Дата: 08 октября 2021

Рязанский суд наказал производителя из Дубны за контрафактное масло

Рязанский суд наказал производителя из Дубны за контрафактное масло

Специалисты Управления рязанского Россельхознадзора в рамках осуществления надзора за качеством и безопасностью пищевой продукции в январе текущего года у местного индивидуального предпринимателя провели отбор проб сливочного масла производства компании «Аура» из подмосковного города Дубны. Оно было направлено для проведения лабораторных исследований в подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория».

В ходе испытаний была установлена фальсификация молочной продукции. В ней содержались жиры растительного происхождения. В связи с несоответствием товара требованиям технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции», действующих на территории ЕАЭС, Управление Россельхознадзора в отношении компании «Аура» возбудило дело об административном правонарушении. Оно было направлено в суд для дальнейшего рассмотрения.

За допущенные нарушения, создавшие угрозу причинения вреда здоровью граждан, арбитраж Рязанской области привлек дубнинскую компанию к административной ответственности, назначив ей штраф в размере 150 тысяч рублей.


Дата: 08 октября 2021 | Просмотров: 33





Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2021 Город-Дубна.рф