Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал
Дата: 22 апреля 2021

Пресс-релиз о планах по созданию в Дубне комплекса по переработке строительных отходов

Пресс-релиз о планах по созданию в Дубне комплекса по переработке строительных отходов

Модернизированный комплекс по переработке строительных отходов даст жителям Дубны 70 новых рабочих мест.

Проект комплекса по переработке строительных отходов в Дубне подразумевает технологическое усовершенствование уже действующего производства. На данной площадке 17 лет работает станция перегрузки твердых коммунальных отходов, в общей массе которых часто встречаются и строительные материалы. Однако устаревшее оборудование сейчас не позволяет качественно сортировать и выделять из них все «полезные» фракций, которые в дальнейшем можно использовать вторично.

В результате модернизации цех оснастят более современными конвейерными лентами, дробильными установками, промышленными измельчителями и сепараторами. Класс опасности принимаемых отходов не изменится. На комплекс, как и прежде, будут поступать отходы, не наносящие вреда окружающей среде - 4-5 класса. В основном это отходы, возникшие в результате ремонтных работ в жилых многоквартирных и частных домах: битый кирпич, старая кафельная плитка, куски бетона или штукатурки. Обработка материалов, оставшихся после сноса или реконструкции крупных сооружений, исключена.





Схема обращения со строительными отходами - от сбора и транспортировки до сортировки и переработки - станет максимально прозрачной. На территорию смогут заехать мусоровозы, имеющие специальные талоны. Транспорт на въезде пройдет радиационный контроль и взвешивание. Комплекс не будет расширен - он останется в действующих границах и не затронет территорию университета и жилых кварталов. Объем обрабатываемых отходов будет увеличен только за счет более высокой производительности и пропускной способности оборудования.

Для местных жителей появится 70 новых рабочих мест. Действующие сотрудники останутся в штате и получат возможность за счет компании пройти дополнительное обучение с присвоением квалификации в сфере обращения с отходами. Кроме того, будут открыты ставки для специалистов с техническим образованием, которые обладают необходимыми навыками для эксплуатации высокотехнологичного оборудования.

Пресс-служба УК «Региональный оператор»

Прим.ред.:
Напомним, против создания в наукограде комплекса по переработке строительных отходов мощностью 200 тысяч тонн в год единогласно выступили Совет депутатов Дубны, Общественная палата Дубны и Совет градообразующих предприятий Дубны. Под обращением с требованием не допустить размещение подобного предприятия на территории города свои подписи поставили более десяти тысяч жителей.

Источник: Вести Дубны
Дата: 22 апреля 2021 | Просмотров: 212





ГОРОД КИМРЫ.RU
В Кимрах вслед за Гостиным двором обрушился и прикрывавший его фальшфасад

Гостиный двор уже давно является болью города Кимры. Некогда одно из самых красивых зданий города, ценный памятник архитектуры, сейчас он представляет собой руины.

Недавно здание закрыли фальшфасадом. Новый собственник пытается его восстановить, но это трудно и затратно. А пока, как видим, и фальшфасад не выдержал. Очевидно, из-за сильного ветра.

"Проклятое место", - замечают в комментариях жители города.

Источник: Panoramapro.ru

Читать дальше
В Кимрах дворы «поплыли» через год после ремонта «Городским Благоустройством»

В юридическую службу общественного движения «Вместе» обратились жители домов 116 и 114 по улице Володарского города Кимры.

Их проблема, казалось бы очень проста. В прошлом году, летом, их дворы были отремонтированы и заасфальтированы. Работы принимала комиссия, состоящая из депутатов и сотрудников городской администрации. Стоит отметить, что тогда же эта комиссия принимала работы по асфальтированию дворовых территорий и на улице Гагарина. В итоге работы были признаны выполненными и приняты.

Согласно информации, размещенной в свободном доступе в сети, тендер на «выполнение работ по ремонту дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к дворовым территориям многоквартирных домов по адресам: ул. Володарского, д. 110, 112, 114, 116, пр. Гагарина, д. 10 в городе Кимры Тверской области» в мае 2020 года выиграла компания ООО «Городское Благоустройство». Цена договора составила 3 309 469 рублей, а срок исполнения контракта — c 12.05.2020 по 01.11.2020.

Работы выполнили в срок. Но вот не прошло и года и свежеотремонтированные дворы выглядят так. В соцсетях жители близлежащих домов пишут:

«Вот смотрите, физика самое начало уроков. У кирпичного здания на фото, земля выше асфальта. Вода куда течёт? Вниз. Ну это же элементарно, что затопит дорогу. Инженеров в администрации нет, одни коммерсанты.»

«Почему депутаты принимают строительные работы? Они в этом вопросе так компетентны?»

«Напишите фамилии тех, кто это принимал и пусть им будет стыдно, а лучше их наказать и не избирать на следующий срок.»

«На самом деле, фамилии героев полезно знать горожанам. Ведь эти горе-работники получают содержание из карманов жителей города. Сегодня они принимают плохие работы. А завтра, если жители их изберут в думу, будут писать плохие законы, по которым будут жить кимряки.»

«Работы выполнены в прошлом году. Принимала работы администрация. Подписывал замглавы Пенин. Должна быть гарантия на выполненные работы. Правда, вряд-ли у администрации хватит духу выступить против подрядчика. Угадайте кто он.»

Говорят, что местные депутаты уже собирались совместно с заместителем главы городской администрации и решали, как быть с этими дворами, но, видимо, так ничего и не придумали. Но, как оказывается подобная проблема характерна вообще для всего города:

«У нас на Березовой, 19 точно такое море! Я сделала фото и обратилась в администрацию города Кимры. Нам ответили, что мы не включены к какой-то их там план. Так включите! Сколько можно? Я выросла в этой луже! Сын мой вырос в этой луже — ему 16лет. Дочка подрастает. И все мы в этой луже по колено!»

Но пока в сети идёт эта дискуссия, совершенно непонятно, как местным жителям выходить из подъездов и ходить на работу. Видимо, единственный выход пока — это переходить на резиновые сапоги. Остаётся вопрос, как комиссия принимала работы?

Источник: Край справедливости
Читать дальше



ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
05 апреля 2021
Скажем НЕТ планам по созданию в Дубне предприятия по переработке строительных отходов


Пару недель назад дубненцы узнали из СМИ о том, что Дубна выбрана в качестве площадки для строительства предприятия по переработке строительных отходов.

Предполагается, что после покупки ООО «РФК ЭКОСИСТЕМА» АО «РТ-ИНВЕСТ» последняя, к маю текущего года, на её территории, запустит предприятие по переработке строительных отходов мощностью до 200 000 тонн в год. Переработка отходов будет происходить на существующей площадке ООО «РФК ЭКОСИСТЕМА» на проезде Автолюбителей, после ее выкупа.

При этом, действующие санитарные нормы (https://docs.cntd.ru/document/902065388) не допускают размещения предприятий I класса опасности в 1000-метровой зоне от спортивных и образовательных учреждений, жилой застройки. Исходя из этого Университет «Дубна», несколько многоквартирных домов и частная застройка в районе «Александровка», а также ПОИЗ «Стелла» попадают в санитарно-защитную зону.





Чем это обернётся для дубненцев:

Мы полагаем, что используемое на предприятии оборудование будет создавать шум, вибрации и самое ужасное – вездесущую пыль, которая станет кошмаром для всего города, вызовет рост бронхиальной астмы и онкозаболеваний. Не секрет, что для строительства некоторых домов в советский период времени использовались асбестоцементные плиты, и именно их, в том числе, предполагается, по нашим сведениям, утилизировать на новом предприятии.

В Дубну потянутся вереницы грузовиков с мусором, по нашим подсчётом, не менее 50 в день! Это вызовет транспортный коллапс не только на двухполосном Дмитровском шоссе, но и на городских улицах.

Университету «Дубна», территорию которого от планируемого завода отделяет, внимание, не более 10 метров, достанется больше всех. Студентам можно будет забыть про тишину и открытые настежь окна весной. Вся территория университета превратится в «склад грязи» из-за пыли, которая будет оседать везде… Университет, который создавался и развевается как кузница кадров для наукограда, будет похоронен. А вы бы отправили своего ребёнка учиться в такое место?!

Очевидно, также, что приток в город строительных отходов вызовет отток квалифицированных кадров, в том числе иностранных специалистов. Много лет для развития науки в Дубне создавались и создаются комфортные условия для жизни учёных, нет комфортных условий – нет и желания жить в этом городе – нет развития научных проектов.

Присоединяйтесь к сбору подписей! Подпишите петицию, а если хотите - присоединяйтесь к инициативной группе! Сделайте репост и расскажите друзьям! Только вместе мы отстоим Дубну!

О местах для сбора подписей можно узнать в закреплённом посте группы ВК Комфортная Дубна

Источник: Комфортная Дубна
Читать дальше

26 марта 2021
26 марта исполняется 65 лет со дня образования ОИЯИ в наукограде Дубна


Сегодня, 26 марта, Объединённому институту ядерных исследований (ОИЯИ) в наукограде Дубна исполняется 65 лет, его сотрудников поздравляет Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области.

“Сегодня Объединённый институт ядерных исследований – один из ведущих научных центров не только в России, но и в мировом масштабе. Институт поддерживает связи с более чем 900 научными центрами и университетами в 64 странах мира. Членами ОИЯИ являются 18 государств, институт участвует в десятках международных проектов, здесь проводятся уникальные исследования и совершаются новые открытия.





В юбилей института, который пришёлся на год науки, можно пожелать ОИЯИ дальнейших успехов, новых достижений и открытий во всех сферах деятельности ОИЯИ”, – сказала Екатерина Зиновьева, министр инвестиций, промышленности и науки Московской области.

Основная специализация Объединённого института ядерных исследований – исследования в области физики элементарных частиц, ядерной физики и физики конденсированных сред. Каждая из семи лабораторий ОИЯИ сопоставима с крупным научно-исследовательским институтом.

Источник: Новости московского региона
Читать дальше

15 февраля 2021
Создание инфраструктуры для велосипедистов планируют начать в городском округе Дубна


Создание инфраструктуры для велосипедистов планируют начать в городском округе Дубна в 2021 году, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

"Хотим сделать так, чтобы из каждого района можно было безопасно добраться в любую точку Дубны на велосипеде или самокате (...) Надеемся уже в этом году приступить к созданию в Дубне разветвленной и закольцованной велосети", - цитирует пресс-служба главу округа Сергея Куликова.





В администрации отметили, что на совещании главы с профильными заместителями и руководителями городских служб, а также представителей велосообщества были намечены ближайшие задачи: определить сроки, составить план-график, подготовить презентацию и вынести предложения на обсуждение жителей.

"Прокладывая маршруты, желательно по максимуму охватить достопримечательности и красивые уголки нашего города. И, конечно, расширять услуги велопроката", - добавил Куликов.

Источник: Интерфакс - Россия
Читать дальше

26 января 2021
Тоннель в Дубне планируют отремонтировать до весны 2022 года


В городском округе Дубна тоннель № 401 планируют отремонтировать к 1 марта 2022 года, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

"Тендер, объявленный ФГБУ "Канал имени Москвы" на капитальный ремонт тоннеля, выиграло ООО "Стиль - 1". Контракт был заключен 13 ноября 2020 года", - говорится в сообщении.

В настоящее время работы уже идут и должны завершиться 28 февраля 2022 года в соответствии со сроками выполнения работ по условиям контракта.





В связи с проведением ремонтных работ в тоннеле полностью перекрыто движение, включая пешеходное.

Тоннель пересекает канал имени Москвы и расположен под шлюзом №1.

Источник: Интерфакс - Россия
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2021 Город-Дубна.рф