Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дубна

Дата: 20 июля 2016

В Подмосковной Дубне закрыли цех по пошиву одежды, где работали нелегалы

В Подмосковной Дубне закрыли цех по пошиву одежды, где работали нелегалы

Правоохранители обнаружили в Подмосковье нелегальный цех по пошиву контрафактной спортивной одежды, где работали 50 нелегальных мигрантов, сообщает в среду региональное управление МВД.

"Незаконное производство располагалось в складских помещениях в деревне Малая Дубна. Спортивные костюмы под известными торговыми марками шили 50 иностранных граждан, прибывших из Юго-Восточной Азии, которые не имели разрешения на осуществление трудовой деятельности и незаконно находились на территории России", — говорится в сообщении.

Правоохранители изъяли более 1,5 тысяч экземпляров готовой продукции и 100 единиц профессионального швейного оборудования. Кроме того, здесь были найдены клише, эскизы, различные ярлыки и бирки.

По данному факту возбуждены уголовные дела по статьям "Организация незаконной миграции" и "Незаконное использование чужого товарного знака". Санкциями статей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 и 2 лет соответственно.

Работавшие в цехе нелегалы были выдворены за пределы России. В отношении них составлены административные протоколы и наложен штраф 5 тысяч рублей.

В настоящее время правоохранители разыскивают организаторов цеха.

Источник: РИА Новости
Дата: 20 июля 2016 | Кол-во просмотров: 737





ГОРОД КИМРЫ.RU
В Кимрах пенсионерка, спасая сына, отдала мошеннику 225 тысяч рублей

В дежурную часть МО МВД России «Кимрский» обратилась местная жительница 1955 года рождения. Женщина сообщила о том, что стала жертвой мошенников. В ходе разбирательства полицейскими установлено, что в день происшествия пенсионерке на телефон позвонил неизвестный и, представившись сотрудником правоохранительных органов, сообщил, что ее сын попал в беду, совершив ДТП.

Под предлогом освобождения сына от ответственности злоумышленник потребовал крупную сумму денег. Потерпевшая согласилась заплатить и перевела мошеннику 225 000 рублей.

Сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по Тверской области совместно с коллегами из межмуниципального отдела МВД России «Кимрский» для раскрытия преступления был проведен целый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в результате проделанной работы личность подозреваемого в мошенничестве была установлена.

Злоумышленником оказался неработающий, ранее судимый за аналогичные преступления 39-летний житель Самарской области. Оперативниками установлено, что противоправная деятельность злоумышленника была направлена на людей пожилого возраста. Случайным набором подозреваемый звонил на домашние и мобильные телефоны жителей Верхневолжья и, убедившись, что разговаривает с пенсионерами, сообщал им о том, что близкий человек – сын или внук якобы попал в беду.





Фигурант представлялся сотрудником правоохранительных органов и предлагал «уладить» ситуацию. За свои «услуги» аферист требовал заплатить крупную сумму, путем перевода безналичным способом.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании меры пресечения.

В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Оперативниками устанавливается причастность злоумышленника к аналогичным преступлениям в отношении пожилых людей на территории Твери и Тверской области. Расследование продолжается.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области
Читать дальше
Криминальная хроника города Кимры и Кимрского района за третью неделю марта 2020

ФАНТИК В КАССЕ, ДОСТОИНСТВОМ 5000 РУБЛЕЙ

Кассир одной из финансовых организаций города при приеме денег от населения обнаружил купюру достоинством 5000 рублей, которая вызывала сомнение в ее подлинности. «Денежка» имеет номер АМ 9624517. В настоящее время она отправлена на дополнительную экспертизу.

ЛОЖНЫЙ УГОН

В полицию позвонил житель Микрорайона и заявил об угоне автомобиля ВАЗ-2107, принадлежащего жителю Дубны. При проверке выяснилось, что владелец автомобиля уехал на нем к месту жительства. В действиях заявителя усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос).

ИЗБИЛИ УЧИТЕЛЬНИЦУ

По информации жителей поселка Белый Городок, в местной школе произошел неприятный инцидент. Утром 10 марта жительница поселка пришла в школу и в помещении класса причинила телесные повреждения учительнице. Уведомление об этом происшествии передано в Кимрский отдел полиции.

ПРОПАЛИ 200 ТЫСЯЧ С КАРТЫ

В полицию обратилась кимрячка, которая сообщила, что с ее банковской карты при неустановленных обстоятельствах было списано 200 тыс. рублей. По данному факту проводится проверка. Выясняется информация по движению денежных средств по счету.

ИЗ ДОМА ВЫНЕСЛИ ДЕНЬГИ

В деревне Радомино злоумышленники разбили окно и пробрались в одно из административных зданий. Там из металлического ящика были похищены 30 тыс. рублей. В ту же ночь подобным образом похитители проникли в местный магазин, где им удалось найти 12 тыс. рублей наличными. В настоящее время по фактам кражи заведено уголовное дело. Подсчитывается общая сумма ущерба.





КРЕДИТ НА ЧУЖОЕ ИМЯ

Жительница Белого Городка написала заявление в полицию о том, что неустановленное лицо оформило кредит на ее имя на общую сумму 400 тыс. рублей. После чего с ее счета эти деньги были сняты. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

ФИКТИВНЫЕ ДАННЫЕ

В ходе рассмотрения заявления одной из кредитных организаций было установлено, что житель города Кимры заключил кредитный договор займа путем акцепта публичной оферты на сумму 30 тыс. рублей, представив заведомо ложные сведения о месте работы, и тем самым совершил хищение денежных средств на указанную сумму.

В действиях кимряка усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования).

ГИБДД ИНФОРМИРУЕТ

За неделю зафиксировано 71 нарушение ПДД, из них 33 грубых.

Выявлены 4 водителя, управлявшие а/м в состоянии алкогольного опьянения.

Задержаны 2 водителя, не имевшие права управления ТС.

Выдано 5 водительских удостоверений.

Зарегистрировано 31 транспортное средство.

Нарушения ПДД пешеходами – 6.

Выявлено 7 фактов перевозки детей без детского кресла.

Произошло 1 ДТП, пострадал один человек.

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Пожар на алюминиевом заводе в Дмитровском округе локализован | Видео

Возгорание на заводе алюминиевых изделий «Дозакл» в подмосковном Дмитрове локализовано. Огонь удалось затушить в 16 часов 15 минут. На то, чтобы обуздать стихию повышенной сложности, пожарным понадобилось восемь часов, 64 единицы техники, три вертолета и 170 человек. К счастью, людей на территории завода не оказалось, по предварительным данным, пострадавших не выявлено.

Черный дым столбом с территории Дмитровского опытного завода алюминиевой и комбинированной ленты (ДОЗАКЛ) в поселке Каналстрой повалил утром около половины девятого. Местные жители заметили его сразу. Один из очевидцев позвонил на пульт оперативного дежурного администрации городского округа Дмитров. Уже спустя несколько минут на месте происшествия работали пожарные расчеты. Горела крыша одного из заводских складов. Здание одноэтажное, железобетонное, но опасность представляло то, что находилось внутри него – металлоконструкции и бочки со взрывоопасным маслом. Исходя из этого пожарным и МЧС пришлось выстраивать и тактику тушения огня.

«Работаем по периметру с высоты, вводим стволы в оконные проемы, работает авиация. Так как для тушения воды на объекте недостаточно, на расстоянии километра за пределами территории мы проложили рукавную, а затем продолжим магистральную линию для подачи воды», - рассказывал в первые часы тушения завода первый заместитель министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Александр Чуприян.





К обеду огонь захватил территорию в 33 тысячи квадратных метров. На 25 тысячах кв.м. кровля склада не выдержала напора стихии и обвалилась. К счастью, огнеборцы уже сразу оценили сложность возгорания и присвоили ему вторую, а спустя несколько минут – третью категорию. Предполагалось, что на тушение уйдет около суток, но огонь удалось локализовать уже в 16.15. Значительную помощь в тушении пожара оказали прибывшие на место пожарный поезд и три вертолета.

«С 11.40 до 14.05 тремя вертолетами с ВСУ-5 совершено 28 сбросов, всего сброшено 140 тонн воды: Ка-32 – 22 сброса и Ми-8 – 6 сбросов», - рассказал заместитель начальника пресс-службы Главного управления МЧС России по Московской области Алексей Херсонец.

С первых минут пожара дежурная смена ПСО-26 ГКУ «Мособлпожспас» стала брать пробы воздуха на определение предельно допустимой концентрации вредных веществ. Ядовитых выбросов в атмосферу не выявили, но администрация г.о. Дмитров организовала работу двух постов контроля атмосферного воздуха у места возгорания и прилегающих к заводу жилых домов.

Ситуацию в Дмитрове сразу взял на личный контроль губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Утром я отправил своего заместителя по региональной безопасности Романа Каратаева на место пожара, чтобы вместе с Министерством по чрезвычайным ситуациям и пожарными отработать тушение. Туда выехал мой заместитель по инвестициям Вадим Хромов для того, чтобы переговорить с владельцем и генеральным директором завода на счёт того, как мы можем помочь людям», - сказал Андрей Воробьев.

Ольга Коновалова

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше
Александр Чуприян: Безопасности жителей Дмитрова из-за пожара ничего не угрожает

Силам пожарных подразделений Московской области и МЧС удалось взять под контроль распространение огня на территории Дмитровского опытного завода алюминиевой и комбинированной ленты (ДОЗАКЛ) в поселке Каналстрой. Об этом заявил первый заместитель министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Александр Чуприян.

«Тушение пожара разбито на четыре боевых участка. Сложности в том, что это склад металлоконструкций, и завести внутрь личный состав рискованно. Поэтому работаем по периметру с высоты, стволы вводим лафеты в оконные проемы, работает авиация. Так как для тушения воды на объекте недостаточно, на расстоянии километра за пределами территории мы проложили рукавную, а затем продолжим магистральную линию для подачи воды», - рассказал Чуприян.

Как уже сообщалось, сегодня утром очевидец сообщил оперативному дежурному о пожаре на ул. Промышленной. Загорелась кровля одного из складов алюминиевого завода. Уже через несколько минут после сигнала на место прибыли пожарные расчеты – 153 человека и 56 единиц техники. Общая площадь горения по данным на 12 часов составляла порядка 32 тысяч кв.м. На территории 25 тысяч кв.м. обрушилась кровля одноэтажного склада. Но благодаря своевременному реагированию и правильно избранной тактике пожарным удалось отстоять склад готовой продукции и административно-бытовое здание. По словам Чуприяна, сейчас им ничего не угрожает. Нет опасности и для расположенных вблизи завода жилых и административных строений.





«Ни одно здание не попадает в зону риска, по всему периметру расставлены боевые расчеты и работает техника. Я думаю, что мы проработаем тут не больше суток, предстоит забраться под все завалы», - отметил Чуприян.

В администрации г.о. Дмитрова сообщили, что выяснением причин произошедшего занимается специально созданный оперативный штаб. По факту случившегося возбуждено уголовное дело, которым уже занимается прокуратура. Пострадавших в аварии нет, не выявлено и ядовитых выбросов в атмосферу. Тем не менее, городские власти ввели усиленный контроль за состоянием окружающей среды.

«У места возгорания и прилегающих к заводу жилых домов будут установлены два поста контроля атмосферного воздуха. Будем оперативно информировать жителей о текущей ситуации», - сообщил на своей странице в Инстаграм глава городского округа Дмитров Илья Поночевный.

Ольга Коновалова

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше





КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ
19 июля 2016
В гибели дубненского автоинспектора, возможно, никто не виноват


Тайна исчезновения сотрудника ДПС раскрыта подмосковными следователями. Пропавший при загадочных обстоятельствах полицейский обнаружен мертвым в Серпухове.

Как ранее писал «МК», 39-летний сотрудник второго батальона ГИБДД Подмосковья Геннадий Трифонов пропал при весьма странных обстоятельствах в районе Дубны. 25 июня мужчина выехал в отдел полиции на личном автомобиле. Гаишник забыл сдать пистолет после службы и ему нужно было его срочно вернуть в дежурную часть полиции. Примерно через час он написал жене смс и сообщил, что пробил колесо. После этого на связь мужчина больше не выходил.

А в прошедшее воскресенье в полицию города Серпухова обратились двое граждан, которые сообщили, что обнаружили труп мужчины с огнестрельным ранением головы. Это и оказался пропавший полицейский. Эксперт определил, что смерть наступила, чуть менее суток до обнаружения тела. Пистолет Трифонова лежал рядом с телом. Следователи не исключают, что мужчина выстрелил сам. К тому же, нашлись свидетели, которые незадолго до гибели Трифонова видели как он бегал по округе «с безумными глазами». Но что именно произошло с автоинспектором, зачем он скрылся и почему в итоге оказался на противоположном конце Московской области, - загадка.

Дмитрий Погорелов

Источник: Московский Комсомолец

Читать дальше

18 июля 2016
В Подмосковье найден убитым пропавший без вести полицейский


Сотрудника ДПС, пропавшего в Дубне в конце июня, нашли убитым, сообщает ГСУ СК по Московской области. В подмосковном Серпухове обнаружено тело мужчины с огнестрельным ранением головы и пистолет Макарова.

По данным следствия, 25 июня полицейский уехал на работу в Дмитров и не вернулся. На следующий день его личный автомобиль обнаружили родственники в поселке Темпы Талдомского района, переднее колесо машины было пробито.

17 июля 2016 года в правоохранительные органы Серпухова поступили сообщения от двух граждан об обнаружении тела мужчины с огнестрельным ранением головы и о найденном пистолете. Сотрудники правоохранительных органов установили личность мужчины. Это оказался без вести пропавший в городе Дубне сотрудник 2-го батальона ДПС УГИБДД ГУ МВД России по Московской области.

Ранее по факту исчезновения полицейского 28 было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство)». В настоящее время опрашиваются очевидцы, выясняются все обстоятельства произошедшего.

Читать дальше

15 июля 2016
Раскрыта кража личных вещей пассажира железной дороги на станции Москва-Савеловская


В дежурную часть линейного отдела МВД России на станции Москва – Савеловская обратился пассажир железной дороги и сообщил, что в электропоезде сообщением «Дубна-Кубинка» неизвестный тайно похитил у него барсетку, в которой находились деньги, сотовый телефон и другие личные вещи.

Сотрудниками полиции в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления был выявлен и доставлен в дежурную часть 40-летний уроженец Московской области. Похищенное изъято.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст.158 УК РФ. Избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Ведется расследование.

Источник: УТ МВД России по ЦФО

Читать дальше

13 июля 2016
Поисковый отряд и волонтеры продолжают искать пропавшего полицейского


Участники поискового отряда "Дубна" объявили сбор волонтеров, чтобы продолжить поиски пропавшего две недели назад сотрудника ДПС Геннадия Трифонова. К специалистам присоединились добровольцы из Кимр и Талдома. Всего лес 12 июля прочесывали 20 человек. По словам грибников, они видели в лесополосе в Талдомском районе тело человека, однако точное место обнаружения трупа указать не смогли. Как сообщил телеканал "360", пока пропавший сотрудник ГИБДД не найден.

"Мы сегодня прочесали от трассы А104 до железной дороги. Это где-то 1,8 километра до водной преграды, там речка, и до запрудненского поворота", - рассказал командир ВПСО "Дубна" Алексей Калашник.

Поиски продолжатся завтра. В одной из точек отряд заметил характерный запах, однако проверить местность не удалось после захода солнца.

"В одной точке мы заметили запах характерный, зафиксировали точку на навигаторе. К сожалению, стемнело. В таких условиях мы продолжать не можем. Завтра, соответственно, вернемся к точке, будем продолжать движение", - пояснил Калашник.

Напомним, 49-летний Трифонов Геннадий Александрович пропал в субботу 25 июня. Утром он отправился на работу на своем автомобиле из Дубны в Дмитров. Через полчаса написал супруге сообщение, что у его автомобиля пробило колесо в Талдомском районе. На следующий день родственники нашли так и не отремонтированную машину в поселке Темпы. Водитель пропал без вести.

Приметы: на вид 46-48 лет, высокого роста, среднего телосложения, глаза серые, волосы прямые, светло-русые, имеется лысина. Был одет в спортивные брюки темно-синего цвета, футболку темно-синего цвета, кроссовки тканевые темно-синего цвета с подошвой белого цвета. С собой взял поясную сумку черного цвета.

Всем, кому что-либо известно о местонахождении разыскиваемого мужчины просьба звонить по телефонам: 02, 112, 8(496)212-29-04, 8(925)009-90-07.

Источник: Телеканал 360

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2020 Город-Дубна.рф