Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал
Дата: 15 мая 2020

Торговцы чужим детством

Торговцы чужим детством

Разногласия богатых пар по поводу будущего детей в России породили прибыльный бизнес.

Стопкиднеппинг. Казалось бы, что не так? Сделанный на коленке сайт движения (stopkidnapping.moscow) вещает нам о безумно трогательных, щемящих душу историях, в которых злые отцы (преимущественно) и их новые ведьмы-супруги, действуя по предварительному сговору, похищают детей у убитых горем матерей. Что же может остановить от праведных слез по их разбитым судьбам? Только суровая правда. А она заключается в том, что в большинстве случаев за чужими трагедиями стоят искусные профессионалы, чей интерес один – деньги клиентов.

Известно, что завод в Дубне по заказу Минобороны выпускает ракеты воздушного базирования и оснащает самолеты аппаратурой РЭБ, сам же "Дубненский машиностроительный завод им. Н.П.Федорова" находится в подконтрольном АФК "Системе" частном оборонном холдинге "РТИ".

Ничего личного, просто бизнес

Хотя в России свыше 12% живут за чертой бедности, а 44% – имеют доход не выше 15 тысяч рублей, наша страна – золотая жила для семейных юристов. Ведь класс супербогатых силиконовых звезд, сомнительных бизнесменов и бессовестных политиков в стране вполне оформился. Точные объемы рынка чужого несчастья посчитать сложно, но речь, судя по всему, идет о миллионах рублей.

Для примера – скандальная разлучница Катя Гордон. Коттедж в кооперативе «Крона», квартиры за десятки миллионов рублей. Все это – следствие немаленьких денег, которые она и ее муж Сергей Жорин регулярно выкачивают из семейных пар, нуждающихся в консультационных услугах по бракоразводному процессу. Конечно, можно и дешевле, но профессионалы всегда старались сделать конфликт максимально острым, чтобы заполучить от сторон максимум компромата, а дальше – использовать его с прибылью для кошелька. Не случайно ведь в сети появились откровенные видео жен капитана «Спартака» Дениса Глушакова и хоккеиста Никиты Зайцева?

Но слитый компромат – это лишь часть айсберга. По-настоящему серьезные деньги на горизонте маячат, когда в процессе есть любимые дети. Здесь, правда, есть нюанс. Матери обвиняют отцов в равнодушии к детям, якобы они относятся к ним как к собственности. Отцы обвиняют матерей в том, что те просто вымогают таким образом алименты. Как правило, истина где-то рядом, да и любой психолог вам скажет, что за деградацию отношений отвечают обе стороны. Вот только профессиональным юристам все это, в общем-то, не важно. Верный образ в СМИ создадут правильных размеров бюджеты.

«На камеру эти общественники всегда будут рассуждать о справедливости, о роли материнства и так далее, но между собой они обсуждают совсем другое. Есть «денежные мешки» и их «отпрыски», а наша работа – откачать из них денег, уж сколько получится, от них не убудет», – рассказала нашему изданию на условиях анонимности одна из бывших юристов детективного агентства «Две жизни».

Работа для уголовников

Очень богатым и влиятельным отцам проще отбить детей. Связи в органах, возможность откупиться – у всех свои методы. Тем же, кто, по меркам этого бизнеса, победнее, у кого нет волшебного номера в записной книжке, приходится тяжелее. Такова история архитектора Роберта Голубкова. Почти сразу после родов его жена подала на развод. Вот что рассказывает Роберт: «Как только сын стал меньше плакать, супруга собрала вещи и ушла. Мне говорили, что у нее послеродовой синдром. Уверяли, что все нормализуется. Но срывы учащались: могла часами на стуле раскачиваться, конфликтовать на пустом месте. В итоге в 2015-м я получил по электронной почте короткое письмо: «Не ищи нас. С тобой свяжется мой адвокат». Тот предложил разделить имущество пополам. У меня тогда было 7 объектов недвижимости. Я согласился, моя бывшая получила трехэтажный дом стоимостью около $900 тысяч, два автомобиля, деньги, ювелирные украшения. Я продал наш дом, чтобы ничего не напоминало о ссорах. Давал ей ежемесячно 150 тысяч рублей на содержание ребенка, оплачивал отдых, занятия. Свежие продукты с рынка привозил, одежду для сына. Я предлагал ей заниматься только ребенком. Но она хотела работать (зарабатывала больше 200 тысяч) и нанимала няню, любила шопинг. Деньги тратила быстро. А потому опять просила. «Любишь сына — плати достойные алименты», - шантажировала она».

В 2018 году суд решил, что сын должен оставаться с отцом. Тогда у матери сменились адвокаты, ее представителями стали члены «Стопкиднеппинга». В деле появились липовые справки о том, что сына якобы плохо кормят (отец – вегетарианец). Органы опеки этого не подтвердили, тогда через некоторое время просто подъехала «тонированная» девятка, оттуда выскочили накачанные мужички, отца оттолкнули, а сына забрали. «Когда сотрудники полиции просмотрели камеры, они узнали в одном из похитителей Андрея Сиднева — судимого за убийство девушки, которую он задушил в машине удавкой. Отсидел за убийство и грабеж 16 лет. Говорят, среди этих волонтеров есть и бывшие полицейские», - рассказывает убитый горем Голубков.

В социальных сетях организацию называют не иначе как ОПГ. «Вы можете это представить, адвокат с отморозками украли ребенка и избили бабушку и дедушку до полусмерти. Конченные зеки вместе с этим уродом сломали палец старушке, а пожилому мужу нанесли множество ударов. Это не первый случай беспредела ОПГ “Стопкиднеппинг” и лично адвоката Максимилиана Бурова», - пишут там.

И кто все эти люди?

Имена всех активистов, в принципе, известны. Это, например, основатель детективного агентства «Две жизни» Екатерина Шемякина (именно ее бывший юрист поделился откровениями с нашим изданием). Засветился в темных делах и скандальный депутат ГД от КПРФ Валерий Рашкин (Шемякина его помощница на общественных началах). «всякое может быть в любом движении. Это не значит, что сама идея плохая. Вот у нас есть патриотическое движение по защите героев Великой Отечественной. И там есть перегибы, и на многих участников завели уголовные дела. Но это не значит, что само движение плохое», – оправдывался Рашкин, когда ему рассказали о нарушениях. Известно, что неформальную помощь оказывает также Председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко.

А вот реплика учредителя организации «Защитники детства» Александры Маровой: «Я не могу смотреть, как страдают дети без родителей (здесь множественное число – прим. ред.). Жестоко, подло и бесчеловечно лишать детей самого родного и близкого человека – мамы (уже единственное число – прим. ред.)», - пишет Марова на официальном сайте. Вряд ли это двоемыслие должно удивлять читателя. Совершенно очевидно, что от такой «защиты» дети страдают только больше. Например, нормально ходившего четырехлетнего сына Роберта Голубкова частный детектив обнаружил в Израиле в детской коляске!

Как говорят эксперты, одна из проблем заключается в том, что государство фактически самоустранилось от решения подобных проблем. Судебные приставы занимают сторону ответчиков и не исполняют решения судов. Экспертиза ни на что не способна: ко всем процессам с легкостью привлекаются липовые эксперты. В итоге ребенка могут отдать опасному родителю, а иногда вовсе чужому человеку. Но «защитникам детства» и «стопкиднапперам» дела для этого уже нет. Ведь им платят совсем не за детское счастье, а за удовлетворенные амбиции родителей и за шантаж.


Дата: 15 мая 2020 | Кол-во просмотров: 584





ГОРОД КИМРЫ.RU
В Кимрском районе полностью завершены запланированные работы по капитальному ремонту

К середине сентября 2020 года в Кимрском районе завершены все запланированные работы по капитальному ремонту многоквартирных домов. 75% работ пришлось на капитальный ремонт фасадов, 25% – на ремонт скатных крыш.

В общей сложности были проведены следующие работы:

- пос. Приволжский, Центральная ул., д. 10 – ремонт скатной крыши,
- пос. Белый городок, ул. Главная, д. 4 – ремонт фасада,
- пос. Белый городок, ул. Лесная, д. 6 – ремонт фасада,
- пос. Белый городок, ул. Главная, д. 1 – ремонт фасада.





На территории Тверской области в целях реализации Жилищного кодекса РФ Постановлением Правительства Тверской области от 24.12.2013г. №690-пп утверждена Региональная программа по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на 2014 – 2043 годы (далее – Региональная программа), в которую включено 10 967 многоквартирных домов. Процесс идет активно и находится под контролем Министерства строительства Тверской области, органов местного самоуправления, управляющих компаний. Важно, что в этом процессе также принимают участие и сами собственники многоквартирных домов.

Для каждого многоквартирного дома, включенного в Региональную программу, определены виды работ и периоды проведения капитального ремонта, с информацией можно ознакомиться на официальном сайте Фонда http://kapremont-tver.ru/ в разделе «Найти дом».

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Тверской области
Читать дальше
В Кимры приехал учитель химии: в регионе стартовала программа «Земский учитель»

Первое сентября - точка отсчета не только для учеников, но и для учителей. Для некоторых этот день стал началом не просто очередного рабочего года - стартом нового жизненного этапа. Речь сейчас пойдет про педагогов, прибывших в Тверскую область по программе «Земский учитель».

Программа начала работать в этом году по инициативе Президента РФ Владимира Путина. Ее суть такова: победители профессионального конкурса, которые решат переехать в села и малые города России и работать там в течение как минимум пяти лет, получают единовременную выплату в 1 миллион рублей.

Тверская область, разумеется, в стороне от реализации программы не осталась. Более того, приступила к ней одной из первых, уже в январе 2020 года, едва это поручение президента было озвучено. Не случайно губернатор Игорь Руденя не единожды делал акцент: качественное образование во всех школах региона, как городских, так и сельских, привлечение в районы квалифицированных кадров - важное условие для развития территории. В итоге на единовременные выплаты учителям в нашем регионе выделили 11 миллионов рублей: 9,2 миллиона - из федерального бюджета, 1,8 - из областного.

То есть, в школах области ждут 11 педагогов, готовых связать свою жизнь с нашим краем и учить наших детей. Семь уже приехали и провели первые уроки.

Нашли «своего» учителя

Так, в средней школе № 11 города Кимры встретили новую учительницу химии. Наталья Александровна Ермакова приехала из Краснодарского края.

- Я искренне рада, что благодаря программе «Земский учитель» этот учебный год мы начали с преподавателем химии, - говорит директор школы Наталья Владимировна Лобазова. - И с каким - Наталья Александровна привезла с собой богатейший опыт. У нее более 30 лет педагогического стажа.

Как рассказывает директор школы, до этого года уроки химии и биологии вел один педагог. Конечно, это очень большая нагрузка. Школа подала заявку на участие в программе, и спустя какое-то время учителя стали откликаться. Звонили несколько человек из разных регионов, интересовались условиями проживания, количеством часов и другими организационными вопросами.

- Это дало возможность убедиться: программа работает и специалисты ею интересуются, рано или поздно найдем и «нашего» учителя. А потом приехала Наталья Александровна. Сразу было видно, что школа ей нравится, - комментирует директор.





Школа покорила

- Да, школа меня покорила, - рассказывает Наталья Ермакова. - Я же подавала заявку на участие в конкурсе в пяти регионах. Выиграла в двух: в Тверской области и Ростовской. Поехала смотреть, что и как. И атмосфера в кимрской школе сразу показалась доброжелательной и творческой. Здесь вовлеченный во все процессы, неравнодушный директор, хороший коллектив, условия работы вполне достойные. И знаете, бывают такие нюансы, по которым понимаешь: к тебе действительно относятся дружески, на тебя рассчитывают. Ищешь, например, квартиру, а тебе подсказывают, какой район комфортнее и откуда удобнее до работы добираться. В общем, я решила ехать именно сюда. И не разочаровалась: уже провела несколько уроков, вижу, что у детей глаза горят. Для меня работа на новом месте - тоже новый опыт, «перезагрузка» своего рода. Согласно контракту, я должна отработать в этой школе пять лет. Но, может быть, так и останусь, если ученикам понравлюсь. А мне Кимры понравились. Вот, вольюсь в учебный процесс, закончу все хлопоты, связанные с переездом, и начну осматривать город и окрестности. Говорят, в Тверской области есть где побродить в выходные.

Конкурс продолжается

Как видим, в тверскую глубинку учителя едут не только за подъемными. Кого-то привлекает богатая история. Кого-то - возможность работать в регионе, где развитие школ - в числе приоритетов.

И кстати, конкурсный отбор еще не закончен. Ведь в рамках программы запланировано заключить одиннадцать договоров, а на сегодняшний день к работе приступили семь педагогов (в Кимрах, Вышнем Волочке, Осташкове, Зубцове, Кашине и Калининском районе). Так что рабочие места и средства на единовременные выплаты еще остались, у учителей есть возможность принять участие в дополнительном конкурсе, об этом недавно объявили на заседании регионального правительства.

Напомним, максимально допустимый возраст для участия в программе - 55 лет. А переезд возможен в населенный пункт, число проживающих в котором не превышает 50 тысяч человек.

Маргарита ВАСИЛЬЕВА

Источник: Тверские ведомости
Читать дальше





РАБОТА, УЧЕБА И БИЗНЕС
14 мая 2020
Три юрлица в Дубне нарушили запрет на деятельность в период режима самоизоляции


Инспекторы Госадмтехнадзора совместно с сотрудниками полиции проводят рейды по выявлению нарушителей режима самоизоляции с целью остановки распространения COVID-19 на территории Московской области.

За один день, 13 мая 2020 года, по итогам совместных рейдов инспекторов Госадмтехнадзора и полиции, проверено наличие цифровых пропусков у 996 граждан, находящихся в общественных местах на территории Московской области. По итогам рейдов, за один день (13 мая) выявлено 82 факта нарушения режима самоизоляции в различных муниципалитетах Московской области.

- Наибольшее количество физических лиц - нарушителей правил поведения в условиях пандемии было зафиксировано 13 мая в городских округах Дмитровский (7), Коломенский (6), Истра (3), Павловский Посад (3), Ступино (3). Всего за сегодняшний день, в ходе рейдов выявлено 62 физических лица – нарушителей режима самоизоляции, - уточнил начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.





Также осуществляется надзор за деятельностью юридических лиц (объектов торговли и услуг), нарушающих запрет на деятельность в период режима самоизоляции. Так, по итогам прошедших 13 мая рейдов, 20 юридических лиц будут привлечены к административной ответственности за нарушение режима самоизоляции. Наибольшее количество в городских округах Подольске (3), Мытищах (3), Егорьевске (3), Дубне (3), Воскресенске (4).

Сотрудники надзорных органов действуют в рамках исполнения статьи 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» и статьи 3.6 Кодекса Московской области об административных нарушениях «Нарушение требований нормативных правовых актов Московской области, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории Московской области».

Источник: Вести Дубны
Читать дальше

08 мая 2020
Здание школы в Дубне реконструируют до конца года для размещения в нем лицея


Здание бывшей школы в Дубне отремонтируют для размещения в нем физико-математического лицея, сообщает пресс-служба администрации городского округа.

"Физико-математический лицей разместился в здании бывшей школы №4 на улице Блохинцева после капитального ремонта здания. Подрядчик уже определен и приступит к ремонтным работам в здании нового образовательного учреждения, как только позволит ситуация с коронавирусом", - говорится в сообщении.





В пресс-службе администрации "Интерфаксу" уточнили, что в здании заменят инженерные системы, кровлю, выполнят новую отделку фасада и всех внутренних помещений. Также будет обустроен школьный стадион и проведено благоустройство прилегающей территории с установкой ограждения и освещения.

Площадь объекта составляет более 4 тыс. кв. м. В лицее будут обучаться учащихся 5-11 классов, плановая численность - 360 человек.

По контракту все работы в должны быть завершены в декабре 2020 года.

Источник: Интерфакс - Россия
Читать дальше

28 апреля 2020
Две дубненские компании подозреваются в картельном сговоре на торгах по закупкам ПО


Ленинградское УФАС заявило, что в ходе закупок программного обеспечения и сопутствующих услуг для нужд ГБУ ЛО "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг" обнаружены признаки картеля.

Шесть конкурсов прошли в 2019 году. На каждый из них было подано по две заявки: от ООО "КЮ-Системс" и ООО "Нетворк Системс". Победителем каждого конкурса стало ООО "КЮ-Системс". С компанией заключили госконтракты на общую сумму 114,5 млн рублей.

"Помимо незначительного снижения цены в ходе торгов на наличие сговора между участниками торгов указывает время создания и редактирования файлов с заявками, единый автор, который составлял заявки, и лицо, вносившее правки. Кроме того, в сертификатах электронной цифровой подписи обеих компаний в качестве контактной электронной почты был указан один и тот же адрес почтового ящика. Также Ленинградским УФАС установлено, что месторасположение организаций совпадает, а в состав учредителей одной компании ранее входил учредитель другой", — говорится в сообщении УФАС.





Обе компании зарегистрированы в Московской области, по адресу город Дубна, Дачная ул., 1, строение 20. Каждая активно работает с госзаказом, в том числе в Ленобласти. "КЮ-Системс" заключила в общей сложности 22 госконтракта с ГБУ ЛО "МФЦ" на 151 млн рублей. "Нетворк Системс" была поставщиком этой организации лишь однажды, зато исполняла три госконтракта для комитета по информатизации и связи Петербурга.

Наказание за картельный сговор может включать штраф в размере до 1 млн рублей, а также лишение свободы сроком до 6 лет.

Источник: DP.RU
Читать дальше

19 апреля 2020
Выплаты за соблюдение режима самоизоляции получили более 14 тысяч жителей Дубны


Единовременная выплата предоставляется жителям Московской области в возрасте 65 лет и старше, а также жителям, страдающим определенными хроническими заболеваниями, соблюдающим режим самоизоляции в период с 26 марта по 14 апреля 2020 года.

Первая часть выплат в размере 1500 рублей уже перечислена указанным категориям в начале апреля, сейчас проводятся начисления еще 1500 рублей. В общей сложности получится 3000 рублей на период самоизоляции.

- Если вдруг выплата не поступила, необходимо позвонить по телефонам 8-800-550-50-30, +74962122136, +74962127095 или написать на электронную почту управления социальной защиты dub5009@mosreg.ru. Наши специалисты проверят списки и возьмут необходимые для перечисления данные, - прокомментировала начальник Дубненского управления социальной защиты населения Лидии Габченко. ⠀





В перечень хронических заболеваний для предоставления выплаты входят:

- болезни эндокринной системы (инсулиновый сахарный диабет),

- болезни органов дыхания (астма, другая хроническая обструктивная лёгочная болезнь; бронхоэктатическая болезнь),

- болезни системы кровообращения (легочное сердце и нарушения легочного кровообращения),

- болезни мочеполовой системы (хроническая болезнь почек 3-5 стадии),

- наличие трансплантированных органов и тканей, новообразования (злокачественные новообразования; острые лейкозы, высокозлокачественные лимфомы, рецидивы).

При этом необходимо уточнять код заболевания.

Дубненское УСЗН
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2020 Город-Дубна.рф