Дата: 20 марта 2019

Принять на баланс. В Дубне назначили управляющие компании для «бесхозных» домов

Принять на баланс. В Дубне назначили управляющие компании для «бесхозных» домов

В Подмосковье с этого года управляющие компании для «бесхозных» домов, то есть тех, которыми никто не занимается, будут назначать муниципальные власти. Такой порядок зафиксирован в проекте постановления правительства региона. Одними из первых новой схемой воспользовались в Дубне.

Двухэтажный дом на проспекте Боголюбова был построен в 1940 году, в нем всего 12 квартир и 2 подъезда. Половина жителей дома — практически его ровесники. В этом году у жильцов истек договор с управляющей компанией. Продлить его не получилось.

«Прежняя управляющая компания была готова продлить договор, но на неприемлемых для нас условиях. Дом у нас старый, требуются большие затраты. В основном у нас проживают пенсионеры, и нет возможности оплачивать услуги по тому тарифу, который они нам предложили. Мы были вынуждены отказаться», — рассказала председатель совета дома Оксана Лучкина.

Чтобы такие дома не остались брошенными, в администрации Московской области был создан специальный реестр управляющих организаций. Пока в нем две компании, которые готовы взять под управление так называемые «бесхозные» дома. Именно этим и воспользовались власти Дубны.





«В рамках постановления правительства администрация теперь обязана назначить управляющую компанию, которая возьмет на баланс этот многоквартирный дом на 11 месяцев», — пояснил заместитель главы администрации городского округа Дубна Николай Тимошенко.

Он добавил, что по истечению этого срока назначение перестанет действовать, и администрация объявит открытый конкурс на управление многоквартирным домом на проспекте Боголюбова.

Жители дома признались, что прошлая управляющая компания их устраивала, — подъезды содержались в чистоте и порядке. Председатель совета дома Оксана Лучкина отметила, что ей даже жалко расставаться с прежними коммунальщиками — сработались. Тем не менее, решение принято. Жители уже начали знакомиться с руководством новой УК. Когда она вошла в специальный реестр, ее директор, по сути, заочно согласился взять на себя этот дом. Условия содержания дома прописаны в постановлении главы Дубны. Размер тарифа на содержание и ремонт директор УК оставил прежний — тот, который устраивал жителей.

«На основании инженерно-экономической экспертизы приняли решение, что прежний тариф покрывает минимальный достаточный перечень услуг по содержанию, ремонту и уборке дома. Также планируем войти в губернаторские программы по ремонту подъездов, где будет софинансирование из бюджета области и города», — сообщил директор управляющей компании Игорь Каганцов.

Он надеется, что после так называемого испытательного срока, жители дома на проспекте Боголюбова выберут его компанию как постоянную. В ближайшее время по такой же схеме временные управляющие организации будут назначены еще для шести домов наукограда. В администрации Дубны отметили, что технологию передачи отработали, форс-мажоров быть не должно.

Источник: Телеканал 360°
Дата: 20 марта 2019 | Просмотров: 440






Яндекс.Метрика

Другие способы найти нас

Facebook
В Контакте
Одноклассники
Партнеры

Город Кимры.ru

Разработка G&G Студия
ГОРОД.РФ © 2016 - 2021 Город-Дубна.рф