Дубна
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дубна

Дата: 06 мая 2017

Наблюдательный совет ОЭЗ "Дубна" одобрил строительство лакокрасочного завода


Наблюдательный совет ОЭЗ "Дубна" в апреле одобрил пять проектов, среди которых самый одиозный - "Инновационные защитные покрытия", сиречь лакокрасочное производство.

Производить планируется двухкомпонентные эпоксидные покрытия, двухкомпонентные полиуретановые покрытия, огнезащитные покрытия на основе акриловых смол, разбавители для красок на основе органических растворителей.

Еще в марте перспектива строительства в городе потенциально опасного для экологии завода вызвала осуждение как у простых дубненцев, так и у городского инвестиционного совета.

Глава совета Денис Буцаев (заместитель губернатора Подмосковья, министр инвестиций и инноваций) предложил внести в протокол следующую фразу: "При проработке проекта учесть все экологические нормы, чтобы предприятие отвечало всем требованиям, и не было выбросов, которые негативно влияют на окружающую среду". При невыполнении этих требований совет "в одностороннем порядке расторгнет соглашение о ведении деятельности в ОЭЗ". Заметим, что Денис Буцаев является еще и председателем экспертного совета ОЭЗ, который уполномочен окончательно утвердить проект.

Несмотря на данные заверения, сомнения в полезности для города крупного лакокрасочного завода все еще остаются. Во-первых, все равно остается опасность заражения окружающей среды отходами производства, во-вторых, снижается туристическая привлекательность наукограда.

Источник: Открытая Дубна
Дата: 06 мая 2017 | Кол-во просмотров: 739





ГОРОД КИМРЫ.RU
В Твери открылась выставка, посвященная самому известному авиаконструктору

Макеты лучших советских, а также современных российских самолетов, серый скромный френч, копия письма основоположника гидро- и аэродинамики Николая Жуковского в защиту своего ученика, а также несколько бесценных исторических фотографий. Все эти артефакты напрямую связаны с именем великого русского авиаконструктора Андрея Туполева. Они стали экспонатами выставки, организованной в Тверском городском музейно-выставочном центре в преддверии 130-летия со дня рождения гения авиастроения.

Почетным гостем на открытии интересной экспозиции «Туполев и самолеты» стала любимая внучка авиаконструктора Юлия Крижевская. Кстати, многие из личных вещей Андрея Николаевича предоставила именно она. Часть из них останется в Твери, так же как и переданные в дар выставочному центру экспонаты из музея при ПАО «Туполев».

Есть на выставке и раритеты, найденные сотрудниками Тверского объединенного музея в областном госархиве. Среди них – потускневшая фотография деревянного дома, в котором в Твери жил Андрей Туполев, когда учился в гимназии (сейчас на ее месте медуниверситет). Он располагался на улице Лидии Базановой, но до наших дней не дожил – дом снесли в 1980-х. Не осталось и следа и от поместья в селе Пустомазово в Кимрском районе, где в семье обедневших дворян родился великий авиаконструктор.

К сожалению, сегодня есть реальные предпосылки к тому, что будет снесен и старинный двухэтажный дом в Кимрах, где, по мнению многих горожан, некоторое время также жили Туполевы. Такое решение приняла городская администрация, ссылаясь на то, что здание ветхое и подлежит расселению, а прямых документов, что оно связано с именем выдающегося земляка, нет. Скандал по этому поводу разразился в Кимрах две недели назад.





Однако вернемся в Тверь. На открытии выставки нам удалось немного поговорить с внучкой Туполева. Юлия Владимировна рассказала, что требовательный и порой даже суровый на работе Андрей Николаевич в жизни был исключительно добрым, веселым и заботливым человеком:

– Я вспоминаю случай, когда, играя со мной, он ласково назвал меня своей милой маленькой обезьянкой. А я ему с детской непосредственностью ответила: «Ах ты, моя милая старая обезьяна». Его это очень рассмешило. Дед с удовольствием рассказывал об этом случае своим коллегам. А когда спустя много лет я была на каком-то празднике в его конструкторском бюро, один старый товарищ дедушки с улыбкой обратился ко мне: «Юлия Владимировна, обезьянка вы наша». У молодых сотрудников от удивления глаза на лоб полезли, было смешно…

Юлия Владимировна вспоминает о своем великом деде как об очень эрудированном человеке, который помимо своего главного дела в жизни – создания самолетов - сильно увлекался историей и художественной литературой.

– Он знал наизусть многие стихи Пушкина и Некрасова, очень любил Льва Толстого. Всю жизнь его перечитывал, как будто ведя с ним внутренний диалог. А из зарубежных авторов на особом счету у дедушки был Хемингуэй. Мы даже подарили ему фирменный портрет писателя в знаменитом свитере. Он долго висел у деда в комнате.

Мы не могли не спросить у внучки гения авиастроения о том, как Туполев пережил чудовищный по своей несправедливости арест в 1937 году и три с лишним года заключения и работы в шарашке НКВД.

– Точно могу сказать, что его это не сломило. А о заключении мне один раз всего рассказал. Мы как-то гуляли, и дед вдруг сказал: «Ты знаешь, я в заключении "снял" кино. Вот так же, как сейчас с тобой, шел вдоль забора, а через щели мелькали деревья, какие-то строения, люди. То замедлял шаг, то убыстрял и так «выстраивал кадр»…

Андрей Туполев был сильным человеком с принципами. Юлия Владимировна рассказала, что он ненавидел все, что связано с войной, вместе с академиком Капицей протестовал против ядерного оружия:

– На одной научной конференции даже встал и во всеуслышание заявил: к черту бомбы!

Под руководством Андрея Туполева было спроектировано более 100 видов самолетов: военных, пассажирских, транспортных и других.

Александр Белов

Источник: Московский Комсомолец Тверь

Читать дальше
Продолжаются работы по восстановлению асфальто-бетонного покрытия моста через Волгу

На прошлой неделе, когда почти непрерывно шли дожди, специалисты фирмы «Лилит» сняли старое асфальтовое покрытие, очистили деформационные зазоры моста, восстановили гидроизоляцию и подготовились к асфальтированию. И на этой неделе, когда установилась сухая погода, началась укладка асфальта.

Покрытие ведется смесью ЩМА. Щебеночно-мастичный асфальтобетон или щебеночно-мастичный асфальт – это разновидность дорожного покрытия, которое отличается высокой прочностью, пригоден для сильно загруженных магистралей.

Для ЩМА характерно высокое содержание щебня плотных горных пород, который образует каменный скелет, успешно сопротивляющийся деформациям. Еще одной особенностью ЩМА является присутствие стабилизирующих волокнистых добавок, обычно это целлюлозные волокна, которые предназначены для удержания битума от стекания.





Несмотря на то, что асфальт доставляется из Дмитрова, соблюдаются все температурные нормы, а рабочие, пользуясь хорошей погодой, работают с утра до позднего вечера, чтобы успеть качественно выполнить муниципальный контракт.

Дорожники ООО «Лилит» несколько лет подряд выигрывают конкурсы по ремонту кимрских улиц, поэтому понимают, как важен большой мост для нашего города. По словам их бригадира, если не пойдут дожди, кимряки через неделю будут ездить по обновленному мосту.

Источник: Официальный сайт муниципального образования "Город Кимры"

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Дмитровлайн вошёл в пятёрку лучших перевозчиков Подмосковья

Лучших перевозчиков общественного транспорта за третий квартал назвали в Московской области - соответствующий рейтинг опубликовал региональный Минтранс.

В рейтинг вошли 12 перевозчиков Подмосковья. При его составлении учитывали средний возраст автопарка, число транзакций по карте «Стрелка» и банковским картам, количество жалоб и ДТП, регулярность рейсов, а также предоставление данных в РНИС.

В тройку лидеров вошли «Автотранссервис-2» из Серпухова, «Городской автобусный парк» из Клина и ИП Лебедев А.Н. из Сергиево-Посадского района.





Четвертое место делят два перевозчика - «ГРАНТ-АВТО» и «ГРАнт-Авто» из Раменского района. На пятом - «Рата» из Дубны и «Дмитролайн» из Дмитрова. Шестое, седьмое и восьмое место заняли «ККБ-Буслайн» из Мытищ, ИП Лебедева О.Б. и ИП Еремеев Д.В. из Сергиево-Посадского района. Замыкает список лидеров «Мострансавто» и ИП Максимов Е.С. из Сергиево-Посадского района, занявшие девятое и десятое место соответственно.

Читать дальше
В Дмитрове действовало производство фальсифицированного молока

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору обнаружило в Подмосковье производство фальсифицированного молока. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям проводила мероприятия по проверке индивидуального предпринимателя, который занимался хранением и реализацией продукции животного происхождения в Московской области. Управлением Россельхознадзора были взяты пробы пищевой продукции для исследования на предмет показателей качества и безопасности.





Лабораторные исследования, проведенные в ФГБУ «Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» показали, что в молоке питьевом ультрапастеризованном жирностью 3,2% торговой марки «Фрау Му», изготовленном ООО ПК «Айсберг-плюс» (Московская область, Дмитровский район), обнаружено вещество ситостерин, которое присутствует в наземных растениях и ее наличие запрещено в натуральной молочной продукции.

Управление Россельхознадзора возбудило дело об административном правонарушении требований технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности молока и молочной продукции». Производителю направлено предписание, прекращающее действие декларации о соответствии.

Читать дальше




РАБОТА, УЧЕБА И БИЗНЕС
01 мая 2017
В университете Дубна выбрали Мисс и Мистера 2017 года


Перед зрителями предстали десять участников – пятеро девушек и пятеро парней, прошедших отборочный тур.

Участники подготовили интересные номера, элегантные костюмы и сюрпризы для зрителей и жюри, в число которых вошли представители компаний-спонсоров. Каждый спонсор предоставил участникам оригинальные и неповторимые подарки, а также представил конкурсы для зрителей, фотозону и показ мод.

Звание Мистера и Мисс Университет завоевали Микшин Дмитрий и Глебова Анна. Они же были признаны Мистером Мужество и Мисс Элегантностью. Остальные участники также оказались титулованы:

Вице-мистер и Мистер Популярность – Быстржицкий Александр.
Вице-мисс и Мисс Скромность – Екатерина Аксенова.
Мистер Галантность – Копылов Юрий.
Мистер Красноречие – Голубев Никита.
Мистер Целеустремленность – Абдуллаев Улугбек.
Мисс Популярность – Французова Евгения.
Мисс Амбициозность – Сижук Александра.
Мисс Очарование – Асриян Анна.

Источник: Tverigrad.ru

Читать дальше

27 апреля 2017
Рыбная река, колбасные берега. Кто ответит за незаконную врезку в канализацию рыбзавода?


Администрацию колбасного цеха в Дубне, допустившую незаконную врезку канализации в канализацию соседнего рыбного завода, не раз пытались привлечь к ответственности. Но нарушители продолжали пользоваться колодцем. Об этом «Радио 1» рассказал начальник территориального отдела Госадмтехнадзора по городу Дубне Александр Трухин.

По его словам, административно-технические инспекторы Дубненского территориального отдела Госадмтехнадзора заставили устранить подтопление, образовавшееся в Коммунальном проезде из-за незаконной врезки канализации. Прорыв в канализации был зафиксирован в ходе объезда территории. Место прорыва выдавали скопление воды, характерный запах и бетонная плита, которую организатор незаконной врезки положил на крышку люка, пытаясь скрыть следы утечки канализационных вод.

«Эту трубу уже неоднократно отрезали, перекрывали, опечатывали пломбами и закрывали люк. Но каким-то хитрым образом, ночью, представители «Алекси-инвеста» открывали этот колодец, срывали пломбы и спускали свои нечистоты в общую городскую канализацию. Несколько раз факты срывов пломбы были зафиксированы. Установлено, что, когда пользовалось своей трубой только предприятие «Раптика», она не была перегружена, и их не возникало. А при незаконной врезке труба с канализационными стоками была перегружена, и начинались протечки жидких нечистот. Был назначен административный штраф за создание подтоплений, но «Алекси-инвест» закрыл колодец бетонной плитой. В итоге трубу отодвинули и устранили путём откачки это подтопление. Мы предложили нарушителю организовать индивидуальный колодец для слива своих отходов в городскую канализацию», – рассказал Трухин.

Начальник территориального отдела Госадмтехнадзора пояснил, почему «Алекси-инвест» пошёл на нарушение.

«Раньше на этой территории работала одна организация – Торговый дом «Раптика». Они занимаются рыбным производством. Впоследствии один из цехов этой организации был продан другом юрлицу, и у них начались разногласия. Каждый утверждал, что это его труба. Сейчас две организации находятся в судебных тяжбах. У «Раптики», которая там сидит давно, – свои территория, здания и канализация. А другой организации не хочется лишних затрат, и она пользуется уже существующей канализацией», – рассказал Александр Трухин.

Источник: Радио 1

Читать дальше

17 апреля 2017
Международный экологический форум «СтЭКОвка» пройдет с 19 по 21 мая в Дубне


В понедельник, 17 апреля, в 11:00 в пресс-центре Регионального информационного агентства Московской области (РИАМО) состоится пресс-конференция на тему: «Организация Международного молодежного экологического форума «СтЭКОвка» в Подмосковье».

В мероприятии примут участие:

- депутат Московской областной Думы Орлов Александр Владимирович;

- руководитель МОРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Самединова Линара Раимовна.

Международный молодежный экологический форум «СтЭКОвка» пройдет с 19 по 21 мая в подмосковной Дубне. В ходе пресс-конференции гости расскажут о программе предстоящего форума, приглашенных спикерах, участниках.

Пресс-центр РИАМО находится по адресу: город Москва, улица 5-ая Магистральная, дом 3, строение 1 (метро «Полежаевская»)

Аккредитация: +7 (968) 766-21-18

Почта: ma.dmitrieva@riamo.ru

Контактное лицо - Мария Дмитриева

Источник: РИАМО

Читать дальше

14 апреля 2017
Военный комиссар Дубны сообщил о значительном сокращении числа «уклонистов»


Весенний призыв-2017 в наукограде проходит в новых условиях. Что изменилось для дубненских призывников после оптимизации ведомства, рассказал в интервью телеканалу «360» военный комиссар Дубны, Талдома, Талдомского района, Дмитрова и Дмитровского района Михаил Фотин.

— В Дубне теперь нет военкомата. Однако призыв начался. Что происходит сейчас в стенах уже бывшего военного комиссариата наукограда?

— Решением главы города Дубна призывная и медицинская комиссия работают в стенах здания бывшего военного комиссариата. Поэтому молодые люди, которые сейчас подлежат призыву и постановке на учет, прибывают по прежнему адресу: улица Тверская, дом 27А. Там они проходят медицинскую комиссию, а те, которые подлежат отправке, проходят призывную комиссию. В территориальном отношении для жителей Дубны ничего не поменялось.

— Кто работает в этих комиссиях? Раз руководство передали в Дмитров, то это — специалисты из Дмитрова?

— Медицинская комиссия создана главой города. Все ее сотрудники — дубненские медики. Те люди, которые в прежние годы в ней работали, они и остались. Состав практически не поменялся. Его назначает главный врач городской больницы. Почти такая же ситуация и в призывной комиссии. Решением главы города было выделено помещение для ее работы, там же, в здании бывшего военного комиссариата. В ее составе работают представители вновь сформированного военного комиссариата. Три сотрудницы занимаются призывом. Они оформляют личные дела, занимаются всем тем, что связано с первичной постановкой молодых людей на учет, призывом на военную службу. Все они — дубненские, те, которые и раньше работали в этом военкомате, им сохранили рабочие места. Кроме них, работает еще одна сотрудница, которая курирует дела пенсионеров Министерства обороны. В результате состав призывной комиссии остался прежним. Поменялся только заместитель председателя. Сегодня эту функцию выполняю я, подполковник Фотин. Для жителей города абсолютно ничего не поменялось.

— После проведенной оптимизации вы курируете огромный район. С какими трудностями, проблемами приходится сталкиваться? Удалось ли успеть наладить новый процесс в Дубне? Что мы имеем по сравнению с другими городами?

— Легче всего было организовать работу именно в Дубне. Поскольку здесь есть и здание, и люди остались, изъявили желание работать. И руководство города откликается положительно на наши предложения и просьбы. Организация работы призывной и медицинской комиссий была организована качественно. Есть хорошая основа для работы. В других городах сложнее.

— Вы пояснили, что и медицинская, и призывная комиссии работают на месте. А для остальных, тех, кто стоит на учете, нужно ездить в Дмитров? Запасникам, например, военным пенсионерам?

— Вообще ни за чем и никому в Дмитров ездить не придется, исключая меня. У меня есть приемные дни, и я буду перемещаться от одного города до другого каждый день. Что касается Дубны, то в здании бывшего военного комиссариата работает сотрудница, который числится в пенсионном отделении. Ее кабинет находится на втором этаже. График работы — на двери. В какие-то дни она работает в Талдоме, выезжает. Время можно уточнить. Люди, которым нужны какие-либо документы, справки, выписки из архивов, приходят именно к ней. Требуется оставить заявление, и в течение недели-двух привезут из Дмитрова нужный документ. Его забрать можно будет также на Тверской улице в городе Дубна.

— Призыв начался. Как он продвигается? Стало больше желающих служить или больше тех, кто уклоняется от службы?

— Стало заметно меньше «уклонистов». Гораздо меньше, чем было два-три года назад. Позитивные моменты могу перечислить. Срок службы уменьшился — год, условия службы улучшились. Те, кто призван из Дубны, служат, в основном, в Московской области и в городах, районах, граничащих с ней. Родители могут навестить сына и вернуться домой довольно просто, в течение одного дня. Еще одно положительное изменение в информационном обеспечении — везде есть стенды с номерами телефонов, по которым можно звонить и жаловаться. Причем, доступны как номера телефонов командиров, так и тех, кто работает в надзорных органах — в военной прокуратуре и ее следственном отделе.

Кроме того, большое влияние оказало введение справок, которые выдаются «уклонистам» вместо военных билетов. Это началось в 2014 году. Молодые люди, которым на момент наступления января 2014 года исполнилось 27 лет, получают справку установленного образца. У владельца такого документа практически нет шансов быть трудоустроенным на государственную службу. Многие и негосударственные серьезные организации не берут тех, кто не служил в армии.

— Сколько дубненцев планируется призвать на этот раз? Где они будут служить?

— Гарантированная поставка призывного ресурса весной 2017 года от Дубны составляет 35 человек. В основном молодежь из наукограда идет в сухопутные войска, это — около 80%. Несколько человек отправятся в части центрального подчинения — на базы и склады Министерства обороны, несколько — в Национальную гвардию. Служить будут поблизости от дома.

Источник: Телеканал 360°

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2018 Город-Дубна.рф