Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал
Дата: 26 августа 2020

Девять бараков снесут в Талдомском округе в 2020 году

Девять бараков снесут в Талдомском округе в 2020 году

Ветхие бараки, жильцы которых переехали в новые квартиры, планируют снести в Талдомском городском округе в 2020 году, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе муниципальной администрации.

"Всего по муниципальной программе переселения в 2020 году в Талдомском городском округе будет снесено девять домов барачного типа - в Запрудне, Темпах, Новоникольском, Талдоме", - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что уже снесен один барак в поселке Запрудня.

В пресс-службе пояснили, что из этих ветхих строений было переселено около 100 жильцов.

Источник: Интерфакс - Россия
Дата: 26 августа 2020 | Кол-во просмотров: 113





ГОРОД КИМРЫ.RU
Грибник со шрамом на животе не вернулся из леса в Кимрском районе

В Кимрском районе начались поиски пропавшего пожилого мужчины. Об этом сообщает Тверской Волонтерский Поисково-Спасательный Отряд (ВПСО) «Сова».

В городе Кимры пропал Викторов Анатолий Иванович 1954 года рождения. 21 октября мужчина вышел из дома №55 по улице Кирова и направился в лес, но до сих пор не вернулся.

Приметы: рост — 170 сантиметров, телосложение — среднее, волосы — черные с сединой, глаза — карие.

Особые приметы: большой шрам на животе.





Мужчина был одет в кожаную кепку, черную вельветовую куртку, серые брюки, спортивные штаны с лампасами, зеленые резиновые сапоги.

С собой у пропавшего были зеленый рюкзак и белое ведро.

Сегодня, 22 октября, стало известно, что мужчина найден живым.

Читать дальше
Кимрский суд назначил наказание злостному алиментщику в виде 8 месяцев исправительных работ

Кимрским городским судом Тверской области житель города Кимры осужден по ч. 1 ст. 157 Уголовного кодекса РФ - неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, неоднократно.

Из материалов дела усматривается, что решением и.о. мирового судьи судебного участка № 2 г. Кимры Тверской области с осужденного взысканы алименты на содержание его несовершеннолетней дочери, на основании которого в федеральную службу судебных приставов направлен исполнительный лист, в результате чего в отношении осужденного возбуждено исполнительное производство.

Осужденный, являясь родителем несовершеннолетнего ребенка, в нарушение требований Конституции РФ, достоверно зная о возложенной на него обязанности уплачивать алименты, а также о возбужденном в отношении него исполнительном производстве, алименты на содержание несовершеннолетней дочери не выплачивал без уважительных причин в нарушение решения суда.

Постановлением мирового судьи, вступившим в законную силу, осужденный привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ и подвергнут наказанию в виде обязательных работ в количестве сорока часов, которые должником отработаны.

Более того, судом установлено, что осужденный ранее привлекался к уголовной ответственности по ч. 1 ст.157 Уголовного кодекса РФ, то есть за неуплату алиментов на содержание другой дочери.





Являясь трудоспособным лицом, не имеющим хронических заболеваний, препятствующих труду, имея доход, источник и размер которых установлен в ходе дознания, осужденный денежные средства на содержание несовершеннолетних детей в установленном судом порядке не выплачивал, какую-либо материальную помощь не оказывал, систематического участия в воспитании, направленном на духовное и физическое развитие детей, формирование их как личности, не принимал.

В судебном заседании осужденный согласился с предъявленным ему обвинением, а также признал вину полностью, раскаялся в содеянном, что было учтено судом в качестве обстоятельств, смягчающих наказание, в соответствии с ч. 2 ст. 61 Уголовного кодекса РФ.

Приговором Кимрского городского суда Тверской области житель города Кимры признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 Уголовного кодекса РФ, и ему назначено наказание в виде исправительных работ на срок восемь месяцев с удержанием пяти процентов из заработной платы осужденного в доход государства.

Приговор не вступил в законную силу.

Пресс-служба Кимрского городского суда Тверской области
Читать дальше





СЕМЬЯ И ДОМ
24 августа 2020
Полиция проводит проверку по факту разрыва почки у воспитанницы садика под Талдомом


Неприятный эпизод стал причиной повышенного интереса со стороны правоохранительных органов к одному из детских садов Талдомского городского округа. Трехлетняя девочка, которая весь день жаловалась на боли в животе, оказалась в больнице с разрывом почки.

В тот день в садике отмечали День рождения Чебурашки, для детей предусмотрели особую познавательно-развлекательную программу.

Маленькая Анюта (имя изменено. – Прим. ред.) с утра была в хорошем настроении и на прогулке перед обедом радостно носилась по лужайке с другими детьми, лопая мыльные пузыри. Но неожиданно упала и заплакала. Сказала, что болит живот. Ее отвели к медсестре, которая не нашла на животе ребенка никаких синяков и ссадин. Тем не менее малышка отказалась кушать. После обеда ее осмотрел педиатр и тоже не обнаружил ничего подозрительного. Однако решено было вызвать маму, и та уже вечером, поскольку боли у дочери не утихали, отвезла ее в больницу, где ребенку поставили диагноз «разрыв левой почки».





Как рассказала нам директор дошкольного учреждения Анна Иванова (имя изменено. – Прим. ред.), в садике персонал вместе с полицейскими пересмотрел все камеры видеонаблюдения. Был найден момент, на котором девочка упала, однако ее никто не толкал, и упала она на колени.

Позже выяснилось, что Анюта страдает заболеванием почек – пиелонефритом и разрыв мог произойти не от внешнего механического воздействия, а от любого ее телодвижения.

– Пока проводится проверка. По предварительным данным, она упала как раз потому, что у нее заболел живот, – пояснили в ОМВД России по Талдомскому району.

В свою очередь, медики успокоили маму девочки, сказав, что почечная ткань довольно быстро восстанавливается. А слово «разрыв» нельзя воспринимать, как что-то фатальное. Незначительные повреждения ткани почек происходят даже у здоровых людей при занятии спортом и в бытовых ситуациях.

Рената Филатова

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше

18 августа 2020
12 детей-сирот из Дубны и Талдомского городского округа обрели семью с начала года


С начала года органы опеки и попечительства устроили в замещающие семьи 12 детей-сирот. Об этом рассказали в отделе опеки и попечительства по Дубне и Талдомскому городскому округу.

Всего в Подмосковье насчитывается свыше 4,1 тыс. приемных семей, 100 из них созданы уже в текущем году.





«В Подмосковье устройству детей-сирот уделяется особое внимание. Усыновление – это важный и ответственный шаг, для подготовки к которому будущим приемным родителям необходима помощь и консультация специалистов. В регионе будущие родители могут проконсультироваться по любым вопросам у психологов, юристов и медиков, которые работают в школе приемных родителей. Это совершенно бесплатно», - рассказали в органах опеки.

Добавим, что сейчас в Подмосковье проживает порядка 24,3 тыс. детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из них почти 16 тысяч детей находится на воспитании в замещающих семьях. При этом порядка 8 тысяч детей проживают в семьях усыновителей.

Источник: Вести Дубны
Читать дальше

13 августа 2020
Министр образования рассказала о работе дубненских школ с 1 сентября


Рассказывает министр образования Московской области Ирина Каклюгина:

В Подмосковье порядка 1,5 тыс. школ. 1 сентября в школы пойдут свыше 940 тыс. ребят, в том числе 110 тыс. первоклассников.

Школы начнут работать с соблюдением новых требований безопасности.

- Обязательное измерение температуры на входе.

- Специальная разметка.

- Наличие дезинфицирующих средств, масок, перчаток и приборов обеззараживания воздуха.

- Учителя будут носить маски при индивидуальной работе с детьми, остальные сотрудники – постоянно, в течение рабочего дня.

- Дети могут носить маски по желанию.

Пресс-служба администрации Дубны
Читать дальше

01 августа 2020
Мальчик закрылся в квартире на улице Макаренко в Дубне, потребовалась помощь спасателей


Спасатели поисково-спасательного отряда № 31 ГКУ МО «Мособлпожспас» в Дубне вызволили запертого в квартире ребенка. Случай произошёл в жилом доме на улице Макаренко.

Спасатель Станислав Баулин сообщил что, ребенок закрылся в квартире на внутренний замок, а открыть не смог.

Это произошло, когда мать мальчика вышла на улицу вынести мусор, а сын запер за ней дверь. Спасатели незамедлительно выехали на помощь.





«Прибыв к месту вызова спасатели, используя лестницу, проникли в квартиру через балкон, расположенную на 3-м этаже. Открыли дверь и впустили в квартиру обеспокоенную мать мальчика. Ребёнок в медицинской помощи не нуждался», – рассказал Станислав Баулин.

Спасатели ГКУ МО «Мособлпожспас» напоминают: чтобы беда не пришла в ваш дом, разъясняйте детям несложные, но крайне важные правила безопасности поведения в быту.

Не оставляйте детей без присмотра!

Источник: Открытая Дубна
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2020 Город-Дубна.рф