Дата: 28 мая 2019

Дубненская прокуратура обнаружила случаи вымогательства на кладбище

Дубненская прокуратура обнаружила случаи вымогательства на кладбище

Порядка 14 тысяч рублей выманили на кладбище у жительницы Дубны — это установили сотрудники местной прокуратуры. По их сообщению, женщина занималась организацией похорон родственника и не задумываясь, отдала деньги за возможность выбрать место захоронения.

Сейчас захоронения на Сергиево-Демидовском кладбище ведутся в нескольких секторах. Один из них более благоустроен, чем остальные. По словам сотрудников прокуратуры, пользуясь сложившейся ситуацией, мошенники вымогают деньги у тех, кто хочет похоронить родственников там, где уже начались работы по разметке дорожек и подсыпке песка.

«Как сказал заявитель, она приехала на кладбище с целью выбора места, что предусмотрено порядком, и увидела мужчину, который занимался какими-то работами, — пояснил заместитель прокурора Дубны Сергей Чиков. — Он сказал — вот это место стоит 14 тысяч рублей. Но, когда мы проводили проверку — проверяли штат организации, такого сотрудника в штате казенного учреждения не оказалось».





Поскольку установить виновного не удалось, вся информация передана в Отдел внутренних дел Тверской области, на территории которой находится Сергиево-Демидовское кладбище. Сотрудники прокуратуры отмечают, что случаи злоупотребления доверием людей, попавших в психологически трудную ситуацию, довольно часты.

«Многие коммерческие предприятия после создания муниципального казенного предприятия „Городская похоронная служба“, стали использовать в своих печатях, которые ставят на свои квитанции, термин „городская похоронная служба“, но они к муниципальному казенному предприятию не имеют никакого отношения, — рассказал заместитель прокурора Дубны Сергей Чиков. — Мы призываем граждан быть более внимательными при выборе организации, которая предоставляет им помощь в сфере ритуальных услуг».

Сотрудники дубненской прокуратуры напоминают, что участки для захоронения предоставляются бесплатно, как и возможность их выбора. Любое вымогательство дополнительных сумм в этом случае незаконно.

Источник: Телеканал 360°
Дата: 28 мая 2019 | Просмотров: 631





Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2021 Город-Дубна.рф