Дата: 24 июня 2021

Врачи пришили подростку кисть руки, которую ему оторвало во время прыжка с «тарзанки» под Талдомом

Врачи пришили подростку кисть руки, которую ему оторвало во время прыжка с «тарзанки» под Талдомом

Каникулы в Подмосковье омрачились для столичного подростка чудовищным инцидентом. В результате отчаянного прыжка с «тарзанки» он чуть не остался инвалидом без руки. Помощь очевидцев и старания врачей дали парню шанс на сохранение конечности.

ПЕРВЫЙ ПОШЁЛ

Школьник из Москвы 14-летний Николай В. (имя ребенка и очевидцев изменены. – Прим. ред.) приехал на каникулы к бабушке в СНТ «Строитель» на станции Вербилки. В послеобеденное время вместе с еще двумя сверстниками Сашей и Алексеем подросток отправился купаться на реку Дубну, близ деревни Кушки. Импровизированный пляж находится неподалеку от территории отеля «Кантри Резорт». С учетом знойной погоды народу на берегу набилось столько, что яблоку негде упасть. Впрочем, обычным простым купанием мальчишки-оторвы были уже сыты по горло. Висящая на одном из старых деревьев «тарзанка» показалась юной компании отличным развлечением. Раскачиваясь, ребята стали по очереди прыгать с нее в воду.

Саша и Алеша сделали по удачному прыжку. Вода взбодрила ребят. Коле тоже нестерпимо хотелось освежиться, и он схватился за веревку.

– По предварительным данным, в какой-то момент подросток зацепился рукой за петлю «тарзанки», в результате чего произошла ампутация кисти, – сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий. По словам очевидцев, Коля настолько неудачно схватился за веревку, что рука попала в узел. При этом сам подросток полетел в воду. Кисть руки, застрявшую в петле, просто оторвало. Определенную роль в этом сыграло и то, что мальчик плотного телосложения.

Отчаянный вопль паренька заставил вздрогнуть всех отдыхающих.

– Мы стояли на другом берегу в ужасе, – рассказала Маргарита Д., пришедшая к воде со своими маленькими детьми. – Один из мужчин на нашей стороне подумал, что тонет, и бросился на их берег. Переплыл, вытащил его.

Друзья же Коли убежали. Но, к счастью, не по домам, а чтобы сообщить о случившемся бабушке и родителям парнишки. Те, узнав о беде, пулей рванули на речку. В то время как подростку вызвали скорую помощь, отдыхающие стали пытаться оказать мальчику первую помощь. Руку перевязали, чтобы остановить кровотечение.



Подоспевшие врачи обработали раны, наложили повязку и забрали обессилевшего мальчика в больницу.

– Парень – молодец, конечно, ведь он даже сознание не терял, хотя сложно представить, какая это ужасная боль, может, был просто в состоянии аффекта уже и не замечал, – описала происходившее Маргарита Д.

Едва карета медпомощи уехала, на берег прибежала взволнованная бабушка прыгуна. Она смогла взять себя в руки и стала искать в воде оторвавшуюся кисть внука. Впрочем, как рассказал один из очевидцев, Артемий Т., фрагмент руки нашел один из отдыхавших мужчин. Он и передал родным, а те мигом привезли кисть в клинику. Их расторопность и стала залогом последующего чуда.

ПРИШИЛИ!

Подросток был немедленно госпитализирован в одну из специализированных больниц Москвы, сообщили в Московской областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Врачами была произведена реплантация кисти.

Впрочем, как происходит заживление раны, в пресс-службе Департамента здравоохранения Москвы нашему корреспонденту не уточнили, сославшись на конфиденциальность информации.

О семье травмированного мальчика известно, что она считается благополучной, на учетах не состоит. Отец ребенка работает директором фирмы, а мама сотрудница московской школы.

Коля – единственный ребенок в семье, но даже это обстоятельство не позволило родителям уделить ему столько внимания, сколько необходимо, чтобы уберечь от таких инцидентов.

Евгений Здобнов, заместитель председателя Московской областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, заведующий отделом по делам несовершеннолетних администрации губернатора Московской области прокомментировал ситуацию:

– Хочется, чтобы подростки, перед тем как совершать подобные действия, задумывались о возможных последствиях. Желание искупаться в летнюю жару – это нормально, только места для этого должны быть соответственно оборудованы, а дно проверено ответственными службами на отсутствие различного рода мусора, встреча с которым может повлечь травматизм. Для купания подходит бассейн или оборудованный водоем, но никак не «тарзанка», где о правилах безопасности и мерах предосторожности говорить не приходится.

Сысоев Виктор

Источник: Подмосковье Сегодня
Дата: 24 июня 2021 | Просмотров: 666





Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2021 Город-Дубна.рф