Дата: 15 июня 2019

Дубненские спасатели спасли упавших в канализационный коллектор

Дубненские спасатели спасли упавших в канализационный коллектор

Поздно вечером 11 июня упал в канализационный коллектор и погиб там один из работников Талдомского кожевенного завода на территории поселка Северный. Трое его товарищей пытались спасти коллегу, но лишь сами пострадали. Пришлось вызывать спасателей.

Сигнал поступил на пульт дежурного поисково-спасательного отряда № 31, г. Дубна, которые незамедлительно выехали к месту происшествия, где обнаружили погибшего и троих живых, которым не удалось выбраться из коллектора самостоятельно; кроме того, они пострадали от выброса газа метана, который в особенно большом количестве накапливается в канализации вместе с сероводородом в жаркие летние дни.





Чтобы достать работников завода на поверхность с глубины в 5 - 7 метров, начальнику ПСО-31 "Мособлпожспаса" Сергею Салахатдинову и его заместителю Александру Проценко пришлось надеть дыхательные аппараты.

Также в спасательной операции участвовали спасатели: старший смены Сергей Бардашев, медик Максим Хапаев и водитель Юрий Плешаков.

Тело умершего было передано полиции и работникам Следственного комитета, трех пострадавших доставили в Талдомскую городскую больницу.

Источник: Открытая Дубна
Дата: 15 июня 2019 | Просмотров: 496





Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2021 Город-Дубна.рф