Дата: 29 апреля 2019

Конференция, посвященная неудачам, успешно прошла в Дубне

Конференция, посвященная неудачам, успешно прошла в Дубне

В пику успешным и лакированным постам стало модным делиться в соцсетях своими провалами и неудачами. В Дубне прошла первая встреча формата «поплакаться в жилетку», на которой спикеры откровенничали о негативном опыте на работе. Оказывается, наболело у многих – встреча собрала около ста участников.

ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ НЕ ОБСУЖДАЕМ

Идея сделать в Дубне подобное мероприятие пришла к организаторам больше года назад.

– Мы с мужем и командой друзей-единомышленников давно знали про этот формат, – рассказывает член команды Мария Климова. – В конце минувшего года у супруга случились проблемы на работе, и именно это стало поводом для запуска подобных встреч. Формат предполагает, что люди будут делиться только теми проблемами, с которыми они столкнулись в профессиональной сфере. Все, что касается семейной жизни, личных и дружеских отношений, остается за рамками мероприятия.

– Суть встреч в том, чтобы люди убедились, что провал может случиться у любого и это абсолютно нормально, – продолжает Мария. – Спикер открывается и показывает свою уязвимость. Это помогает переосмыслить неудачу и получить поддержку. У спикеров строгий регламент – на выступление отводится 6 минут 40 секунд, при этом вся речь должна быть поделена на блоки: рассказ о проблеме, ее анализ и выводы.





ПРЕДСКАЗАТЕЛЬ INSTAGRAM

На конференцию пришло около ста человек – от студентов до пенсионеров. Один из самых обидных провалов из тех историй, что прозвучали на встрече, связан со знаменитой социальной сетью. Человек вместе со своей командой задолго до создания Instagram и появления смартфонов придумал похожее приложение для обмена фотографиями. Но что-то пошло не так, и проект не состоялся.

Сама Мария поделилась с аудиторией историей о том, как пыталась популяризовать чтение книг в городской библиотеке. Девушка придумала кучу интересных фишек, организовала клубы по интересам и устраивала мероприятия. Но люди стали ходить в библиотеку, чтобы развлекаться, а не читать.

НЫТИКИ ИЛИ СМЕЛЬЧАКИ?

Люди по-разному реагируют на такие мероприятия. Одни считают проект полезным: на чужих ошибках можно многому научиться – и планируют попробовать себя в качестве спикера. Другие думают, что подобные встречи являются собраниями для нытиков, которые только и ждут, чтобы вдоволь выплакаться друг у друга на плече.

– Вообще-то это мероприятие для смелых: нужно преодолеть себя, чтобы рассказать большой аудитории о личной неудаче, – продолжает Климова. – Люди рассказывают о том, как они выросли после неудачи, как ошибка стала полезным опытом – и это точно не слабость. Следующую конференцию организаторы планируют провести в июне. Спикером может стать каждый, кому есть чем поделиться с другими.

– Все люди разные: кому-то такие встречи нравятся, другие их не воспринимают всерьез, – говорит член Общественной палаты Московской области Алексей Огурцов. – Я как раз из числа вторых. Никогда не жалуюсь на свои проблемы, тем более большой аудитории. Считаю, что через каждый провал человек должен перешагивать с гордо поднятой головой.

Справка

Конференции подобного формата зародились в Мексике еще в 2012 году. Пять изрядно подвыпивших в баре приятелей внезапно начали плакать друг другу в жилетку. На следующий день им пришла мысль о том, что нужно популяризовать встречи, на которых каждый мог бы высказаться о наболевшем и не считать свой провал чем-то постыдным. Теперь это движение мирового масштаба.

Анастасия Михеева

Источник: Подмосковье Сегодня
Дата: 29 апреля 2019 | Просмотров: 366





Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2021 Город-Дубна.рф