Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал
Дата: 16 апреля 2021

Муниципальный земельный контроль провел более 30 проверок участков СНТ «Мичуринец»

Муниципальный земельный контроль провел более 30 проверок участков СНТ «Мичуринец»

По поручению прокуратуры специалисты органа муниципального земельного контроля Дубны провели более 30 проверок садовых участков в СНТ «Мичуринец», расположенных в прибрежной полосе реки Волги, на предмет соблюдения требований земельного и природоохранного законодательства.

Установлено, что некоторые садоводы установили ограждения, препятствующие свободному доступу граждан к Волге. Это недопустимо. По закону, 20-метровая полоса земли вдоль береговой линии предназначена для общего пользования, передвижения и пребывания около реки, в том числе для любительского рыболовства, причаливания плавучих средств.





Хозяйственная деятельность на земельных участках вблизи береговой полосы и в 20-метровой зоне осуществляется в соответствии со специальным режимом, чтобы предотвратить засорение, заиление водных объектов, а также для обеспечения инженерной защиты от разрушения берегов, заболачивания и другого негативного воздействия воды.

Проверки земельных участков, расположенных в береговой полосе и зоне санитарной охраны водных объектов в Дубне, будут продолжаться.

Заметим, что многие садоводы всё же не виноваты в том, что за последние десятилетия Волга сильно «наступает» на правый берег и подступает к самым границам садовых участков. – прим. ОД.

Источник: Открытая Дубна
Дата: 16 апреля 2021 | Просмотров: 133





ГОРОД КИМРЫ.RU
Улицы Белого городка в Кимрском районе осветит солнечная гибридная электростанция

Солнечная гибридная электростанция. Звучит как что-то футуристическое. Хорошо, пусть не футуристическое, но явно продвинутое, характерное больше для столиц, в крайнем случае - городов-миллионников. А между тем у нас в регионе такие современные девайсы тоже не в диковинку. Две солнечные гибридные электростанции будут установлены в этом году в поселке Белый Городок Кимрского района. Такой вот технологичный ход для повышения энергоэффективности.

Энергия прибывает на станцию Мимо этой информации мы пройти не смогли и решили разузнать побольше. Ведь новинка должна «подружиться» с местной электрической инфраструктурой, а ну как не примут наши сети порождение технического прогресса?

- Все в порядке, - успокоил глава поселения Белый Городок Андрей Федоришин. – Станция полностью интегрирована к типовым сетям, выдает 220 вольт, 50 герц, есть все необходимые разъемы, проблем с подключением не возникнет. Принцип работы следующий – на специальных поворотных кронштейнах под оптимальным углом устанавливаются солнечные панели. Они улавливают солнечный свет и преобразуют эту энергию в постоянный ток. В зависимости от типа станции бывает разный вольтаж, у нас будет 24 вольта, которые идут на следующую ступень – инверторный преобразователь напряжения. Он делает из 24 вольт постоянного напряжения 220 вольт переменного. Это как раз тот ток, который у нас в сети, его можно поставлять потребителям. Так как основная задача нашей станции - питать фонари уличного освещения, мы добавляем массив аккумуляторов, которые будут накапливать избыток энергии, а ночью и в облачные дни отдавать ее фонарям.

Производство электроэнергии на месте потребления – общемировой тренд. Согласитесь, некоторая доля независимости не помешает локальной экономике. Вопрос не в том, чтобы отказаться от услуг центрального снабжения электричеством, это просто невозможно. А вот подстраховаться на случай обрывов сетей во время ураганов очень даже хорошо. Да и экономия налицо. Энергия берется практически из воздуха, солнечная станция окупится за несколько лет, а потом будет работать в плюс и экономить бюджет поселения. Как видим, даже на небольшой территории можно запускать стратегические проекты.

От рассуждений о мировых трендах вернемся в Белый Городок. Станции там поставят на улице Заводской и на улице Школьной. К первой станции будет подключено 25 фонарей, ко второй – 20.

- Поскольку солнечная энергия поступает неравномерно и будет немало дней, когда электричества от панелей будет с избытком, мы планируем направлять этот избыток в местные муниципальные объекты, например питать общественную баню. - продолжает Андрей Федоришин. – Не надо думать, что теперь мы будем зависеть от погоды. Поскольку станция гибридная, когда аккумуляторный массив исчерпает свой запас, произойдет автоматическое переключение на питание от обычной сети. Для потребителя этот переход будет незаметен, поскольку все происходит за малейшие доли секунды. В нашей полосе неблагоприятными для использования солнечных станций считаются только три месяца – ноябрь, декабрь, январь. В остальное время эта технология позволяет значительно снизить потребление сетевого электричества и пользоваться своим.

Местная инициатива

Технический прогресс сделал возможным использование солнечных электростанций почти везде. Но между потенциальной возможностью и практической реализацией иногда лежит немалый путь. Преодолеть его можно с помощью программы поддержки местных инициатив (ППМИ).

Если коротко, эта программа позволяет местным жителям обозначить запрос, подать заявку и получить софинансирование из областного бюджета. Причем региональная казна выделяет львиную долю средств, поэтому даже амбициозные (пускай и по местным меркам) проекты получают реальный шанс быть воплощенными. ППМИ - это не огульное одаривание длинным рублем всех желающих: в каждой заявке-проекте должно быть четко прописано, что, как и зачем будет построено. Такая практика кроме очевидного первичного эффекта выполняет еще одну важную функцию – тренирует гражданское общество, показывает людям, что конструктивная инициатива «снизу» обязательно найдет поддержку. Это помогает изжить до сих пор тлеющий в мировоззрении паттернализм, пассивную установку, что государство придет и в готовом виде принесет все блага современности.

Такая установка губительна как для отдельного человека, так и для всего общества. Инициативность, беспрестанный поиск возможностей для улучшения жизни – вот основа, на которой строится любое развитие. Кому как не местным жителям знать, что нужно их двору, району, городу? Сейчас речь именно о проектах локального значения, таких, которые люди могли бы воплотить сами, но не хватает средств и технических возможностей. Где-то это новые пешеходные дорожки, парковка, детская или спортивная площадка, парк. Или, как в Белом Городке, солнечная электростанция. Местные власти прикинули, как повысить энергоэффективность и автономность, как снизить издержки. Идею вынесли на рассмотрение на общем собрании, показали все достоинства проекта. Местные жители поддержали и проголосовали «за». Тут надо отметить специфику небольших поселков, где всё на виду и все всех знают, поэтому инициатива получилась действительно народной. Затем подготовили документацию и проект отправился на рассмотрение в региональное правительство. Его одобрили и выделили средства для софинансирования. В сумме на покупку двух солнечных станций запланирован 1 миллион 800 тысяч рублей. Лот будет выставлен на госторги, и победит поставщик, который затребует наименьшую сумму за свой товар.

ППМИ в Тверской области расширяется с каждым годом. Как одно из приоритетных направлений работы еще несколько лет назад ее выделил губернатор Игорь Руденя.

- Программа поддержки местных инициатив зарекомендовала себя эффективным механизмом развития современной среды и вовлечения граждан в развитие территорий, - сделал ударение глава региона на одном из заседаний областного правительства.

Уже воплощены сотни проектов. Только в 2021 году их будет 89, а общий объем отведенных на программу средств составит 146 миллионов 281 тысячу рублей.

Пожалуй, вместе с рейтинговым голосованием за объекты благоустройства ППМИ стала наиболее востребованным инструментом, посредством которого граждане могут влиять на развитие своего населенного пункта. Этой весной, подводя итоги работы за пятилетку, главы всех районов области утверждают, что ППМИ позволила сдвинуть с места много нужных, но застоявшихся проектов. Мы будем следить за развитием программы и обязательно сообщим, как только найдем что-нибудь интересное и необычное.

Автор: ИГОРЬ ДОКУЧАЕВ

Источник: МК в Твери
Читать дальше
Вертолёт санавиации доставил пациента из Кимрского района в Тверь

6 мая 2021 года привлечение санитарной авиации МЧС России потребовалось для оказания неотложной помощи и транспортировки пациента в областную клиническую больницу города Твери.

В 10:32 экипаж вертолёта Ми-8 МЧС России с бригадой врачей вылетел с аэродрома Змеево в ЦРБ Кимрского района для оказания неотложной помощи и транспортировки пациента.

В 12:25 мужчина с тяжёлой черепно-мозговой травмой был доставлен в областную клиническую больницу города Твери.

ГУ МЧС России по Тверской области

Читать дальше



ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
07 апреля 2021
В поезде на Савеловском направлении сорвали стоп-кран, движение вышло из графика


Сорванный стоп-кран стал причиной опоздания поездов на Савеловском направлении и МЦД-1. Об этом корреспонденту «Москва.ру» сообщили в пресс-службе Центральной пригородной пассажирской компании.

Сейчас движение восстановлено, поезда поехали по расписанию. В МЖД рассказали, что срыв стоп-крана повлиял на состав №6254 Кубинка – Дубна. Он встал на путях на 20 минут.

Источник: Mockva.ru
Читать дальше

05 апреля 2021
Комплекс по переработке строительных отходов модернизируют в Дубне


Модернизированный комплекс по переработке строительных отходов даст жителям Дубны 70 новых рабочих мест, класс опасности принимаемых отходов не изменится, сообщает пресс-служба «РТ-Инвест».

На площадке уже 17 лет работает станция перегрузки твердых коммунальных отходов, среди которых встречаются и строительные материалы. Модернизация сделает цех более современным. Там появятся новые конвейерные ленты, дробильные установки, промышленные измельчители и сепараторы.

Класс опасности принимаемых отходов не изменится. На комплекс, как и прежде, будут поступать отходы, не наносящие вреда окружающей среде - 4-5 класса. В основном это битый кирпич, старая кафельная плитка, куски бетона или штукатурки. Обработка материалов, оставшихся после сноса или реконструкции крупных сооружений, исключена.





Схема обращения со строительными отходами станет максимально прозрачной. На территорию смогут заехать мусоровозы, имеющие специальные талоны. Транспорт на въезде пройдет радиационный контроль и взвешивание.

Комплекс не будет расширен, он останется в действующих границах и не затронет территорию университета и жилых кварталов. Объем обрабатываемых отходов будет увеличен только за счет более высокой производительности и пропускной способности оборудования.

Источник: РИАМО
Читать дальше

03 апреля 2021
Строительство завода по производству композитных материалов под Дубной планируют завершить до конца года


Строительство завода по производству композитных материалов в городском округе Дубна планируется завершить в IV квартале 2021 года. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления государственного строительного надзора (Главгосстройнадзор) Московской области.

«Инспекторы Главгосстройнадзора проверили ход строительства завода по производству композитных материалов на ул. Приборостроителей в городском округе Дубна», - говорится в сообщении.

Отмечается, что согласно проекту, площадь производственного здания составляет 24 тыс. 579,4 кв. м. Объект предназначается для производства продукции из термопластичного пластика. На данный момент здесь ведутся работы по устройству наружных стен из блоков.





«Прогнозный срок окончания работ строительно-монтажных работ - IV квартал 2021 года», - уточняется в материале.

По словам начальноика надзорного ведомства Артура Гарибяна, которого цитирует пресс-служба, в ходе проверки инспекторами были выявлены замечания, если до окончания проверки они не будут устранены, в отношении подрядчика будут приняты меры административного воздействия.

Источник: Агентство Москва
Читать дальше

01 апреля 2021
В Дубне возобновляется движение автобуса №12 от вокзала «Большая Волга» до садов «Сатурн»


С 10 апреля 2021 года начинается движение автобусов по маршруту № 112.

Расписание движения автобусов по выходным дням:

от вокзала «Большая Волга»:

08:20, 10:15, 15:30, 19:20

от СНТ «Сатурн»:

09:00, 10:55, 16:20, 20:00





Расписание временное, в дальнейшем возможны изменения.

Стоимость проезда:

от вокзала БВ до СНТ «Сатурн» - 40 рублей

от ЗЖБИ и ДК до СНТ «Сатурн» - 20 рублей.

Справки по телефонам:

+74962120184, +79299424733

Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2021 Город-Дубна.рф