Дата: 21 апреля 2022

Арбитраж признал, что Госжилинспекция законно привлекла к ответственности УК из Дубны за низкую температуру воздуха в квартирах

Арбитраж признал, что Госжилинспекция законно привлекла к ответственности УК из Дубны за низкую температуру воздуха в квартирах

Постановление об административной ответственности ООО «Прогрессивное управление» из Дубны, которое вынесла Госжилинспекция Московской области, является законным. К такому решению пришел областной Арбитражный суд. Как пояснила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина, УК была привлечена по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (управление многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований) за предоставление некачественной коммунальной услуги.

В январе 2022 года при проверке обращения жителя дома №6/22 по улице Мира инспекторы установили, что температура воздуха в угловых квартирах составляет +18,6 градуса Цельсия при нормативе не ниже +20. Было выдано предписание об устранении нарушения и составлен протокол об административной ответственности. В результате его рассмотрения УК оштрафовали на 250 тысяч рублей.

«Прогрессивное управление не согласилось с этим, потребовало от Арбитража отменить постановление Госжилинспекции. Однако суд не принял доводы управляющей организации.

В решении отмечено: доказательств того, что у «Прогрессивного управления» отсутствовала возможность соблюдения правил предоставления коммунальных услуг и принимались все зависящие меры, в материалы дела не представлено. Нарушений процедуры привлечения заявителя к административной ответственности Арбитраж также не обнаружил. В итоге было подтверждено, что административное наказание в данном случае законно, справедливо и соразмерно.

Главное управление Московской области «Государственная жилищная инспекция Московской области»
Дата: 21 апреля 2022 | Просмотров: 344






Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2022 Город-Дубна.рф