Дата: 18 августа 2020

Глава Дубны Максим Данилов рассказал о ситуации с коронавирусом и последних городских событиях

Глава Дубны Максим Данилов рассказал о ситуации с коронавирусом и последних городских событиях

Первый после самоизоляции брифинг для журналистов состоялся в администрации Дубны. Глава Дубны Максим Данилов рассказал о ситуации с коронавирусом в Дубне и последних городских событиях.

Подробная информация о грядущей вакцинации от коронавируса – кто, когда, как, на каких условиях – ожидается из правительства Московской области в скором времени, но о конкретных сроках пока говорить рано, сказал глава Дубны. А пока нельзя забывать, что эпидемия коронавируса продолжается. "Как бы ни казалось, что опасность отступила, люди заражаются, люди болеют, – напомнил Максим Данилов. – Зараза никуда не отступила, она есть".

Глава Дубны напомнил, что необходимо соблюдать масочный режим в общественных местах безукоризненно. Это касается в первую очередь спортшкол, учреждений культуры, торговых сетей.

Оперштаб Дубны по борьбе с коронавирусом свою работу продолжает. И по его информации, в Дубне сегодня зарегистрировано 335 заболевших с начала эпидемии. Из них 294 уже выздоровели, 37 лечатся дома, а четверо проходят лечение в стационарах Подмосковья за пределами Дубны.

Несмотря на противоэпидемические ограничения, в Дубне продолжаются запланированные бюджетом города строительно-ремонтные работы. Бюджетные расходы на эти цели пришлось в связи с экономическими потерями от пандемии сократить на 100 млн и отказаться в текущем году от программы "Светлый город". Но основные работы выполняются.





Так, в детсаду "Елочка", где набрана группа детей с нарушениями зрения, устанавливается офтальмологическая аппаратура и уже выделена полная ставка для врача-офтальмолога.

Подсыпана гравием грунтовая дорога на Козлаки, ведется ямочный ремонт асфальта дворовых территорий, ремонтируется тротуар у дома №15 на проспекте Боголюбова, сделан тротуар на улице Жуковского, где го не было вообще.

Проблем в городе много, отметил глава Дубны. Он попросил жителей города набраться терпения. "Все проблемы невозможно решить одномоментно – за 8 дней, месяц или четыре месяца. Надо изыскивать средства, все проблемы я знаю, обижаться не нужно", – подчеркнул Максим Данилов.

Упомянул глава и о компании "Пантеон", которая жгла по ночам опасные отходы в левобережье Дубны. Судом принято решение о сносе зданий о построек этой компании на участке в Дубне. Решение должно быть выполнено до 6 ноября. А пока вместе с ГИБДД и левобережными депутатами Дубны М.Данилов проводит рейды на площадку компании "Пантеон" в ночное время для контроля за ситуацией.

По информации главы Дубны, состоялся конкурс по выбору организации для проектирования инфраструктры участков для многодетных семей. Проектирование начнется в ближайшее время.

Готовится также расселение ветхого жилья Дубны, в том числе, на улице Дачной. А проблема дольщиков дома №34/1 на улице Тверской, недостроенного компанией "Бетиз", будет решаться путем банкротства этой компании и назначения конкурсного управляющего. Конкурсный управляющий и будет руководить завершением строительных работ и сдачей дома в эксплуатацию – инвестор для этих работ уже найден.

Источник: Открытая Дубна
Дата: 18 августа 2020 | Просмотров: 365





Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2021 Город-Дубна.рф