Дубна
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Дубна

Дата: 19 октября 2016

Дом кооператива «Новый город» в Дубне обещают построить к декабрю 2016 года


Дом кооператива «Новый город» для 109 семей пайщиков — резидентов Особой экономической зоны «Дубна» — будет сдан в Московской области в декабре 2016 года. Об этом со ссылкой на председателя правления кооператива Александра Гольцова сообщил телеканал «360». Изначальный срок сдачи был назначен на 2013 год.

«В 2013 году обанкротился генеральный подрядчик, который вел строительство — ЗАО „Еврострой“. И 28 миллионов ущерба получил кооператив. Это большая сумма. Непросто было из этого выпутаться, плюс не совсем корректные действия предыдущего правления. В итоге весной этого года кооператив стоял на грани банкротства», — утверждает Гольцев.

Финансовые потери ликвидировались за счет пайщиков, говорит глава правления. Часть средств будет возвращена после решения суда, уверен Гольцев. Часть — после продажи коммерсантам нежилых помещений первого этажа.

Дом подключен к теплу. Рабочие устанавливают стяжку полов на лестничных площадках и устанавливают систему контроля и учета электроэнергии и благоустройство двора. К декабрю дом будет подготовлен к сдаче, считает Гольцев.

Источник: Телеканал 360
Дата: 19 октября 2016 | Кол-во просмотров: 818



ГОРОД КИМРЫ.RU
Е.А. Георгиева рассказала, как лучше платить за общедомовые нужды

Каждый новый закон в сфере ЖКХ для потребителей – как землетрясение. Только вот землетрясения длятся короткое время, а нас трясет несколько лет. Постановление Правительства РФ № 354 о правилах предоставления коммунальных услуг вышло в 2011 году, а постановление № 1498 – в 2017-м. Пошел второй год, а власти все никак не договорятся, как побольше содрать с населения плату на общедомовые нужды - то ли по нормативу, то ли по показаниям прибора учета коммунальных услуг.

Управляющие компании распределяют к оплате по 300 – 500 кубометров воды в месяц на содержание общего имущества, когда в многоквартирных домах в общих помещениях нет приборов разбора воды, и расход на содержание общего имущества не производится. Под шумок начали завышать и плату за отопление на 15 – 17 тысяч рублей в месяц сверх объема потребления, определяемого по показаниям прибора учета тепловой энергии. По нашей жалобе проверка установила противозаконное начисление платы по горячей воде водоотведению на содержание общего имущества. А если захочешь разобраться, то в офисе нашей УК ООО «ВЖКУ» от этого, мягко говоря, в восторг не придут. А ведь мы их содержим – они исполнители услуг.

Руководители управляющих компаний научились «кроить» законы под свои интересы. А мы хотим, чтобы плата начислялась за качественные и реальные услуги, а не раздувалась до абсурда. Только за 4 последних месяца 2017 года управляющая компания, по нашему мнению, завысила плату на общедомовые нужды многоквартирного дома № 16 по улице 60 лет Октября на 66700 рублей. Это не считая электроэнергии. Переплата за электроэнергию на ОДН составила 43266 рублей. Причем, оплата производилась по нормативу, а фактически дом потребил на 10818 киловатт меньше (по показаниям общедомового прибора учета).

В статье «Что есть - то есть», опубликованной в газете «Кимрская правда» от 7.03.2018 года, заместитель директора УК ООО «КДЕЗ» Е.А.Георгиева убеждает нас, что если рассчитывать плату по электроэнергии на содержание общего имущества по показаниям общедомового прибора учета, то эта плата будет значительно выше, чем по нормативу. Смеем возразить и доказать обратное.

Норматив потребления электроэнергии на содержание общего имущества с 2017 года увеличен с 0,58 квт.ч /кв.м до 0,72., т.е. на 24 процента. Площадь общего имущества в доме № 16 увеличена с 277 до 1532 кв.м., т.е. в 5,5 раза. Площадь подвала, по договору управления, увеличилась с 94 до 691 кв.м. Объем электроэнергии на ОДН раньше был 150 квт.ч, а теперь 1103,9 квт.ч. Итого плата по нормативу выше платы по прибору учета в 7 раз. Таким образом, собственники дома № 16 заплатили управляющей компании за 2017 год на 43266 рублей больше, чем фактический расход на содержание общего имущества, исходя из показаний прибора учета. Можем подтвердить все вышесказанное документально.

Руководство УК знает, что чердаки 5-этажных домов не оснащены электропроводкой и электроэнергия в этом помещении и не потребляется. Однако УК одному дому начисляет по нормативу на площадь подъездов, чердака и подвала, а другому – по нормативу только на площадь подъездов. Вот именно в этих случаях плата по нормативу будет ниже, чем по показаниям прибора учета.

УК должна начислять плату за коммунальные услуги на содержание общедомового имущества по расчету, порядок которого выбрали на общем собрании собственники. Федеральный закон № 258 от 29.07.2017 года дает право нам решать, каким образом будут производиться расчеты на ОДН – по нормативу или по показаниям прибора учета.

Кроме того, постановления № 354 и 1498 обязывают УК при наличии в общедомового прибора учета, производить по п.44 Правил расчет платы, исходя из показаний такого прибора. А ФЗ № 258 от 29.07.2017 г новыми пунктами ст. 156 Жилищного кодекса РФ определяет, что расходы на ОДН в многоквартирных домах определяются на основании показаний прибора учета. Но расходы на ОДН могут быть определены и исходя из норматива потребления коммунальных услуг на содержание общего имущества, причем с проведением перерасчета исходя из показаний счетчика. Но решать это должны не управляющие компании, а общее собрание собственников! Это население должно знать. А если счетчики не нужны – тогда зачем нам их ставили, производили ненужные траты.

В доме № 16 общедомовой прибор учета установили в июле 2013 года. За это время жители дома прошли длинный и тернистый путь к правде. А правда, как вы знаете, всегда была гонима.

С 2014 года совет нашего дома, состоящий из 5 человек, контролирует расходы на содержание дома и начисление платы на ОДН. Мы снимаем показания приборов учета сами, в каждом подъезде есть ответственный за снятие показаний, которые мы передает 25 числа в управляющую компанию. М ы знаем объем потребления на индивидуальные нужды и на ОДН ежемесячно. И все же УК умудряется при начислении платы за электроэнергию на содержание общего имущество, как мы считаем, увеличить ее в 2 – 3 раза.

Возмущает инертность и безразличие многих жителей дома, а ведь проблемы ЖКХ касаются каждого из нас, во многом от ЖКХ зависит качество нашей жизни.

ЖКХ – одна из самых проблемных отраслей нашего региона. Задача власти, как сказал губернатор области - установить жесткий контроль за деятельностью УК и повысить ответственность коммунальных служб за качество оказываемых услуг. По нашему мнению, эти задачи так и останутся на бумаге. Поэтому призываем всех вас, уважаемые кимряки - берите инициативу контроля за расходами на содержание домов в свои руки. Старое изречение «Спасение утопающего – дело рук самого утопающего». Помните, именно мы, собственники, должны решать, сколько и кому платить, и вправе требовать от УК качественных услуг по справедливой цене. Будьте настоящими хозяевами!

Г.МЕЛЬНИК, А.КАРПОВ, В.БОДУНКОВА, В.КОСАРЕВА, Л.КУТЕМИНСКАЯ, жители дома № 16 по ул. 60 лет Октября

Поскольку авторы данного письма апеллируют к ответу заместителя директора управляющей компании ООО Е.А.Георгиевой, мы вновь обратились к ней, чтобы разъяснить поднятые в письме вопросы:

- Хочу сразу сказать, что жилищное законодательство меняется стремительно. Почти каждый месяц вносятся изменения те или иные нормативные акты.

В настоящее время действительно внесены изменения в Жилищный кодекс, которые дают право собственникам квартир в многоквартирных домах определять порядок уплаты за содержание общего имущество по электроэнергии - либо по действующему нормативу, либо на основании общедомового прибора учета, если таковой прибор в доме имеется.

Но такое решение должно быть принято на общем собрании собственников. Если жители считают, что плата за ОДН по электроэнергии по общедомовому счетчику у них будет меньше, чем по нормативу, они вправе принять такой порядок оплаты на общем собрании. Если такого решения собрания собственников нет, то плата начисляется по действующему нормативу, независимо от того, есть ли в данном доме общедомовой прибор учета.

Что касается перерасчета по оплате за ОДН по электроэнергии, он может быть произведен в порядке, предусмотренном Правительством РФ. Однако в настоящее время такой порядок Правительством еще не разработан.

Источник: Кимрская Правда

Читать дальше
В Кимрах разыскивали 13-летнего мальчика, который пропал после школы

В дежурную часть отдела МО МВД России «Кимрский» обратилась женщина, которая сообщила, что ее 13-летний сын ушел из дома в школу и не вернулся. Установить местонахождение ребёнка самостоятельно женщина не могла.

В целях розыска несовершеннолетнего сотрудники отдела были подняты по тревоге. На поиски пропавшего ребенка ориентированы наряды полиции, оперативники уголовного розыска, участковые уполномоченные и сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних.

В результате поисков сотрудниками ПДН подросток был обнаружен живым и здоровым. По данным полицейских, он находился у своих знакомых. Противоправных действий в отношении мальчика не совершалось.

Ребенок передан матери, которая выразила благодарность полицейским, принимавшим участие в его поиске. Полицейские выясняют обстоятельства, ставшие причиной ухода ребенка из дома.

Министерство внутренних дел Российской Федерации

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Густая шерсть спасла жизнь запутавшейся в колючей проволоке собаке в Дмитрове

Случайные прохожие спасли запутавшуюся в колючей проволоке собаку. По словам спасателей, пес более двух дней пролежал на проволоке без движения, передает корреспондент «Подмосковье сегодня».

Пешеходы обнаружили запутавшуюся в проволоке собаку недалеко от местного завода. Группа молодых людей несколько часов при помощи кусачек срезала проволоку с лап собаки. В итоге спасатели отвезли собаку в ветклинику, где ее осмотрели специалисты и сказали, что она не получила серьезных травм из-за своей густой шерсти.

«Собака пролежала там как минимум два дня, потому что израненная колючкой морда начала гноится», – прокомментировала Виктория Н.

Сейчас активисты передали собаку хозяину, который откликнулся на объявление о спасении пса.

Дмитрий Юзупчук

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше
Новая высотка с двухуровневыми квартирами и подземным паркингом появилась в Дмитрове

Пятисекционную пятнадцатиэтажку более чем на 600 квартир, часть которых двухуровневые, построили в подмосковном Дмитрове, сообщает пресс-служба областного Главгосстройнадзора.

Площадь дома превышает 50 тысяч квадратных метров. К заселению готовы 612 квартир, из них 156 однокомнатных, 312 двухкомнатных, 104 трехкомнатных и 40 двухкомнатных двухуровневых. Там есть обычная парковка и подземный паркинг на 122 машиноместа.

Объект уже получил заключение о соответствии.

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше






СЕМЬЯ И ДОМ
15 октября 2016
Власти Дубны отказались устанавливать водопровод на нескольких улицах города


Власти Дубны отказали жителям нескольких улиц подмосковного города в установке водопровода.

Три переулка Волжский, Каменный и Южный на левом берегу города Дубна остаются без центрального водопровода. Жители вынуждены пользоваться колодцами, которые сами оборудовали на своих участках.

Как сказали жителям в администрации города, денег на централизованное водоснабжение нет.

Исполняющий обязанности заместителя руководителя администрации города Сергей Соколов, пообещал жителям, что в начале 2017 года будет известно, когда на улицах появится водопровод.

«Я назначен недавно на эту должность, от лица администрации говорю, что было проведено совещание у руководства города. На этом совещании была выработана такая позиция — о необходимости установки у вас водопровода. Это будет сделано, обязательно будет сделано. Вопрос мы ваш решим, конкретно мы вам скажем в начале 2017 года, когда на вашей улице будет водопровод», — сказал Соколов.

Источник: 360tv.ru

Читать дальше

08 октября 2016
Двухлетняя девочка из Дубны заперла мать на балконе, пришлось вызвать спасателей


Двухлетняя девочка из подмосковной Дубны заперла мать на балконе, пока та развешивала белье после стирки. Как сообщает пресс-служба ГКУ МО «Мособлпожспас», самостоятельно выбраться женщина не смогла.

Сначала молодая мама попыталась уговорить дочку открыть дверь балкона, однако это ни к чему не привело. Тогда женщина начала кричать прохожим. К счастью, кто-то из проходивших мимо дома ее услышал и вызвал спасателей.

Прибывшие специалисты аккуратно вскрыли дверь квартиры и прошли в комнату, где увидели напуганного ребенка. После этого они открыли дверь балкона и освободили женщину.

Спасатели рекомендуют устанавливать двери с ручками с обеих сторон или же, выходя на балкон, сразу поворачивать ручку вниз, чтобы дверь не захлопнулась. Кроме того, рекомендуется даже на балконе иметь при себе телефон.

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше

07 октября 2016
УК отремонтировала козырьки подъездов, отмостку и цоколь дома в Дубне


Управляющая компания (УК) отремонтировала козырьки подъездов, отмостку и цоколь дома в подмосковной Дубне по требованию Госжилинспекции, говорится в сообщении пресс-службы надзорно-контрольного органа.

«В Дубне после проверки Госжилинспекции Московской области управляющая компания выполнила текущий ремонт жилого дома, построенного более 50 лет назад. По предписанию надзорного ведомства управляющая компания ООО «Финсервис» отремонтировала козырьки трех подъездов, отмостку и цоколь дома №9 на улице Мещерякова», - говорится в сообщении.

Как отметил начальник ведомства Вадим Соков, которого цитирует пресс-служба, дом построен в 1963 году, и управляющей компании надо уделять пристальное внимание состоянию его цоколя и отмостки, которые должны защищать от влаги фундамент здания в период дождей и таяния снега. Однако УК тянула с ремонтом до тех пор, пока жители не написали жалобу в Госжилинспекцию.

Надзорное ведомство возбудило административное дело в отношении УК «Финсервис» и направила его в суд, который оштрафовал управляющую организацию на 250 тысяч рублей, добавляется в материале.

Читать дальше

02 октября 2016
На севере Дубны будет построено 20 малоэтажных жилых домов


На севере Дубны будет построено 20 малоэтажных жилых домов, входящих в состав жилого комплекса «Европейский квартал». Данный проект будет относиться к комфорт-классу. Помимо жилых домов в составе комплекса также будет построен детский сад на 1000 мест и 20 коммерческих объектов инфраструктуры. Застройщик проекта – компания «State Development». Комплекс будет реализовываться поэтапно. Ввод ЖК в эксплуатацию намечен на 4-ый квартал 2019 года.

«Европейский квартал» расположится на побережье реки Волга. Возведение всех домов будет вестись по кирпичной технологии. В зданиях предусмотрено панорамное остекление и застекленные лоджии. Квартирография проекта будет представлена квартирами с 1-6 комнатами. Метраж квартир составит 50-156 кв.м.

Рядом с будущей новостройкой расположено озеро Керосинка, вокруг которого находится благоустроенная территория. Кроме того вблизи комплекса находится парк культуры и отдыха, на территории которого есть озеро и детские аттракционы. МКАД располагается в 120 км от нового проекта по Дмитровскому шоссе.

Источник: Realty-agency.ru

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube
Партнеры

Город Кимры.ru
Город Дмитров.рф
О нас

Отдел Рекламы
G&G Студия Web-дизайна

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2018 Город-Дубна.рф