Дата: 23 декабря 2021

В Дубне осудили местного жителя за убийство годичной давности

В Дубне осудили местного жителя за убийство годичной давности

Вступил в законную силу приговор Дубненского городского суда в отношении гражданина Ш., которому судом назначено наказание в виде 16 лет реального лишения свободы.

11 октября 2021 года Дубненский городской суд Московской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении гражданина Ш.

Приговором суда Ш. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ч. 3 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), причинившее особо крупный ущерб), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога).

Судом установлено, что в ночь с 13 по 14 июля 2020 года Ш., находясь около памятника-стеллы при въезде в г. Дубну, в ходе конфликта с гражданином Ф., приревновав свою сожительницу к последнему, нанес не менее двух ударов в область шеи и головы гражданину Ф., от которых тот скончался.

Затем гражданин Ш., с целью сокрытия преступления поместил тело Ф. в багажник своего автомобиля марки «Лада Гранта» и вывез труп Ф. на «Атомный пляж» в г. Дубна, где утопил труп Ф. в реке Волга, предварительно утяжелив его.

Далее днем 14 июля 2020 года Ш. вернулся к памятнику-стелле при въезде в г. Дубну, и, желая скрыть следы преступления, перегнал автомобиль гражданина Ф. марки «Mazda CX-9» в лесопарк в районе ул. Адмиральская г. Грибки г.о. Мытищи, где оставил угнанный им автомобиль в месте, исключающем возможность его обнаружения посторонними лицами, покинув указанное место.

Позднее, 15 июля 2020 года Ш. вернулся в то место, где оставил автомобиль гражданина Ф., облил автомобиль горючим веществом и поджог его, в результате чего автомобиль полностью выгорел. Таким образом Ш. причинил потерпевшему значительный материальный ущерб на сумму 1 447 000 рублей.

В ходе судебного следствия подсудимый Ш. свою вину не признал, однако благодаря принципиальной и грамотно выстроенной позиции государственного обвинения, в отношении Ш. был вынесен обвинительный приговор.

Приговором Дубненского городского суда Московской области Ш. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111, ч. 3 ст. 166, ч. 2 ст. 167 УК РФ и ему назначено наказание по ч. 4 ст. 111 УК РФ в виде лишения свободы срок 9 лет с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев, по ч. 3 ст. 166 УК РФ в виде лишения свободы на срок 5 лет, по ч. 2 ст. 167 УК РФ в виде лишения свободы на срок 3 года. В соответствии с ч. 3 ст. 69 УК РФ путем частичного сложения наказаний гражданину Ш. назначено окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 16 лет с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

По вступлении приговора в законную силу - взыскать с Ш. в пользу потерпевших в счет возмещения морального вреда, причиненного в результате преступления, по одному миллиону рублей, в счет возмещения материального вреда – 1 447 000 рублей.

Не согласившись с приговором суда, адвокат Ш. подал апелляционную жалобу с просьбой отменить приговор суда и вынести в отношении Ш. оправдательный приговор.

Судебной коллегией по уголовным делам Московского областного суда приговор Дубненского городского суда оставлен без изменения.

Источник: Open-dubna.ru


Дата: 23 декабря 2021 | Просмотров: 141





Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2022 Город-Дубна.рф