Дата: 03 июня 2021

Уникальная контактная линза для лечения близорукости разработана резидентом ОЭЗ «Дубна»

Уникальная контактная линза для лечения близорукости разработана резидентом ОЭЗ «Дубна»

О первом в России производстве мягких контактных линз, в частности, инновационных бифокальных для лечения миопии, компания «Окей Вижен Технолоджи» заявила на международной научно-образовательной офтальмологической конференции «День зрения - 2021». Она проходила в форматах онлайн и офлайн вещания, что позволило оценить преимущества новой разработки резидента «ОЭЗ «Дубна» большому числу ведущих специалистов со всего мира.

В ОЭЗ «Дубна» немало компаний, выпускающих инновационную продукцию, о которой говорят – не имеет аналогов в России и за рубежом, единственная в своем роде, уникальная. Именно так можно охарактеризовать мягкие контактные линзы для лечения миопии (близорукости), производство которых было открыто на правобережной площадке особой экономической зоны полтора месяца назад резидентом «Окей Вижен Технолоджи» – единственной оптической компанией, выпускающей подобную медицинскую продукцию на территории России. Напомним, что инвестор входит в ведущий отечественный оптический холдинг – группу компаний «Окей Вижен», а свой проект в качестве резидента реализует на территории ОЭЗ чуть более двух лет.

- Сегодня число пациентов с миопией стремительно растет во всем мире, - рассказал д.м.н., профессор, генеральный директор и собственник компаний-участников ООО «Окей Вижен» Александр Мягков. – Она имеет свойство прогрессировать и, по оценкам экспертов, к 2030 году половина населения Земли может стать миопами. Степень заболевания очень важна, так как миопия с показателем выше 6 диоптрий почти в 40 раз увеличивает риск возникновения осложнений на сетчатке глаза в пожилом возрасте и, как следствие, инвалидности по зрению. Поскольку лазерная коррекция зрения запрещена в период роста глазного яблока (в среднем до 21 года), основной стратегией врачей-офтальмологов в борьбе с близорукостью является применение оптических средств коррекции – очков и контактных линз, в том числе специальных дизайнов для контроля миопии.





На данный момент существует немало методов контроля миопии, но именно бифокальные мягкие контактные линзы, разработанные специалистами «Окей Вижен» совместно с «Национальным институтом миопии», министерство здравоохранения РФ внесло в перечень клинических рекомендаций в качестве эффективного средства для лечения этого заболевания.

Для организации производства медицинской продукции, требующего особых условий, ОЭЗ в Дубне среди прочих площадок была выбрана не случайно. По мнению Александра Мягкова, здесь создана вся инфраструктура, необходимая для специфичного производства, есть высококвалифицированные технические специалисты, немало льгот для инвесторов, компании не пришлось тратить средства на строительство собственного объекта, подключение коммуникаций, охрану и т.д.

- Мы хорошо понимаем важность социально направленного проекта и создали для его реализации все условия, - подтверждает генеральный директор АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антон Афанасьев. – Управляющая компания предоставила резиденту необходимые площади, что позволило ему даже в условиях пандемии коронавируса менее чем за год запустить суперсовременную автоматизированную линию, а сэкономленные средства использовать для дополнительной закупки высокотехнологичного импортного оборудования.

Увидеть процесс выпуска инновационных линз и оценить преимущества нового производства одними из первых смогли участники VIII ежегодной научно-образовательной конференции для офтальмологов и оптометристов «День зрения - 2021». Ее главными темами стали профилактика и лечение близорукости у взрослых и детей, поэтому компания «Окей Вижен Технолоджи» приняла участие в организации мероприятия неспроста. Конференция, проходившая в онлайн и оффлайн форматах, собрала около 5 тысяч ведущих специалистов данной области медицины со всего мира - из России, Украины, Белоруссии, Узбекистана, Казахстана, Таджикистана, Армении, Молдовы, Италии, США, Франции, Туниса и других стран. Так что об инновационной медицинской продукции, производимой на территории ОЭЗ «Дубна», теперь знают не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами.

Источник: Вести Дубны
Дата: 03 июня 2021 | Просмотров: 159





Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2021 Город-Дубна.рф