Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал
Дата: 06 января 2020

Дубненские пловцы – чемпионы и призеры Рождественского Кубка по плаванию

Дубненские пловцы – чемпионы и призеры Рождественского Кубка по плаванию

4–5 января в Санкт-Петербурге (бассейн Центра плавания, 25 м) прошел традиционный Рождественский Кубок по плаванию в категории Мастерс. Два дубненских спортсмена – Анна Сергеева и Александр Мальнев – приняли участие в соревнованиях, показали отличные результаты, стали чемпионами и мультимедалистами Кубка.

Анна СЕРГЕЕВА – двукратная чемпионка соревнований. Анна завоевала золотые медали на дистанциях 50 м в/с (33,87) и 50 м баттерфляем (39,11).

Анна выступает за дубненский клуб плавания Мастерс «105-й элемент».

Александр МАЛЬНЕВ – чемпион соревнований на дистанции 100 м баттерфляем (1.02,07), двукратный вице-чемпион – серебро на дистанциях 50 м в/с (24,74) и 100 м в/с (55,25), бронзовый призер на дистанции 50 м баттерфляем (26,88).





По количеству набранных очков Александр МАЛЬНЕВ попал в топ-6 среди мужчин, участников соревнований, за что был награжден специальным кубком и памятным подарком.

Александр выступает за недавно созданный клуб мастеров плавания Redbee Masters.

К слову, Александр МАЛЬНЕВ не только завоевал для Redbee Masters первые в истории клуба медали на соревнованиях в категории Мастерс. В заключительный день соревнований, 5 января, Александр отметил день рожденья, с чем мы его от всей души поздравляем!

Спасибо нашим мастерам за достойное выступление, отличные результаты, завоеванные медали, кубок, титулы чемпионов и призеров соревнований!

Источник: Вести Дубны
Дата: 06 января 2020 | Кол-во просмотров: 253





ГОРОД КИМРЫ.RU
Торжественное открытие спортплощадки в Кимрах вызвало неоднозначную реакцию жителей

Пост об открытии нового спортивного объекта в Кимрах вызвал бурные обсуждения. В пятницу, 20 ноября, в городе Кимры произошло значимое событие - в одном из дворов Савёловского района торжественно открыли новую детскую спортивную площадку.

Как сообщают в группе ВК, площадку строили по программе поддержки местных инициатив. Как и полагается, на мероприятии присутствовали высшие чины: глава города Кимры Ирина Балковая, председатель кимрской городской Думы Дмитрий Кривчиков, депутат Максим Смирнов, которые и перерезали ленточку на площадке.

А затем на площадку выпустили и детей, чтобы сделать несколько кадров для отчёта.

Как видно по фотографиям, радоваться открытию такого спортивного объекта пока рано: тренажёры установлены без какого-либо покрытия, а детям предлагается падать в грязь и песок. На площадке видны остатки строительного мусора, а прям рядом с ней паркуются местные жители, поэтому к ней надо добираться через своеобразную полосу препятствий.





Ограждения и освещения на ней тоже отсутствует. Выложенные в соцсети фотографии вызвали бурное обсуждение - люди не понимали, как можно было открыть настолько неготовый объект.

Нашлись, правда, и защитники такого современного спортивного объекта, которые говорили, что народ просто придирается, а для использования спортивной площадки вечером можно просто приносить с собой фонарик. Не обошлось и без комментариев про то, что народ стал "нежный":

Фото: "Кимры Сегодня"

Источник: Weekend-Тверь
Читать дальше
Шахматисты Преображенского собора заняли третье место на онлайн-турнире среди церковных приходов

В Тверской области развитие шахмат получило серьезную поддержку со стороны православной Церкви. Как писал Tverisport.ru, в марте 2020 года в тверском соборе благоверного князя Александра Невского был открыт шахматный клуб. К церемонии его открытия 14 марта 2020 года было приурочен проведения первого городского турнира в стенах храма на улице Коминтерна.

Инициаторами создания шахматного клуба при церковном приходе выступили руководитель областной федерации шахмат Александр Кузнецов и настоятель собора Александра Невского иерей Кирилл Алексеев, который возглавлял епархиальный молодежный отдел и активно сотрудничал с областным спорткомитетом.

На открытии клуба отец Кирилл напомнил, что, согласно историческим сведениям, одним из любимых занятием русских князей была игра в шахматы. За шахматной доской проводили время такие выдающиеся государственные деятели, как Иоанн Грозный, Борис Годунов, Алексей Михайлович Тишайший, Пётр I, Александр Суворов. Вероятно, и благоверный князь Александр Невский тоже играл в шахматы. Такое увлечение имеет простое обоснование: шахматы – это не просто игра, шахматы учат мыслить стратегически, что так необходимо для принятия решений в масштабах государства.

– Мы призываем наших прихожан, жителей города Твери и молодёжь не только к духовному и физическому росту, но и к росту интеллектуальному, – подчеркнул во время торжественной церемонии иерей Кирилл Алексеев. – Игра в шахматы развивает наш ум, учит выходить из самых затруднительных ситуаций. В древние времена Церковь являлась центром общественной жизни, и сегодня мы всех приглашаем в храм, не только для молитвы, но и провести вечер в приятной компании за игрой в шахматы, почерпнуть пользу для умственного развития и стратегического мышления!

На этой неделе отделом по делам молодежи, физической культуры и спорта Тверской епархии совместно с федерацией шахмат Тверской области и шахматным порталом ChessKing.com был реализован новый проект для поклонников интеллектуальной игры.

4 ноября впервые в России состоялся лично-командный шахматный онлайн-турнир среди церковных приходов Тверской митрополии. Соревнования собрали 19 команд из Твери, Кимр, Бежецка, Торжка, Кашина, Старицы, Нелидова, Калязина и Калининского района – всего 81 шахматист разного возраста. Причем количество участников в команде не было ограничено. Но при подведении результатов зачет шел по пяти лучшим игрокам.

– Признаться, мы даже не ожидали, что наш первый областной турнир среди церковных приходов окажется таким массовым и широким по географии. Конечно, это очень приятно, – отметил руководитель региональной федерации шахмат Александр Кузнецов.





Игры проводились в онлайн-режиме на платформе портала ChessKing.com по правилам быстрых шахмат, то есть на каждую партию давалось по три минуты плюс две секунды на ход. По словам Кузнецова, в таком формате практически исключено использование специальных шахматных программ, когда искусственный интеллект играет за человека.

По итогам онлайн-сражений на черно-белых полях в командном зачете победу одержал приход тверской церкви Серафима Саровского, в составе которой мат соперникам ставили Денис Кантута, Артем Пугачев, Артем Макушев, Владислав Соболев и Михаил Иовлев. Суммарный результат победителей – 40,5 очка.

На 5,5 очка от лидеров отстали серебряные призеры из прихода тверской церкви Белая Троица – Екатерина Неунывалова, Сергей Кожнев, Егор Душко, Александр Чудинов и Нелли Першина.

Третье место поделили шахматисты кимрского Преображенского собора (Юрий Махнев, Светлана Ивнова, Арсений Грибанов, Роман Чихалин и Анастасия Федорова) и бежецкого Спасского собора (Евгений Кузнецов, Артем Беляев, Глеб Петухов, Виталий Голубятников и Тимофей Хрестин). Обе команды набрали по 34,5 очка.

В личном зачете первое место занял Денис Кантута (Тверь), второе – Артем Пугачев (Тверь), третье – Юрий Махнев (Кимры).

– В свое время я пытался внедрить через министерство образования Тверской области в наших образовательных учреждениях программу «Шахматы – в школу». Но так и не получил поддержки со стороны чиновников. Наше сотрудничество с Тверской епархией в этом плане получилась гораздо плодотворней и эффективней. Совместными усилиями будем и дальше развивать, пропагандировать и культивировать игру в шахматы среди прихожан, – рассказал Александр Кузнецов.

Источник: Tverisport.ru
Читать дальше





СПОРТ, ТУРИЗМ И ОТДЫХ
23 декабря 2019
«Ядерный мяч»: Баскетболисты из закрытых городов России встретились на турнире в Дубне


Первый турнир по баскетболу среди городов закрытого типа прошел в Дубне. Местная команда сразилась с представителями Сарова, Краснознаменска и Воронежа. Спортсмены бились за «Ядерный мяч» — главную награду турнира.

Баскетболисты не только выявляли лучших, но и обменивались опытом.

«Мы приехали из федерального ядерного центра, попали мы сюда благодаря тому, что сотрудники предприятий в свое время вместе учились и сейчас возникла такая идея обменяться опытом. Надеемся, что в следующий раз ребята уже к нам приедут», — отметил участник турнира Александр Куликов.

Создать интригу в полуфиналах не получилось. Команда из Воронежа уступила дубненцам со счетом 52:84, а Саров обыграл Краснознаменск с разгромным счетом 80:30. Самое интересное оставили на финальный матч.





В нем дубненские баскетболисты встретились с командой из Сарова. Весь матч инициатива переходила от одной команды к другой. В итоге со счетом 67:65 команда из Сарова стала первым чемпионом турнира «Ядерный мяч».

«Я не ожидал такого отклика от самих ребят, потому что с таким энтузиазмом и с таким интересом они приехали. Саров — это закрытый город, для них это как глоток свежего воздуха. Мы вчера решили сделать этот турнир постоянным», — отметил участник турнира Александр Дедушкин.

Турнир для работников ядерной промышленности в следующем году может стать международным. У организаторов в планах — привлечь участников из других стран, с которыми сотрудничает Объединенный институт ядерных исследований.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше

20 декабря 2019
Сильнейшие люди Дубны. Ветераны пауэрлифтинга из наукограда стали победителями чемпионата мира


61-летний офтальмолог Николай Зяблов из Дубны удивляет своей физической формой. Он стал победителем чемпионата мира по пауэрлифтингу. Сравниться с ним может бизнес-леди Оксана Симонова, которая поднимает вес в два раза больше собственного.

Чемпион мира по пауэрлифтингу 2019 года работает офтальмологом в Дубне. В своем кабинете он ничего тяжелее линзы или оправы для очков не поднимает, а вот в спортзале выигрывает один чемпионат за другим. Для него тяжелая атлетика — хобби, которое является полезным для здоровья отдыхом.

«Это та тяжелая физическая работа, которая снимает все психоэмоциональные зажимы и так далее. Когда спортсмен поднимает за тренировку 20 тонн и более, то у него в голове все спокойно, нормально», — отметил Николай Зяблов.

На чемпионате мира по пауэрлифтингу 61-летний Николай Зяблов стал лучшим в ветеранском дивизионе по жиму лежа. За полторы минуты он 70 раз поднял штангу весом 54 килограмма. Чемпионский титул стал третьим для Николая. На счету у дубненского силача — победы на всероссийском и европейском турнирах.





«Николай опытный спортсмен. Но он проседает на том, что очень нервничает перед соревнованиями. И моя задача — успокоить, настроить на нужный лад. Пауэрлифтинг в Дубне очень популярен. Занимаются и врачи, и бизнесмены, и повара. Поэтому четыре раза мы проводим чемпионат Дубны», — рассказал тренер по пауэрлифтингу Игорь Степанов.

Обаятельная невысокая Оксана Симонова — бизнес-леди, у которой есть свой магазин. Однако на помосте она поднимает вес в два раза больше собственного. Она занялась пауэрлифтингом пять лет назад. За последний год женщина одержала три победы на соревнованиях разного уровня. Самый впечатляющий результат — выиграла чемпионат мира, по итогам троеборья Оксана подняла 312 килограммов.

«Моего мужа не пугает мое занятие. Он, наоборот, способствует моему дальнейшему развитию. Когда я весила 70 килограммов, была затекшая и заплывшая, он меня любил. И говорил, что будет любить и такую. А когда я начала трансформироваться, он понял, что нет предела человеческому потенциалу», — сказала Оксана.

Дубненские ветераны пауэрлифтинга возобновили тренировки сразу после своих грандиозных побед. Отдыхать некогда, впереди новые соревнования. Оба спортсмена в ближайшее время планируют побить мировые рекорды в своих категориях. А Николай лет через 40 видит себя победителем в возрасте старше 100 лет.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше

11 декабря 2019
Два рекорда и золотая медаль. Студентка из Дубны стала лучшей на кубке мира по пауэрлифтингу


Студентка университета «Дубна» Марина Шарова взяла золотую медаль на мировых соревнованиях по пауэрлифтингу в Долгопрудном. Миниатюрная девушка легко поднимает 110 килограммов. В ходе турнира подмосковная спортсменка установила два рекорда страны.

«Участников было очень много. Когда приехали на взвешивание, я была потрясена таким количеством», — рассказала Марина Шарова.

Марина учится в университете «Дубна» на дизайнера. Для спортсменки соревнования в Долгопрудном стали первым серьезным турниром. Раньше она участвовала только в универсиаде и уже там показывала впечатляющие результаты. Марина призналась, что на этом турнире рассчитывала выполнить норматив мастера спорта. Но вмешались обстоятельства.

«К сожалению, мне не удалось получить мастера спорта. При подготовке очень нервничала, из-за этого не получилось влезть в свою весовую категорию, на два килограмма превысила. Из-за этого выполнила только КМС. Семь килограммов не хватило в 56-й категории получить мастера спорта», — сказала девушка.





Марина впервые пришла в спортзал всего два года назад. Вначале ей помогал молодой человек, который уже в 15 лет поставил мировой рекорд по жиму лежа. А вот одногруппники, хоть и знали об увлечении пауэрлифтингом, но не видели в девушке победительницу серьезных турниров.

«Когда узнал, кто она, я, честно, не поверил. По ней не очень видно, что может достичь, но когда приходишь и видишь собственными глазами, что она делает, думаешь: молодец!» — рассказал студент университета «Дубна» Иван Анисимов.

При собственном весе 54 килограмма, девушка поднимает в становой тяге 115, а ее жим лежа — 55 килограммов. Для юниоров эти цифры рекордные. Но и это еще не предел, уверяет спортсменка. Ее следующая цель — звание мастера спорта. Его она планирует получить уже на следующем турнире в конце февраля.

Источник: Телеканал 360°
Читать дальше

05 декабря 2019
В Дубне прошел традиционный турнир по борьбе самбо «Русские богатыри»


30 ноября – 1 декабря во Дворце спорта «Радуга» прошел традиционный турнир по борьбе самбо «Русские Богатыри». В соревнованиях приняло участие более 200 спортсменов из Тверской, Ярославской, Владимирской, Московской областей и Москвы.

Среди дубненских спортсменов отличились:





1 место: Собайкин Владислав, Малкин Александр, Аржанов Артем, Москалев Никита, Орлов Боглан, Спориш Михаил, Фатюк Илья, Азизов Заур, Шарипов Самандор.

2 место: Меркулов Данила

3 место: Миронов Егор, Лапиров Платон, Ковалев Всеволод, Бисултанов Имран, Митькин Ярослав, Булах Петр, Давыдов Михаил, Шарипов Исфандюр, Жураев Оманегр.

Источник: Вести Дубны
Читать дальше

Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
YouTube

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016-2020 Город-Дубна.рф