Поиск по сайту   
+7 (905) 606 01 96
79056060196@ya.ru
Общественный информационный портал городского округа Дубна

Дата: 18 апреля 2019

Трем детским садам из Дубны присвоен статус Региональной инновационной площадки

Трем детским садам из Дубны присвоен статус Региональной инновационной площадки

В рамках Московского международного салона образования – ММСО-2019 – состоялось торжественное вручение руководителям дошкольных образовательных учреждений Дубны сертификатов Региональной инновационной площадки в системе дошкольного образования Московской области.

Статус Региональной инновационной площадки Московской области на период 2018 – 2020 годов присвоен муниципальному автономного дошкольному образовательному учреждению № 23 «Улыбка» города Дубны Московской области (заведующая – Е. Н. Смирнова) и муниципальному автономному дошкольному образовательному учреждению № 16 «Рябинка» города Дубны Московской области (заведующая – Л. А. Богомолова).

Статус Региональной инновационной площадки Московской области на период 2019 – 2021 годов присвоен муниципальному автономного дошкольному образовательному учреждению № 7 «Гвоздика» города Дубны Московской области (заведующая – Н. Н. Дементьева).

Источник: Вести Дубны
Дата: 18 апреля 2019 | Кол-во просмотров: 249





ГОРОД КИМРЫ.RU
В Кимрском детском саду дети помогали справиться с последствиями урагана

Дети, педагоги, сотрудники МЧС и бывшие воспитанники МДОУ «Детский сад №5» помогали учреждению справиться с последствиями урагана в Кимрах Тверской области. Фотографии разместила местная жительница Ольга Куликова в группе ВКонтакте.

Ольга Куликова рассказала, что в уборке на территории детского садика, расположенного на улице Чапаева, поваленных стихией деревьев принял участие «и стар, и млад».

Взрослые пилили крупные березы, а дети убирали ветки, мелкий мусор и помогали в расчистке завала. «Друг за друга стой - и выиграешь бой», - подписала фотографии женщина.





«МДОУ «Детский сад №5» благодарит за помощь в ликвидации последствий урагана МЧС города, <…> семьи сотрудников Золотовых, Цилиндровских, Пушкарских, Медведевых, педагогов детского сада Страхову, Скрипкину и родителей наших воспитанников Анну Пелёвину, дедушку Сергея Давыдова», - перечислила в благодарном посте Куликова.

Также женщина отметила, что в ликвидации последствий активное участие приняли Владимир Савельев и работник лесхоза Денис Дмитриевич, которых Куликова отдельно выделила, назвав их работу «героической».

Источник: АиФ Тверь
Читать дальше
Жителям деревни Голузино в Кимрском районе отказали в ремонте дороги, несмотря на решение суда

Портал уже писал о проблемах с дорогой в деревне Голузино Устиновского сельского поселения в Кимрском районе. Эта небольшая деревня расположилась в весьма удачном месте: недалеко от Москвы, поэтому уже привлекла нескольких жителей столицы, которые хотят заниматься здесь фермерством, развивать экотуризим. Тем более, что природа здесь красивая. Казалось бы, идеальное место для сельского труда. Глядишь, и потянулись бы в деревню семьи с детьми, уставшие от суеты больших городов. Но фактическое отсутствие дороги делает эту деревню непригодной для жизни.

Труднопроходимая колея по полю — единственная возможность добраться до д. Голузино. Этот трёхкилометровый путь с огромным трудом, увязая в грязи по самые колёса, преодолевают даже внедорожники.

Один из местных жителей рассказал, что в прошлом году ему стало плохо, скорая не могла проехать в деревню, и мужчину в тяжёлом состоянии через поле везли на тракторе. В д. Голузино проживают маленькие дети и школьники, которые вынуждены ходить в школу пешком по грязи за 2 км. К жителям в экстренных случаях рискуют не добраться и пожарные.

Семейная пара из Москвы – Антон и Наталия Кожины, мечтающие перебраться на ПМЖ в Голузино, обустроить здесь свой быт и возродить к жизни саму деревню уже 15 лет (!) тщетно обивают пороги кабинетов чиновников в надежде, что те приведут в порядок дорогу. В 2015 году жителям удалось выиграть суд, который обязал власть заняться ремонтом дороги. Наконец-то в 2019 году дорога межмуниципального значения Устиново – Голузино вошла в программу реконструкции, но то ли руки, а то ли деньги до многострадальной дороги так и не дошли…

А ответ, полученный в июне этого года из регионального Минтранса, возмутил жителей Голузино до глубины души. В письме за подписью министра транспорта Дмитрия Насибуллина сообщалось, что включить автомобильную дорогу Устиново-Голузино в программу на 2020-2022 годы не представляется возможным. Якобы, бюджет дорожного фонда Тверской области ограничен.





Между сухих канцелярских строк этого письма читается, что у минтранса есть задачи и поважнее вашей дороги, ну а вы уж, уважаемые жители д. Голузино как-то терпите и выживайте… А как же решение суда, спросите вы, разве оно – не закон для исполнительной власти?! Выходит, что не закон…

А ведь люди верили, люди надеялись. Люди ждали… Но подмога не пришла (и далее по тексту известной песни Бориса Гребенщикова).

Теперь жители д. Голузино обречённо ждут только осени, когда колея через поле вновь превратиться в непролазное месиво и станет совсем непроходимой. На днях граждане записали видеообращение к губернатору Тверской области Игорю Рудене с просьбой о помощи. Поможет? Не уверены…

Так и выстраивается цепочка: была бы дорога, жителей в деревне Голузино стало бы гораздо больше. Но дороги нет — отсюда ни притока новых жителей, ни развития сельхозпроизводства. А ведь об этом так много и красиво любит говорить наша власть, призывая людей переезжать на село. Но при этом не удосуживаясь создать там даже элементарных условий для жизни…

Источник: Tver24
Читать дальше

ГОРОД ДМИТРОВ.РФ
Пять сотен граждан расселят из аварийного жилья в Дмитрове до конца года

Пятьсот двенадцать человек из аварийных домов переедут в новые квартиры в Дмитрове до конца текущего года, передает пресс-служба Минстроя Подмосковья. Дома для переселенцев уже построены.

Так, в муниципалитете планируется расселить до конца года 195 жилых помещений в двадцати четырех аварийных домах. Сто три человека переедут в 16-этажную новостройку на Сенной улице, 249 человек – в 5-этажный дом в микрорайоне Левобережье Яхромы, еще 160 человек – в новостройки в Жуковкае и «Совхозе Останкино».

Расселение аварийного жилфонда ведется в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда».





Ранее сообщалось, что в Солнечногорске начали строить два шестиэтажных дома для переселенцев из аварийного жилья. Общая площадь квартир превысит семь тысяч квадратных метров. Сюда переедут жители аварийных зданий микрорайона Центральный.

Источник: Подмосковье Сегодня
Читать дальше
131 придомовая территория остается затопленной на территории Дмитровского городского округа

В Дмитровском округе продолжаются работы по ликвидации последствий подтопления территорий, вызванных обильными дождями 30 и 31 мая.

Как отмечают в подмосковном Главке МЧС, по состоянию на 18.00 2 июня, в Дмитровском округе остаются подтопленными 131 приусадебных участка, подтопленных участков дороги нет.

Ранее губернатор предупредил о шторме, результатом которого может стать месячная норма осадков.

МЧС Медиа
Читать дальше





СЕМЬЯ И ДОМ
07 апреля 2019
Десять лет жители Дубны борются за безопасность на одной из улиц города


В зимнее время жители этого переулка ежедневно спасаются от встреч с фурами. Сейчас, весной, тоже страшно и смертельно опасно. Пешеходы идут по обочине, спрятаться от автомобилей некуда. В Хлебозаводском переулке только автомагистраль, тротуара — нет. Альтернативного пути — тоже.

Жители жалуются, сложно выйти даже из дома. Галина Федорова живет здесь с детства, Что значит передвигаться с риском для жизни, знает не понаслышке. Несколько лет назад она чудом осталась жива. Жительница Дубны ехала по обочине переулка на велосипеде, когда увидела, что навстречу идёт грузовик.

Первые жилые дома появились здесь еще 60 лет назад. С каждым годом улица становилась оживленнее, движение — интенсивнее. Ограничение по скорости, как и везде по городу, — 60 километров в час. При этом этот участок дороги со встречным движением, но жители уверены, здесь должно быть одностороннее.

Жители Хлебозаводского переулка проводят эксперимент, разворачивают на дороге рулетку — 590 сантиметров. Тем временем, мимо на большой скорости проносятся фуры. Вот уже около 10 лет жители обращаются к городским властям, чтобы им сделали одностороннее движение и построили тротуар.





Соседи, которых объединила опасность, в один голос говорят: у нас катастрофическое положение. Мы не живем, а выживаем. Больше всего боятся за детей. На этой улице живут три многодетных семьи. Родители каждый день отпускают детей в школу со страхом.

На ежегодном отчете главы Дубны жители в очередной раз обратились за помощью. Максим Данилов поставил задачу решить этот вопрос. Уже через неделю — комиссия по безопасности дорожного движения. Обсуждения бурные, с участием жителей. Ситуация осложняется тем, что не все жители этого микрорайона согласны с односторонним движением.

«В адрес главы пришло больше 200 подписей от населения, которое живет там, они просят, чтобы одностороннего не делали, и в тоже время вместе с жителями выработали мнение, что надо делать тротуар. Мы нашли старый тротуар, и мы его дорабатываем, чтобы тротуар появился», — сказал Сергей Куликов, председатель Совета депутатов г. о. Дубна.

Речь идет о проекте десятилетней давности. Сейчас его дорабатывают. По проекту в переулке останется двустороннее движение, появится тротуар, ограждение, пешеходные переходы и новое освещение. Срок — 2-3 недели, потом проект отправят на экспертизу.

Уже сейчас на комиссии по безопасности дорожного движения утвердили уменьшить скоростной режим в Хлебозаводском переулке до 40 километров в час, ограничить движение грузового транспорта и установить дополнительный лежачий полицейский. К началу летних каникул в переулке должны появиться соответствующие знаки. Жители очень ждут этих мер. Говорят, если обещания не исполнят, они выйдут на баррикады и перекроют улицу, чтобы защитить детей, передает телеканал «360».

Читать дальше

03 апреля 2019
Утвержден перечень тротуаров, которые будут отремонтированы в Дубне в этом году


К работам планируется приступить с наступлением теплой и сухой погоды.

В 2019 году будут отремонтированы следующие участки тротуаров:

  • ул. Володарского: вдоль д. 1, 5
  • ул. Володарского: вдоль д. 13А (вдоль магазина «Дикси»)
  • пр. Боголюбова: вдоль д. 33-31
  • ул. Карла Маркса: от ул. Володарского до ул. Березняка (нечетная сторона)
  • ул. Ленина: от ул. Карла Маркса до ул. Макаренко (четная сторона)
  • ул. Ленина: от ул. Центральная до ул. Макаренко (нечетная сторона)
  • ул. Тверская: от д. 13 до ул. Володарского
  • ул. Понтекорво: от д. 14 вдоль лицея № 6 до въезда к д. 18
  • ул. Понтекорво: от круга с пр. Боголюбова до д. 5 (магазин «Дорожный»)




  • ул. Понтекорво: от ул. Вернова вдоль ул. Понтекорво д. 22, 20, 18
  • ул. Блохинцева: вдоль д. 7, 9, 11 к библиотеке ОИЯИ
  • ул. Векслера: д. 21 (вдоль ограды гимназии № 8)
  • ул. Векслера: д. 8 (от гостиницы «Дубна» до ул. Мещерякова, к дублеру ул. Векслера, мимо кафе «Волна»)
  • ул. Курчатова: от ул. Ленинградская до ул. Мичурина (нечетная сторона)
  • ул. Курчатова: от. д. 9 до ул. Инженерная (нечетная сторона)
  • ул. Ленинградская: от д. 20 до ж/д переезда (четная сторона)
  • ул. Кирова: от ул. Березняка до Хлебозаводского переулка (четная сторона)
  • ул. Центральная: от Хлебозаводского переулка до Чапаевского переулка
  • ул. Блохинцева: от ул. Флерова до ул. Мещерякова
  • пр. Боголюбова: между д. 9 по ул. Понтекорво и д. 10А по пр. Боголюбова
  • ул. Энтузиастов: вдоль д. 11 по ул. Энтузиастов до бассейна «Карасик»
  • ул. Попова: от д. 14 к д. 6 (по ул. Попова через сквер Журавлева)
  • пр. Боголюбова: от д. 34 к существующему тротуару
  • Источник: Вести Дубны
    Читать дальше

    31 марта 2019
    В Московской области составили рейтинг управляющих компаний. Дубна – далеко не в лидерах


    На официальном портале Московской области «Добродел» составлен рейтинг управляющих компаний Подмосковья за 1-й квартал 2019 года.

    Всего оценку получили 928 управляющих организаций, работающих в Подмосковье. Максимальная оценка – четыре звезды, минимальная – две. Только четыре дубненские УК получили по три звезды, остальные – только по две.

    Источник: Вести Дубны

    Читать дальше

    27 марта 2019
    Ржавая вода течет в доме в Дубне. Разбираться в проблеме приехал глава городского округа


    У жителей одного из домов Дубны ржавая вода течет из крана уже третий год. Люди жаловались в разные инстанции, но все специалисты разводят руками. Не могут найти причину. На место выехал лично глава городского округа Максим Данилов.

    В квартирах злополучного дома горячую прозрачную воду из крана приходится добывать. Почти всегда сначала надо слить ржавую. После — гарантии, что цвет жидкости не поменяется снова, нет. Такая ситуация — уже третий год, с самого момента заселения, рассказывают жильцы.

    «Она идет ржавая — не очень удобно. Умываешься, она может пойти внезапно ржавая. Наполняешь ванну, уже полная ванна будет, и потом раз, будет вброс этой ржавой воды. Приходится полностью сливать ванну и заполнять заново. Вода тоже не бесплатная, сливается в никуда. И детей можешь купать под душем. Тоже раз — ржавая может пойти. Посуду также моешь, еще что-то», — говорит Илья Седов, собственник квартиры.

    Своими глазами увидеть, что вода мистическим образом внезапно меняет цвет, приехали руководители ресурсоснабжающей и управляющей компаний, сотрудники городской администрации и лично глава Дубны Максим Данилов. Все из-за того, что жильцы много раз обращались к коммунальщикам, они пытались исправить ситуацию, но действенных мер для решения проблемы найти не удалось до сих пор.

    «Мы сразу начали мониторить эту квартиру на предмет поступления ржавой воды. Мониторили мы сначала через день, через два, потом начали мониторить даже по часам. Через два-три часа, у нас есть пробы, все это дело отбиралось. И мы видим, что вода идет не постоянно ржавая — она не грязная, там ржавчина — она не постоянно идет, а периодически. Для устранения этой проблемы мы промываем фильтры постоянно. Ну, не постоянно, а два-три раза в неделю», — объяснил Александр Ахматов, генеральный директор управляющей компании.





    Этого оказалось мало, как не помогла и прокладка отдельного трубопровода в конкретную квартиру. Предполагалось, что с увеличением скорости прохода воды ржавчина перестанет в ней появляться. После выездного совещания и общения с жильцами других квартир стало понятно — прежде всего, надо найти причину проблемы.

    «Управляющая компания завтра меняет и кидает полностью с вводной трубы стационарную трубу водоснабжения горячего, непосредственно на этот стояк, на котором находится квартира, и уже будем смотреть. Если ситуация не изменится, тогда ресурсоснабжающая организация должна будет принимать меры исчерпывающие. Просто диссонанс определенный, в других квартирах нет данной проблемы, по крайней мере, обращений граждан не поступает», — подчеркнул Максим Данилов.

    Если выяснится, что ржавая вода все же приходит от ресурсоснабжающей организации, решение проблемы одной квартиры обретет городской масштаб.

    «Если основная причина в том, что во внешних трубопроводах — первое, у нас есть участок горячего водоснабжения, он достаточно длительно эксплуатируется, но пока мы не планировали проводить его капитальный ремонт. Возможно, мы изменим график капитального ремонта и его здесь поменяем», — заявил Александр Сирош, генеральный директор АО «Энергия-Тензор».

    Глава Дубны Максим Данилов напомнил жителям — чтобы решать подобные или другие проблемы, чиновники о них должны знать. Поэтому важно сразу обращаться в профильный отдел администрации.

    Источник: Телеканал 360°

    Читать дальше
    
    Яндекс.Метрика

    Другие способы найти нас

    Facebook
    В Контакте
    Одноклассники
    YouTube

    Разработка G&G Студия
    ГОРОД.РФ © 2016-2020 Город-Дубна.рф