Дата: 22 декабря 2021

YADRO создает в Дубне крупнейший в России завод полного цикла производства радиоэлектронной продукции

YADRO создает в Дубне крупнейший в России завод полного цикла производства радиоэлектронной продукции

Компания YADRO (входит в «ИКС Холдинг») приступает к основной фазе строительства в Дубне крупнейшего в России завода полного цикла по производству радиоэлектронной продукции. Предприятие сможет выпускать до 1 млн единиц техники в год, производственные мощности будут также доступны другим отечественным производителям. Уникальный по своим технологическим параметрам проект нацелен на создание производственных возможностей нового класса в стране.

Максут Шадаев, министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ: «Сегодня начинается строительство завода, который будет производить персональную электронику, отвечающую всем международным стандартам. Это уникальный проект по масштабу и сложности производственных систем, которые здесь будут использоваться. Проект очень амбициозный не только по сложности, но и по срокам. Коллеги планируют завершить строительство в предельно сжатые сроки».

Василий Шпак, заместитель министра промышленности и торговли РФ: «В стратегии развития электронной промышленности мы обозначили одной из целей до 2030 года увеличить долю продукции, произведенной российскими компаниями, в общем объёме внутреннего рынка электроники до 59.1%. Именно доминирование отечественных производителей является фундаментом технологической независимости страны. Мы к этой цели идем, поэтому инициатива YADRO очень актуальная и обеспечит снижение зависимости отечественных производителей вычислительной техники от международных производственных партнеров».

Предприятие YADRO FAB DUBNA будет располагаться на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Дубна» в 110 км от Москвы. Общая площадь завода составит около 40 тыс. кв.м., он будет включать цеха по производству многослойных печатных плат с потенциальной производительностью до 10 миллионов квадратных дециметров многослойных печатных плат любой сложности в год, линии поверхностного монтажа и автоматизированные конвейерные линии сборки и тестирования готовой продукции, а также современный складской̆ комплекс площадью более 3 500 кв.м.

Андрей Воробьев, губернатор Московской области: «Важно, что высокотехнологичные производства размещаются именно в Подмосковье - большие цели всегда решаются на местах. Мы активно поддерживаем инвесторов, решивших локализовать свое производство на территории области. ОЭЗ «Дубна» - уникальная площадка техниковнедренческого типа в России. Компания YADRO стала ее резидентом, и в скором будущем здесь в полную силу заработает крупнейший в России инновационный завод по производству уникальных микропроцессоров, что даст области порядка 600 дополнительных высококвалифицированных рабочих мест. Объём инвестиций на первом этапе превысит 6 млрд рублей».

Технологические возможности нового завода позволят обеспечить крупносерийное производства полного цикла как текущего, так и перспективного продуктового портфеля группы компаний YADRO: серверы, системы хранения данных, сетевое и телекоммуникационное оборудование, продукты класса клиентских систем.

Алексей Шелобков, управляющий директор компании YADRO: «Создание крупносерийного производства полного цикла YADRO FAB DUBNA – один из самых масштабных инвестиционных проектов нашей компании. Мы планомерно двигаемся к своей цели становления отечественного национального чемпиона и выводу на глобальный рынок российской инженерной продуктовой компании, как полноправного участника мировой технологической индустрии».

YADRO FAB DUBNA объединит весь цикл производства: от печати плат, монтажа компонентов и производства корпусов, до сборки и тестирования продуктов. Глобальная логистическая сеть компании, а также выстроенные бизнес-процессы планирования поставок позволят полностью обеспечить снабжение собственного производства. Завод закроет актуальные потребности в самых разных отраслях: в телекоммуникации, электронике, автомобильной промышленности, компьютерной и медицинской технике, системах безопасности и многих других. Ввод в промышленную эксплуатацию запланирован на первый квартал 2023 года.

Источник: Rlocman.ru


Дата: 22 декабря 2021 | Просмотров: 125





Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2022 Город-Дубна.рф