Дубна
Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал города Дубна

Дата: 18 июля 2016

В Подмосковье найден убитым пропавший без вести полицейский


Сотрудника ДПС, пропавшего в Дубне в конце июня, нашли убитым, сообщает ГСУ СК по Московской области. В подмосковном Серпухове обнаружено тело мужчины с огнестрельным ранением головы и пистолет Макарова.

По данным следствия, 25 июня полицейский уехал на работу в Дмитров и не вернулся. На следующий день его личный автомобиль обнаружили родственники в поселке Темпы Талдомского района, переднее колесо машины было пробито.

17 июля 2016 года в правоохранительные органы Серпухова поступили сообщения от двух граждан об обнаружении тела мужчины с огнестрельным ранением головы и о найденном пистолете. Сотрудники правоохранительных органов установили личность мужчины. Это оказался без вести пропавший в городе Дубне сотрудник 2-го батальона ДПС УГИБДД ГУ МВД России по Московской области.

Ранее по факту исчезновения полицейского 28 было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство)». В настоящее время опрашиваются очевидцы, выясняются все обстоятельства произошедшего.


Дата: 18 июля 2016 | Кол-во просмотров: 916



ГОРОД КИМРЫ.RU
Три человека погибли в ДТП на автодороге Тверь-Горицы-Кимры | Видео | Фото 18+

Три человека погибли в результате столкновения Лады Приоры и грузовой машины на автодороге Тверь-Горицы-Кимры в Рамешковском районе. ДТП произошло недалеко от села Ведное.

По всей видимости, водитель легкового автомобиля неверно выбрал скоростной режим и, не успев вовремя затормозить, врезался в стоящую у обочины фуру.

Лада двигалась на высокой скорости, поэтому удар получился сильным. Передняя часть машины почти полностью ушла под полуприцеп. В момент столкновения в салоне легкового автомобиля находились три человека — водитель и два пассажира.



Все они скончались на месте происшествия. Тела погибших оказались заблокированы в груде искореженного металла, извлекать трупы пришлось сотрудникам аварийно-спасательной службы с применением спецсредств.

По мнению дальнобойщика, легковушка ехала с приличной скоростью, не меньше 100 км/час. Тормозного пути нет.

На месте трагедии ужасная картина: разбросаны шлепанцы погибших, лужи крови. На место приехали родные погибших парней. Водитель 1993 г.р., пассажиры примерно такого же возраста.

Как сказали местные жители, все трое - жители Кушалино, они друзья. Ребята любили гонять на большой скорости и ни раз попадали в ДТП на этой "Ладе", даже переворачивались.

Ребята катались, пока их подружки собирали чернику в лесу...

Источник: Tvtver.ru, ТИА

Читать дальше
Пациент сбежал из психоневрологического интерната в Кимрах

О пропаже человека заявляет координатор волонтерского поисково-спасательного отряда "Сова" по городу Кимры.

По сообщению из интерната, утром 18 июля стены Кимрской Психоневрологического учреждения покинул Веселов Александр Иванович 1978 года рождения. Куда отправился пациент - неизвестно.

Приметы: на вид 30-35 лет, рост около 175 см, худощавого телослоэения.

Был одет в: сине-зеленую клетчатую рубашку, темные спортивные брюки, резиновые сланцы.

Волонтеры отряда обращаются в жителям Кимрского района с просьбой быть внимательными.

В случае обнаружения пропавшего, позвонить по следующим телефонам: 8(900)012-16-48, 8(903)694-72-71, 8(48236)3-12-02 или 102.

Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Дмитровский суд вынес приговор коммерсанту, застрелившему хозяина вместо собаки

Трагедия разыгралась в частном секторе на берегу канала имени Москвы недалеко от Дмитрова в мае 2017 года. 61-летний предприниматель Юрий Федурко, который занимался бизнесом в сфере недвижимости и исполнением контрактов с государственными учреждениями, построил здесь дом, в котором поселился со второй супругой, 4-летней дочерью и 8-летним сыном.

Однажды вся семья вышла на прогулку, причем Юрий, как обычно, взял с собой травматический пистолет «Оса» - коммерсант официально его купил для защиты от хулиганов и бродячих собак. Семья наслаждалась хорошей погодой, пока на их пути не встретился местный житель, впереди которого бежала овчарка без поводка и намордника.

Пес остановился и настороженно посмотрел на стоящих перед ним людей, а потом стал медленно приближаться к ним. Девочка неожиданно разрыдалась. Решив, что родным угрожает опасность, бизнесмен выстрелил два раза в сторону пса, и тот убежал. Однако его возмущенный хозяин бросился на главу семейства с кулаками. Завязалась потасовка.

Вдруг раздался третий выстрел и владелец собаки, истекающий кровью, опустился на землю - резиновая пуля попала ему в область глаза. Предприниматель вызвал «скорую» и сдался приехавшим полицейским.

Сначала стражи порядка по данному факту возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Но раненный 70-летний мужчина через три недели скончался и силовики переквалифицировали дело на более тяжкую часть статьи. Коммерсанту грозило на 15 лет. На следствии Юрий Федурко не отрицал своей вины. Но утверждал, что нанести какие-либо повреждения владельцу собаки, а тем более его убить, умысла у него не было.

Судебное заседание проходило в особом порядке. На процессе подсудимому опять переквалифицировали статью на менее тяжкую «Причинение смерти по неосторожности», предусматривающей до 4 лет лишения свободы. Мужчина в своем последнем слове перед оглашением приговора попросил у жены погибшего прощения. Он сказал, что случившееся - наказание ему на всю жизнь.

Дмитровский суд приговорил Федурко к 1 году и 9 месяцам ограничения свободы.

Читать дальше
Двадцать две тысячи бутылок паленой водки нашли в Дмитровском районе

Более 22 тысяч бутылок водки без маркировки обнаружили в селе Рогачево Дмитровского района Подмосковья, сообщают в Росалкогольрегулировании.

Паленый алкоголь нашли на складе сельского поселения Большерогачевское.

Кроме того, рядом в Дмитрове выявили кустарный алкоцех. Там нашли две тысячи литров спиртосодержащей жидкости, свыше тысячи бутылок водки и пяти тысяч единиц стеклотары.

Все сырье, тару и продукцию арестовали.

Источник: Подмосковье Сегодня

Читать дальше




КРИМИНАЛ И ПРОИСШЕСТВИЯ
15 июля 2016
Раскрыта кража личных вещей пассажира железной дороги на станции Москва-Савеловская


В дежурную часть линейного отдела МВД России на станции Москва – Савеловская обратился пассажир железной дороги и сообщил, что в электропоезде сообщением «Дубна-Кубинка» неизвестный тайно похитил у него барсетку, в которой находились деньги, сотовый телефон и другие личные вещи.

Сотрудниками полиции в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления был выявлен и доставлен в дежурную часть 40-летний уроженец Московской области. Похищенное изъято.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст.158 УК РФ. Избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Ведется расследование.

Источник: УТ МВД России по ЦФО

Читать дальше

13 июля 2016
Поисковый отряд и волонтеры продолжают искать пропавшего полицейского


Участники поискового отряда "Дубна" объявили сбор волонтеров, чтобы продолжить поиски пропавшего две недели назад сотрудника ДПС Геннадия Трифонова. К специалистам присоединились добровольцы из Кимр и Талдома. Всего лес 12 июля прочесывали 20 человек. По словам грибников, они видели в лесополосе в Талдомском районе тело человека, однако точное место обнаружения трупа указать не смогли. Как сообщил телеканал "360", пока пропавший сотрудник ГИБДД не найден.

"Мы сегодня прочесали от трассы А104 до железной дороги. Это где-то 1,8 километра до водной преграды, там речка, и до запрудненского поворота", - рассказал командир ВПСО "Дубна" Алексей Калашник.

Поиски продолжатся завтра. В одной из точек отряд заметил характерный запах, однако проверить местность не удалось после захода солнца.

"В одной точке мы заметили запах характерный, зафиксировали точку на навигаторе. К сожалению, стемнело. В таких условиях мы продолжать не можем. Завтра, соответственно, вернемся к точке, будем продолжать движение", - пояснил Калашник.

Напомним, 49-летний Трифонов Геннадий Александрович пропал в субботу 25 июня. Утром он отправился на работу на своем автомобиле из Дубны в Дмитров. Через полчаса написал супруге сообщение, что у его автомобиля пробило колесо в Талдомском районе. На следующий день родственники нашли так и не отремонтированную машину в поселке Темпы. Водитель пропал без вести.

Приметы: на вид 46-48 лет, высокого роста, среднего телосложения, глаза серые, волосы прямые, светло-русые, имеется лысина. Был одет в спортивные брюки темно-синего цвета, футболку темно-синего цвета, кроссовки тканевые темно-синего цвета с подошвой белого цвета. С собой взял поясную сумку черного цвета.

Всем, кому что-либо известно о местонахождении разыскиваемого мужчины просьба звонить по телефонам: 02, 112, 8(496)212-29-04, 8(925)009-90-07.

Источник: Телеканал 360

Читать дальше

02 июля 2016
Полиция Дубны разыскивает преступницу за совершение тяжкого преступления


За совершение тяжкого преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ, полицией Дубны разыскивается Образовская Елена Георгиевна, 24.08.1989 года рождения, гражданка РФ, уроженка Дубны Московской области.

В ходе расследования уголовного дела она скрылась от органов предварительного следствия и в настоящее время ее местонахождение не установлено.

Приметы: на вид 25-30 лет, среднего роста, худощавого телосложения, волосы темные, длинные.

Если вы обладаете информацией о местонахождении Образовской Е.Г., просьба незамедлительно сообщить по телефонам: 8 (49621) 4-67-28, 8 (917 )524-23-12.

Источник: Открытая Дубна

Читать дальше

29 июня 2016
Обнаружен автомобиль пропавшего полицейского из Дубны


Сотрудник ГИБДД Геннадий Трифонов пропал при странных обстоятельствах в Талдомском районе Московской области. Вместе с ним исчезли его табельный пистолет и служебное удостоверение.

Как сообщили «МК» в правоохранительных органах, 49-летний полицейский-сотрудник второго батальона ДПС ГИБДД Подмосковья в субботу приехал со службы около 9 утра. Мужчина с семьей живет в городе Дубна. Полицейский не успел даже раздеться, когда ему сообщили из дежурной части, что он забыл сдать табельное оружие. Трифонов переоделся в гражданский костюм и на собственной «семерке» поехал обратно на работу.

Примерно около 11.00 он прислал СМС супруге в котором сообщил, что по дороге возле поселка Темпы пробил колесо. После этого мужчина на связь не выходил и на службу так и не прибыл.

Жена на следующее утро написала заявление в полицию, после чего начались поиски мужчины. Оперативники обнаружили автомобиль в том месте, о котором писал в СМС мужчина. У него действительно было пробито колесо и открыты двери. При осмотре машины следов крови и борьбы силовики не обнаружили. На заднем сидении лежала только полицейская фуражка.

Поиск пропавшего продолжается.

Просьба ко всем, кто проезжал 25 июня мимо Темпов, посмотреть запись видеорегистраторов – возможно, появятся сведения о действиях пропавшего мужчины (он мог поймать попутку). Если на записи есть что-то важное, сообщите в полицию.

Источник: МК

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2018 Город-Дубна.рф