Дата: 16 апреля 2021

Муниципальный земельный контроль провел более 30 проверок участков СНТ «Мичуринец»

Муниципальный земельный контроль провел более 30 проверок участков СНТ «Мичуринец»

По поручению прокуратуры специалисты органа муниципального земельного контроля Дубны провели более 30 проверок садовых участков в СНТ «Мичуринец», расположенных в прибрежной полосе реки Волги, на предмет соблюдения требований земельного и природоохранного законодательства.

Установлено, что некоторые садоводы установили ограждения, препятствующие свободному доступу граждан к Волге. Это недопустимо. По закону, 20-метровая полоса земли вдоль береговой линии предназначена для общего пользования, передвижения и пребывания около реки, в том числе для любительского рыболовства, причаливания плавучих средств.





Хозяйственная деятельность на земельных участках вблизи береговой полосы и в 20-метровой зоне осуществляется в соответствии со специальным режимом, чтобы предотвратить засорение, заиление водных объектов, а также для обеспечения инженерной защиты от разрушения берегов, заболачивания и другого негативного воздействия воды.

Проверки земельных участков, расположенных в береговой полосе и зоне санитарной охраны водных объектов в Дубне, будут продолжаться.

Заметим, что многие садоводы всё же не виноваты в том, что за последние десятилетия Волга сильно «наступает» на правый берег и подступает к самым границам садовых участков. – прим. ОД.

Источник: Открытая Дубна
Дата: 16 апреля 2021 | Просмотров: 203





Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2021 Город-Дубна.рф