Дата: 15 апреля 2020

Санитайзеры для рук вместо косметики для волос стало производить предприятие в Дубне

Санитайзеры для рук вместо косметики для волос стало производить предприятие в Дубне

Несколько месяцев назад резидент особой экономической зоны «Дубна» выпускал косметические средства для волос, сегодня на предприятии уже производят антисептический гель для рук. А уже в скором времени планируют изготовление антибактериальных спреев и мыла.

– Идею выпуска геля с антибактериальным эффектом мы начали обсуждать, когда была официально объявлена пандемия, – рассказывает заместитель генерального директора компании «Полекс Бьюти» Сергей Большаков. – Дали задание исследовательской лаборатории разработать рецептуру. После того как продукт был готов, протестировали его у себя, а затем отдали на испытания в сертификационный центр, который подтвердил его эффективность.

На прошлой неделе резидент ОЭЗ «Дубна» уже начал выпуск санитайзеров во флаконе в 100 мл с дозатором. А в ближайшее время собирается приступить к производству продукта в тубах 250 мл и во флаконах в 1 л для использования на предприятиях и в учреждениях. Само средство на 60% содержит спирт и состоит примерно из 20 компонентов.

– Новый продукт делается на том же оборудовании и по тому же принципу, – подчеркивает Большаков.





Сейчас на предприятии могут выпускают до 10 тыс. штук флаконов санитайзера в день. Могут и гораздо больше, но для этого требуется значительное количество специализированной упаковки, которая сейчас в большом дефиците. Частично проблему поможет решить уже заказанное для ее изготовления оборудование. Увеличить производственные мощности в компании планируют в мае.

Антисептики компания собирается сохранить в ассортименте после завершения пандемии.

– Я думаю, использование этих средств уже войдет в привычку, – говорит Большаков. – Люди по-прежнему будут выезжать на природу, где нет возможности помыть руки под краном. Кроме того, никто не отменял сезонные вирусы, кишечные заболевания, от которых можно защититься, соблюдая гигиену.

Более того, в течение следующих недель в линейке компании может появиться спрей с антибактериальным эффектом, который можно будет использовать не только для обработки рук, но и, например, сумок, верхней одежды, банковских карт, дверных ручек и пр. Готовятся к выпуску антибактериальное жидкое мыло и дезинфицирующее средство для использования в больницах и других специализированных учреждениях.

Екатерина Никитина

Источник: Подмосковье Сегодня
Дата: 15 апреля 2020 | Просмотров: 482





Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2021 Город-Дубна.рф