по сравнению с другими городами?

— Легче всего было организовать работу именно в Дубне. Поскольку здесь есть и здание, и люди остались, изъявили желание работать. И руководство города откликается положительно на наши предложения и просьбы. Организация работы призывной и медицинской комиссий была организована качественно. Есть хорошая основа для работы. В других городах сложнее.

— Вы пояснили, что и медицинская, и призывная комиссии работают на месте. А для остальных, тех, кто стоит на учете, нужно ездить в Дмитров? Запасникам, например, военным пенсионерам?

— Вообще ни за чем и никому в Дмитров ездить не придется, исключая меня. У меня есть приемные дни, и я буду перемещаться от одного города до другого каждый день. Что касается Дубны, то в здании бывшего военного комиссариата работает сотрудница, который числится в пенсионном отделении. Ее кабинет находится на втором этаже. График работы — на двери. В какие-то дни она работает в Талдоме, выезжает. Время можно уточнить. Люди, которым нужны какие-либо документы, справки, выписки из архивов, приходят именно к ней. Требуется оставить заявление, и в течение недели-двух привезут из Дмитрова нужный документ. Его забрать можно будет также на Тверской улице в городе Дубна.

— Призыв начался. Как он продвигается? Стало больше желающих служить или больше тех, кто уклоняется от службы?

— Стало заметно меньше «уклонистов». Гораздо меньше, чем было два-три года назад. Позитивные моменты могу перечислить. Срок службы уменьшился — год, условия службы улучшились. Те, кто призван из Дубны, служат, в основном, в Московской области и в городах, районах, граничащих с ней. Родители могут навестить сына и вернуться домой довольно просто, в течение одного дня. Еще одно положительное изменение в информационном обеспечении — везде есть стенды с номерами телефонов, по которым можно звонить и жаловаться. Причем, доступны как номера телефонов командиров, так и тех, кто работает в надзорных органах — в военной прокуратуре и ее следственном отделе.

Кроме того, большое влияние оказало введение справок, которые выдаются «уклонистам» вместо военных билетов. Это началось в 2014 году. Молодые люди, которым на момент наступления января 2014 года исполнилось 27 лет, получают справку установленного образца. У владельца такого документа практически нет шансов быть трудоустроенным на государственную службу. Многие и негосударственные серьезные организации не берут тех, кто не служил в армии.

— Сколько дубненцев планируется призвать на этот раз? Где они будут служить?

— Гарантированная поставка призывного ресурса весной 2017 года от Дубны составляет 35 человек. В основном молодежь из наукограда идет в сухопутные войска, это — около 80%. Несколько человек отправятся в части центрального подчинения — на базы и склады Министерства обороны, несколько — в Национальную гвардию. Служить будут поблизости от дома.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Партнеры

Город Кимры.ru
Город Дмитров.рф
О нас

Отдел Рекламы
G&G Студия Web-дизайна

Разработка G&G Студия
ГОРОД-ДУБНА.РФ © 2016-2018 Город-Дубна.рф